【五輪スケボー】スカイ・ブラウンが銅メダル 母は日本人、宮崎県で生まれ育った13歳 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/08/04(水) 13:27:08.85ID:CAP_USER9
<東京オリンピック(五輪):スケートボード>◇4日◇パーク女子決勝◇有明アーバンスポーツパーク

予選2位通過のスカイ・ブラウン(13=英国)が、銅メダルを獲得した。

日本人の母親と英国人の父親を持ち、宮崎県で生まれ育った13歳。スケートボードのパークは、くぼ地状のコースで45秒間内にジャンプの高さや技の難易度を競う。スカイは今大会は英国選手団の最年少選手として出場しており、見事なメダル獲得となった。

8/4(水) 13:13配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/29c65fbfb5b65a88500e1e885451c02a052f3d07
女子パーク予選、演技するスカイ・ブラウン(ロイター)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210804-38040490-nksports-000-1-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 19:24:34.95ID:BBgM1/6b0
一番いい演技を競ってるのにそれが出来る年齢の子を絞る競技は欠陥競技

0953名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 19:37:36.24ID:HZF67P+r0
>>3
イギリス人の父親がサーファーで
宮崎の海が気に入って移住してきたみたいだね
澄海と書いてスカイだから娘もサーファーにしたかったのかな

0954名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 19:47:44.65ID:Ju2yn1Eb0
スカイって子、なんかのCMに出てたよね
こういう系のスポーツ(女子)は日本とイギリスが強いのかな見てると

0955名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 19:48:38.96ID:8XNqY3pn0
>>944
今井美樹も忘れないで

0956名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:17:50.79ID:WV5Xg37U0
今もサーフィンやってるからいつでも転向できるんでしょ

0957名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:20:21.68ID:itT2g4jR0
>>30
さまざまな国のさまざまな人種のチンポを味わってきた俺からしたら黄色アジアンが1番粗チン
後は分かるな

0958名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:20:39.99ID:OXMtAzDO0
宮崎つっちょっけどしらんじ

0959名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:23:23.65ID:9uV0gV7s0
ブラウン空
ブラウン大洋

0960名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:25:39.30ID:hDgoR6320
>>34
スゴイ世界だな…
小学生の世界ランカーがいるとはマジかよ

0961名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:27:15.81ID:MbalxugK0
スカイにオーシャン
他にきょうだいはいないの?
4きょうだいだったりすると面白いんだけどw

0962名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:33:21.06ID:QA0WdIq70
スカイ・ブラウン 「オモイシッタカ!」

0963名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:34:59.02ID:ISncycwp0
>>34
筋力いらなくて運動エネルギーを位置エネルギーに変換するゲームだからキッズが有利なの?

0964名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:38:10.46ID:7V/Pnv9P0
サムスンGalaxyのCMだから、韓国のハーフかと思ってた。

0965名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:39:21.43ID:MavUOF/v0
日本登録で出てれば
使えんな電通

0966名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:40:24.99ID:O1CeO9VS0
ハーフっていつも母が日本人だな

0967名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:41:28.80ID:7V/Pnv9P0
最初のブロンドの選手がミニスカ履いてたのワロタ
フチに上がった時にまくれあがっててスローモーションでなんか間抜けだったw
ブロンドにミニスカに生足って視聴者をよくわかってるねイギリスはw

0968名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:43:24.20ID:7V/Pnv9P0
>>966
短距離走の時にズラリと並ぶ選手、股間がモッコリ長太いのって外人だけじゃん
跳び跳ねるとゆっさゆっさ
あれ見てたら俺も負け認めるわ

0969名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:43:33.90ID:PKkBsjWZ0
>>5
スケボーの起源は日本

0970名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:48:18.70ID:FmXuOGxD0
宮崎生まれだけどすぐ引っ越してイギリス国籍選択したんかなんかなんだろうなと思ってたらただの日本人だったw

0971名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:48:57.38ID:MavUOF/v0
アメリカで1955年にマイケルJフォックスが広めた

0972名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:49:43.84ID:WT5g9oKN0
めっちゃ可愛い

0973名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:52:19.50ID:4KPING/l0
>>967
予選で落ちちゃったけどヘソ出しミニスカの子はビジュアル的にナイスだったな
しかも名前がBombetta(爆弾娘)

0974名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:53:32.78ID:7V/Pnv9P0
「びっくりあっぱれ都市伝説1992年号」(自費出版・絶版)より
【助坊】すけ・ぼう
江戸時代、ある商店の息子15歳弥助(やすけ)が品物を乗せる木製の車輪付荷台に乗って
遊んでいたところ、片手に品物を持ったまま荷台で近所まで行って笑いをとったため
人々から助坊(すけぼう)と呼ばれ人気者になっていたという。
弥助は荷台を乗りやすくするため細く加工していたため、細長い荷台は助坊と呼ばれるようになった。
偶然だが英語のスケボーとよく似ているのである。

0975名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 20:58:51.61ID:7V/Pnv9P0
>>973
ひらひらのミニスカなのにゴツい防具と乗り物の組み合わせが非常に良い

0976名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:00:51.10ID:UJ90/LHC0
>>48
澄海ちゃん歌まで歌ってるスターだからよ

0977名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:05:13.93ID:Ihohruwz0
>>946
同じ名前のCMやってるなーと思ったら本人かいな

0978名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:06:07.06ID:pZofdGD90
>>470
女子フィギュアも同じようなもん
10代後半で選手引退するし

0979名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:06:20.78ID:UJ90/LHC0
>>51
解説のゴン攻め神が失敗責めるよりチャレンジ精神を讃えるタイプで気持ちいいなと思ってたが
その理念をシーン全体で共有してるのが端的に現れてたね
メジャースポーツになるといいね

0980名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:09:24.72ID:WX4nj45j0
>>530
オープニングの商店街の右側のぼりに「スカイブラウン」って書いてあった!

0981名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:17:04.48ID:5lySRMfo0
>>927
Elreen Andoという重量挙げの選手がいて
安藤さんかと思ったけれど、
父親についての情報は
「無職」「高齢」くらいしか見つからなかった。

0982名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:32:49.32ID:R841NJoC0
ダンスやってスケボーやってサーフィンやって
YouTube に nstagram にナイキ
プロスケーター
才能に溢れてるじゃないですか
何か一つ分けてください

0983名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:35:16.47ID:59gHrkdo0
>>925
日本国籍もってるから日本人だわ

0984名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:36:40.13ID:mQr1ZzMp0
>>367
ストリート系はアメリカが本場だったような
男子スケボーの方もアメリカ留学してたし

0985名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:37:04.76ID:kQTupFMj0

0986名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:38:45.32ID:xTYq1VvQ0
茶色い空はあおいそらに弟子入りして技術をみがいて俺のひところに飛び込んでくれたら冠二郎

0987名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:40:18.15ID:MI4rwbsi0
YouTube 見れば分かるけどどう見てもアメリカで生活して稼いでるから
日本国籍を選ぶはずがない
ていうかすでに完璧アメリカ人だわこれ

0988名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:43:33.00ID:1gIcFl7i0
イギリス人です

0989名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:47:45.81ID:MI4rwbsi0
知ってるけどイギリスなんて行ったことないって言ってたぞw

0990名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:55:04.82ID:TmjYrZYw0
>>319
親戚はトム・ブラウン

0991名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 21:55:39.71ID:txxL0tdZ0
>>491
お前世界中でKPOPブームあるの知らんの?
アジアン男のイケてないイメージ貢献少し日本人男にもおこぼれあるかもしれん

0992名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 22:30:07.05ID:zC0f1N7o0
>>11
スカイ「おまわりさん!コイツです!😡」

0993名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 22:46:39.47ID:p2Kl16nLO
>>966
イエローキャブは毛唐の肉便器!

0994名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 01:17:30.18ID:JwR70GJg0
>>978
そのうち年齢制限出てくるかもしれんね
スケボー界事情わからんからなんとも言えないけど

0995名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 01:29:27.95ID:kIHRD3EF0
>>144
アメリカ人「日本人が荒らしてる」とはならないの
日本人ばっかって人気落ちるだろ

0996名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 01:45:10.54ID:KRv7UENe0
オーシャンブラウン、スカイブラウン、マウンテンブラウン、リバーブラウンあと何?

0997名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 01:47:24.64ID:f45RennY0
サニブラウン

0998名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 02:02:21.20ID:FqEwMQrp0
今BS1で再放送やってる

0999名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 02:05:34.86ID:GGtYwVFC0
>>966
齋藤飛鳥 
池田エライザ

1000名無しさん@恐縮です2021/08/05(木) 02:05:42.72ID:Pf9hvUNV0
1000ならスカイブラウンちゃんに中出しして孕ませたい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 38分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。