【東京五輪】五輪組織委が小山田氏の続投発表「現在は高い倫理観をもって」過去発言は把握せず ★4 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/07/17(土) 12:01:00.80ID:CAP_USER9
東京オリンピック(五輪)開閉会式の制作チームで作曲を担当し、就任発表後に「いじめ告白」の過去が取り沙汰されていた小山田圭吾氏(52)が留任することが16日、分かった。

本人による続投表明を受け、大会組織委員会が日刊スポーツなどの取材に対して「引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている」と続投を発表した。

「小山田氏の過去発言について、事前に把握していたのか」などの質問に対する組織委の回答全文は以下の通り。

小山田氏の当該の過去の発言については、組織委員会として把握していなかったが、不適切な発言である。一方、小山田氏本人はこの取材時当時の発言については後悔し反省しており、現在は高い倫理観をもって創作活動に献身するクリエーターの一人であると考えている。開会式準備における小山田氏の貢献は大変大きなものであり、1週間後に開会する東京2020オリンピック開会式に向けて、引き続き最後まで準備に尽力していただきたいと考えている。

(原文まま)
日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b624d7198be926522411b3871b365d3f687de766

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626452434/

0204名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 04:47:14.34ID:PgY/xzWe0
単純に代わりの人見つけて決まってた音楽作り直すのが面倒なだけだろ。
別にオリンピックの為だけの楽曲なんか新たに作る必要ないんだけどな。名のある音楽家の名前だけ借りて過去に作った楽曲を使う許可だけもらえばいいし。
小山田の音楽なんて聞きたくねーよ

0205名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 06:27:36.71ID:VAKeTaQR0
ところで、会長は高橋大輔さんに謝罪はしたのか?

0206名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 06:28:51.13ID:0gkvqYRp0
>>205
高橋大輔が、ベロチュー橋本性子を許したから
すでに終わった案件にされてんじゃねぇの?

0207名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 06:29:04.17ID:dYMTyDni0
今日のサンジャポで更なる胸糞擁護が来る

0208名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 06:30:54.17ID:VAKeTaQR0
>>206
こいつの顔見る度、高橋大輔さんの顔が浮かんできて可哀想なんだよ
自分もそういうことやってきたから小山田くんも続行させたんだろうね

0209名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 06:33:27.17ID:0gkvqYRp0
>>208
森元さんが辞めたのも、外国メディアやIOCに見放されたから
日本政府や組織委員会では、何もできなかった(やらなかった?)

ベロチュー橋本性子が後継会長になって
オリパラの“人権”なんて、口だけってことが確定したよね

0210名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 06:34:20.53ID:gPrm2cvm0
>>76
これマジで腹立つ
このクズは許せん

0211名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 06:35:23.36ID:l8if3c+W0
小山田圭吾、いじめ問題に終止符「僕がいじめに直接手を下した訳ではない。僕はアイデアを提供しただけ」★5 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626550528/

高い倫理観持ってる人の言い訳なんですかねこれ

0212名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:13:12.62ID:HPrbrB+L0
>>207そう言えば地上波でこの話題取り上げられてないような気がするな

0213名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:13:50.33ID:4dLr6HZZ0
レクター博士気取りかwww

0214名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:16:05.16ID:4dLr6HZZ0
こいつの出されたものを口には出来ないイコール日本の飲食も同じだなwwwイメージが悪くなるだろって話だよ揉み消せって言ったんだよ認めるなよ情弱www

0215名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:18:43.01ID:l8if3c+W0
今時一般企業でも採用の名前に名前を検索して問題ないか確かめるというのに
オリンピックの選定ってどうなってるんだか
そもそも誰がこいつ選んだの?
時代送れでオリンピックに選ばれるほどのアーティストでもないのに

0216名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:19:36.85ID:0gkvqYRp0
>>212
電通案件は、絶対にTVは取り上げない
そゆこと

0217名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:23:50.28ID:t/xN5yYk0
障害者暴行の過去、知ってたに決まってるだろ 
知ってて問題無いって採用した 多分笑いながら
そういう奴らが組織委員会 コイツら自体不正汚職だらけだろうから
時効じゃね ってくらいの感覚

0218名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:26:21.15ID:ZeRI9DHM0
●酷すぎるな お前達全力でやるよ●

0219名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:35:53.55ID:5nImgnxC0
「高い倫理観」という言葉を見るたびに、ほんま自分がブチギレそうになる

0220名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 07:41:37.13ID:ZeRI9DHM0
◆涙出る 年賀状 これは全力でやるよお前ら◆

0221名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 08:01:11.75ID:aBUWfOKP0
これSDGsにも関係してる問題だけどこのままスルーできんの?

国際イベントなのに?

秋に総選挙あるんだよね?政治家のみなさん?

0222名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 08:08:14.59ID:VYSEWnsF0
イジメた子の年賀状を晒して笑う高い倫理観

0223名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 08:25:00.93ID:XYhAtJ8K0
高い倫理観を持ってたら辞任してるわ

0224名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 08:30:20.69ID:OAkKug2f0
組織委「無観客で組織委員会が赤字になったら税金で補填してもらいまーすw」

0225名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 08:37:09.80ID:xcf+aL1i0
そもそもこんな奴を選ぶ時点で間違いww
もっと他にいいのいるだろw

0226名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 09:26:44.09ID:xScSmp9V0
海外からも報道されまくってるんだから、続投は無理だって。
早く諦めろ。

0227名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 09:40:44.13ID:jydao+ZE0
高い倫理観を持ってるなんてどのくらい長い期間一緒に仕事したら分かる?
昔のいじめを笑い話として話して来た奴がコロッと変わる?w
根本の性格なんてそう簡単に変わらんぞ。犯罪レベルのことやってるのにww

0228名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 11:27:15.66ID:Czz+L2Dm0
心底腹が立つ案件

0229名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 11:38:09.46ID:DPPaiB4/0
責任取りたくないからスルーなんだろうが、ハジの上塗りだよ、バカ組織

0230名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 15:41:16.66ID:+HvKZk/F0
高い倫理観を持ってるって誰が判断したわけ?
コイツと一緒に会見開いて説明しろよ
森元よりよっぽど酷いし陰湿だろ

0231名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 16:12:45.54ID:Sry02WW10

0232名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 17:29:36.70ID:bTtqSYuZ0
不祥事起こした芸人で笑えないように
こいつの音楽聞いて感動なんてできない
変更できないなら無音でいい

0233名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 18:09:57.07ID:l0QKoppi0
>>230
ノーパンしゃぶしゃぶおじさんかな?

0234名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 19:24:31.46ID:/EVY6JZO0
もう辞任できないようなギリギリのタイミングで発表して
組織委員は過去の虐め知ってただろ

0235名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 20:08:44.07ID:FssBp+tY0
「コロナに打ち負かされた証としての東京五輪」を、障害者差別推進論者プロデュース
まさに適材適所w

0236名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 22:34:43.37ID:qEzNYq860
ビジネス謝罪をすることが高い倫理観ってことなの?
こんなクソみたいな言い訳通用すると思ってんの?
馬鹿の集まりやな

0237名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 22:53:54.27ID:fBswwKp50
食糞五輪を世界に発信!

0238名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 23:04:01.81ID:3ZaJuYa10
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

0239名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:09:30.87ID:zI6b0W900
恥さらし組織委員会

0240名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:15:31.70ID:DZNJcbQ60
もう11時すぎてんぞ!
まだ小山田降ろすか決められないのかよ。
武藤事務総長もこれ以上恥のかきようもないんだから決断しろ

0241名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:16:40.63ID:gyvHD/480
小山田の危険度が20年前から俺がブログで警告してたはず!大丈夫かな日本。もう終わってるな

0242名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:28:00.03ID:uEKDwbVb0
初めから最後まで
クソバックドロップの組織委

0243名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 11:47:10.61ID:7tUabPG90
ウンコ食わすような奴に高い倫理観もくそもないww

0244名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 16:28:30.26ID:YdhW5Td70
こいつに多くの税金が使われるのが嫌

0245名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 16:29:56.97ID:CZWEu2fu0
やっぱり電通か、ってのが白日の元に

0246名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 16:30:30.40ID:BiF2xbRM0
89 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7de8-RoEe)[] 投稿日:2021/07/19(月) 16:07:14.81 ID:nFvOZqOs0
今にして思えば
うんこの化身・安倍晋三が下水管から飛び出すあの演出が全ての始まりだったのかもしれんな

0247名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 16:32:50.14ID:+1wVKZiR0
いやいや 把握してなかった弁明はないのかよ

0248名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 18:04:44.57ID:wwWRChIV0
ごくごく平均的な倫理観持ってる人間なら話が来た時に
「え、オレこんなんだよ?迷惑かかるんじゃない?大丈夫?」
って自分から組織委に念押しするよな、最低限?

俺の中の「最低限」の基準が低過ぎるかもしれんけど。

0249名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 18:52:15.38ID:dDSbzfNT0
いいから組織委員会は
高い倫理観の裏付けとなる理屈を開陳してみろ
できないなら単なる世迷い言だ

0250名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 18:53:45.79ID:0PPDDX4W0
高い倫理観あったら辞退する

0251名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 18:56:20.89ID:RTvjjhdz0
辞任させるとまた誰か電車に・・・w
誰だ!指名したの!の責任擦り付け合い
この国は本当にダメになったな

0252名無しさん@恐縮です2021/07/19(月) 21:05:42.42ID:u0HbrY5k0
高谷正哲早く説明しろ


東京オリンピック(五輪)・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソン(SP)が19日、メインプレスセンター(MPC)で会見し、過去に「いじめ告白」した開閉会式の音楽制作を手掛ける小山田圭吾氏(52)は留任するとあらためて強調した。

国内外から小山田氏について「適任ではないのでは」と批判が相次いでいる。高谷SPは「ご本人が発言について後悔して反省しておられると、おわび文を掲出した。我々は現在は高い倫理観を持って創作活動するクリエーターと考えている。開会式準備における貢献は大きなもの」と説明した。

0253名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 09:06:34.83ID:M/WkMsg20
>>1
http://n2ch.net/r/-/poverty/1626702539/?guid=ON&;rc=159

4分間で「多大な貢献」って、よっぽどスゴいことやってたんだろうなw

0254名無しさん@恐縮です2021/07/20(火) 14:19:25.99ID:SSKbzSbkO
自著で他人への陰湿な虐め暴行を自慢している絵本作家斎藤信(のぶみ)+東ちずるも五輪開会式の映像製作しているのも組織委員会は野放しでスルーするのか?スタッフとして関わっているヤツは見事にクズの低能反社のチンピラばかりだな!NHKも同罪だ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています