太田光、小山田を擁護 批判は「吊し上げを彼が退場するまで続けるのか、それもいじめの連鎖」「当時の価値観を知り評価しないと★5 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/07/18(日) 15:24:59.23ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202107180000284_m.html?mode=all

爆笑問題太田光(56)が18日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜午前9時54分)に生出演し、東京オリンピック(五輪)開閉会式の制作メンバーに作曲家として名を連ねている小山田圭吾氏(52)の、過去の「いじめ告白」問題について言及した。

いじめの内容については言語道断としながら「当時の雑誌が、それを掲載して、これを許容して、校閲通っている。(当時)サブカルチャーにそういう局面があったということ。その時代の価値観と今の時代の価値観がある。その時代の価値観を知りながら評価しないとなかなか難しい」と話した。

また、小山田氏に対する抗議が日本全国に広がっており「すごくつるしあげのような、彼が退場するまで続けるのか。それはまた(いじめの)連鎖になってしまうのではないか」とも語った。

小山田氏は学生時代のいじめをサブカル誌「クイック・ジャパン」(太田出版)95年8月号の「いじめ紀行」など2誌で告白。非難の指摘が相次いでいる。これを受けて16日、小山田氏は「多くの方々を大変不快なお気持ちにさせることとなり、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます」「私が傷付けてしまったご本人に対しましては、大変今更ではありますが、連絡を取れる手段を探し、受け入れてもらえるのであれば、直接謝罪をしたいと思っております」などと謝罪文を掲載した。

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626584743/

0952名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:41:25.92ID:xglTCtUa0
ほんと芸能村の身内擁護も大概にせいよと
あの中野富士見だっけ?のこととか時代だからとか言えるのかよと
ふざけんなよと
誰かしら障碍があったり怪我があったり病気があったり家庭問題があったり
いろいろある中で頑張ってんのにさ、それを侮辱するような奴は駄目だろ
少なくともパラリンピックにはあり得んぞ

0953名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:41:32.45ID:dAXyVJSR0
>>1
五輪は盗作疑惑から始まり、日本政府周りはロクでもないことが露呈しただけだったな

0954名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:41:33.28ID:cB262mD/0
韓国人には謝罪出来て
日本人には謝罪どころか追い討ちか?

それが日本の上級国民か?あ?

>>918
じゃあアメリカから原爆落とされた日本はアメリカに一生、謝罪と賠償要求出来るなw

0955名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:41:41.31ID:apGr3V2v0
黒人に言ってみなよ
当時の価値観を知って評価しろと

0956名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:41:45.32ID:DKhFFPeo0
>>780
何もしてないし、周りにイジメも無かった
親の学校選びが良かったんだなぁ
でも社会人になってからは周りで少しだけあったな

0957名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:41:58.74ID:2YHjD07Q0
過去の過ちがどうだとか、小山田個人がどうなるのだとか関係無い
小山田はオリンピック、パラリンピックに相応しくない人物であるという事

0958名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:42:16.06ID:Yz1aFEWm0
>>945
当然海外メディアは100%そっちで報道してる

0959名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:42:22.24ID:EGpoL9EC0
とりあえず、実績も品格もないこのおっさんが、何故海外にも有名な多くの日本人作曲家を全部抜いて選ばれたのか?を説明して欲しい。
その説明が、万人とは言わねど、八割がた納得できるものなら良いが、
現状のペラ紙一枚のぼんやりした謝罪もどきじゃ全く足りない事ぐらいは自覚してから説明してね
って感じ。
自分が大会関係者なら、そんな事せずに、このオッさんとっとと切って、
リズムさえあってれば差し替え可能だからと既存曲探し回って各作曲家に頭下げまくって協力仰いでるけどね。

0960名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:42:33.46ID:xglTCtUa0
怒れ日本国民よ
今こそこの腐敗堕落した五輪組織や芸能村と戦え

0961名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:42:36.69ID:RjVhMiuS0
>>951
韓国双子姉妹みたいに告発された訳じゃなく自爆だからね

0962名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:42:39.46ID:ern/V9jR0
小山田擁護は植松聖も許しちゃうから
話してもムリじゃないの?

0963名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:42:41.30ID:3C3aBV/s0
当時の価値観でも障害者にウンコ喰わせるのは許容されねえから 
オリンピックのためなら何でも擁護か JOCから金でも貰ってんのか事務所

0964名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:43:09.33ID:gLUih/d40
昔もウンコ食わせたらダメだろw

0965名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:43:10.47ID:9lPSUrnP0
>>950
とにかく公共の仕事はするなよ
自分が良くても
日本人全体に迷惑がかかるじゃん

日本人全員が被害者みたいなもんなのに
批判したらいじめだって

正当防衛だろ

0966名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:43:21.11ID:gpZaCqET0
>>954
馬鹿かよ
日本人は韓国人と違って全てを水に流す文化がある
だからアメリカともうまくやれる

0967名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:43:37.01ID:ewt9ZDN30
太田やらかしたなw

0968名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:43:50.91ID:bY2nrwkb0
擁護派って小山田を通してネット民や世の中の人を攻撃したいだけなんだろうな

0969名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:16.55ID:FhcxRm0g0
>>1
太田は基地外筆頭だろいい加減にしろ(´・ω・`)

0970名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:17.98ID:ern/V9jR0
>>966
誰も同意しないねww

0971名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:22.92ID:TOIt7dge0
おそらくサイコパスか何かの人格障害があるヤツではないか小山田は

0972名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:24.01ID:rV5codqe0
そもそも小山田個人よりも、どうしてこういう人選なのかだったのに、過去にやましいことしてたのが、思い当たるのか他の芸人やら犯罪者を例に出してるけど違うってのよ

小山田もオファー来たとき断るとか
人選したのも「知らなかった」だもんな、仲間内でオリンピックの仕事独占して割り振ってたんかね

0973名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:34.56ID:ewt9ZDN30
検閲ww
昔聞いても反吐が出るわ

0974名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:34.56ID:3Twj2Re50
厳密には太田は小山田を擁護したんじゃなくて当時のサブカル界の空気感を擁護しただけだな
メジャーとは一歩引いて露悪的な文脈がクールだったって事を言ってるだけ
インタビューの中身内容はどうでもいいんだよ

0975名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:34.65ID:Vp8Kb+of0
海外では世界ではぁってさぁ
そんなに海外をありがたがるなよ
人を許せない狭量な連中をありがたがるなよ

0976名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:35.18ID:5VQKw9c80
日本に障害者を虐待していい時代なんてない

0977名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:44:36.57ID:8YCRPMGE0
>>1
太田光の価値観がコレか…
ただの屁理屈じゃねぇか

0978名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:02.27ID:7U5tFVuZ0
>>966
そのアメリカ様もニュースにして痛烈に批判してんだから従ったらどうか?

ばぁーーーーーーーーかwwwww

0979名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:03.75ID:wgsH2T490
こんなクズ擁護する必要なんかないだろ
擁護するやつは同じように脛に傷でもあるのか?
社会的に抹殺するのが正しいだろ

0980名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:06.44ID:rhYdZ+OX0
94年とかそんな風潮だったのか
小室ファミリーブームで知らなかった

0981名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:09.64ID:gpZaCqET0
お前らは日本の文化を捨てて韓国文化に憧れてるんだよ
恨の文化
恨みは一生忘れない

0982名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:11.33ID:dYvklFfb0
太田も自民民か
そりゃ擁護しまくるわな
擁護してるのがなんらか自民とかかわってるやつじゃねえか
桜とか政策立案とか

0983名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:24.99ID:lxru+YGy0
ウンコ食ってた時代があるのか!?

0984名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:39.52ID:udrLvGbV0
ズラ弄り
囁き女将弄りとかずっと続けてる側がいうねぇ
仕事だからという逃げか

0985名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:41.86ID:9lPSUrnP0
>>970
トルーマンが生きてて
殺せるんなら殺すけど
関係ないアメリカの子孫に危害は加えない

それだけ

0986名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:48.90ID:xglTCtUa0
>>964
なんか当たり前のこと言われて吹いたwww

0987名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:45:54.09ID:ern/V9jR0
小山田が粛清されれば無くなるとは言わないがいじめは減るよ

0988名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:46:08.99ID:yVqbvsxG0
この人がオリパラの仕事を引き受けるのもおかしいこの人を選んだ人も、そして続投させる組織委員会もおかしいから 
 
辞任しないのも
解任しないのも
おかしいんだよ 

0989名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:46:19.08ID:cB262mD/0
>>966
アホか!
都合がいい事を言うな
日本の障がい者にこの態度のくせに

0990名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:46:43.34ID:tyQ4ThKd0
許容される時代なんかあるわけねぇだろ!
徹底的に追及しろ!

0991名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:46:43.51ID:l6NFr8m80
当時の太田も障害者いじめてたのね?

0992名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:46:46.29ID:X7u98cbT0
太田は左翼なんだからそら加害者を擁護するだろ

昔、太田総理って番組があって少年犯罪がテーマだったんだけど
虐めで子供が殺された親が向かって加害者にも事情があるって言い放ったんだよね
これは特別な話ではなく、少し前までメディアで死刑や厳罰化、少年法改正が取り上げられると
左翼は大体似たような発言をしてた
加害者擁護はもう左翼の特徴と言っても過言じゃないかと

0993名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:46:47.30ID:ennEFHQ80
当時の価値観??
道徳観の著しく低い人間の比率が今より高かっただけで道徳観自体は今とは変わらんだろ
こいつ自体が道徳観低かったからこんな発想になってしまうんだろうが

0994名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:46:59.21ID:RVR+eosb0
小山田圭吾氏辞職せず「本来なら辞退すべきだったかも」謝罪し職全う意向
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8fd22a01f57f8727a5ac369cc913d8ac6dd8e15/comments

これはいじめを通り越して障がい者やダウン症の人に対する虐待
相模原施設19人殺害事件、殺人を犯す前の植松被告と大して変わらんわ

障がい者への虐待者、小山田圭吾

0995名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:47:13.68ID:fCHM0QHP0
>>18
こいつ、上手いこと言ったつもりだろうが
食糞・自慰強要、バックドロップ等が
・「かわいい」だけですべてを許される
・「生意気」で売っている
この範疇で収まるわけが無いだろ

0996名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:47:40.73ID:ewt9ZDN30
>>974
余計に擁護しちゃダメでしょw

0997名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:47:53.41ID:xglTCtUa0
昔の人も馬鹿にしてる発言だな

0998名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:48:07.61ID:3ZaJuYa10
乙武さんは何て言ってるんだ

0999名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:48:12.92ID:9NvpYU1t0
太田古市こいつらろくでもない悪だな!テレビから消え失せろ!!!

1000名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:48:14.98ID:Qf2ECNVp0
>>18
何がセットなのか全く分からん
全然上手いこと言えてない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。