【正論】英有名司会者が東京五輪開会式をバッサリ「なぜ中止すべきものなのか証明した」 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2021/07/25(日) 10:40:27.22ID:CAP_USER9
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20582143/

 英国の有名司会者で、メーガン妃や女子テニスの大坂なおみ(日清食品)批判の急先鋒で知られるピアース・モーガンが、東京五輪開会式を「気が遠くなるほど退屈で寝そうだ」とバッサリ。コロナ感染者増加やスキャンダルをあげ「つまらない開会式が、喜びのない、コロナで不公平な大会がなぜ中止すべきものなのかを証明した」と辛辣に語った。

 開会式観戦記を英「デーリー・メール」に寄稿したモーガン。演出にケチをつけると、大会への批判が爆発した。

 菅義偉首相が米「NBC」に「世界中で40億人以上の人々がこの五輪を見ることになる。その中で新型コロナウイルスの苦難を乗り越えて、五輪を開催できるということは価値のあること」と語ったことに対しクレーム。「首相、聞いていますか? あなたが人びとの命よりもお金を優先すると決めたために、公衆衛生と広報の大失敗に変わるイベントには、どのような本当の価値がありますか?」と問いかけ。日本のコロナ新規感染者が2000人に迫り、選手村からも陽性者が続出している状況をふまえ、「適切に開催できるようになるまで延期するか、過去3度世界が戦争状態にあった時のように、完全に中止する必要があった」と切り捨てた。

 またモーガンは大会組織委員会の森喜朗会長の女性蔑視発言に始まり、過去のいじめ問題の小山田圭吾、過去のホロコーストいじり問題の小林賢太郎まで続くスキャンダルにも触れ「暗い雲がかかっているのはコロナだけではない」と指摘した。

 毒舌男に、大会中もがぶりと噛みつかれそうだ。

0538名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:34:48.16ID:fX7cB28B0
>>8
165億使ってあの内容で満足出来るのか
税金だって入ってるだろうに

0539名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:48:14.76ID:AcJ/g3TC0
>>27
ウソつくなカス
最新データでイギリス死者86人
日本9人 桁違いに日本が少ないだろバカ

0540名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:51:18.55ID:Fk8FDnWS0
開会式が退屈なのとコロナは別の話じゃねーの
この司会者はとにかく叩きたいんだろう

0541名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:53:13.36ID:Wf1VwDoA0
イギリスのミヤネだろ?

0542名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:56:10.45ID:vtsOCvZG0
ブリカスにはいわれたくないな

0543名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:58:23.98ID:MBPmeRjq0
ただ口が悪いだけの人でしょ
日本のテレビにも似たような人が多くでてるよね

0544名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 17:59:06.12ID:O2q+zFae0
>>8
贔屓目に評価したい日本人も不満なんだから、海外の人はもっと不満だろうよ

0545名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:12:52.91ID:XPP5tcP40
「新型コロナウイルスの感染者数なども、海外と比べると、
1桁以上といってもいいぐらい少ない」

とウォール・ストリート・ジャーナルで語ってた菅

0546名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:19:07.81ID:qBp99EYo0
> あなたが人びとの命よりもお金を優先すると決めた

これ言ってる奴って自分は仕事全てやめて家に引きこもってるの?
それとも自分が仕事で外に出たりするのはお金のためじゃなくなるのかね

0547名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:21:44.49ID:qBp99EYo0
あと、オリンピック反対してる人の多くが開会式から期待してがっつり見てるのにもびっくり
ぶちゃけ開会式とかどうでもよくない?
俺は自分の好きな競技が見れれば後はそこまで気にならないけど

0548名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:22:50.46ID:xMJkHTDa0
>>529
おいおい、ネガティブな話題は報道しないほうがおかしいわ。
それ太平洋戦争中みたいじゃんw

0549名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:23:29.44ID:rLIpR9bI0
>>545
感染者を判別するための検査数は
何桁も少ないからな

0550名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:27:43.14ID:TlEHXKZd0
開会式はただの通過儀礼
見ていて楽しい大会なんか過去にも無い
部分部分で驚きや発見があればそれでいい

0551名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:40:16.73ID:TpB+aFbF0
>>472
>>524
脛傷だらけのロンドン五輪の面子がセーフなら小林も別に辞めなくてよかった。

0552名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 18:41:13.44ID:svU6nt6e0
バーのような色づかいでこういう演出ができるなら昭和の生活もエンタメも変わろうって思った

0553名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:41:19.83ID:lHS5hQmS0
>>538
中抜き

0554名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 19:53:47.49ID:qLIlwfCs0
【五輪柔道】阿部一二三が金メダル  妹・詩と日本柔道初の兄妹同日V悲願達成 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627209617/

0555名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 20:06:12.56ID:Jbw8PqVM0
マスゴミってホントバカだよな
バカを通り越して犯罪者だわ

0556名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:09:11.13ID:g9AV/UmF0
擁護してる人って、オリンピックの開会式を初めて見た人なんだろうなあ

0557名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:10:13.65ID:8lrGbjDi0
開会式の照明から何からアリババだから

中国を代表するIT・流通大手の阿里巴巴集団(アリババグループ、Alibaba Group)は2017年、国際オリンピック委員会(IOC)最高位スポンサー「The Olympic Partners(TOP)」に入り、2028年まで3回の冬季・夏季五輪をサポートする立場となった。コカ・コーラ(Coca-Cola)やパナソニック(Panasonic)などTOP13企業のうち、唯一の中国企業だ。

 単にスポンサーになるだけでなく、アリババは五輪のクラウドサービス業務を請け負っている。東京五輪では映像管理や選手の動きの3D分析を行い、来年の北京冬季五輪ではビッグデータ分析やチケット発券、セキュリティーなど幅広く大会を支える。東京五輪はアリババの最新技術を世界に誇る「祭典」でもあるため、五輪が中止になる最悪の事態を回避できたことに安堵(あんど)している。

0558名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:13:19.32ID:8lrGbjDi0
開会式の最初の頃の、花びらが舞う
シーンの色彩が中国色だな、日本人の
色彩感覚じゃないと思ったら
やはり中国だった。
なんで海外に外注してる訳?
乗っ取られた?

0559名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:13:21.40ID:g9AV/UmF0
>>550
開会式と閉会式は
その国の技術や芸術をお披露目する場でもあるからなあ。色々用意してたみたいだけど叶わなかったものもたくさんあるみたい。残念だわ。

0560名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:14:30.26ID:6c6doTL20
開会式の演出じゃなくて
菅批判かw
それはどんどんやっていいわw

0561名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:15:05.70ID:6c6doTL20
>>558もう日本の花火(市販のやつ)はほとんど中国製なんだぞ(´;ω;`)

0562名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:17:57.12ID:YFesPgxX0
「競技が不公平」という部分に関しては誰も反論が出来ない

0563名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:19:10.95ID:YFesPgxX0
>>529
太平洋戦争中に戻れと?w
さすがに阿呆すぎるだろワレ

0564名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:20:08.79ID:jk8VT3NF0
>>16
3秒以内に死ね

0565名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 21:28:53.88ID:DCQaKTGk0
開催すべきでない理由は色々あげなくても
シンプルに、フェアな試合が実現し難いってだけでも十分。

0566名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:21:50.96ID:JAwtwVWR0
個人の意見ですよね

0567名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:25:12.58ID:bavJ05MF0
イギリスには言われたくない
成田の隔離無視して都内にコロナばら撒いたイギリス人ロイター記者は謝罪してないだろ

0568名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:33:19.28ID:gHL850o20
いや、お前らの国ほどコロナじゃ失敗してねえよw
数の計算できます?w

0569名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:36:25.57ID:6WvU0gr70

0570名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:45:41.12ID:V+CqXWQg0
お前らこの前、サッカーのユーロを観客入れて大々的に開催したくせに
何言ってるんだ?
首相なんか今コロナで隔離されてるだろ?

0571名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 22:49:12.16ID:4Dfn+/e80
開会式はつまらなかったけど、競技は盛り上がってるよ

0572名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 23:06:16.79ID:3ZqKaOS9O
英国キリギリスは黙ってコロナと自爆しとけw

0573名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 23:07:46.13ID:DB3E6VLfO
日本はワクチンをもっと打て

0574名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 06:04:42.86ID:ksJdpxXq0
肥田式 西式 太霊道

0575名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 06:13:05.12ID:ksJdpxXq0
かえって、反発する勢力のろりこん犯罪が増える。
https://i.imgur.com/tELy7Lt.png

0576名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 14:09:28.05ID:mur0DgGe0
あの状況で大々的にサッカーやって感染爆発したブリカスがこんなこと言ってんのか
もう草も生えんわ

0577名無しさん@恐縮です2021/07/26(月) 21:15:37.91ID:sif1vxx30
開会式の内容がどうしようもないのは認める。

擁護しようがないな

0578名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 06:04:33.88ID:8xMXQGpg0
>>4
今までのオリンピックの歴史に泥を塗ったから批判されてるんでしょ。
ただでさえ世界的にオリンピックの関心度が下がってるのに開催国が感動も何もないショボい開催式開いたらオリンピックの関心がさらになくなる。
本当に恥ずかしい開催式。やらない方が良かった

0579名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 06:05:45.97ID:3YOn3Wx10
いつまで開会式の話してんだよ
リオとかソチとかロンドンとかヒラマサの開会式なんて
なんの記憶も残っとらんぞ

0580名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 09:56:23.77ID:T5SiCFEU0
7/14
日本の状況を客観的に見れば、コロナによる五輪「中止」はあり得ない
ビル・エモット(ジャーナリスト)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/07/post-96696.php
<もし五輪の開催地がアメリカや中国の都市で、コロナ感染状況が現在の日本くらいなら、中止することなど考えられない>

7/27
【週刊新潮】 シンガポールはコロナを「はやり風邪」の扱いに・・・方針転換の根拠はイスラエルのデータ [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627343953/

0581名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 14:28:57.12ID:QPJ2Ni4O0
>>1
でも2012ロンドンオリンピックは日本代表選手団を放射能扱いして開会式の入場行進のまま退場させる嫌がらせしたよね

0582名無しさん@恐縮です2021/07/27(火) 23:39:55.48ID:brzyq0Up0
証明(強弁)

0583名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 03:58:02.30ID:/3bGUlTQ0
お鼻が長いのね

0584名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 04:45:06.67
クルーズ船の時に日本に変わってイギリスで五輪をやろうとか言った直後に
首相が感染するアホな国

0585名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 00:46:43.77ID:Xf94WBwP0
色々思う所あるのは同意だがこいつに言われてもなぁ

0586名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 08:11:56.98ID:BmAJD+Y30
開会式 中国

0587名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 08:11:58.66ID:BmAJD+Y30
開会式 イギリス

0588名無しさん@恐縮です2021/07/29(木) 08:12:00.08ID:BmAJD+Y30
開会式 日本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています