【サッカー】韓国がルーマニア相手に執念の4発圧勝! 崖っぷちの窮地から得失点差でグループ首位に躍り出る!【東京五輪】 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2021/07/25(日) 21:56:42.38ID:CAP_USER9
グループBは4チームすべてが勝点3で並ぶ
 7月25日にカシマスタジアムで開催された東京五輪・グループリーグ第2節、ルーマニアvs韓国の一戦。エースのMFイ・ガンインをスタメンから外す荒療治に出た韓国は、序盤から猛烈なインテンシティーでルーマニアに襲い掛かる。前線のFWファン・ウィジョやMFイ・ドンギョンに素早くボールを集めては、ダイレクト志向の強い豪快な攻撃でまくし立てた。

 すると28分、右サイドからの鋭いクロスが相手MFのオウンゴールを誘発して先制に成功。その後も中盤での主導権争いで優位に立ち、心配された最終ラインのカウンター対応も問題なく、ルーマニアの攻撃を封殺する。後半開始早々に敵が2枚目の警告で退場になると、ペースダウンして無理な仕掛けを自重。59分にMFイ・ドンジュンのミドルがディフレクトしてゴールに吸い込まれ、手堅くリードを広げる。さらに終盤にも途中出場のイ・ガンインがPKを決めるなど2点を加え、4−0の快勝を収めた。
 
 グループBのもう1試合は、ニュージーランドがホンジュラスに3−4の逆転負けを喫したため、第2節を終えて4チームが1勝1敗の勝点3で並ぶ大混戦に。初戦ニュージーランド戦の手痛い敗北で母国メディアに大バッシングを受けたU-24韓国代表だったが、得失点差で首位に立っており、最終戦のホンジュラス戦に勝利すればグループを1位で通過する可能性がかなり高い。崖っぷちの窮地から、見事なリカバリーを果たした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f00e5feb1ad05b75a8e36dfe7a5ad4833cc2b552

0527名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 13:48:30.48ID:MMNTejeq0
>>526
キモい
死ね

0528名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 17:08:17.05ID:VhP1s8mk0
ID:qhBndZXo0
ID:oos5taPn0

おまエラが大好きな日韓戦

韓国国技のテコンドーで
日本が韓国をボコボコにしちゃってごめんなさい笑

0529名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 17:22:57.08ID:oos5taPn0
お兄ちゃんの桜餅ユニ買おうかな。。。

0530名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 17:53:06.33ID:L4DXK7590
>>529
故郷トンスル半島に憧れるキモい在チョンですね、悲しき糞喰い

0531名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 18:34:03.93ID:VhP1s8mk0
アンチャンリンは技出さずに相手が疲れ果てて諦めるのを待つも

反則負けw

韓国=反則

0532名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 19:41:05.81ID:qqqOA/E50
韓国メディアはルーマニアのオウンゴールに「ありがとう」の字幕出すとか。。
ありがとうの意味すらも理解出来ないんだろうね

0533名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 20:21:37.87ID:oos5taPn0
>>530
だって桜餅ユニくぁいいからパジャマにしようかなあと思ったの。。。

0534名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 21:29:11.63ID:L4DXK7590
>>533
仲間の糞喰いが一杯いるトンスル半島に帰りなよ

0535名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 21:32:45.76ID:VhP1s8mk0
祖国でもパンチョッパリと差別されるから
怖くて恐ろしくて帰れないのよ

ある意味祖国がないのは不憫

0536名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 23:16:57.72ID:Vpi1Os390
えらい面子やけどオリンピックの2部リーグかな?

0537名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 08:36:17.21ID:0/xdWwSU0
サッカーってガチ勝負の大会やヨーロッパトップリーグの攻撃ポイントやらもいつも韓国に勝てないよねw親善試合なら相手も手を抜いてくれるからこっちだけが真剣に試合して勝てるのにw

0538名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 09:47:07.97ID:yJUr1djd0
>>537
ファビョってるね、なに言ってるかわからん

0539名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 09:49:53.08ID:L1muCQPQ0
>>537
お兄ちゃんに勝てる弟おる?。。。答えおらん

0540名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 10:17:24.07ID:L1muCQPQ0
兄の必勝祈願ホンジュラスモーニングコーヒーうまあwwおかわりジュセヨww

0541名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 10:29:29.58ID:P0LpgTW60
日本も予選如きで天狗になってるが
フランスに0ー3で終わり。

0542名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 10:29:46.70ID:vDxRpjun0
開催国じゃなくても相変わらず韓国は金枚数増やしてくるな

0543名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 10:52:12.96ID:dFGXBFlw0
日本が行くなら地獄の底まで付いて来るニダの法則が発動か

0544名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 10:53:46.52ID:BT6bGANv0
あれ?クソ食いボイコットじゃないんだ

0545名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 11:04:19.27ID:gkt+tXxi0
このグループもややこしい事になってるんだな
しかしルーマニアに大勝とか強くね?
サウジアラビアは組が厳しい?

0546名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 11:06:56.68ID:yJUr1djd0
>>539
お前のような在チョンにとっちゃ兄だかなんだかしらんが、中国からみれば元奴隷だし日本からみれば只の乞食だぞ、気持ち悪い糞喰いよ

0547名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 14:56:54.01ID:u/b08dfD0
オウンゴールにありがとうを出して相変わらず糞なところをみせつけてくれたな
チョンはやっぱチョンだわ

0548名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 16:28:04.19ID:L1muCQPQ0
妹vsチリ今日だっけ?何時から?

0549名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:18:10.57ID:BwT9/kyk0
イ・ガンイン上手すぎワロタ
最高だわ

0550名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:23:35.41ID:L1muCQPQ0
なでしこネットで観れる?。。。とはゆえ決勝トーナメントから韓日姉妹合同チームにしなきゃメダル無理じゃん?

0551名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:38:03.16ID:rmBi43qo0
南アフリカがこの組だったら首位だろうな

0552名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 18:56:22.99ID:LxQGttn00
コリアが参加してるなんて知らんかったよ。愚痴ばっか言ってるくせにこいつらなんで参加してるの?

0553名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 19:38:42.67ID:jAvOTGku0
韓国はボイコットしてくれたらよかったのに
めっちゃ清々しい気持ちで観れたのになあ

0554名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:09:41.96ID:L1muCQPQ0
妹が買収したっぽい。。。

0555名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 22:47:21.11ID:yJUr1djd0
>>554
まだやってんのかよ糞喰いシッシッ

0556名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 00:29:15.76ID:MrCZeM4n0
慰安婦=売春婦

0557名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 09:04:15.45ID:PaNljPCV0
今日の兄vsテグシガルパ何時から?

0558名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 09:07:21.48ID:ul+651m00
>>553
ソフトボールや柔道は敗れてもお互いを讃え合っている
コリアンと中国はな
勘弁してほしいよ

0559名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 09:10:12.23ID:PaNljPCV0
誰も教えてくれないからググったら17時30分からかしら?。。。じゃあ兄経由弟観れるやww

0560名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 10:44:10.29ID:CHYQVJ880
>>559
BTS好き?

0561名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 11:15:30.10ID:PaNljPCV0
>>560
はにゃ?どおして?k-popは大好きだけぢBTSはあんまりよく知らないの。。。

0562名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 11:22:01.14ID:sfbUYFI+0
>>17
おまえ同族嫌悪か?

0563名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 11:36:16.14ID:EY9KbiaT0
いつの世代でも韓国サッカー部は不愉快なチームだ

0564名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 11:48:04.42ID:aYzu5Br60
>>220
コリアってアーチェリーやショートトラックみたいなドマイナー競技に特化してるよなw
これまでの韓国の冬季オリンピックのメダル獲得数の大半がショートトラックによるものだし。

0565名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 12:19:11.87ID:PaNljPCV0
>>564
むしろ逆じゃない?兄はゴルフとからアーチェリーとか海外のお金持ちさんがやるスポーツが強いじゃん。。。弟はスケボーだもんww

0566名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 12:27:26.52ID:/3x9PFCD0
なんで韓国ってボイコットしてないの?
竹島も旭日旗も突っぱねられたのに
IOCは韓国のことをマヌケクレーム国家と全世界に発信してるんだよ?
悔しくないの?

0567名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 12:32:59.96ID:T1jxQOHR0
何か次戦はやばい予感するわ
韓国はこうなると逆にやらかしそう

0568名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 12:39:45.18ID:CHYQVJ880
>>565
食糞民族は文化が通りすぎていく道端で糞喰ってただけだから兄ではなく乞食だとおもうの、だから気持ち悪い呼び方ですり寄ってくるのも日本に物乞いするのもやめてね。

反論できない、語る言葉を持たないなら最初からキャンキャン吠えるなよみっともない

0569名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 12:45:59.12ID:JFjhtEcw0
チリ戦のゴールの件、次スレ立たないのはどうしたの?

0570名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 14:01:59.91ID:Q8Dyq62i0
反日アドレナリンあるからな
銅取り損ねたのまだ覚えてるわ

0571名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 15:36:31.84ID:dkAeR0Qz0
土曜日の準々決勝、日韓戦になったらネット上が荒れそうだけど韓国は
B組だけ先に試合するのに、イチャモン付けそうだな・・
A組の日本は試合結果見て、どうにでも操作できるから・・

0572名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 18:30:52.05ID:WGZydH4P0
今日の審判すごいぞ、韓国vsホンジュラス
ここまで露骨にひいきしないと韓国勝てないとみてカード乱発。
PK乱発、おまけに退場まで。これ前半だけだぜ!!

0573名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 19:19:37.54ID:PaNljPCV0
ただいも。。。兄どうなってる?

0574名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 19:25:55.95ID:PaNljPCV0
誰も教えてくれないじゃん?

0575名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 19:26:08.06ID:OiW6Awsd0
>>572
やっぱり買収してるのか。ほんと、鬱陶しいよな。

0576名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 19:30:41.22ID:ctayMPFv0
下朝鮮、2025年に失くなるってよ
何が起きるんだろうか
お兄ちゃんに吸収されるのかな

0577名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 10:22:15.17ID:X7iKv5Tr0
日本の選手潰されるのが一番恐いからとっとと負けてくれよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています