【東京五輪】サッカー男子「決勝なのに地上波無いって…」NHK―BSもまさかの『ディレイ』に悲嘆の声 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2021/08/08(日) 01:10:25.47ID:CAP_USER9
https://www.chunichi.co.jp/article/306969?rct=soccernews

◇7日 東京五輪 サッカー男子決勝 ブラジル2―1スペイン(日産スタジアム)

 ブラジルが120分の激闘の末にスペインを下し、ネイマール(パリ・サンジェルマン)ら擁して初優勝した前回リオデジャネイロ五輪に続く連覇を達成した。五輪史上に残る名勝負となったものの、地上波でもBS放送でも生放送はなし。NHK―BSの中継は実際の試合から約15分遅れの“ディレイ放送”で、ネット上では「地上波で見たかった・・・」「決勝なのに地上波無いって…」「地上波でもBSでも放送していないのは寂しい」と悲しみの声があふれた。

 試合はブラジルが前半に先制。決勝トーナメントで3試合連続の延長戦となったスペインに追いつかれたものの、延長後半3分に途中出場のFWマウコン(ゼニト)が決勝点をたたきこんだ。

 インターネット中継などで試合を観戦したファンからは「面白すぎる」「決勝ハイレベルすぎて…」「流石の見応え」と感嘆の声が相次いだだけに、侍ジャパンが金メダルを獲得した野球の決勝戦の“裏番組”としての扱いを無念に思うサッカーファンも多かったようだ。

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/d/8/7/1/d871e96955686f1dd78df697ca8f7b65_1.jpg

0952名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:51:02.56ID:jSrMBfaq0
ネット中継といっても
なんJではサッカーのブラジルVSスペインより
野球のドミニカVS韓国のほうがはるかに伸びてたしな
まあなんJの話だけど

0953名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:51:08.19ID:yoNNN0T30
>>911
女子マラソンもスタート1時間早まったぞい
それも選手が寝始めた前日夜に決定という惨状・・・

0954名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:52:08.29ID:BkKi15V+0
daznのせいだな
海外サッカーはネットで見るものという認識になった
今回もネットで普通に楽しんだし、日本人出ていないし当然だろ
恨むならdaznだな

0955名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:52:08.89ID:M+Zt6Lie0
>>948
野球ファンって他国の試合に興味ないから他もそうだと思い込むよね

0956名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:52:10.02ID:0XRT8SDB0
>>950
決まってる銀メダルに興味は無いね。

>>952
そりゃそうだw
俺も行くけどあそこは野球好きが殆どだろw

0957名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:52:22.52ID:3E1NjBa/0
私みたいに、自宅にテレビ置かない世帯も増えてるんじゃないかな

0958名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:54:52.09ID:J7NfMWIz0
>>949
へー、お爺さんの家はテレビ無いのー
若くてまだ収入が少ない学生なんかにはそういう子も居るけど、まともな社会生活してる人の家庭にはあるものだけどね
そういう意味でちゃんと視聴率ってまだまだ需要の目安になるんだけどねぇー

0959名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:55:15.40ID:Ed2wq4hn0
オリンピックって海外でやってるんだっけ?そりゃ遅れもするだろ

0960名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:55:39.41ID:3E1NjBa/0
だから視聴率意味ない
そこらの1人暮らし大学生に聞いてみれば?
テレビ置いてる?と

0961名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:56:01.85ID:2+iFiSbI0
サカ豚なんでキレてんの?
サッカーで他国同士の試合やるなら韓国対ドミニカの3決やって欲しかったわ

0962名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:56:07.57ID:J7NfMWIz0
>>960
大学生基準なの?視聴率って w w w

0963名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:57:04.78ID:3E1NjBa/0
>>958
私は爺さんじゃないし。
テレビを見る必要性感じないから、置かないの

0964名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:57:33.30ID:CpKEQvLPO
>>961
たしかにそういうのも見たかったな。

0965名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:57:33.96ID:T8SRmzwM0
見ないからなサッカー興味無いひとは
jリーグと同じ扱い普通だよ。

0966名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:58:16.31ID:mv2a/IQU0
>>955
別にやきうも好きじゃないんだが
サッカー興味ない奴は全員野球ファンだと思い込んでんのかね

0967名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:58:20.58ID:3YzDoHSJ0
日本で大人気のサッカー・野球はオリンピアでは特別に意識もしてないですよ。

0968名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:58:31.36ID:3E1NjBa/0
>>962
若い人はテレビ見ないってこと
サカ豚が、サッカーは若い人に人気と思い込んでいるから

0969名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 03:59:02.50ID:OtIEjPXB0
NHKは昭和でおしまい
まともな指導者ならば放送法改正する

0970名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:00:08.69ID:J7NfMWIz0
>>963
じゃあお婆さんかな?
必要が無いと切り捨てられる時点でおひとり住まいなんだよね?
そんな方がアレに意味があるコレに意味が無いってそれはそれこそあなただけってわかるよね?

0971名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:00:16.24ID:38hFPVvo0
ビーチバレーとかいろいろあるやろ

0972名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:00:44.09ID:Cjz06k780
>>968
ジジイ臭い書き込みだなあ

0973名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:01:06.00ID:0XRT8SDB0
>>963
お前さん昨日野球の決勝何で見たの?
若しくは見てないの?

0974名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:01:25.59ID:3E1NjBa/0
>>972
残念だな、爺さんじゃなくて

0975名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:01:44.33ID:LD7JMWmY0
そりゃ日本以外の試合とか一般人からしたら興味ないだろ

0976名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:01:48.47ID:kGJvGfJk0
日本出てないなら誰も見ないもの放送したって意味ねーだろwww

0977名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:02:21.71ID:Cjz06k780
>>974
いやジジイ臭半端ないって

0978名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:02:31.02ID:J7NfMWIz0
>>968
いろいろと偏ってる辺りやっぱりお年寄りなんだね
若い=大学生でもないし、若い世帯=テレビ無いでもないよ?

0979名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:02:40.08ID:3E1NjBa/0
>>973
ネットで見た
アプリもあるし。

0980名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:04:14.59ID:HBKA5xDZ0
4k8kはわからんが地上波で6波BSで6波もNHKは持ってるんだから
自国開催の五輪なら日本選手が参加しないスポーツも極力放送するべきだったね

0981名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:04:58.67ID:T8SRmzwM0
新体操は見ていてつまらないな
ホントつまらない
体操と迫力が違うサッカーも画面が
遠いから背番号も分からない誰だか
分からないで見るのもストレス溜まる

0982名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:05:01.70ID:3E1NjBa/0
>>978
いや、私はたぶんここでは若い。
長嶋知らないもの。名前だけは知ってる

0983名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:05:38.44ID:0XRT8SDB0
>>979
そうか、中々物好きやね。
まあテレビ捨ててりゃそうなるか。

0984名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:06:03.95ID:J7NfMWIz0
>>982
そーなのー
なんかこのお婆さんかわええw
何でやきう観てたの?

0985名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:06:34.01ID:3E1NjBa/0
>>984
野球好きだから

0986名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:07:33.77ID:Cjz06k780
>>985婆さん認めててワロタ

0987名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:07:55.10ID:J7NfMWIz0
>>985
「何で」は理由じゃなくて→何の端末で観てたの?

0988名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:08:37.91ID:jSrMBfaq0
電通利権の本丸である視聴率調査会社ビデオリサーチ
その電通ビデオリサーチに独占禁止法違反で司直の手が入った時がサッカーの命日になる

最近の電通さんもいろいろやりすぎで方々に敵を増やしてるからね
少なくとも今回は電通のサッカー中継ごり押しがNHKの有志に拒否される結果になった
これから先どうなることやら

0989名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:08:41.91ID:3E1NjBa/0
>>987
スマホ

0990名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:08:55.79ID:9hBlPObx0
こんなことですら野球がー言ってんのかサカ豚って
マジで病気だな

0991名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:10:16.17ID:J7NfMWIz0
>>989
スマホ w
そっかー、でもこんなところで煽りやってないで早く寝て長生きしてね
やきうみたいなトロいなよばっかりじゃなくて明日の女子バスケも観て脳に刺激与えて行こうね

0992名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:10:23.62ID:IGBaN9uX0
さっさとおわらせろ。
サッカー選手死ね。

0993名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:11:02.47ID:9hBlPObx0
サカ豚ですら興味なくしたのがサッカーなんだな
一番野球に夢中じゃんこいつら

0994名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:11:02.62ID:TkPwdiuk0
モスクワまではNHKだけが放送していて その時はBSもサブチャンネルもなかったのにどのような競技を放送していたのだろう
民放もBSもサブチャンネルもあっても全然見ない競技もあるのに

0995名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:12:20.87ID:ipfDrAhg0
何が酷すぎって、
予定表から直前に消して、何の訂正も入れなかった事。

録画してる人とか、待ってた人をガン無視だからね。
カネ徴収してる公共放送でこれはないわー

0996名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:12:40.19ID:0XRT8SDB0
>>993
どちらも興味ある身から君みたいのが一番ウザいかな。
片方しか興味無けりゃそういう意見分かるがね。

0997名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:14:33.34ID:jSrMBfaq0
>>969
今回はよくやっただろ
電通のサッカーごり押しをはねのけたんだから

中継の途中に押し込んでくるニュースにしてもイデオロギー色に染まったプロパガンダはそんなに見なかったし
本当に必要なコロナ感染者や台風情報がほとんどだった

0998名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:15:59.98ID:Cz2kLicR0
ここはとりあえずNHKを廃局して事を収めよう

0999名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:16:02.88ID:lPw03wmZ0
ネット中継を大画面TVで観たかったけどNTT西日本のミスのせいで家の光回線が使えるのが盆明けなんだよなぁ
スマホで低画質で観るしかなかった。

1000名無しさん@恐縮です2021/08/08(日) 04:16:18.06ID:Cjz06k780
祝やきう五輪消滅
これからはやきうに勝ったブレイクダンスよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 5分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。