【ラジオ】鶴瓶 進退場所で全勝Vの白鵬を擁護 取り口批判の声も「オレは悪くないと思った」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/19(月) 00:45:38.87ID:CAP_USER9
7/18(日) 22:47配信
デイリースポーツ

 笑福亭鶴瓶

 落語家・笑福亭鶴瓶が18日、MBSラジオ「ヤングタウン日曜日」(後10・00)に出演。大相撲名古屋場所千秋楽の全勝同士の対戦で大関照ノ富士を破り、7場所ぶり45度目の優勝を決めた白鵬の立ち合い、かち上げなど、なりふり構わぬ取り口に対してコメントした。

 不快に感じるというリスナーから意見を聞かれた鶴瓶は「6場所も休んでて、進退をかけてやってると。必死になっていったあんな姿の白鵬、(来場した)息子も娘も嫁さんも泣いてたいうんで、もう許していいんじゃない」と思いを口にした。

 さらに、「トータルであんだけ横綱(の地位)を守ってきて」と実績を称えた上で、「ちょっとええもん見たな思いましたね。執念ですね。あんだけ(長く)頑張ってきて、6場所休んだ。(照ノ富士戦は)ものすごいええ試合(取組)、見せてもらいましたよ」と振り返った。

 そして、「(結びの一番を)やってんのはモンゴルの人たちでしょ」と言うと、「日本人はもっとね…(千秋楽でようやく勝ち越した大関の)正代は、言うたったら悪いけど、大関ならもっと頑張らないと」と日本人大関に奮起を促した。

 また、相撲好きの三遊亭とむが、白鵬の取り口について「ルールの中でOK。(ダメなら)規定を変えなきゃいけない」と話すと、鶴瓶は「横綱という地位で、自分からああいう攻め方したらアカンというのはわかりますよ。わかるけど、今回の場合は絶対に全勝で飾って自分が(進退を)決めたいと思ったんやろね。全部勝ったら、やめてもやめんでもどっちでもいける。もう1つの執念が生まれて、来場所もやってからやめようっていける。オレは全然悪くないと思いましたね」と心情を慮って擁護した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210718-00000167-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/65535a56849162a6b7b715b8fa6b769a2cc9beb9

0105名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:15:03.12ID:PqcMvPmM0
そもそも相撲って高校部活人口900人だからな
白鵬みたいな超マイナースポーツのお山の大将を
持ち上げている鶴瓶みたいな老害が諸悪の根源だからな

0106名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:16:57.56ID:PqcMvPmM0
モンゴルもスポーツがあまりに弱すぎて
相撲みたいなマイナースポーツに自尊心を乗っけているから面倒臭い
自尊心が高いわりにかなりセコい連中

0107名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:18:09.68ID:PqcMvPmM0
相撲なんて高校部活人口900人だから
100回優勝しても白鵬スゴイ理論は成立せんからねえ
鶴瓶みたいな時代遅れの老害連中が
相撲のマイナーさ無視して無理やり持ち上げるからおかしくなるんだよな

0108名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:18:18.89ID:gNXhaBSG0
最近落ち目の鶴瓶キムチのCMのみか
オリンピック語るよりはマシ
スポンサー批判はアカンで。

0109名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:18:53.70ID:pAkVmJm30
相撲は神事なんだよ
他のスポーツと違うんだよ
勝てばなにやっていいもんじゃない

0110名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:20:43.33ID:AVnaQRVq0
エルボーを未だに反則にしない相撲協会の落ち度だよ

0111名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:21:19.92ID:QKIm/MH90
白鵬「オレは悪くない」

0112名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:24:48.95ID:lG2NJgeJ0
>>20
照も応戦したが脇が上がって墓穴掘った白鵬しか出来ない速さ

0113名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:27:00.07ID:9pMb+p/P0
そもそも白鵬を倒せる力士が出てこないからだめなんだよ。

0114名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:27:28.63ID:PqcMvPmM0
鶴瓶みたいな老害でも
相撲の高校部活人口900人と聞けば
さすがに白鵬なんて何も凄くないと気が付くだろう
とにかく近年の鶴瓶は老害丸出しすぎるんだよ

0115名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:28:30.87ID:lG2NJgeJ0
>>76
この時代は批判されない勝昭も半立ち立ち会いで張り差しやってたよ

0116名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:40:35.43ID:Go2bHKnzO
相手がかちあげを狙ってるなら、突っ込まずふわっと立てばいいんじゃないか
いまの相撲は頭から行き過ぎる気がする

0117名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:40:37.54ID:heYom0Cr0
仲良いから擁護だろ気持ち悪いわ

0118名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:43:13.98ID:NBvsH6s10
>>109
じゃ金取るな

0119名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:44:45.47ID:w7IRrR5F0
末高斗夢は今は三遊亭とむになってるのか

0120名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:45:29.67ID:Rax3w/ot0
鶴竜かと思ったら鶴瓶かよw

0121名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:45:34.94ID:o0C0lsXs0
ニワカが批判してるだけだからな

0122名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:46:29.04ID:PqcMvPmM0
鶴瓶って本当ミスター老害みたいな存在になっているよな
そろそろ引退した方がいいだろ、こいつは

0123名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 07:54:38.55ID:LwQedkZS0
結果として勝ってるからギリ許されてるだけで
もっと番付にふさわしい相撲を求めて批判が出るのは普通と思うがね

0124名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:04:26.93ID:xN/Dy7Wt0
テレビでチンコを出すのと同じ次元で語るな、ツルビン
スモウレスラーのグランドチャンピオンは、大相撲横綱の地位を全く理解していない
立ち合いでジャンプをしジャンピング・ニーで倒しても可だが
チンコ出しは犯罪

0125名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 08:18:40.78ID:hRd3/z330
>>96
土俵外でも求められるぞ

0126名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:09:45.60ID:Cr/xG76K0
小錦が「相撲は”殺し合い”だ」というようなことを言って物議をかもした
ことがあったが、これに似たような表現を使う力士は他にも何人かいたな。

つまり、ガチで勝敗を決めるっていうことはそういうことだ。ルール内で
多少荒々しい技は出るだろうが、一応興行で、本質は格闘技だからな。

まあ張り手やカチ上ゲで死者が出るんなら問題だが、多少の負傷はプロだし
慣れてるし、その対抗手段を考える方向の方が有意義だ。

ファンの大半は軟弱な素人だから、見ているだけで自分が張られたような痛みを
感じるのは分からないでもないが、八百長相撲を見せられるよりはいい。

0127名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:38:40.93ID:WEdeP5lE0
稀勢の里のマゲ掴みよりはよかったよ

0128名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 09:45:14.09ID:qfHETt+O0
髷つかみは今場所糞横綱がやってるがな

0129名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:45:47.49ID:1HIuban50
動物虐待してた奴だ
こいつは頭がおかしい

0130名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:46:16.38ID:/NzquC7l0
>>19
今だとデコピン一つで横綱はクビなんだからな。
お前が言うことが真実なら喜んでやる力士が一杯いるな。

0131名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:50:33.67ID:Maz1iA+C0
これだから鶴瓶は重厚感がない
あらゆる面で浅学

0132名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 13:52:43.48ID:crA9RlHZ0
まあそりゃ自分が肘打ちされたわけじゃないしな
他人事だしなあ

0133名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 14:34:06.01ID:8wUgo05s0
白鵬全裸V

0134名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 14:59:00.90ID:GgOWzM3N0
かちあげとサポーターは大鵬を真似てんだろ
顔に当てられたくなければもっと早く踏み込んで回しとればいいだけ
腹が出過ぎてまともに踏み込めないデブばっかりなのがダメなんだろ

0135名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 15:02:37.83ID:EmP+am9X0
カチ上げでなく、完全なエルボーだったからな

0136名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 15:39:46.03ID:jzRanww40
相撲はすげーよファンならまだしも
解説までもがモンゴル人は〜とか日本人なら〜とか言ってるんだぜ
そんなに嫌なら外国人入れるのやめれば?

0137名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 17:17:16.63ID:gPFdneL20
>>136
白鵬のせいで外国人入門禁止を検討しなければならないのは罪だよな
糞横綱

0138名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 19:34:25.24ID:Ovdjaojc0
もう年寄り株も入手できないだろうな

0139名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 19:39:09.93ID:UpibZ/KW0
これで、思い残すこと無く引退と思ったら
あと1勝で、1000勝らしいから
もう少しだけ続けるんじゃよか

0140名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 19:45:18.98ID:sAYE/HpF0
>1
相撲なんか見てないで、お前は落語練習しろ。
下手くそなんだから。

0141名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 15:12:47.37ID:BD9OX4eo0
悪いだろう
代々築き上げた歴代横綱とは別モノ

0142名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 20:54:43.53ID:mv1fTaZm0
>>22
それ、強いってことなんだが、、

0143名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 21:00:02.73ID:y2uqjJQ60
汚綱鵬翔

0144名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 21:54:25.85ID:mTUmogsq0
文化も価値観もちがう外国人を迎え入れて、身も心も日本人になれとは傲慢だろ。
そも相撲協会は日本の伝統がどうとか言えるような組織かよ。

0145名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 21:57:39.86ID:y2uqjJQ60
身も心も日本人になれ何て言ってない
ただ白鵬の取り口が横綱としてどうなんだと
批判されてるだけ

0146名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:13:11.91ID:mTUmogsq0
横綱観を、外国で生まれ育った者と日本人で一致させるなんてできない。
それを前提に外国から受け入れないと。
俺は日本人として白鵬の振る舞いは好きじゃない。
でも白鵬が悪いとも思わない。

0147名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:17:25.94ID:jNe7mWfg0
外国人に頼んできてもらってる訳じゃないから、もともとの横綱観を変える必要はない
ただ、周囲の人間がそれを外国人力士に教育していかなきゃ駄目
白鵬の場合は周囲の苦言を一切聞こうとしないのが問題
コイツは矯正不可能だからそろそろ処分すべし

0148名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:38:51.57ID:mTUmogsq0
処分には賛成やで。
処分するなら外国人だからと差別的に取られることのないよう、
内外に納得させられる説明をもって処分してほしい。
でも相撲協会にできるかは疑問。
あと、今回の相撲は全く見てないままレスしてる、スマンw

0149名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:45:13.32ID:jNe7mWfg0
白鵬に甘すぎることが外国人優遇になってるからな

0150名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:56:20.76ID:mTUmogsq0
教育が間に合わず強さだけが先行してしまった、ってな感じかな。
処分するなら教育者と白鵬になら納得できる。

0151名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 22:59:07.38ID:JTJroohf0
弟子が処分されたら師匠も減給喰らうよ

0152名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 23:20:23.43ID:mTUmogsq0
ああそうなんだ。
相撲のこと知らずに言うとるだけやが
白鵬に甘くなるのは、師匠への忖度があったりするからじゃね?と思った。

0153名無しさん@恐縮です2021/07/22(木) 23:23:33.21ID:y2uqjJQ60
師匠は窓際だからそれは無い

強いて挙げれば協会幹部の弱みを握ってるとか・・・

0154名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 00:21:27.36ID:r+/R1Yus0
もっと相撲はプロレスしないと
ヒーローはヒーローらしく
ヒールはヒールらしく自分の役割を全うして欲しいな

0155名無しさん@恐縮です2021/07/23(金) 00:22:54.58ID:SeQnIGAN0
相撲にヒールはイラン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています