【テレビ】長尾和弘医師の提言に賛同の声 コロナを5類扱いにすれば「全て氷解」「イベルメクチンという特効薬が…これを全国民に配る」 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/08/12(木) 16:09:45.27ID:CAP_USER9
 フジテレビ系の情報番組「バイキングMORE」は10日、新型コロナウイルスによる医療逼迫(ひっぱく)を防ぐため、専門家の提言を紹介した。この中で長尾クリニック院長の長尾和弘医師が感染症法上の分類を引き下げるよう訴えると、ツイッターなどには賛同する発言があふれ、「バイキング」がトレンドワード入りした。

 長尾院長は現在、2類相当に分類されるコロナを季節性インフルエンザと同じ、5類扱いにするよう提言。引き下げにより、「開業医による早期診断・即治療が可能=重症化予防」「すぐに入院が必要な人は開業医が直接依頼=タイムラグなし」「濃厚接触者の健康観察、入院先の割り振りが不要に=保健所崩壊解消」と、3つのメリットを挙げ、「5類にすれば全て氷解する。24時間医師と直接話せる体制、重症化リスクの高い人はドクターtoドクターで直接話せるような体制を構築することが大事」と解説した。

 また「イベルメクチンという特効薬があって、誰でも使える。疥癬(かいせん)の治療で普段使ってる薬。これを全国民に配る」と話し、「アベノマスク」に匹敵する「スガノメクチン」制度も提案した。

 その上で長尾院長は「僕が言ってることが間違ってたら、僕は責任取って医者辞めます」と強い覚悟をにじませ、「1年半やってきて確信してる。今のやり方はわざわざ重症化するのを待っているようにしか見えない。早く治療すればそれで終わり。私が診てる人は1人も死んでない。最初にコンタクトした医者がちゃんとやるには法改正、5類落としが大前提。今やるべきだと思います」と締めくくった。

 これに火曜レギュラーのブラックマヨネーズ、小杉竜一(48)も「メリットしか感じない」と同意。ツイッターでも「ようやく動き出した『イベルメクチン』の話題。今日のバイキングで、長尾医師が医師生命をかけて断言。素晴らしい!スガノメクチン、一日も早く」「長尾先生はサムライですね」「万が一、コロナにかかったら長尾先生のところに行きたい」と意見が相次いだ。

中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/50ec3280bee65b5a3699e8c082e09775628273a0

0952名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:01:01.93ID:O6UlvNHU0
こいつ情報遅れすぎだろ

0953名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:01:41.30ID:IBxjgEvU0
長尾医師もデータを示して言わなければいけないよな
今の状態では、あくまでも一介の医者の感想でしかない

>>951
全世界で治らないで死ぬ人間の”数”が多いから問題になったのだろうが

0954名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:04:11.78ID:wpcbOuiO0
https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciab591/6310839
COVID-19に対するイベルメクチンの有効性と安全性を検討したRCTについて、
アジアや南米など8カ国で実施されたRCT 10件・1,173例を解析した結果、
イベルメクチンは、標準治療またはプラセボに比べて、
全死亡率、入院期間、ウイルス陰性化の改善を示さなかった、と報告された。

0955名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:04:46.40ID:ezQSSHxM0
やれよ

0956名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:08:49.97ID:o08pw7Zj0
セイロン

0957名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:11:46.65ID:wssCObQ00
ある程度聞く可能性はあるが
特効薬とか言っちゃう軽さ

0958名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:13:34.30ID:XxHRa1Rk0
>>934
なんか、狂ったように否定してるけどどうした?まじでww

0959名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:16:36.15ID:wpcbOuiO0
>>958
別に狂ってませんよ
イベルメワクチンがCOVID-19に効果がないってことを載せているだけw

0960名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:16:47.73ID:uxAEynvt0
>>943
あるだろw
まあお前みたいな工作員の否定の仕方見え透いてるけどw

63にのぼる論文のメタ分析で、イベルメクチンの驚異的な治療・予防効果が判明。インドの複数の州はすでにイベルメクチンでパンデミックは完全に終了済。しかし、どの国も一切報じず
https://indeep.jp/victory-of-ivermectin-in-india-is-blackout/

0961名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:17:22.04ID:aje5v3tj0
こんなん効かねえのに必死過ぎてキメーわw

0962名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:18:15.10ID:uxAEynvt0
>>959
アメリカだけで13千人死んでるワクチンのほう否定しろよw

0963名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:19:11.67ID:uxAEynvt0
>>961
ワクチンとか効かんよなw
承認取り消しにしたほうがいいだろw

0964名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:19:22.72ID:GO7BvhFI0
>>957
特効薬っつーか予防薬としても機能するのな

> インドでコロナ感染症の治療ガイドラインを決めている全インド医科大学( AIIMS)の研究者らが、
> 約3900名の医療従事者を対象にイベルメクチンを投与した人、不投与の人の臨床試験を実施。
> 結果は、投与群はコロナ感染を83%減少させたと発表。
> 第一級の研究グループなので非常に信頼性が高いものです。
https://twitter.com/TM7157/status/1425123080095997956?s=19

ワクチンのお株も奪うわけだからワクチン利権に群がってる人間からしたら黙っていられないわけよ
40年以上30億人に処方されてほとんど副作用が生じないことが知られているこの安全なイベルメクチンを
目の敵にしてる人がスレに必ず表れるのはそういうからくり

イベルメクチンを巡る問題はもはや金と利権の問題になってる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0965名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:20:06.29ID:maXCpbqo0
ワクチン利権屋さんはなんも効かんワクチンは否定せずイベルメクチンの粗探しワロタ

0966名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:22:45.48ID:uxAEynvt0
https://www.openvaers.com/covid-data
ワクチンアメリカだけで12千人死んでるな

イベルメクチンよりワクチンは即刻承認取り消しが妥当だね

0967名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:22:53.07ID:wpcbOuiO0
>>960
遅いな。954を見てよ。
RCT 10件・1,173例を解析した結果の方が信頼性が高いのは明白

https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciab591/6310839
Published: 28 June 2021
COVID-19に対するイベルメクチンの有効性と安全性を検討したRCTについて、
アジアや南米など8カ国で実施されたRCT 10件・1,173例を解析した結果、
イベルメクチンは、標準治療またはプラセボに比べて、
全死亡率、入院期間、ウイルス陰性化の改善を示さなかった、と報告された。

0968名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:23:58.94ID:uxAEynvt0
>>954
当然副反応でまくりのワクチンは即刻承認取り消すべきと思うだろ?
そんだけ粗探しするお前はワクチンにはなぜか触れないけど?wwwwwwww

0969名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:24:12.30ID:IBxjgEvU0
何故薬効で臨床試験が必要なのか
分からない馬鹿が多くてワロタw

0970名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:24:36.99ID:uxAEynvt0
>>967
いいからワクチンに触れろよw
アメリカで12千人殺したのは認めるな?

0971名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:25:28.19ID:uxAEynvt0
>>969
mRNAワクチンは臨床試験すらせずに打ちまくってるもんなw
即刻承認取り消し
損害賠償もんだよな

0972名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:26:05.45ID:maXCpbqo0
イベルメクチン否定派はワクチンの副反応にはダンマリワロタw
そう言うことだなw

0973名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:27:03.49ID:wpcbOuiO0
>>970
何で絡んでるのかしりませんが、
ワクチンがアメリカで12千人「殺した」っていう証拠なり記事は?

0974名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:27:37.03ID:maXCpbqo0
>>967
はよワクチンの副反応の多さについて語れよ
粗探しワクチン利権屋さんよw
有害事象が50万件以上起こってるmRNAワクチンとベクターワクチンについて言うことあるだろ?w
あんコラw

0975名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:27:37.10ID:IBxjgEvU0
>>971
ならワクチンもイベルメクチンも無しでいいでは無いか
お前はwww

0976名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:27:56.91ID:KQwERyCn0
>>5
世の中には絶対なんてもの無いんだ
絶対にな

0977名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:28:18.68ID:maXCpbqo0

0978名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:29:09.58ID:maXCpbqo0
>>975
工作員の給料いくら?w

0979名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:29:39.45ID:wpcbOuiO0
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html

新型コロナワクチンは、臨床試験(第V相試験)で、有効性と安全性に関して厳格な評価が行われた後に承認されています。
その上で、効果の持続性等を確認するために、臨床試験が継続されています。

日本で承認され公的接種の対象となっているファイザー社と武田/モデルナ社のmRNA(メッセンジャーRNA)ワクチンは、
臨床試験(第V相試験)で、有効性と安全性に関して厳格な評価が行われた上で、薬事承認されています(※1、※2)。
その上で、効果の持続性等を確認するために、現在も、臨床試験が継続されています。

0980名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:30:23.34ID:maXCpbqo0
イベルメクチンについては100喋るのに10万倍副反応あるワクチンについてはダンマリw
ワクチン利権サイドだってのはバレバレw

0981名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:31:00.64ID:wpcbOuiO0
>>977
それは因果関係を示したものではないね

0982名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:31:18.26ID:maXCpbqo0
>>979
アホ過ぎワロタ
そんなもん間に受けるアホいるかカスw

0983名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:31:37.87ID:IBxjgEvU0
>>978
工作員認定って
馬鹿ってきっと楽だよな?w

>>980
効果のあったと言う臨床データを出してきて
馬鹿

0984名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:32:01.09ID:maXCpbqo0
>>981
ワクチンは秒で擁護wwwwwwwwwwwwwwwww
背景がわかりやすいw

0985名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:32:48.45ID:maXCpbqo0
>>981
お前がずっと因果関係ねえこと喋ってるな工作員w

0986名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:33:07.95ID:wpcbOuiO0
>>984
ワクチンがアメリカで12千人「殺した」っていう証拠にならないよ

0987名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:33:29.95ID:elgTu3NH0
>>983
スレロムってろカスw

0988名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:33:48.46ID:elgTu3NH0
>>986
工作員はそう言うよねw

0989名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:34:12.04ID:wpcbOuiO0
>>984
ワクチンがアメリカで12千人「殺した」っていう因果を説明しないとね

0990名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:34:34.95ID:elgTu3NH0
>>986
お前が貼ったゴミ論文もどきもなんの証拠にもならんわなw

0991名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:35:10.55ID:IBxjgEvU0
>>987
お前がなwww

いやお前でも良いや
イベルメクチンが効果あったと言う臨床データ出してきてw

0992名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:35:14.21ID:elgTu3NH0
>>989
お前がワクチン利権屋で工作員である証明は不要なほど明らかだなw

0993名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:35:45.77ID:elgTu3NH0
>>991
ワクチンw

0994名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:35:54.74ID:wpcbOuiO0
>>990
https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciab591/6310839
Published: 28 June 2021

COVID-19に対するイベルメクチンの有効性と安全性を検討したRCTについて、
アジアや南米など8カ国で実施されたRCT 10件・1,173例を解析した結果、
イベルメクチンは、標準治療またはプラセボに比べて、
全死亡率、入院期間、ウイルス陰性化の改善を示さなかった、と報告された。

https://www.sciencemag.org/news/2020/06/two-elite-medical-journals-retract-coronavirus-papers-over-data-integrity-questions
Jun. 4, 2020 , 5:30 PM

大村智・北里大特別栄誉教授が開発した寄生虫治療薬イベルメクチンが、
新型コロナウイルスに効くというプレプリント(未査読論文)が、いつの間にか撤回されたという記事。

0995名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:36:24.80ID:maXCpbqo0
>>989
ワクチン打って頭からスパイク出てて草

0996名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:36:55.21ID:IBxjgEvU0
都合が悪いと工作員とか
馬鹿は面白いなwww

>>993お前のことだぞ

0997名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:36:55.45ID:maXCpbqo0
>>994
ゴミ論文もどきw

0998名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:37:00.81ID:wpcbOuiO0
>>992
貴方、英語読めないんでしょう?

0999名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:37:16.66ID:maXCpbqo0
ワクチン打ったらアホになるんだねw

1000名無しさん@恐縮です2021/08/14(土) 20:37:25.47ID:maXCpbqo0
アホ過ぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 27分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。