DaiGo「自分の家族とホームレスとどっちかの命しか救えませんってなったら、自分の家族救うでしょ?命は平等っていうが優劣は全然ある」 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/08/13(金) 08:37:42.99ID:CAP_USER9
関連スレ
DaiGo「生活保護に食わせる金あるなら猫救え。ホームレスの命はどうでもいい、邪魔だし臭いしいない方がいい。自分には必要の無い命」★24 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628809776/

DaiGoが言い訳 「僕は猫を保護して税金多く納めてる、批判してる奴は僕より税金払ってんのか?ホームレス保護活動もしてない奴が文句言うな [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628807905/



https://news.yahoo.co.jp/articles/76cc6150d68107dafbe5b5214855ef094eae57ac

生活保護受給者や路上生活者(ホームレス)に対する差別発言が問題となっているメンタリストDaiGoが12日深夜、自身の公式YouTubeチャンネルで生配信を行い、批判について言及した。

DaiGoは、差別発言と炎上している配信が、「超辛口」と題して行ったことを弁明しながら「本当にそういうやつのことを殺せっていっているわけじゃなくて、人間っていっちゃ悪いんだけど、1人1人からみたらどうでも良い人間っていますよねっていう」と独自の理論を展開し、謝罪しない構えをみせた。

さらに「自分の家族とホームレスと、どっちかの命しか救えませんってなったら、自分の家族の救うじゃないですか。命は平等っていうけど、優劣は全然ある」と論理のすり替えとも言える例を持ち出して自身を正当化した。

自身は多くの税金を払っているため、生活保護受給者や路上生活者(ホームレス)を救済していると話し、「ぼくら1人1人から見たら、意味がない人間っていますよね。僕からしたら、猫が好きだし、猫の方が人生にとって重要度が高いので、生活保護の人たちとか、ホームレスの人たちに、保護するお金とかを出すんだったら、社会的にそうするべきっていっているわけではないですよ、個人としては、猫の方に税金使って欲しいって思っちゃうけどっていう話をしたってことですよ」と主張した。

この発言はツイッター上でも大きな注目を集め、「DaiGo」「ホームレス」「優生思想」「生活保護」「人間と猫の命」といった関連ワードがトレンドに入った。「恐ろしく危険な優生思想」「優生思想に基づく生活保護利用者やホームレスへの排斥は言語道断すぎる、許されない」といった声が寄せられている。 DaiGoは、7日の自身の公式YouTubeチャンネルで、「【超激辛】科学的にバッサリ斬られたい人のための質疑応答」と題して視聴者からの質問に答える形式の生配信を実施。

「ぼくは生活保護の人たちにお金を払うために税金を納めている訳ではないからね。生活保護の人たちに食わせる金があるんだったら猫を救って欲しいとぼくは思うんで。生活保護の生きていてもぼく得しないけどさ、猫はさ、生きていたら僕、得なんで」「自分にとって必要がない命はぼくにとっては軽いので。ホームレスの命はどうでもいい。みんな思わない? どちらかといえば、いない方が良くない? ホームレスって」「邪魔だしさ、プラスにならないしさ、くさいしさ。ね。治安悪くなるしいない方が良いじゃん。猫はかわいいじゃんって思うけどね、ぼくはね」などと差別発言を繰り返して物議を醸していた。

0952名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:29:57.45ID:q9JRKun40
>>1
今更ひろゆきの芸風真似てどうすんの?

0953名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:29:57.81ID:qgHE3YLx0
選挙に擁立されない為にマッチポンプセルフ炎上してんのかな?

0954名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:29:59.62ID:j+D3WlWx0
海外の被差別団体にチクられて終わるなこれ。

0955名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:03.95ID:qSzjJl8W0
ナチスと同じ思想に陥るとは思わなかったね

0956名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:05.36ID:w28G5IGp0
>>925
説得力に欠けますねぁ・・・
もっと論理的な反論を頂戴したかった

>>631
結局データはないんですね?
了解です

うーん、逃げ回る人達ばかりだなぁ

0957名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:06.19ID:6sUJ5yP70
>>910
痛いから思わず変な反論しちゃったんじゃないの?

0958名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:06.63ID:+bnh7Jyu0
猫をダシに使うやつにロクな奴はいない

0959名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:11.65ID:IDdrcTIl0
こういうナチス思想の延長の様な考えを配信する人のアカウントは消すべきだよね
You Tube動いたほうが良いよ
非常に危険な考え方の持ち主だと思うし

0960名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:13.72ID:Pn14UjdZ0
はい論破は時代遅れだってww
未だに言うやついたんかいw

0961名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:14.48ID:38ySoWEA0
論点すりかえまくりの詐欺師

0962名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:16.26ID:EeQUK7gy0
優生思想はよくない
ホームレスの大半は精神疾患持ちだぞ
なりたくてなってるわけじゃない

0963名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:21.40ID:za+2bWpD0
>>892
そうやね
今の時点でグーグルないしユーチューブに違反報告は相当数いってると思われる
まだ知らない人がこいつの発言知ったらどんどん増えていくよ
アクBANされるのも近いよ

0964名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:28.74ID:jPo+7dtY0
こいつはきっちり追い込みきれば、自殺してくれるんじゃないw

0965名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:32.16ID:wcNbkshL0
>>902
ネコ好きが高じて、ネコに支配されてるのが
ダメ男。

ネコは愛玩用の家畜としては
非常に価値がある。しかし
支配されてるような奴も多い。

0966名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:32.57ID:bZl6x4E40
>>865
それを差別主義者って言うんだよ

0967名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:32.89ID:tU3XX+CK0
社会復帰目指してるホームレスはともかく、
・ハンパない悪臭放ちながらウロウロする人間
・髪も伸びきって、更にそれを洗わないからその長髪が棒のように固まってる人間

こんなのは世の中から抹消されるべき

0968名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:42.54ID:udF7o3UJ0
この人のメンタル大丈夫?
なんでいきなり家族が出てきた。
苦しいいいわけ

0969名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:42.80ID:uU+jm1S40
経済を循環できないくらい富が偏ってしまうシステム上の欠陥を是正するのが税金なんだよ
たくさん税金納めてること=偉い というのは間違えてる

0970名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:48.01ID:uh0fP2mr0
なんで急に自分の家族を救う話になってんのw

話をすり替えるなw
こいつらの常套手段

0971名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:48.87ID:h6hwUnV30
>>954
チクられたとこで何の意味も無いけどな
普段から言ってるだろよそはよそうちはうちなんだしw

0972名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:48.94ID:iTvAkUU/0
なにがナチスだ人権だよ
ユダヤ人とナマポ野郎を同列にすんじゃねーよ

0973名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:57.92ID:VrOGBSzq0
ペットを去勢して生殖能力を奪い、部屋に軟禁し外界での生存能力を奪い、それで「家族」と言い張るのは狂気そのもの

同じ事を人間にやったら実刑食らうような犯罪行為をイヌ・ネコにやってしまっているのが飼い主だよ
なのに「いい事してる」と思ってるのはサイコパスそのもの

0974名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:30:57.93ID:Kb683j6t0
しょせんゆとりだし
話し方や発言からおかしい人間だって分かるだろ

0975名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:02.10ID:6RE9IkrC0
5ちゃんじゃテレビは嫌われてるけど、テレビでこんな発言したらさすがに大問題になって社長辞任、発言したタレントも干される。たけしやジャニーズレベルの大物でも引退させられると思う。
でもYouTubeにはそういう自浄能力無いし、誰でも配信できるって危ないよな〜
5ちゃんの書き込みもそうだけど気をつけなければ。

0976名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:05.36ID:TtDIrEiT0
>>1
日本ってナチス・ドイツの優生思想を未だに続けてる土人がたくさんいるよね

0977名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:07.26ID:qJedIo4TO
>>1
自分の家族だけホームレスだった場合はホームレスを助ける事になる

はい論破

0978名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:18.30ID:tq+YDPm00
>>833
損害賠償請求はさせない契約にしてるとか不買は無意味とか意味不明なこと言ってたけどなw
そんなの関係なく降板はあるでしょ
世話になった人も怒らせることなになるから何考えてるんだろう

0979名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:18.56ID:Vqv4EW3A0
配信をBGMにしてた時あったけど
僕テレビに出なくていいんで、テレビに喧嘩売れるんで
虐めてきた奴にカッター(工具?)を向けた
セルフコンパッションをやって下さい

これの繰り返しだったから飽きた

0980名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:21.14ID:v+jZE8Cr0
>>1
アホの二択w

0981名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:22.57ID:I1I2N4ca0
かわいい猫とかわいいホームレス
臭い猫と臭いホームレス

0982名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:22.70ID:XltC0DQw0
>>932
税金を猫に使えみたいな事言ってたし野良の事じゃないの?
それとも保険使えるようにしてくれって事だったの?

0983名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:22.89ID:oSC68Dib0
どんどん声が小さくなるなwww話をすり替えながら家族に弟にたしなめられながらwwwいちいち思っててもいわねえってwwwアスペwww

0984名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:23.03ID:9YseGFw90
>>866
別に好きに稼いだらいいけど、稼ぎだけが人をはかる物差しじゃないんで
この人はロリコンで淫行ガチ勢だから
問題のある人間を排除する社会になれば、粛正される側だよ

0985名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:37.60ID:udF7o3UJ0
もれなく広告スポンサーに飛び火案件

0986名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:39.29ID:JDviHBAt0
DaiGo「ホームレスは臭いし社会にとって害悪だから犯罪者と同じく処刑に値する」



DaiGo「みんなホームレスよりは自分の家族が大事でしょ?って話をしただけ」


何なの、このすり替え...

0987名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:42.96ID:mpIlpV+R0
北川景子がもしこっちと結婚してたら俺はダメだったかもしれない、ちんこてきないみで

0988名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:46.82ID:wp+rqlcS0
>>761
精神的には満たされない可哀想な人間だよな

0989名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:50.71ID:V/a3iEqj0
俺間違ってねーし!
俺の話が理解できないお前らがバカなだけだし!

0990名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:53.62ID:seibNI510
最終的に自分だけ良ければ良い、ガイジに出てくる連中になる。
DaiGoは船井。

0991名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:54.70ID:r1gR6q6s0
これには補足入ると思うがな

このナマポとは不正受給のゴミのこと言ってると思うね

0992名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:54.79ID:Sg+fIuyy0
>>956
社会の構造を知るには、経済や歴史を説明しなくてはいけないからね
そんな義理はないし、お前に理解できる力があるとも思わない

ただ、お前の言うような簡単な話ではないよ
まあ分からないだろうね

0993名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:55.18ID:uecv5dCn0
論点ずらしのメンタルブレブレ男
前は税金で救いたくねえって言ってたよなw

0994名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:31:56.49ID:TtDIrEiT0
>>975
それはGoogleやYoutubeの社員が社会人として未熟だから
倫理がわからないのが原因だね

0995名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:32:00.61ID:W3KVe0lP0
>>975
でもいまだに古市使ってるからな、テレビは

0996名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:32:04.02ID:BmhaDNFD0
あーあ 狂っちゃった

0997名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:32:08.88ID:0Wb/89vu0
かわいいホームレスとダイゴさんなら、私はかわいいホームレスを優先します(キリッ

0998名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:32:11.39ID:5a4itcnx0
論点ずらしはじめてワロタ

0999名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:32:11.87ID:6ExQ5A/O0
北川景子の見解を聞きたいな

1000名無しさん@恐縮です2021/08/13(金) 09:32:12.98ID:6/2LztkI0
炎上商法に踊らされ過ぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。