【元ラーメンズ】小林賢太郎氏の元相方・片桐仁が謝罪「若気の至りとは言えない、非常識な人間だった」 [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/22(木) 23:14:25.48ID:CAP_USER9
7/22(木) 22:54配信
スポニチアネックス

片桐仁

 元「ラーメンズ」のお笑い芸人・片桐仁(47)が22日、元相方で東京五輪・パラリンピック組織委員会の開閉会式制作・演出チームで「ショーディレクター」を務める小林賢太郎氏(48)が解任されたことについて、マスコミ各社へのファクスで「この度は、23年前のラーメンズのコント内での極めて不適切なセリフにより、多くの方々に不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます」と謝罪のコメントをした。

 小林氏と片桐はコンビを組んでいた「ラーメンズ」時代にNHK教育番組のキャラクターに扮して企画を練るというコントの中で「ユダヤ人大量惨殺ごっこ」という文言を使う場面があった。ナチス・ドイツによるホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を笑いのネタにしていたことが明るみとなり、ネット上では動画が拡散されて批判の声が続々と挙がった。この騒動で東京五輪・パラリンピック組織委員会はこの日、小林氏の解任を発表した。

 片桐は「当時、差別的な表現や不謹慎な言い回しに対する意識が低く、それによって不快な思いをする相手の方がいることを、想像出来ていませんでした。若気の至りとは言えない、非常識な人間だったと思います」とし「皆様のご指摘により、そのことに改めて気付かされ、事の重大さに気付かず、自分自身が演じてしまったことを反省しております」とコメントした。

 ラーメンズは1996年に多摩美術大学版画科の同級生だった小林と片桐2人が結成。99年に始まったNHKのネタ番組「爆笑オンエアバトル」に登場。“片桐”という謎の生物について講義を繰り広げる「現代片桐概論」など、シュールなネタで知名度を上げた。98年から17回を重ねた本公演(舞台)は毎回、チケット入手困難。テレビにほとんど出演しない分、カリスマ的な人気を誇ったが、小林が昨年12月に芸能活動から引退。09年以降、コンビとしての活動はなかった。

 片桐は「今後、二度とこのようなことがないように、表現をする際には、一度立ち止まって考えることを心がけたいと思います。大変、申し訳ございませんでした」と表現の仕方に細心の注意を払うことを誓った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210722-00000286-spnannex-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/78668dbfa06162f175a6fda0ddaede869e87b73c

0952名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:22:25.99ID:A3oSdWzu0
もうね
こんなんで、叩いて
アホかと

産まれてから何の罪も無い人間なんて叩いてる側でも、いないだろ

0953名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:30:40.73ID:B9NYE9130
放送してたNHKは、だんまり。

0954名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:33:37.07ID:9EqtDlpS0
>>6
足切りにしか聞こえんけど

0955名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:36:09.71ID:fjzIfRh80
本編は23年前にやって干されたネタらしいが
今それを蒸し返してもう一度職を奪いにいくのもおかしな話だね

0956名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:36:46.46ID:NtiuQTp90
>>1
不快な思いする人は想像できるだろ
ユダヤ人大量虐殺だぞ。

すっとボケるなよ

0957名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:41:23.56ID:k3C1Awov0
本人十分反省してるし若気の至りの黒歴史が出てきちゃった不運だけど
出てきた以上は責任取らなきゃいけないわけでしょうがないのよ
そんな昔のもんなんでいまさら掘り起こすんだというのは分かるが開催中に掘り起こされるよりマシだろう

0958名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:48:13.97ID:XcronkT80
>>911
ジャニはあり得ない

0959名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 10:50:46.03ID:aBKaSbnl0
まぁ、メジャーじゃなくて、ちょっと変わったお笑いやりたかったんでしょ。
それはわかだてるから安心しろ。
ただ相手が悪かっただけだよww

0960名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:17:49.76ID:dyK9sAuX0
被害者数に水増しがあろうともガス室がなかろうともユダヤ人虐殺は歴史事実として
認められているのだからお笑いのネタにしてはいけないんだよ
相手が悪かったとかいう話じゃないよ

0961名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:23:42.12ID:1XcQhcq80
マジで世界に拡散されると話しが変わってくる事って沢山あるよな。世界で仕事するなら全てのコントはチェックされると思え板倉

0962名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:27:15.12ID:MGRirSeR0
ユダヤ人がパレスチナ人にしてる事も大体一緒だからなw
紀元前から嫌われ続けた理由が良く解るわ。

0963名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:28:03.87ID:u/Y8B5B50
ラーメンズがやってきたネタを肯定も否定もするつもりはないが、
言えるのは国際的な大舞台には起用されるべき人たちではないってことだけ。

0964名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:28:32.65ID:yvVFv1BI0
「意識高い系お笑い」をやってたつもりが一番意識低かったというオチ
「ユダヤ人?知らんわ」の吉本芸人どもの勝利w

0965名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:28:50.07ID:NAz6ufe10
>>16
マルコポーロ廃刊事件の後だから、第三者に怒られただろってセリフが一連の流れを示唆してる

0966名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:33:01.78ID:7FHs6Ylh0
実際は小林に虐げられたのでは?
それでも謝るのは偉い

0967名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:36:14.64ID:yvVFv1BI0
>>935
在日韓国人、朝鮮人の問題もな。
西城秀樹が死んだ時、
あらゆるメディアの報道、記事で出自・帰化の件に全く触れなかった。
疑問を通り越して不気味さを感じたわ

0968名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:57:59.10ID:DP1PcN/m0
公的な仕事をする人間は人生に一点のくもりもあってはならないとかアホだろ ナチの技術者はアメリカで重用され、世界中でハッカーは国で働く ジョブズの不正受講は?え

0969名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 11:57:59.10ID:DP1PcN/m0
公的な仕事をする人間は人生に一点のくもりもあってはならないとかアホだろ ナチの技術者はアメリカで重用され、世界中でハッカーは国で働く ジョブズの不正受講は?え

0970名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:00:27.12ID:GA15TZNO0
過去を掘り返したらダウンタウンなんてもっとアウトな気がするけどね

0971名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:02:25.43ID:yvVFv1BI0
>>970
オリンピックに関わりないだろw

0972名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:02:25.67ID:yvVFv1BI0
>>970
オリンピックに関わりないだろw

0973名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:04:32.56ID:6MpS8WqN0
ちゃんとヒョギフ大統領に謝ったのか!

0974名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:10:17.97ID:ligVZVSx0
このコントは何人ぐらいの客の前でやったものなの?
いや少なけりゃいいって問題じゃないのはわかってるけど

0975名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:12:59.28ID:YCK7x6YnO
>>955
90年代ゼロ年代にサブカルで流行った露悪趣味は一度総括すべきだわ

0976名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:14:13.40ID:S+ApcHGd0
>>953
電通の本丸だもの

0977名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:15:12.64ID:MfwjHsdS0
ラーメンズも多摩美術大学、オリンピック エンブレムパクリ問題の佐野も多摩美だよな。

0978名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:19:25.25ID:PDWLxYma0
関東ではこういう芸が知的だと持て囃されて関西の笑いを馬鹿にしてた時代があった

0979名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:23:02.72ID:UgebHxC00
>>1
今の40代の芸人はダウンタウンに影響受けてるから、「破天荒なことしてこそ芸人」と勘違いしてる

0980名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:25:45.17ID:d0kWnUyDO
今の時代の価値観・感覚で過去にあった事を評価するのは、ちと怖いなと思う所はある。

0981名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:26:50.05ID:HeHAgY8d0
>>978
関西の笑いって自分の頭を灰皿で叩く奴だろ
そりゃバカにされる

0982名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:27:13.14ID:azWMb00a0
このコントをNHKで放送していたというツイートを見たんだが
もしそうならNHK的には認めていた内容だったという事になる訳だが

0983名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:28:43.01ID:ukfdQC9n0
>>980
今の価値観で計ってるんじゃないよ
ずっと前からダメだったのが今発覚しただけ

0984名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 12:45:16.27ID:XNrfCe4A0
>>983
あ、そりゃそうですな(^_^;)

0985名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:06:06.75ID:RNjXtDah0
>>151
誰もってことはない
出版物見るだけでも大いに話題になってたことはわかる
TVは知らんが

0986名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:08:59.77ID:RNjXtDah0
>>208
トツゼン島崎俊郎出てきて笑った
原住民的紛争のやつか
赤信号の毒矢コントも不味そう

0987名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:09:50.82ID:RNjXtDah0
>>188
そうね

0988名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:11:15.40ID:RNjXtDah0
>>569
歌舞伎の連中もヤバい

0989名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:12:49.98ID:QbETtTM6O
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです…

0990名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:13:00.33ID:QbETtTM6O
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです

0991名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:13:11.06ID:QbETtTM6O
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです…地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです

0992名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:13:25.54ID:QbETtTM6O
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです…地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです 架空

0993名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:13:38.45ID:QbETtTM6O
地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです… 地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです…地方公務員の広戸三千雄とその親、智永日佐夫は弱っているものから、不動産やお金を詐取する人のくずです 架空です

0994名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:14:44.54ID:kTUdBDnM0
荒らしで埋め立て、か
ラーメンズはファンにも恵まれていないようだな

0995名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:21:40.50ID:qTJ3CtzG0
>>967
矢沢永吉も。
出自に全く触れないサクセスストーリーは不完全。

0996名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:28:35.91ID:PDWLxYma0
>>981
関東芸人が勘違いした結果テレビでは使えないと判断されて関西芸人の天下になった

0997名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:28:57.72ID:RNjXtDah0
>>935
話題にできる匿名掲示板が出来るとは思わなかった
しかし出版物ではあったんだから不思議なことでもない

0998名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 13:45:03.07ID:FPJ5eGK50
仁さんは悪くない

0999名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 14:14:46.60ID:TeQBfVT/0
質問いいですか?

1000名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 14:15:32.20ID:TeQBfVT/0
ユダヤと部落はNG
追い込みかけられる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 1分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。