中高生が選ぶ「将来のことを相談したいと思う有名人」「将来、こういう大人になりたい有名人」3位に『西村博之』がランクイン [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/07/31(土) 11:22:25.07ID:CAP_USER9


次に、将来のことを相談したいと思う有名人を聞いたところ、1位「マツコ・デラックスさん」「明石家さんまさん」、3位「西村博之さん」、4位「櫻井翔さん」、5位「HIKAKINさん」となりました。
選んだ理由を聞いたところ、マツコ・デラックスさんについては「的確なアドバイスしてくれそう」(女子高校生)や「どんな悩みでも聞いてくれそう」(男子中学生)、明石家さんまについては「明るいアドバイスがもらえそう」(女子中学生)や「悩みを吹き飛ばしてくれそう」(女子高校生)といった回答が挙げられました。(図26)

https://www.sonylife.co.jp/company/news/2021/images/nr_210729/25-26.jpg

全回答者(中学生200名、高校生800名)に、“将来、こういう大人になりたい”と思う有名人を聞いたところ、1位「HIKAKINさん」、2位「明石家さんまさん」、3位「新垣結衣さん」、4位「出川哲朗さん」「星野源さん」と、“好きなYouTuber”に続きHIKAKINさんが二冠となりました。
男女別にみると、男子の回答では1位「HIKAKINさん」、2位「明石家さんまさん」、3位「出川哲朗さん」「西村博之さん」、女子の回答では1位「新垣結衣さん」、2位「橋本環奈さん」「北川景子さん」となりました。
選んだ理由を聞いたところ、男子の回答1位のHIKAKINさんについては「自分の好きなことで生きていくスタイルが良いと思ったから」(男子高校生)や「自分の道を選んで生きているから」(男子中学生)、女子の回答1位の新垣結衣さんについては「優しくて、周りのことを楽しませているから」(女子高校生)や「気遣いのできるところが素敵だから」(女子高校生)といった回答がみられました。(図27)


https://www.sonylife.co.jp/company/news/2021/images/nr_210729/27.jpg

https://www.sonylife.co.jp/company/news/2021/nr_210729.html

0261名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 18:56:41.41ID:3YJFzAs90
🤣

0262名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:00:25.24ID:0zmAB3Ow0
なんか不自然なランキング
今の学生が明石家さんまとかそんなに知ってるのかな

0263名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:03:18.02ID:YCv1wm/U0
中高生がひろゆきに惹かれるのは分かるよ
あいつ学生時代に一発当てて人生勝ち抜けしちゃったから40代の今でも言う事が学生臭いんだよな
でも実社会は結果が全てだから勝ち抜けてるという現実だけで発言権は強い
世間の現実と合致しない屁理屈で大人をやりこめた気になって「頭悪いなぁ〜w」って
優越感を味わいたい子供にとっては確かにヒーローだと思うわ

0264名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:19:44.95ID:7gmJ4GPv0
>>1
おい、ソニー生命。おれ、こういう世論調査データをみるとき、必ず母集団を確認する癖がついてる。
BBC poleやGallup pollみるときも、ここを最初に確認してるわ。

調査概要
調査タイトル
中高生が思い描く将来についての意識調査2021
調査対象
ネットエイジアリサーチのモニター会員を母集団とする全国の中高生
調査期間
2021年6月9日〜6月17日
調査方法
インターネット調査
調査地域
全国
有効回答数
1,000サンプル(有効回答から中学生200s、高校生800sになるように抽出)
(内訳)
中学生 高校生 計
男子 100s 100s 500s
女子 400s 400s 500s
調査協力会社
ネットエイジア株式会社

0265名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:19:45.54ID:7gmJ4GPv0
>>1
おい、ソニー生命。おれ、こういう世論調査データをみるとき、必ず母集団を確認する癖がついてる。
BBC poleやGallup pollみるときも、ここを最初に確認してるわ。

調査概要
調査タイトル
中高生が思い描く将来についての意識調査2021
調査対象
ネットエイジアリサーチのモニター会員を母集団とする全国の中高生
調査期間
2021年6月9日〜6月17日
調査方法
インターネット調査
調査地域
全国
有効回答数
1,000サンプル(有効回答から中学生200s、高校生800sになるように抽出)
(内訳)
中学生 高校生 計
男子 100s 100s 500s
女子 400s 400s 500s
調査協力会社
ネットエイジア株式会社

0266名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:23:17.08ID:EyGxYNlz0
>>263
逆に社畜みたいな生き方が一番中高生に嫌われてると思う

社畜の対極にあるようなひろゆきの生き方が
10代にはカッコよく見えるんだろうな

0267名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:30:04.70ID:7+VMzYIL0
相談は不仲じゃなければ親兄弟が一番だと思う
同じレベルなんで

0268名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:32:20.40ID:V4RT2so20
>>1
大人になると、子供の頃、なんであんな風に考えたのか?と思う時が来るからねw

0269名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:36:00.88ID:ahMMygnG0
さんまって中高生にもこんなに人気があるんだ!

0270名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:37:14.63ID:7zyWdTtC0
最近の中高ってこんなにもレベル低いのw

0271名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:37:53.02ID:aSSIlHBg0
ひろゆき「日本はダメ!もう終わりだよ」
子供「そうか日本はもうおしまいなんだ、、、」

この国の未来が見える

0272名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:38:49.40ID:zLr6hsUp0
これだけネットが浸透した社会になったのにデジタルネイティブ世代がひろゆきなんぞに騙されてるってどうなんだ?
リテラシーの概念が消失してんのか

0273名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:41:30.74ID:YCv1wm/U0
>>266
そこはひろゆきが本当に若者の代表だった頃から全然変わってないだろね
ネオ麦茶も犯行時17歳
ひろゆき本人だけ老けてってファン層はずっと同じ年代のまま

0274名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:42:30.02ID:+dDABIA20
まあそんなもんよ

0275名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:42:57.72ID:2yKngofK0
>>272
最初から偽物だらけの情報の海に浸かってるから、本物を見分ける力を元々持ってないんじゃないの

0276名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:44:16.84ID:O4WcBvCM0
>>263
ゆたぽんがネタで持ち上げられてるのかと思ったら若い奴らからマジで支持されてんのもそんな理由か

0277名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:44:41.87ID:swHyyYnR0
調査期間:2021年6月9日〜6月17日の9日間

まだ、ピュータンがバレていなかった頃、マスゴミが絶賛アゲアゲ中だった頃の調査
今はどうかな?w

0278名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:45:25.42ID:iWveFp5s0
>>275
ツイッターの嘘松やらミスリードだらけのまとめサイトとか、情報源としてはマスゴミ以下の物ばっか見てるもんな

0279名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:46:43.83ID:PwiqgFmS0
個人主義と責任回避で生きてきた人間だから相談しても「会社辞めちゃえば?」「離婚しちゃえば?」みたいな回答しかできないだろ

0280名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:47:57.94ID:1dl1ZjQ20
ヒロユキを嘘と見抜けないなら、
(ネットをやるのは)難しい

0281名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:52:17.73ID:QC1cDeiJ0
ガッキーなんてBlueすら書けないほどなのに…

0282名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 19:59:42.93ID:0/v9Ev2G0
誰がランクインすればお前ら感心するの?

0283名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:05:48.42ID:x31bWvWJ0
キッズちょろすぎて草

0284名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:13:29.56ID:ahMMygnG0
ひろゆきのディベート能力は日本一だからな。
ひろゆきの前ではどんな相手でもバカに見える。

0285名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:35:54.78ID:XHoEO0HZ0
>>271
終わりの国から多額の広告収入貰って終わりの国民に終わりの国の言語で月収マウント取る外国語が全く話せなくフランスでは1円も稼げない芸人…

0286名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:42:39.27ID:pNCjkcZy0
>>1
大人でこいつらに憧れてる奴はやばすぎる

0287名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:43:01.74ID:pNCjkcZy0
>>284
専門家相手には全く歯が立たねえじゃん

頭の悪いお笑い芸人相手にしか勝てねえじゃん

0288名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:43:34.22ID:iaKd1bXY0
>>262
配信者でしゃべる連中が割とさんまの名前出すからな

0289名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:44:27.24ID:YK2QkFDG0
>>284
上祐と対決させたいな

0290名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:48:04.19ID:hoe98n0u0
おかしな世の中になったもんだw

0291名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:52:33.65ID:578eICTB0
好きな芸能人上げとるだけやん

0292名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 20:53:29.55ID:xE0qdAz20
日本は詐欺師に騙される人が多いわけだw

0293名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:12:05.51ID:5inEHwGS0
HIKAKINて人気あるんだね
動画見た事はないんだが
何が良いんだろ
面白い事を言う訳では無いんだろ?

0294名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:15:49.09ID:tXiUugSp0
>>290
ネットが普及して便利になったけど馬鹿が発言権持ってしまってろくな事になってない

0295名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:16:34.21ID:ZMj1Nx+v0
>>1
木下優樹菜方式か

0296名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:20:42.90ID:KzcgYUhA0
>>293
ガキには面白いんじゃね
サムネしか見てないが
顔芸してるよね

0297名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:23:24.77ID:sVQEIZci0
要は一攫千金狙いでしょ

0298名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:25:04.29ID:CD9eKMxr0
また堀江が負けたのか

0299名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:25:14.80ID:gB2I2yqJ0
中二病に響くものがあるんだろうな

0300名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:27:35.73ID:r8RWpMWO0
天才に憧れるのは理解できる

0301名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:33:23.86ID:74OHPKIM0
アノミー

0302名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:37:07.65ID:iYdANEJp0
大人でこいつらに憧れてる奴がいたらそいつは低学歴の池沼

0303名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:38:51.19ID:Io8OEWJf0
反面教師か

0304名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 21:41:02.53ID:iYdANEJp0
ちなみに翔という字は中国ではうんこという意味

中国人が日本に来て一番初めの驚くのは櫻井翔

笑っちゃうんだって

0305名無しさん@恐縮です2021/07/31(土) 23:42:23.25ID:HIG3IfLY0
ひろゆきを1位にしようぜ
をやっても3位にしかなれないひろゆきw

0306名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 00:37:40.70ID:8mKi0FHN0
まともなの明石家さんまちゃんだけや

0307名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 00:53:53.21ID:8aGwIv/C0
やたらこいつの記事載せてくるんだけど誰の差金なんだろうな
ヤフーニュースとかクリックしないようにしているのに

0308名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 01:40:15.44ID:LDmkuYnlO
さんまさんの言葉に救われた人ってかなりいたよな

0309名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 09:35:30.34ID:3F+jnyBR0
三位 出川哲郎

アホかよw

0310名無しさん@恐縮です2021/08/02(月) 17:18:38.30ID:4RHByBfM0
ヒカキン一位は納得やな

0311名無しさん@恐縮です2021/08/03(火) 00:30:11.43ID:y9PGJD6L0
>>278
馬鹿にしてる新聞以下だよね
情報源の価値としては

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています