【五輪】大迫傑、東京五輪マラソンを「現役ラストレースにする」 自身のSNSで発表「持てる力全て出せる」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/07/29(木) 11:41:23.65ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/88897622c839e1298241e3bdcb88353d573a57e8

 東京五輪のマラソン男子に出場する大迫傑が、8月8日に行われるマラソンを「現役ラストレースにする」と自身のツイッターで発表した。

 大迫が決意を示した。「現役選手としてのラストレースにします」と断言し、「それは、出し切るため。もう半歩、目標に近づくため。『走る』その究極にシンプルなことに、純粋に向き合う」と理由を明かしている。

 また自身のYouTubeではさらに詳しく説明している。全文は以下の通り。

「陸上選手、マラソンランナーとしてのゴールを8月8日に決めました。それは東京を自分自身の競技人生の最高のゴールにするためです。2013年に大会が決まってから東京を目標にしてきました。

 最高の舞台にするために自分の100%を注ぎ込んできました。次があるという言い訳を強制的になくしたくてこの大会をゴールにしました。このレースが終わりと決めた今、自分の持てる力すべて出せる気がしています。

 東京をゴールに決めて、これが自分の最後のマラソンになるんだと考えて、ふと今の瞬間に改めて立ち返ってみると、風の匂い、雨の音、練習中の筋肉の張り、着地した時の感覚だったりがすごく繊細に感じて、そしてすごく大切に思えて、ゴールまでそういうものを大切に走り切りたいと思いました」

0120名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 19:51:31.54ID:kmdDp3nr0
開会式
中国

0121名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 19:51:32.46ID:kmdDp3nr0
イギリス

0122名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 19:51:33.84ID:kmdDp3nr0
日本

0123名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 20:10:35.05ID:243L//DA0
コロナ陽性になったらウケるww

0124名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 20:21:02.17ID:hAbzLEyQ0
この人は金メダルとれそう?

0125名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 21:11:55.08ID:KJC8eWuq0
どうせ、暑くて横っ腹押さえてリタイアだろ?

0126名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 21:39:00.14ID:JpLMubXF0
暑いから記録的には二時間十分から九分辺りの勝負だろ
それでもアフリカ勢の足は止まらない
大迫は入賞を目指して頑張れ

0127名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 21:39:48.76ID:tnqWqYse0
今大会はこういう感じの選手は皆結果出てないな

0128名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 21:43:34.95ID:o2vyZiar0
>>124
そもそもマラソンで優勝すらない

0129名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 21:44:08.93ID:cpy0bIKb0
13位

0130名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 21:47:20.78ID:06Q5m9HC0
大迫には瀬古の怨霊が取り憑くと予想

0131名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 21:48:45.96ID:VBQVCMDe0
ストイックなふりして中田氏

0132名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 22:36:56.03ID:ywi4+upd0
直前に妖精になって貰い逃げ

0133名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 04:22:51.40ID:iGhTyy0Q0
世界記録出したら1億円のほうが良かったな
陸連は世界記録とは程遠い記録に1億は出し過ぎた
まあ、世界記録出すようならスポンサー契約でもっと貰えるだろうが

0134名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 05:20:45.78ID:5O+RLS4D0
コブクロのやつの国歌斉唱の時はよく笑わずに耐えたな

0135名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 05:21:43.47ID:ovX6gmnK0
早い引退だな
まだ20代半ばぐらいだろ

0136名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 05:45:58.77ID:Q7PoAzSI0?2BP(1000)

1人だけゴン責めしてビッダビッタやついんな

0137名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 05:47:35.34ID:kSKT2qkKO
>>1
北海道 札幌 なんだが?ww

聞いてなかった?
いやマジでw

東京は暑いとかなんだとかで、外国の責任者(確かモロッコ辺りの元中距離メダリスト)が自国選手に有利なように勝手に東京よりは若干涼しい可能性が高い札幌にコース変更を確定したw

本当だからw

あの選考時の東京マラソンでの5分台の日本新は見事だったよ
男だったね
よく走った
立派だったよ

必ずLIVEで見るよ
札幌に行ってねw 結構首都圏から距離あるからw

0138名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:03:51.03ID:Bp57i8/c0
今年の札幌は暑いからマラソンでし人でるかもしれないな。

0139名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:12:50.68ID:Os7R+I3k0
一体いつ最後と決めたんだろう
なんかつい最近のような感じだけど

0140名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:25:16.75ID:4/oyCv/z0
>>1
こんな想いをしてる人達に対してよくお前らオリンピック中止中止とか言えてたもんだよな。

0141名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:28:25.18ID:/U/E5ViZ0
大迫さんが目立って中村服部が先着する展開だろね

0142名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:28:45.29ID:IlGIbbDN0
>>133
ナイキの厚底が出なかったら、十何年レベルで新記録出てなかったから仕方ない。
こんなに連発して金蔵がすっからかんになっちゃって、泣いてるのは陸連だしな。

0143名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:34:43.93ID:Mw0r2rrE0
顔は曲がってるのに態度は潔いというかまっすぐだな

0144名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:36:41.35ID:Y22rudu20
川内は引退する気配が全くないなw

0145名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:37:39.05ID:xIM4Teip0
お金には細かいが金メダルには執着がないと思う
だから中村が男だろ!と檄を飛ばされロングスパートで6位入賞が日本人最高位

0146名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:37:59.80ID:iGvrFFD70
>>133
1億円ボーナスは陸連が出してない

0147名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:38:28.59ID:sVE/77HP0
知らんがな

0148名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:39:32.49ID:2vlFjmpz0
マラソンまえに

しれっと出した本が売れてなくて

笑える引退アピールかもな

0149名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:41:04.32ID:2vlFjmpz0
ぴょんぴょんバネシューズがなければ

2時間7分台

瀬古レベルのランナーだよん

0150名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:54:04.79ID:yhJG+u+m0
関西人なんでなじみがないが 青学だっけ 駒沢だっけ?

0151名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:56:33.80ID:MaspHr+20
レース後にしれっと引退撤回しそう

0152名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 08:57:25.99ID:Usxr7VT80
>>150
早稲田

0153名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:05:22.18ID:yvx7RKda0
>>56
小ネタぶち込み過ぎて増田明美の解説は本筋から逸れるので実況向きw

0154名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:05:34.00ID:l8BgowSZ0
1億を2回もあげちゃうから…

0155名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:09:40.79ID:mKn6RT/b0
>>34

嫁はアイドルだっけ?

0156名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:09:41.17ID:yhJG+u+m0
>>152 Thanks
じゃ、陸連幹部の芽があるんだ

0157名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:12:09.67ID:FuK5HKBj0
ファイナルラン楽しみだわ

0158名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:13:56.93ID:CRvDqpZy0
>>46

まあオリンピックと一緒でそのその時結果が出ることが一番重要だからな
鈴木選手は見る限りマラソンの才能はダントツだから次のオリンピックまでにはケニア勢に対抗できる選手になってるかもね

0159名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:13:57.71ID:n6TfoG850
>>47
無理

0160名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:17:20.68ID:Ijrg1+M00
引退寸前なので期待しないでねってことですかね

0161名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:18:43.43ID:TlWO8nIQ0
謎のボーナス貰えたし最高の陸上人生だったな

0162名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:19:09.92ID:mKn6RT/b0
マラソンやめるけど、トラックに戻りますって意味じゃねーの?

0163名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:30:51.39ID:DeL2Jfcs0
まだ1位なし

0164名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:54:21.68ID:A67HBKI80
服部には水着のまま大橋由依が取り憑き中村にはアンカー石川くんが降臨し大迫の背中には瀬戸と瀬古が重くのしかかる

0165名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 09:57:08.78ID:QCi0pwgG0
>>11
武井「せやな」

0166名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 11:41:14.95ID:uLUIBGdp0
夏に引退レースを持ってくるのは
日本記録破るつもりないのかね
これで記録出たらすごいけど
ビジネスやら体の老いがやっぱありそう。
個人的には中村選手応援してまーす。

0167名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 17:29:27.03ID:D4h/sG2f0
大迫も知名度低いから注目集めに必死だなw

0168名無しさん@恐縮です2021/07/30(金) 19:26:35.37ID:G4rpqrkE0
靴の補正があるとはいえ、地元開催で圧倒的歴代最速のコイツがメダル届かなかったら
もう日本人はずっと男子マラソン負け続けるだろうな

016942歳厄年独身フリーター2021/07/31(土) 15:48:48.42ID:HJ+4S8mC0
走る前から辞めることを決める奴があるかよッ!

0170名無しさん@恐縮です2021/08/01(日) 02:13:21.32ID:NvXfU/X60
時はきた。ただそれだけだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています