【F1】第10戦イギリスGP ハミルトンが10秒ペナルティーはねのけて6戦ぶり勝利 通算99勝目で前人未到の100勝に王手 角田裕毅は10位 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/07/19(月) 07:23:50.17ID:CAP_USER9
中日スポーツ7/19(月) 1:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed622c335f46dfc6eb84482dc603ba09bbc9b064

◇18日 F1第10戦イギリスGP決勝(シルバーストーン)

 F1第10戦イギリスGPは18日、決勝が行われ、メルセデスのルイス・ハミルトン(36)が6戦ぶりに勝利を飾り、今季4勝目をマークした。通算99勝目とし、前人未到の100勝目に王手をかけた。

 スタートでは大波乱があった。ポールポジションからスタートしたレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン(オランダ)と1周目に絡んで、フェルスタッペンはタイヤバリアーに突っ込んでクラッシュ。レースは2周を終えたところで赤旗中断した。

 再レースでハミルトンは2番グリッドからスタートを切り、フェルスタッペンとの接触劇でレーススチュワードから10秒ペナルティーを科されたものの、怒濤(どとう)の追い上げで挽回。50周目にトップを走行していたフェラーリのシャルル・ルクレール(モナコ)を追い抜いて逆転勝利を果たした。

 ハミルトンはレース後のインタビューで「事故に巻き込まれ、10秒ペナルティーも科されてしまい、(レースは)決して良いものではなかったが、復活できたのは最高だった」と振り返り、フェルスタッペンとの接触劇については「彼は攻撃的だった。横に並んだけれども、彼はスペースを与えててくれなかった」と説明した。

 2位はルクレール。3位はメルセデスのバルテリ・ボッタス(フィンランド)。アルファタウリ・ホンダの角田裕毅(21)は10位入賞を果たした。

 他のホンダ勢はアルファタウリのピエール・ガスリー(フランス)が11位。ピットレーンスタートとなったレッドブルのセルジオ・ペレス(メキシコ)は16位だった。

◆F1第10戦イギリスGP決勝暫定結果
1・ルイス・ハミルトン(メルセデス)
2・シャルル・ルクレール(フェラーリ)
3・バルテリ・ボッタス(メルセデス)
4・ランド・ノリス(マクラーレン)
5・ダニエル・リカルド(マクラーレン)
6・カルロス・サインツ(フェラーリ)
7・フェルナンド・アロンソ(アルピーヌ)
8・ランス・ストロール(アストンマーティン)
9・エステバン・オコン(アルピーヌ)
10・角田裕毅(アルファタウリ・ホンダ)
11・ピエール・ガスリー(アルファタウリ・ホンダ)
12・ジョージ・ラッセル(ウィリアムズ)
13・アントニオ・ジョビナッツィ(アルファロメオ)
14・ニコラス・ラティフィ(ウィリアムズ)
15・キミ・ライコネン(アルファロメオ)
16・セルジオ・ペレス(レッドブル・ホンダ)
17・ニキータ・マゼピン(ハース)
18・ミック・シューマッハー(ハース)
リタイア・セバスチャン・ベッテル(アストンマーティン)
リタイア・マックス・フェルスタッペン(レッドブル・ホンダ)

0053名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:46:51.91ID:WAFnixCy0
>>39
コーナーって書いたつもりが自動変換でCKになってたの気付かなかった 申し訳ない

0054名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:02:10.25ID:idRVFbEj0
>>52
今走ってるのは、お前が知ってるライコネンの甥っ子だよ。
キミ・ブルーノ・ライコネン

0055名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:03:43.74ID:9I3zT8Qb0
ほんとF1終わってるよな

0056名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:04:49.96ID:a662sW430
>>54
キミ・ダレヤネン 位面白くない

0057名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:12:48.58ID:Ova2jK+x0
>>46
その辺がただのトレインになっちゃったよ
コース熟知してテクニックあるから抜けない

0058名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:13:27.07ID:oRypyh6a0
去年のアルボンもやられたよな
コーナー途中でリアタイヤをチョンと小突く感じ

0059名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:15:00.97ID:FeN2/RZR0
>>49
ガスリーは終盤でパンクによるタイヤ交換あり

0060名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:20:13.72ID:k3dF+qtJ0
ハミルトン失格にしろと一瞬思ったけど、
順調に行けば今年はタッペン優勝できるので、
タッペンの今後の勝ちが難癖で奪われる前例になりかねないからこれはこのままでいっか

0061名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:20:54.78ID:3jP9uTM10
>>53
ありがとうございます
お手数かけてしまいました

0062名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:26:47.90ID:E71Yvu1F0
スプリントレースのせいで、フリープラクティスが60分しかなく、レッドブルはセットアップを失敗した。
ダウンフォースをつけすぎたフェルスタッペンは直線スピードが遅く、勝つには絶対にハミルトンを前に行かせるわけにはいけないため少々荒いガードになる。
ハミルトンもそれが分かってるため強引に前に行こうとする。(地元で勝ちたい気持ちが強すぎた)
両者ともにアグレッシブになりすぎクラッシュに繋がった。
一番はレッドブルのセットアップミスがこうなった原因で、ペレスがいつまでたっても格下のアルピーヌやアルファタウリを抜けなかったしね。

0063名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:26:57.47ID:WVb14Wkv0
99勝ハミルトンピュータンすげえ

0064名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:35:39.93ID:xj5aR4A+0
せめてルクレール勝てよ

0065名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:36:42.53ID:xj5aR4A+0
>>10
相手が大クラッシュでクルマもおじゃんだから

0066名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:38:32.14ID:1pjMw8Iv0
>>21
ハミが居なくなったら見るわ
それまではニュースで済ます

0067名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:38:49.11ID:xj5aR4A+0
>>44
下手だから無理

0068名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:43:29.42ID:4r2FmwtM0
死ぬレベルの事故に合わせろって!

0069名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:46:38.79ID:LC/8WE1U0
>>1
汚いのは肌の色だけではない。

0070名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:06:17.26ID:87GomlSu0
>>65
ありがとう

0071名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:09:00.63ID:F55TucxC0
>>19
そうそうアレと同じ
フォーミュラなのでタイヤに直接当てられるから車軸に直接モーメントがかかる
前を行く車はレコードライン走行権利あるのでグリップ限界
その車軸に当てられると簡単にトラクションが抜けちゃうよね

0072名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:11:15.55ID:ot+Ns+Rm0
ハミルトンまたやったんかい
黒人差別を笠に着てやりたい放題やってるのを見るのが胸糞でずっとF1見てなかったけどまだ当分は見ない方がよさそうだね

0073名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:11:44.69ID:/ZClb4Na0
ホンダの優勝を期待してたんだが
これ厳しくなりそうかな?

0074名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:12:53.59ID:uW+Xbpw60
ハミまだやってんのかよ

0075名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:28:06.56ID:de4sE0Zj0
ハミは箱車で走れよ

0076名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:40:39.90ID:GzrexS960
100勝かあ
シューマッハはとんだ噛ませ犬だったな

0077名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 10:45:24.74ID:gSEJEcup0
予選の角田の件もあったり、ハミの無謀運転、無意味ペナ
今回は意地でもホンダには勝たせない花を持たせないって話があったんだろうな

0078名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:22:51.84ID:4lz2sx2H0
ここからメルセデス無双が始まってシーズン終わってみたらブッチギリでダブルタイトル
いつもの事よ

0079名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:48:39.88ID:IiMP8l180
ほかの歴代チャンピオンと違ってマシン開発してそれで勝ったドライバーじゃないからなあ
前任のチャンピオンが作った速いマシンをチームオーダーでなしえたタイトルだから話し半分以下の偉業

0080名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:03:54.75ID:OPmS36lh0
ほんと胸糞悪いやつ

0081名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:07:48.55ID:KkKv0hfv0
ハミルトン「接触が起きた場合はどちらにも責任がある」メルセデス/F1第10戦決勝
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b0a91352054577478055b178a0ff26da1ed62e1

0082名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:10:42.75ID:59OpNAlT0
ハミルトンによるハミルトンのためのF1はまだまだ続くよ
ハミチンの母国グランプリだから赤旗が出るようにマーシャルがわざと遅く作業をしたという噂w

0083名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:13:29.23ID:tWWwj6/x0
誰だったか忘れたけれど、ストップ&ゴー・ペナルティを喰らい、
ファイナルラップで実行して、ギリギリで優勝したドライバーがいたな。
シューマッハだったかな?

0084名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:21:50.50ID:FiHPx/0p0
ハミルトンのためにすぐに赤旗中断してメルセデスの修復作業時間を
たっぷりとった事の方が問題だろ

0085名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:38:06.02ID:RK0ZYhtE0
セナ対プロストの頃はブラジル出身のセナがFIAからあからさまに差別的に取り扱われてたんだよなあ
プロストの政治力が凄かったという説もあるが
その頃から比べれば黒人のハミルトンにあからさまな差別がない今のF1はずいぶん変わったというべきか

0086名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:55:06.48ID:tl+68LiR0
ハミルトンの得意技
スペースはあっただろ?

0087名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 12:57:42.32ID:yRv7qySM0
>>83
シューマッハで98年のイギリスじゃない?

0088名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:25:44.06ID:3/S6kOpZ0
ハミチンはどうでもいいよ。角田の話しようぜ。

0089名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:28:24.78ID:87GomlSu0
無線で初めて「チームオーダー」って単語聞いた

イギリスグランプリと言うとフジテレビの「27時間テレビ」思い出すわ
田舎住まいのおいらが唯一予選を見ることができたから

0090名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:46:18.45ID:njV9qx+Y0
>>19
正式名称は、PTマニューバ
アメリカ政府の緊急車両乗りは必ず学ぶ技術

0091名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 15:20:58.24ID:HSeCZHFg0
ハミルトンだけ「F1」ではなく「男塾名物 壊怖腕」をやってんだよ許してやれ

0092名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 15:39:58.19ID:MKQj8nbc0
シューマッハもかなり嫌な奴だったがこいつもかなりアレだよな
葉巻型マシンの時代のF1ドライバーは皆礼儀正しい紳士だったらしいがもう駄目だな

0093名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 15:45:04.87ID:1It9vHTP0
>>84
問題では無い

0094名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 17:38:49.95ID:6BdL+StK0
ホンダF1勢は、マックス・フェルスタッペンがDNF。ピエール・ガスリー(アルファタウリ・ホンダ)は残り5周でパンク11位。
セルジオ・ペレスは10位を走行していた48周目にピットイン。自らの1ポイントを捨て、ファステストラップを記録して、ハミルトンのファステストラップの1ポイントを奪うチームプレイを見せた。

0095名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 17:42:27.51ID:YKJ90rRR0
この後のヨーロッパラウンド、すべてを敵に回したなハミチン。

0096名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 18:57:07.87ID:ygERoeDG0
やっぱりブラックは何やっても汚れてる。

0097名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 19:18:59.55ID:E3a8yBY70
観客の「マスクつけるな」の同調圧力が凄かった

0098名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 20:09:16.02ID:u2tWdj9F0
>>92
そうでもないぞ昔も今も一定数の基地外はいる
初代F1チャンピオンのジュセッペ・ファリーナなんか
F1世界選手権始まる前からレースキャリア積んでるが
よく他車に仕掛けてクラッシュさせるスタイルで
マルセル・ルフーとラズロ・ハートマンの2名を殺してるんだが

0099名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 20:47:41.34ID:Fm3R5Bjz0
メルセデスAMGオーナーとしては恥ずかしい

0100名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 22:13:52.98ID:sXy3Vx+E0
みんなが騒ぐからレッドブルからも怒られてるぞ

0101名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 22:59:46.12ID:xGCu8+mV0
結局何もかもなく終わるのか
レッドブルつぎのレギュレーションにはいなくなるかもな

0102名無しさん@恐縮です2021/07/21(水) 18:58:02.15ID:uyO+BM890
殺人未遂で10秒
ハミルトン様は特権持ちの上級だから当然だネ

0103名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 12:32:44.95ID:IdTYMuO30
ジンコクに蹂躙されるF1なんか誰も興味ないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています