【東京五輪バスケ女子】全勝の米国破る大金星に「ハンパない」「アップセット」…国内外から驚きの声 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/07/27(火) 17:19:21.67ID:CAP_USER9
東京五輪は27日、バスケットボール3人制女子の1次リーグが行われ、日本が米国を破る大金星を挙げた。メダルへの期待が一気に高まる中、ツイッターでは著名人らが祝福の声をあげ、海外のツイッターユーザーも驚きを隠せない様子だった。

【写真】面影ある?幼なじみの2人が日本代表に


米国に勝利しガッツポーズで喜ぶ馬瓜ステファニー(左)と山本=青海アーバンスポーツパーク(共同)

 日本は、ここまで全勝の米国と対戦。午前中にバスケットボール女子がフランスを破っており、3人制の活躍にも期待が寄せられていた。

 日本が米国を破ると、DJのLicaxxxさんは「今日女バス、ハンパない」と、バスケ女子チームを賞賛。タレントのビビる大木さんも「カッコ良かったッス!!!!」と興奮気味に投稿。お笑いコンビ「クマムシ」の長谷川俊輔さんも「澪ちゃぁぁぁぁぁん」「麻衣ちゃぁぁぁぁぁん」などと次々に選手の名前を挙げて、「号泣」絵文字で感動を表した。

 海外からも反応があり、「アップセット(番狂わせ)が起きた」という投稿も見られた。また、国際バスケットボール連盟(FIBA)の3人制公式アカウントでは、試合直後に馬瓜ステファニー選手の勝利の雄叫び写真と共に「Current Mood!(今の気分)」と投稿。日本の活躍に、国内外で反響が広がった。

7/27(火) 15:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b6604a9be513cbdde48034d4b3045cd958e01f1
https://i.imgur.com/QR0fiCi.jpg

0087名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:10:48.22ID:9TEjvldE0
>>15
>>1の画像を見る限り、そういうことでいいと思うw

0088名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:10:48.42ID:wIjGlwTe0
高校の時みたマウリ姉妹は本当にしっかり者の姉と天真爛漫の妹って感じだった。

0089名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:11:51.94ID:EveDjKOS0
>>84
お前さあ

0090名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:14:18.27ID:nJH/XU6V0
>>77
規模の大きい世界大会があるんだから五輪無くても困らないだろって話で
そもそも他の競技が要らないという主張に対する反論だからな

0091名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:18:22.33ID:8DCcS+eb0
>>1
篠崎澪がカワイイ!

0092名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:19:08.46ID:AcYFPcTd0
アメリカ人て下手じゃね

0093名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:19:12.35ID:b8b6Q2Ic0
あれ?大坂さんおるやん

0094名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:20:53.43ID:M/zxvRzd0
>>21
以前ジャンクスポーツに出てたっけ?

0095名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:23:01.05ID:bDOWSJ9t0
>>86
日本育ちだと、純日本人の海外育ちより、感覚が近い気がする。
韓国だけは特殊なのが多いが。

0096名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:25:02.82ID:aiFIAGvg0
>>94
出た

0097名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:25:19.94ID:gC4iFw8C0
8×4

0098名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:26:41.15ID:xkQfV6Sm0
>>94
出てたよ
女版アンソニーだと思えばいい
夫婦でカメルーン?だかなんだか出身で日本に帰化
仕事はTOYOTA関係だったかな?
愛知県出身だよ

0099名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:34:05.02ID:SudKTByv0
まあ、向こうは日本のことなんて全然研究していないだろうからな。
それでも勝つのは大変だ。おめ!

0100名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:34:30.52ID:EwtoQywG0
いつから3オン3を
3カケ3って呼ぶようになったん?

0101名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:36:37.84ID:81WAym8S0
馬瓜ステファニーの見た目の迫力が凄いな。喧嘩売られたら確実に謝るわ。w

0102名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:38:30.78ID:0Lc/8e4c0
>>30
マジか!スゲーな!

0103名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:38:38.17ID:81WAym8S0
大阪なおみって絶対日本で生まれ育った方が今より強くなった気がする。彼女のネガティブさって多分アメリカでの差別が原因でしょ?

0104名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:41:27.78ID:PIgJdwOT0
馬瓜お姉ちゃんはダウンタウン浜田に絞め落とされてた

0105名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:41:35.41ID:81WAym8S0
日本生まれの黒人って、すごく幸せそうな人生送ってる人が多いもんなあ。黒人ってだけで一目置かれるっていうか。俺の偏見かなあ。

0106名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:43:00.35ID:VfzQWnbM0
これ見てて面白いね
スピード感があって

0107名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:43:20.30ID:AqG7mE0S0
>>13
タイのボクサーのリングネームよろしく所属先ジム名、スポンサーについた会社や商品名が入ってるのかも

0108名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:44:37.70ID:/xZAd8Af0
>>88
実際は逆なんだな
テレビとかだと姉に妹が振り回されてる印象なんだが

0109名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:45:11.01ID:8LFzJRN60
よっしゃ〜

0110名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:46:27.04ID:81WAym8S0
>>106
死ぬほどきつそうw。
俺だったら3分で吐く。笑

0111名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:46:53.56ID:/ZP3LI2p0
アプサイダン

0112名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:47:26.77ID:mDtaLYRy0
馬瓜姉妹オモロイしカワイイ
なおみもあんな性格だったらなあ

0113名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:48:15.68ID:iYuOCISy0
ステファニーさんはかっこええガタイですなぁ

0114名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:53:29.24ID:TrEwgKxh0
>>89まぁよく考えたら日本は在日朝鮮人や在日中国人ばっかだったな
肌色が違うだけで叩くのはあかんな

0115名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:54:45.20ID:SypPZwRK0
初戦見て日本が弱かったから見るの辞めたのに、そのあと全勝してるのか?

0116名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:00:44.27ID:OPjspG7K0
>>103
いやいや日本でやってたら
グランドスラム3回優勝するような選手にはなってないよ

0117名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:01:54.11ID:OPjspG7K0
>>108
高木美帆とその姉ちゃんみたいな感じか

0118名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:10:57.60ID:/l2gzTG60
>>28
経済もな

0119名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:11:58.85ID:9Zhd3Ls50
>>98 ガーナ

0120名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:12:05.58ID:+WJ1PwZV0
ブロンコビリーが1番喜んでると思う

0121名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:12:32.88ID:yLni2/iY0
今五輪.jpで見たけど日本スリーポイント鬼決めだったな

0122名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:16:58.67ID:81WAym8S0
>>116
大谷と同じく、彼女に環境なんて関係ない。天才だから。

0123名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:06:33.81ID:I3Z1g6zk0
なんでバスケ系が2種目もあるんや しかも3人と5人て・・・・
野球・ソフトやめるんなら 三角ベースを追加種目に!

0124名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:07:53.60ID:Zc5ScDQm0
なんか3on3の会場でスラムダンクのBGMが流れてたってのちらっと見たけどそうなん?

0125名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:08:06.97ID:dUbc/aNH0
3なんか別にいいだろ

0126名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:09:39.45ID:MyqCPHP90
前回はラムちゃんいてもチンチンにされたけど大したもんだ

0127名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:28:35.27ID:nd6Uui760
ジャパン、身長差あるのにディフェンスからガッツリ行って勝つってスゴイ!

0128名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:50:10.56ID:podsmE390
これも凄いけど、五人制女子バスケはフランスに勝ったぞ!!! 男子の試合なんか中継止めて
女子メインで放送しろってのっ!!! メダルの可能性あるぞ!!!

0129名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:50:18.36ID:VjAjTIwg0
やっぱマウリがきいてる

0130名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:56:29.78ID:eoVXxBEV0
>>122
じゃあアメリカにいても日本にいても同じじゃん

0131名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 20:58:17.99ID:uB2Cjmxl0
馬瓜姉妹やるな!
マジでメダルありえる気がしてきたわ

0132名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 21:01:40.79ID:H1/IXh8M0
今卓球見たら背中にMITOて書いてあるんだが
水戸ちゃんリスペクトなんか

0133名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 21:02:45.49ID:uB2Cjmxl0
姉はフランスに勝って妹はアメリカに勝った
凄い姉妹w

0134名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 21:35:02.02ID:fUJWFchB0
ジャイアントキリングって言えよ

0135名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 21:42:10.16ID:f2V1ZcMa0
的をいやだよ

0136名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 00:45:01.76ID:Nim+WtQU0
>>128
女子は完全にメダル射程圏内
エースを負傷で欠いてるのは痛いが

0137名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 01:24:53.55ID:bfCK+1ys0
>>54
姉妹とも日本生まれ、それも大阪ではないので。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています