【テレビ】橋下徹氏が小林賢太郎氏解任に言及「100%チェックするのは不可能。どう対応するかが重要」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/22(木) 16:04:14.16ID:CAP_USER9
7/22(木) 15:44配信
東スポWeb

橋下徹氏

 22日の読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」では過去「ホロコースト」をネタにしたことで、東京五輪・パラリンピックの開会式のショーディレクターを解任された小林賢太郎氏の問題を取り上げた。

 小林氏は1998年のコントでホロコーストをやゆするようなネタをしていたことが問題となり、組織委員会は22日、解任を発表した。

 コメンテーターとして出演した元大阪府知事の橋下徹氏は「もちろん国際的にはこの発言許されるべきものではない」と断罪した上で、その一方で同じく開会式で音楽担当を担い、辞任した小山田圭吾と比べ「彼は(いじめについて)同じような発言をしていた。反省とか悔い改めた姿勢はなかった。しかし、その後小林さんは『人を傷つけようなネタをしない』と発言し、2017年には震災復興支援のための寄付をしている。そういった経緯も注目すべき」と持論を展開した。
 
 また政治評論家の杉村太蔵氏は「何十年前ものことを掘り返されたら、どうしたらいいのか」と困惑した口調で話すと橋下氏は「発言は許されるべきではないが、全て否定するのは違う。過ちの後、どんな反省、行動をするのかが重要」とし「こうしたことを100%チェックするのは不可能。分かった後、どう対応するのが重要」と指摘した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210722-03449676-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/192d3913dace53feea1b1d0c5d7f3bd157b3d10c

0038名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:48:34.06ID:hdZZRqRP0
小山田はちょっとググっただけでも
たくさん出てくるけどな
身辺調査なんか何もしてるわけない
コネだからな

0039名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:51:58.05ID:OUIORv6G0
パヨクがクズばかりなのが良くわかった
誰がやっても叩けば埃が出てくる奴ばかりだ
しかも理解できないぐらいおぞましい事やってるしな

0040名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:52:24.92ID:9HU8jzQY0
「法律が変わって在日韓国人でも徴兵が義務化される」とか、「強制徴兵の召集に従わなければ財産を没収されるなどの厳しい罰則が ...

0041名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:52:38.32ID:w2PLbnWy0
一部のゴミくず連中を引き当てちゃったからな
ゴミくずだからこそオリンピックの既得権益に入り込めたんだろうけど

0042名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:52:58.68ID:IAYUC2S30
小山田だの小林だの1年前に発表しておけば演出の変更できたのに1週間前とか舐めプにもほどがある

0043名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:53:42.49ID:/PbTnXGz0
事前に過去にしたことのチェック項目作って、虚偽があったら解雇しますて誓約書書かせりゃすむ。

0044名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:54:03.03ID:7TYLJnEf0
>>3
何%かなんて誰がどう判断するの?
文系馬鹿は数字の意味がわかってない

0045名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:54:21.97ID:v/k6wCTg0
>>1
100%チェックするのは不可能

でも、電通などクソ広告業界に仕切らせてなかったら
99.9%こんな奴等ばまり連れてくることはなかった

なんという数字の魔術

0046名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 16:55:08.53ID:F6OBW5F60
自分の言ったことやったことが
身体中にデジタルタトゥーされてるようなもので、
調べられるだろ。

0047名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:00:02.27ID:0gDXkaWo0
坂上忍がやってても女性蔑視発言で解任されてたろうな

0048名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:03:54.51ID:7RYDLIve0
五輪関係はすべて、政府と電通のコネだからこうなるのよ。

ホロコースト芸人も、ウンコバックドロップ作曲家も、
上級の家柄で、上級つながりのコネで採用されてるわけ。

0049名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:07:50.68ID:gXQFtzfy0
糞の塊みたいな運営
仕事してなかったんだから報酬全額返金しろ

0050名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:09:17.12ID:N4o8mLYe0
一般人調べろっつてんじゃないんだから、ググっただけでも何かしら出てくるだろうが

0051名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:10:34.57ID:mzUVsDDG0
次は進行形でウイグル弾圧してる北京五輪中止の声を上げないと

0052名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:11:32.39ID:iVFZAmS40
こんなでかい大穴見逃したらアウトだよ
それとも恥下にとっては小さい事なのか?
電パソの利権絡みを擁護するのもたいがいだよ

0053名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:22:51.49ID:81XzNcdf0
小山田にしても小林にしても、電通に任せていたんだろう、どうせ!これで、電通が如何にロクでもない会社だって、分かっただろうが!

0054名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:25:46.77ID:81XzNcdf0
これで、小山田圭吾に続いて、小林賢太郎も、終わったな!こんな奴らが、余程非人間的な考え方の奴しか、使わんだろう!

0055名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:26:37.53ID:ABHPte7C0
関係者スキャンダルチェック係(タレコミ屋)みたいなバイト雇うべきだったか

0056名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:33:51.08ID:m74m1ZYm0
どっかのアイドルが
ナチスの軍服ぽい衣装着てたのと
同レベルじゃないの?

オリンピックだったからダメだけど
真正クズの小山田よりは全然マシだと思うけどな

0057名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:33:56.97ID:FeKuuoH60
橋下は反米だからね

0058名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:36:27.32ID:rc3BctRJ0
いい事言ってる風だけど
結局橋本の思想が
おまいうだから
どうにもならんよな

0059名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:37:44.90ID:yrv9dXHg0
今回の件は今まで問題にされたことあるん?

0060名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:41:18.31ID:QwmZGNqQ0
>>9
ググったって出てこねえよ

0061名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:42:59.57ID:cmH27AmF0
>>1
予防線貼るのかっこ悪い

0062名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:43:09.19ID:kLdtVhRq0
簡単だわ。

契約する時点で書面でサインさせて、過去に差別的な事をしてない、作品を発表してない、虐待等とは無関係と宣言させろ。

もし見つかれば解雇と巨額な賠償金請求。

それでテロリスト以外は脛に傷ある奴は絶対受けないから。

それくらいしとけ。

選手にはコロナで死んでも五輪を訴えないとサインさせてるんだから。演出側もそれなりに強権振るえ。

0063名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:45:28.26ID:XAHRhQ+x0
>>4
戦争・武力衝突
ここでは、高い推定値による死者数が10万人以上となる全ての戦争について一覧を載せる。これには軍人と民間人の両方の死者数が含まれる。直接、戦争によって死亡しただけでなく、それによって引き起こされた戦闘、病気、飢餓、虐殺、自殺、ジェノサイドによる死者も含む。

■第二次世界大戦、6000万人〜1億1800万人の死者、6年間と1日
■モンゴル帝国による征服、3000万人〜5700万人の死者、199年間
■明清交替、2500万人の死者、65年間
■日中戦争、2000万人〜2500万人の死者、8年間
■安史の乱、1300万人〜3600万人、8年
■第一次世界大戦、1750万人〜4000万人、4年3ヶ月1週
■太平天国の乱、1000万人の死者 14年間
■回民蜂起、800万〜1200万人、15年間
■ティムールによる征服、800万〜1700万人、35年間
■アメリカ大陸植民地化、840万人〜1億3000万人の死者、199年間(死亡者数の推定値は、コロンブス以前の先住民の人口規模についての統一見解がないために異なっている。死亡率の90%は主に病気によるものである[注釈 1]。)
■レコンキスタ、700万人、781年間
■ロシア内戦、500万〜900万人、5年間
■三十年戦争、300万〜1150万人[信頼性要検証]、30年間
■デカン戦争、560万人、27年間
■黄巾の乱、300万〜700万人、22年間
■秦の統一戦争、200万人、9年間
■メフメト2世による征服、87.3万人、30年間
■文禄・慶長の役、100万人の死者、7年間
■十字軍、100万〜300万人[信頼性要検証]、196年間

■第二次コンゴ戦争(1998)、380万人〜540万人
■第一次コンゴ戦争におけるフツ難民の虐殺、20万人〜22万人
■コンゴ自由国における残虐、300万人〜1300万人

※拡散は歓迎だぞ

0064名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:48:02.81ID:HByppovU0
相手が悪かった
ユダヤ人にケチ付けられたら平謝りするしかない

0065名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:48:09.54ID:oyxfxiu20
国際的なイベントで責任あるポジションに付く人間なんだから
身辺調査、聞き取り調査はある程度行うべきだろ
今回、何もチェックしてないのは余りにもずさんだよ

0066名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:48:36.02ID:G1glS5h70
これ
小山田のときよりも若干当たりが弱かったよね
それだけ小山田に対する嫌悪感強かったんだろうね

0067名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:53:35.71ID:dNvYA22Q0
むしろこの悪魔の祭典に相当な適任だからな。むちゃくちゃ本質突いてるよ
日本人のいいかっこしいが発動してるだけで

0068名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:53:44.77ID:L6mKY7Te0
>>60 小山田、のぶみ、ラーメンはググれば普通に出てくるもんだった
それぞれ当時も当然批判されてた

0069名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:54:27.22ID:5HKZNjF00
>>1
【テレビ】橋下徹氏が小林賢太郎氏解任に言及「100%チェックするのは不可能。どう対応するかが重要」 、とか
芸人に関していえば100%チェックするのは不可能のわけないだろ
この元芸人だけじゃなく芸人は今も昔も「これは芸人さんの芸やネタやイジリやねん」と
セクハラ行為やパワハラ行為に暴力行為に
人を特に弱者を小ばかにして笑いものにしてテレビラジオ闇営業で金稼ぎしてるからな
今の時代これからの時代、平和の祭典五輪みたいなイベントに芸人使う自体問題だろ。

0070名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:54:29.30ID:NODKLS0d0
経緯は知らんよ
その辺はユダヤ団体に橋下が直接聞け

0071名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 17:56:47.43ID:ewRsrDip0
【ホロコーストいじりで炎上】小林賢太郎さんのアトリエ【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=16279

0072名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:03:59.01ID:fwAOr4x60
>>6
維新はろくでもない候補の公認してるから追及されたくない

0073名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:32:30.95ID:dhTZ88A50
>100%チェックするのは不可能
5chのネラーに聞けばいいだけ
特に鬼女板で

0074名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:39:54.23ID:Akr19BN40
最近は世界で日本が1番イメージダウンしてるだろうな

障害者いじめ 差別 大虐殺ごっこ

外国人からしたら最低な民族だと思うだろう

0075名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:43:58.86ID:zjdHwjmb0
中国みたいに信用スコアを作れば解決するけどね

0076名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:53:51.42ID:Q4r3+X310
>>12
小山田の件が無かったら調べて指摘する人もいなかったんではと思う

0077名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 18:54:46.10ID:GufuZDyf0
しかしまあ小山田のイジメは有名すぎてちょいとぐぐれば出てきたが小林のは小さな舞台のちょっとした一言だろ?
これどうやって調べたんだ?
俺は小林自体を今回の件で初めて知ったがユダヤネタはそんなに有名だったんか?

0078名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 19:14:39.40ID:FgSwuGnj0
身辺調査ぐらいしろ、特にお笑いなんてやってたやつは

0079名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 19:35:50.21ID:I7LHPNnL0
小山田の件のほうが人間的には悪質だけど
五輪という舞台においては小林のほうが比較にならないほど重要だからね
なんて確認しなかった?
「過去において、どんなに昔のことで、悪気がななかったにしても、あなたの言動に対して非難を受けたことはありませんか?」と聞くだけでわかっただろう。

0080名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 20:25:43.19ID:Lbp0nH0W0
仮にも国家レベルの大イベントの重要スタッフなんだから、採用する前に調査会社に身辺や過去の行動や言動を調べて貰うとか当たり前だろうに
如何に東京オリンピックが一部の権力者だけで仕切られた金と利権塗れの腐った大会かがよく分かるわ

0081名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 01:13:19.78ID:Eimfat4G0
電通に160億はらってるのに。小山田は絶対わかるはずだが

0082名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 02:02:46.76ID:9RREpW/h0
爆笑問題の太田さんは小林賢太郎を擁護しないのかね
過去の話だしその頃は容認されてたんじゃないの?

0083名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 02:13:36.46ID:Ljk+dsIi0
>>6
本当これ!

そこら辺にいるおっさんの意見と対して変わらないしあたま悪いしいらない人達だよ

0084名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 17:28:49.22ID:GvpjegYC0
>>3
1%すり抜けたら文句言うんだろ?
パヨチンみたいな揚げ足取り

0085名無しさん@恐縮です2021/07/24(土) 08:51:42.46ID:p2QA/vAL0
小田山、のぶみと続いた後だから当然って流れだけど
もし今回のやらかしが小林のみならまだマシだった
「20数年前のたった1度のコントを理由に解任はやりすぎ!」
「こんなのチェックしきれるわけがない!」
って擁護もしやすかったが小田山、のぶみの後だとそれも言えない
そういう意味では今回の人選が反五輪が仕掛けた爆弾だったなら
物凄く狡猾周到に用意されたものだともいえる

0086名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 10:32:04.63ID:qp0yS1rt0
100%どころかちょっと調べたら分かること

0087名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 16:28:19.12ID:bb8c29fZ0
>>1
こいつが大阪県知事やってた時も
校長に怪しいの選びまくってただろ

0088名無しさん@恐縮です2021/07/25(日) 20:25:17.03ID:QjS7xlh/0
当り前のこと書くなアホ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています