【映画】「翔んで埼玉II」まさかの製作決定! 魔夜峰央「改めて言うが、正気かおまえら」GACKT「不安しかありません」 [あずささん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2021/08/11(水) 07:06:39.88ID:CAP_USER9
2019年に興行収入約37億6000万円の大ヒットを記録した「翔んで埼玉」の続編製作が決まり、2022年に「翔んで埼玉II(仮)」として全国で公開されることが明らかになった。前作に続き武内英樹監督がメガホンをとり、GACKTと二階堂ふみが主演する。

「埼玉県人にはそこら辺の草でも食わせておけ!」「埼玉なんて言っているだけで口が埼玉になるわ!」など、強烈なセリフで徹底的に埼玉県をディスった内容が受けに受け、19年を象徴する邦画作品のひとつとして日本アカデミー賞にも名を刻んだ(12部門のうち監督賞・脚本賞・編集賞が最優秀賞を戴冠)。県別の興収シェアはご当地・埼玉が23%以上を占め、ファンの間で“聖地”と称されたMOVIXさいたまでは39週連続上映が行われたことも記憶に新しい。

続編製作に至った理由について、今作でもプロデューサーを務める若松央樹氏は「前作の公開中、埼玉の皆様から“もっとディスっても大丈夫!”、他県の皆様には“自分たちの地元もいじって欲しい!”といった熱い反響が多数寄せられ、続編の話が持ち上がった」という。そして、「前作で既に出し尽くした気持ちも強かったのですが、皆様の温かい声をいただき、武内監督や脚本の徳永氏の間で“続きを作ってみてはどうか”という話が自然と出るようになりました。その内容が思いの外盛り上がり、続編を製作することになりました」と経緯を明かす。

今回の発表では、新ビジュアルもお披露目された。原作者の魔夜峰央氏は「改めて言うが、正気かおまえら」と続編製作に少々困惑気味の様子。GACKTも「不安しかありません」とコメントを寄せているが、一方で二階堂は「味目に不真面目な大人達が集まる現場にまた呼んでいただけて、とても光栄です」と撮影を心待ちにしている。

なお原作者、製作陣および主演のGACKT、二階堂ふみのコメント全文は以下の通り。(以下省略)
※以下の部分はソース元にてご確認ください。

ソース/映画.com
https://eiga.com/news/20210811/4/

0952名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:02:12.52ID:TuTQ7GBg0
アド街でどっか埼玉のマイナーな街を取り上げた時にゲストが土田で
「ゆかりのある芸能人を探したけど見つからなかったんでしょうね。埼玉の場合大体そういう時は僕に話が来る」と言ってたな

0953名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:02:21.28ID:MDpFTvwe0
>>328
全然悔しくないよ
バカにされて当然だから

0954名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:02:30.71ID:dU3hWkah0
大宮支部とか浦和支部とか洞窟に集まってた会合シーンの件は大宮オレンジ、浦和赤、所沢水色(或いは紺)とかの幟旗にすれば良かったのにな
千葉軍は黄色で

0955名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:03:06.20ID:nE+60kQZ0
味目

0956名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:03:09.13ID:xSrzxTqY0
関東平野ってマジ広いなって埼玉いくと思う
土地としてはかなり恵まれてると思うわ

0957名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:03:09.35ID:5HRmz+zz0
>>940
芸能ネタと観光しか書けないガイジには劣等感以外持ってないだろ

0958名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:03:09.37ID:niHtjUZq0
本気で埼玉叩き湧いてて草

0959名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:03:48.59ID:nE+60kQZ0
正直、一度ウケたからと言ってしつこく繰り返すと興醒めする

0960名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:04:00.11ID:TL/MD3c10
>>948
NYいたことあるけど確かにニュージャージーが埼玉の立ち位置にあったw
NYの隣なのになぜかダサいみたいなw
でも住んでる日本人も多いし日系スーパーとかもあったはず

0961名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:04:12.20ID:nZLoEYn00
埼玉県民が集まる池袋がダサいからな

0962名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:04:16.34ID:UADp97qG0
>>954
サカ豚乙

0963名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:04:23.19ID:9vX0p7/O0
みーちゃん本心で言ってると思う

0964名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:04:52.21ID:nz8U/3pb0
みーちゃんウケ狙いコメントしてるけどまた少しお金入ってきたら助かるんでないの
娘のエッセイで色々書かれてたけど

0965名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:05:21.09ID:Ir7bvFQt0
横浜の中心の高台にあるバレエスタジオ付きの豪邸に住んでいる漫画家が埼玉を嘲笑

0966名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:05:24.78ID:l7rnhZXz0
>>946
自然は長瀞とかのイメージじゃないの

0967名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:05:29.53ID:clEzzGBb0
>>961
都内でも埼玉臭が強い地域ほどイメージが悪くなる
それほど埼玉のマイナスイメージは強い

0968名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:06:00.62ID:ANV7A0ui0
>>946
あ〜確かに神奈川の海最高だね〜
千葉も白浜が最高。
ディズニーランドが特筆されがちだけどららぽーと楽しいし

ただ埼玉も都民からすると自然豊かだなーって感じる
飯能の先の渓流沿いの宿とか好きだわー

0969名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:06:07.73ID:TuTQ7GBg0
>>960
アメリカの千葉ことノースダコタは田舎すぎて逆にダサくないって感じなのかな

0970名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:06:11.26ID:sKeZrrRd0
>>948
県民レベルの肌感覚なら関東と大して変わらんよ
一部に冗談で済まさない人種が居て厄介

0971名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:06:45.56ID:/lcHMxlf0
東京から首都移転させるなら、埼玉が妥当だろう
関東大震災確定してるのに国家の富を一点に集中させる愚策から早く脱却しろ

0972名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:06:57.53ID:rG1jfGA90
魔夜峰夫が原作続編作ってからにして?
完全オリジナルとか怖いわ
誰の価値観で作るんよ?

0973名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:07:05.95ID:niHtjUZq0
>>960
あれね、消費税が違うんよ
ニューヨークの連中もガソリン入れに行ったり買い物に行ったりするんよ

0974名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:07:51.65ID:+2VYqmX80
>>972
みーちゃん今描いても落書きみたいな絵しか描けないぞ

0975名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:07:52.88ID:ooSPWjN20
>>584
あの2人は組むと木村拓哉がキムタクを脱ぎ捨ててて面白いんだよね、同級生に戻る感じ
餃子は酢醤油だれをびちゃびちゃに浸して食べたいとか

0976名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:07:56.94ID:a21jxu6m0
>>967
埼玉人が大量流入する
赤羽と北千住もディスられの対象だしね

0977名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:08:10.81ID:xsR/faBS0
>>136
これ、奥さんが茨城出身だから描いたんだよな。

0978名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:08:24.16ID:QnKjxqQd0
>>948
大阪は近隣のことはわりとどうでもいいし
京都は闇が深すぎて笑いにならない

0979名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:08:47.55ID:zVZs6W0c0
関西版とかヤバすぎて出来ないんだろうな

0980名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:08:48.29ID:uUrUMGeD0
>>938
埼玉県民からすれば
あーだこーだバカにされても
「そうだね、でも住むには良いところだと思うよ」
って思うだけなんだよね

0981名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:09:26.42ID:9vX0p7/O0
>>971
その距離ならいらんやろ

0982名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:10:13.82ID:UzrH/3jb0
原作のとこもうないんでしょ
間違いなく駄作になるね

0983名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:10:22.43ID:VhtGf/Lg0
アイヌをテーマにしてみては

0984名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:10:59.15ID:4XYbwG0U0
>>696
民族を差別するのがアウトで地域を差別するのがオッケーって理由は何?
地域差別を正当化したら部落差別も肯定することになるけどw

0985名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:11:15.98ID:niHtjUZq0
>>983
ゴールデンカムイという変態漫画があるじゃないか!

0986名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:11:22.81ID:4MG99vD80
>>975
マツコが誰だか分からないって言ってたのに
そんなに心を許してるのかキムタク

0987名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:11:25.57ID:kyE265+T0
>>136
それイバ弁じゃねえw

0988名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:11:29.71ID:TL/MD3c10
>>980
たぶんそう
今はもう20年以上東京にいるけどまた埼玉に戻ってもいいなと思う

0989名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:12:41.20ID:Yp2mcsOR0
>>983
笑っては済まなくなるからなぁ

0990名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:12:55.29ID:9vX0p7/O0
>>938
変に開発されたくないな

0991名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:13:23.72ID:zVZs6W0c0
レッズのお陰で多少出て来たが
基本埼玉県民に地元愛とか無いからな
あわよくば東京に出ようと目論んでる

0992名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:14:14.31ID:3E4E0z2y0
なんだか埼玉に帰りたい
東京は飽きた

0993名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:14:47.19ID:JDlvx3bi0
>>841
つ鏡

0994名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:14:53.25ID:5HRmz+zz0
>>991
地元愛とかネトウヨみたいでキモイ

0995名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:14:54.41ID:6rUnkVp60
>>466
また合戦シーン作って
神輿の高いところでピアノ弾いてるyoshiki
下で神輿を支えてるx風の男たち
兵隊の最前線には白人金髪のおねーさん
その後ろにコスプレしたバンギャ

これやってくれたらBlu-ray買ってもいい

0996名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:15:25.13ID:tXjAysOq0
埼玉県民は自分を東京都民だと思ってるからな知らんけど

0997名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:15:29.71ID:sKeZrrRd0
日本最大規模の田舎県

0998名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:15:29.82ID:YBKeUXgW0
>>950
群馬は関東じゃないから

0999名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:15:36.65ID:9Jbwaoto0
まあせめて池袋は実質的にとって欲しいな
この国に革命を起こそう

1000名無しさん@恐縮です2021/08/11(水) 10:16:22.04ID:3E4E0z2y0
たまたま埼玉

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 9分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。