【東京五輪女子バレー】死の組で前回女王の中国敗退 五輪バレー、トルコが台風の目に [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/07/31(土) 18:54:13.64ID:CAP_USER9
バレーボール女子1次リーグB組のアルゼンチン戦で、得点を喜ぶトルコの選手たち=31日、有明アリーナ(ロイター=共同)

 強豪ぞろいで“死の組”と言われたバレーボール女子の1次リーグB組で31日、前回リオデジャネイロ五輪女王の中国が4戦目を戦う前に敗退が決まった。台風の目となったのはトルコ。アルゼンチンをストレートで下して準々決勝進出を確定させ、グイデッティ監督は「とても幸せだ。五輪史上、最も難しい組だった」と喜んだ。

 「素晴らしいプレーができた」という初戦で、中国をストレートで破ったことが大きかった。前回はオランダを率いて4位だった名将は表彰台を虎視眈々と狙っている。

7/31(土) 17:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0fa549239d35c8345a5e971c4e5637f132af9c8e
https://i.imgur.com/exeWlO5.jpg

0058名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:12:03.97ID:Pv4MGAt90
中田がアホだろ

最後読まれてて美人さんにやらせ続けた
テレビ的に?

0059名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:12:06.77ID:nzi3Ddwl0
人を笑ってるからだよ、バカウヨが

0060名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:12:09.48ID:qI7aZg5y0
日本にはメンタルトレーニングが必要だわ
そしていっぺん通りの攻め方じゃそりゃ勝てないわ

0061名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:12:27.19ID:NQ+nEPxP0
勝ってたのに
負けられるって逆にすごい

0062名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:12:30.50ID:ub4TWEGK0
韓国メダル獲ったかのような喜び方だったね

0063名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:12:45.91ID:oFnDFI7f0
石川とかいうゴミが決めないから負ける

0064名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:12:58.36ID:a5AbOXZj0
14-12で決めきれなかった時点でもう負けてた
どんだけメンタル弱いんだよ

0065名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:13:12.48ID:ub4TWEGK0
韓国のエース 192cm
日本のエース 173cm

これじゃない

0066名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:13:16.51ID:Pv4MGAt90
白髪のせいだよ

0067(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/07/31(土) 22:13:18.73ID:8Rn5tgU20
あの古賀の終盤のサーブミスで負けたと思った
あとは狙われてるのに石川に集めたのはアホだった

0068名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:13:27.48ID:Xup7TyMP0
14-12から勝てないんだから監督がダメすぎるだろ。

0069名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:13:28.42ID:0BPC1mDJ0
女子バレーも衰退の一途だな
ホームゲームで、しかもあの展開を落とすとは

0070名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:13:32.38ID:YOxgDWFj0
中国が落ちぶれるとはなぁ

0071名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:13:40.13ID:wxyqdY4K0
石川というポンコツは美人枠なのか

0072名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:13:44.01ID:UysQWqlu0
一方日本は死の国じゃない方でほぼ敗退決定

0073名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:14:04.52ID:1YGGzuNn0
あーあ

0074名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:14:04.63ID:fhpFrAuL0
洪水の影響なの?
なんか中国イマイチだよね

0075名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:14:09.60ID:TaE6PsAE0
セッターセンスなさすぎだろ

0076名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:14:43.26ID:HXg0L4Hb0
今はデータの時代なんだよ
精神論では勝てないよ

0077名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:14:48.99ID:oFnDFI7f0
なでしこもそうだけど、
女のチームで、女監督ってダメ過ぎだろ

0078名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:03.40ID:wn8+uR5U0
>>68
これな
敗け方がダサすぎる

0079名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:07.73ID:Xup7TyMP0
止められてるパターンをこれでもかと繰り返すという・・・

0080名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:14.41ID:NQ+nEPxP0
というかホームの国でも決勝からじゃないのだね

0081名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:15.28ID:lN1Kgcg60
>>62
そらそうだろ
これで全ての点において
韓国人>>>>日本人であるということが
五輪という世界的な舞台で公的に認定かつ宣言されたわけだからな
すくなくともネットにおいてはただの一人の例外もなく認定してる

0082名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:16.78ID:9VUFjM2i0
>>65
173がエースって
もう日本はバレーやめたら?

0083名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:20.12ID:5+F1Z0tB0
日本も仲良く予選敗退
古賀まで出したのに

0084名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:25.14ID:V21QlojI0
>>64
バトミントン勢みたいなメンタルだった

0085名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:31.55ID:sTfhXcrN0
実力で言っても順当

0086名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:33.85ID:e8wXIGty0
古賀最後決められなかった
残念

0087名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:43.63ID:wxyqdY4K0
まあ、14−12だと中田じゃ委縮しちゃうわな

0088名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:49.05ID:JzEz9Wr50
最後はなんで石川に固執するの?
相手に読まれてるじゃん

0089名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:50.80ID:X+bbNBQy0
>>39
当たり

0090名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:15:53.33ID:eHNQyopp0
マッチポイント握ってて勝ちきれないあたり日本らしいな

0091名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:16:07.45ID:lP4IHP890
トルコはプロリーグあるだろ

0092名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:16:11.05ID:Pv4MGAt90
オッサンが指揮してたじゃん
白髪はなんなの?

0093名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:16:12.39ID:jrkWpOGo0
石井を下げたから石川と黒後でしか点が取れない
石井の代役の古賀が下手すぎる

0094名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:16:28.65ID:k1XKfzjy0
反日TBS大勝利

0095名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:16:57.55ID:OEF51h8U0
エースがいないと勝てない

0096名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:16:57.77ID:jrkWpOGo0
>>67
古賀とかいうアタック決めれないエースのせいで石川に集めるしかないから

0097名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:17:13.71ID:HXZ4PEGi0
中国っていつのまに弱体化してた?

0098名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:17:47.47ID:lN1Kgcg60
キャアアアアアアアアアアアハハアアアアアアアアwwwwwwwwww
うめええええええええwwwwwwwwwwwwwww
日本ザッコwwwwwwwwwwwwwww
永久に土下座しろ

0099名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:18:02.58ID:weLEmNdH0
韓国普通にアシックスのユニ着ててワロタ

0100名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:19:50.17ID:Ij1QMfk10
なんかみんな下手くそでガッカリ。バレーに詳しい訳でもバレーファンでも無いけど見ていてイライラした。負けても納得だよ。

0101(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2021/07/31(土) 22:20:00.58ID:8Rn5tgU20
>>96
石川は最後変えて林とか石井にしても良かったね

0102名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:22:33.31ID:5+F1Z0tB0
黒後 アタック10 ブロック2 サービス0 計12ポイント ←エース様(笑)
石川 アタック21 ブロック2 サービス0 計23ポイント ←ゴリ推しチビ
古賀 アタック26 ブロック1 サービス0 計27ポイント ←ケガを押して出場

0103名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:30:20.42ID:khKuTxga0
途中から見たけどロクに黒後に上がらなかったな
なんでやろ

0104名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:33:46.08ID:eLzgSFKV0
ケバブ食べたくなった

0105名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 22:42:22.25ID:Q7JLtpLt0
やっぱセッターは宮下だわ

0106名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:17:01.46ID:xz6nTNq70
トルコといえばデミル・ネスリハン

0107名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 14:19:18.92ID:ftXidsA+0
エジルがたくさんいてワロタ

0108名無しさん@恐縮です2021/08/04(水) 13:15:17.33ID:Dh05cHO+0
独裁国家が独裁国家を下す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています