【テレビ】田村淳 小山田圭吾の辞任に“解任妥当”の見解「僕は完全に犯罪を犯している人だと認識している」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/25(日) 12:41:09.15ID:CAP_USER9
7/25(日) 11:51
東スポWeb

田村淳 小山田圭吾の辞任に“解任妥当”の見解「僕は完全に犯罪を犯している人だと認識している」
田村淳
 「ロンドンブーツ1号2号」の田村淳(47)が25日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」にゲスト出演。東京五輪開会式直前に過去の“障がい者いじめ自慢”で辞任した音楽担当の小山田圭吾に厳しい自身の見解を示した。

 田村は小山田の処遇について「ここに関しては、組織委員会がジャッジしたことで、本人が退いたってことなんですけど、解任というのがあってもよかったのかなと思います」と“辞任”ではなく、“解任”が妥当との見解を明かした。

 その理由について、田村は「いじめって言葉が問題の本質を突きづらくなってて。小山田さんがやっていたことは二十何年前とはいえ、僕はこれは完全に犯罪を犯している人だと認識している」と説明した。

「いじめがあったかないかということになると、問題が薄まっていくような気がして。これは過去に起きた犯罪っていう捉え方のほうが正しいんじゃないかなと僕は思います」と詩論を展開。

 出演する犬塚浩弁護士は「(いじめの)内容は強要罪、場合によっては傷害罪に該当するような非常にひどいものであった」と解説した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210725-03462861-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fd00f178a0ddb3c8f309635b9e080d2da054157

0952名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:57:15.50ID:5le7EL330
>>941
そんなイジメがあったのなら噂になってるはずだって
当時の太田出版のバイトで和光出身の人も知らなかったみたいだし
消ゴムを隠されただけの人を学年を越えて有名なイジメられてた人として挙げてる
小山田以外の奴は進学出来なかったってのはどこ情報なの

0953名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:57:19.87ID:YqzsXvPl0
まあ小山田は結構長文で謝罪したし
アフォな信者や関係者が無茶擁護とかしなければ
普通に音楽活動はできるでしょ
ただテレビ関係イベント関係の仕事は難しいかもね
それこそ小山田がいったように
イジメ被害者に謝罪しました、とか
社会貢献活動しましたとかなんとかの発表しないと現実的に無理かもね
あと海外での活動も

0954名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:58:24.31ID:5le7EL330
>>948
どうだかね
勢い落ちるの早すぎるから1か月もしたら誰も叩いてないかもな
特殊な人間以外

0955名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:58:53.17ID:5le7EL330
>>943
これを再燃というの?
どこが再燃?
燃えてないが

0956名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 00:58:54.03ID:9YTYdsL50
「ブタキムブタキムー」っていじめられた韓国人でぶもいたかもね

0957名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:00:11.00ID:UnhC+kFd0
この間政治家になりたいって発言してたけど、いざ立候補でもしようものなら怒涛の過去の発言コピペラッシュが始まるんやろな

0958名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:00:14.74ID:Q78MnZf+0
>>954
さすがにスポンサー判断まではわかりかねますw
まあまた世間の目に止まって抗議がスポンサーに殺到したらダメになるのは確かだろうけどね

0959名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:01:32.18ID:5le7EL330
>>958
逆に叩いてるほうが異常ということになってたら笑うがw

0960名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:02:53.71ID:Q78MnZf+0
>>959
そうだといいね

0961名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:03:04.37ID:YqzsXvPl0
あと必死なウンコはなかった派wのためにも
話はどこをどう盛ってたのかちゃんと言ってあげて欲しいw
じゃないと擁護派がいつまでも妄想でしつこいし

あとQJの編集の村上だっけ?この人出版社にまだいるんでしょ
だったらちゃんと出てきてコメントすべきと思うな
北尾さんの妄想擁護でナントカしようったって無理だし
あっちにいま批判集まってきてるから
吉田豪も出てきて話せっていってるしねえ

0962名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:03:42.56ID:5le7EL330
>>960
今もこの状態だものな
流れってのはわからんね

0963名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:04:52.06ID:Q78MnZf+0
>>962
まあそういう希望を持つのもいいことだと思いますよ

0964名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:06:54.06ID:5le7EL330
>>963
流れも希望に向かってるのかもなw
陰湿な叩きではなく

0965名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:09:07.96ID:Q78MnZf+0
>>964
さあどうかな

0966名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:10:44.03ID:5le7EL330
>>965
現状把握は大事だよ
陰湿な叩きばかりではなく

0967名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:11:29.45ID:Q78MnZf+0
>>966
未来はどうかわからないから、さあどうなるかなということ
予測つきませんからw

0968名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:12:03.52ID:nmpzYfI30
子供時代のことをこんな執拗に叩いてる連中がいるのが理解できない
犯罪でもないし被害者が許す許さないも部外者には関係ないし

0969名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:13:34.86ID:Z79lqoho0
>>961
小山田擁護はどうだっていいが田村淳もイジメしてんだろって話でしょうに

0970名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:18:33.96ID:5le7EL330
>>967
被害者の心情はわかっちゃう人間なのに不思議なもんだねw
ま、流れを見守りましょうや

0971名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:19:50.94ID:Q78MnZf+0
>>970
未来の予測がつかず五輪の仕事引き受けちゃったから今こうなってるんだろうからね
未来って何が起こるかわからないねーほんと

0972名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:26:41.86ID:5le7EL330
>>971
1週間もたたずにまた流れ変わってきてるんだから不思議なもんだね
行きすぎた正義が悪になり正当な義憤だったはずのものが陰湿な私怨に変わる
未来はほんとわからねーわw

0973名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:26:48.83ID:PUnCxUtM0
こいつの認識なんてどうでもいいんだよ
なんかコメンテーターだか御意見番だか気取ってんのか知らんけど

0974名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:28:12.64ID:YqzsXvPl0
>>968
子供時代のことを大人になってからペラペラ面白おかしく語ったからこうなってんだよw
今は後悔してるだろうけどね

0975名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:29:09.57ID:nmpzYfI30
>>974
そこだけ批判すればいいだけ

0976名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:30:23.62ID:Ttzr14D50
>>930
そのために本人は反省してるポーズしてるのにファンが背中から撃ってる状態か

0977名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:31:24.69ID:zDI3cRrx0
結局これまでの炎上より大きな大炎上で貰い火いそうだったから離れていっただけだもんな
さらばのクズ男もそうだけど、渡部より酷い事してても炎上の程度が軽かったから既にしれっと復帰してるし
メディアは良し悪しではあまり判断してないね

0978名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:31:35.37ID:SxuBSax80
流れなんか何も変わってないだろ残酷なイジメ話を笑ってた奴が今更自分都合で言い訳して変えれるわけがない所詮は悪趣味企画よな

0979名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:31:43.90ID:YqzsXvPl0
>>976
そうなんだよねw
しかも小山田のためと思ってるからもう

0980名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:31:54.04ID:Q78MnZf+0
>>972
そうだねーわからないねーマスゴミが何考えてるかもわからんしねー

0981名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:32:08.16ID:yBV1zUTP0
>>505
もちろんそういう事だろう

0982名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:32:46.46ID:nmpzYfI30
犯罪でもない当事者間で済むことを叩いてるんじゃ不倫叩いてる奴らと変わらないだろ

0983名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:34:06.46ID:nmpzYfI30
お前ら不倫に対してはどうでもいいとか叩く方を叩いてるんじゃないの?

0984名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:34:26.68ID:dQMrO+O30
世論を読んで絶対に負けない方に乗るから、いつもコメントが遅すぎて笑える

0985名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:34:42.39ID:YqzsXvPl0
北尾ブログで潮流変わったと信じたいんだから
そっとしておいてあげてほしい

0986名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:35:44.36ID:5le7EL330
>>976
障害物がこれなら大丈夫そうだなw

0987名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:35:55.66ID:5U5AkgQn0
>>731
犯罪捜査で黙秘権が与えられている建前でもなお自白の強要の可能性があるのはわかるが
雑誌の取材に自らペラペラと自慢げに楽しそうに話してるんだからやってない事じゃないし、何ら言わされてる可能性も無い。
犯行の自白と取られても何の疑問もない

0988名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:37:15.33ID:gtIbkF0j0
全然潮目変わってないだろ残酷なイジメ話を笑ってた奴が自分も全否定されたと感じたのか言い訳してるだけだからないじめられた側をオモチャにしていた自覚が無さすぎ

0989名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:39:42.20ID:lif6CKTA0
これ、てっきり今の事だと思ったら20年前の事なんだな
音楽やってる24なんてバカだし意外でも何でもない
50過ぎてあんな事を自慢気に言ってるから問題視してるのかと思ってたわ

こんな昔の事を問題視するなら同じ吉本の兼近にも厳しい措置を取れよ
向こうは完全な犯罪者だぞ

0990名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:40:02.70ID:5le7EL330
>>980
マスコミは関心度の高い問題に流れるものだ
奇特な人間しかのこってない問題は取り上げんだろ

0991名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:41:51.72ID:Gtlr478e0
東スポがやたら小山田に固執してるのは何故(・・?
編集長が小山田に個人的な怨みでもあるの?

0992名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:41:57.30ID:vO6qUs9d0
選挙でも出たいのかねこの人

0993名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:42:24.13ID:Q78MnZf+0
>>990
さあどうだろ?マスゴミの考えることわからないから予測つきませんね

0994名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:42:56.39ID:5le7EL330
>>978
少し前は擁護するだけでタレントは槍玉にあげられて、総バッシングだったのにな
ノンスタ井上も遅いタイミングがラッキーだったわ

0995名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:43:25.39ID:lif6CKTA0
淳は別番組で今までイジメみたいな事を散々してきたとか言ってたから、それらと差を付けたく言ったんだろうな
こいつのと俺のは違うと。自分はイジメ、あっちは犯罪、と

0996名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:43:39.06ID:SxuBSax80
さんまの一言が決定打だよな悪趣味界隈の業界人の言い訳をあっさりデコピンしてしまった

0997名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:44:41.45ID:5le7EL330
>>993
沈下寸前な問題にいつまでも駐留しないだろうな

0998名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:44:53.28ID:YqzsXvPl0
マスコミはブログ記事をソースに批判したと信じてる人たちは
小山田の足引っ張ってることに気がついてないからな

0999名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:45:10.01ID:Q78MnZf+0
>>997
だったらいいね

1000名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 01:45:19.12ID:NSETlJsz0
これってどうなんだろう
名誉毀損で訴えられたら負けるんじゃないか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 4分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。