【芸能】麒麟・川島、無愛想なカレー屋の店員から言われた衝撃的な言葉「食べ終わったら出てってください」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/07/14(水) 22:56:44.71ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/07/14/20162616600/

麒麟の川島明が13日放送の『踊る!さんま御殿!!』(日本テレビ系)に出演。「いまだに悔いが残っていること」のトークテーマで、過去に飲食店を訪れたときのエピソードを話した。

ランチを食べようと近所の行ったことがないカレー店に入った川島。午後0時過ぎにもかかわらず店内はガラガラで、20代半ばの女性店員がひとりで店をやっていたという。

気まずさはおぼえながらカウンターに座ると、その女性が「あ、食券買ってください」とぶっきらぼうに言ってきたとのこと。「キツい言い方されたな…」と思った川島だが、ルールに従って食券を購入し、また席につこうとした。

すると女性は「奥から詰めてください」とまたも無愛想な態度で言ってきたようで、川島は「まあまあ詰めるけど…」と誰もいない店の奥に詰めて座り、800円のカレーを食べることに。

肝心のカレーは「おいしくないこともないし、そんなめっちゃウマいでもない」と可もなく不可もない味だったよう。にも関わらずこの態度で接してきたことに川島は疑問を抱きつつも完食する。

そして一息つこうとした川島が水を飲んでスマホを見ようと触った瞬間、女性は「食べ終わったら出てってください」と一言。この態度に、スタジオでは「え〜!」と悲鳴が。さすがの川島も圧倒され、「え…スゴいな!」と言い返したという。

それから店を出て仕事場に向かっても心がモヤモヤしたままで、帰りのタクシーでも気持ちは晴れず。原因がわからないまま家について寝るとき、ついに「ハッ」となり、この「スゴいな」の“返し”に納得がいかなかったことに気づいたという。

「帰ってくださいって言われたときに、なんで俺『いや…辛口やな!』って言わへんかったんやろう」とカレーにかけた言葉で返せなかった自分にモヤモヤしていたと明かし、明石家さんまをはじめ出演者たちが爆笑。さんまは「それは俺でも言わない」とツッコミを入れるが、川島は「さんまさんやったらいけたと思うんですよ! なんで『スゴいな』って圧倒されたまま終わったんやろう…」と悔やんでいた。

0471名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:15:48.34ID:gZmXg1ht0
>>467
馬鹿の馬鹿話に感化されるこういう人も居るから世の中恐ろしいわ

0472名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:18:04.28ID:ZWuGxkxb0
お客様は神様云々は、客の言うことは何でもきけじゃないよね。

自分の最高の芸を披露できるように、ステージにあってはまるで神様の前に居るようなつもりで心を研ぎ澄ませるみたいなことを三波春夫さんが言ってたな。

0473名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:20:24.70ID:E1Do10K/0
>>468
川島さんもコテコテの関西人なんですが?

0474名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:22:32.82ID:ZWuGxkxb0
>>467
神様じゃない。お客様だ笑
ところで、日本人客を無視した下りが気になる。こいつは自分がレイシストだと告白してんのか?

0475名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:24:36.23ID:cEnXr90l0
ダメな女は、ほんとダメな性格してるよな

0476名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:30:29.43ID:Bgjqj7cQ0
お客様は神様やぞ
神様やない人間はただの利用者や

0477名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:33:51.96ID:UxU69+5S0
普通だろ
長居する場所じゃない

0478名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:36:25.32ID:2oinBHpA0
>>28
放送作家に全部ギャラ回せば?
芸人は時給1000円で

0479名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:37:14.15ID:vXd7Olg30
ずっと居座られても困るからな、食ってる最中に追い出したラーメン屋とは違う。

0480名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:38:41.74ID:ZEXPSPmj0
>>467
文脈がわからんな
客を無視して店員同士でおしゃべりした上に逆切れするのは、店員として問題外だと思う

それまで散々その客に嫌な目にあわされてたとかなら、わからんでもない

0481名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:38:47.54ID:xMJss2np0
>>467
何でもかんでも制限される必要もないが客商売として最低限の対応は必要
その女優がオーナーの女とかならともかくいちバイトで自己判断でそれを発したならそれはあまり良くないな

0482名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:46:58.27ID:3D0LtqHj0
並びの待ち客がいる状態なら仕方ないが、がら空きの店でこれは酷いな
10分くらいは休憩時間あげてもいいと思う

0483名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:47:11.24ID:Pd3/siAg0
家に帰ってから悔しがるなよ
なるべくその場で返そう

0484名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:51:21.86ID:uqDoPeA30
昔受けた個人の英会話教室の教師/経営者がこんな感じのキチガイだったわ。

0485名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:51:43.90ID:m+KlpjfL0
カウンターの席数少ない店ならすぐ出るのマナー

0486名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:53:14.18ID:kb5LFovr0
内容を特盛にして500%くらいってとこか

0487名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 14:55:16.31ID:z9gOQJZT0
昼時の混んでる時間帯に、吉野家とか小諸そばとかで
食べ終わっているのに座ってスマホしてる馬鹿いるよな
近くのドトールでも行けよと思うが

0488名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 15:00:07.95ID:g39HJvMw0
店員はアスペ

0489名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 15:07:44.19ID:mc+Xswa70
辛口って言いたいだけか

0490名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 15:50:03.92ID:LESyKmWV0
>>487
前昼時の松屋で自分が入店した時にすでに食い終わった客がスマホをポチポチやってて自分が食って退店する時にまだポチポチしてたことあったな

0491名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:22:19.97ID:OrajUIkr0
あの店やな

0492名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:40:55.39ID:vXd7Olg30
>>103
食券買わせたら契約成立だろ、グダグダ店から偉そうに言われる筋合いない。
この場合はこの芸人が悪いんだろうけど。

0493名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 18:48:28.52ID:adasM1IE0
朝番組キツイだけに川島も必死なんよ

0494名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 19:57:19.60ID:sbWA17MU0
>>492
カレーを提供するだけの契約な
偉そうかどうかは知らんが客の勝手が利く理屈なんかどこにもない
店舗内のルールは店側に決める権利がある
客はそれを了解したものとして立ち入りを許可されている状態
従わないなら不退去罪か建造物侵入罪で刑事告訴も可能
法治国家で法に準じない好き勝手な解釈は通用しない

0495名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 20:00:46.38ID:vqs+x06w0
店の前に五箇条書いておいて、承諾した人だけお入りくださいとかにすべき。

0496名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 20:53:45.90ID:M0euA34/0
>>473
コテコテではない
コテコテってのはメッセンジャーとか全国ネットに晒すには胃がもたれそうな奴
千鳥とかかまいたちは上手いこと関西臭を消し去る事ができたけど、ダイアンあたりは無理くさいな

0497名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 20:59:13.19ID:z6o7owE60
>>223
接客態度が糞なタクシーの運転手と会ったところから始まるエピソードの話題で芸スポにスレが立ったらめっちゃ湧くよねw
「何で嘘だと思ったの? 」って訊いたら彼らはこう答える
「考えたら分かるだろ!お前が運転手ならそんな接客すんのかよ!!」


0498名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 21:16:23.08ID:8T1ERzxN0
まあ、普通に今頃潰れてるだろ

0499名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 21:25:08.13ID:/bjX+KAu0
ランチ時間帯に食った後に長々と居座る奴いるよね

0500名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 21:31:03.20ID:RvVru73L0
ランチでもコーヒー出すとこは長居してもいい

0501名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 21:48:39.56ID:OyOD5FVk0
川島と店に2人きりやったらチンポしゃぶるかも

0502名無しさん@恐縮です2021/07/15(木) 22:46:12.70ID:vXd7Olg30
>>494
>飲食店の客に不退去罪が成立する可能性について

>飲食店のように、店側が勧誘したために「客」として入ってきている場合には、"
店側が退去を求めることは可能であるものの、押し売りや営業マンが訪ねてきた場合
とは異なって、犯罪としての不退去罪は成立しにくいと考えられます。

https://www.mapion.co.jp/news/column/cobs1917470-1-all/

0503名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 04:02:59.46ID:DYR1oMR90
バブル時代に逆にウケてた頑固店主の寿司屋は殆ど潰れ回転寿司店に変わっている

0504名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 04:43:54.80ID:m23IgYJ30
>>460
菅を思い出す書き方やめて

0505名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 07:59:44.67ID:65GwxVN40
人が待ってるのに皿の物少しだけ残してスマホいじってる奴むかつく!特に4人掛けのテーブルに1人で座ってる奴!

0506名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:18:38.52ID:SzHJzklE0
>>503
今は回転寿司が回転しない店出したりしてるだろ?
寿司居酒屋的な

0507名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:27:21.96ID:jXCn0M2H0
ウワサのお客様のツッコミってある程度台本通り何だと思う
キン肉マンキャラのウルフマンみたいな人が出てきた時に
TVアニメ用に「リキシマンか!」と突っ込んでいたし

0508名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:31:14.75ID:1USc2pZ/0
小林礼奈に言ってやりなよ。

0509名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:34:44.35ID:+p9wKLc10
>>498
せやな
ワイなんか、ラーメン食ってる時に金たわし発見したら、「あ、さーせん」だけだった
数年後、行ったら潰れてなくなってて、代わりに歯科医ができてたわ

0510名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:40:47.70ID:3lGpV6Ds0
ランチタイムにカウンターに居座られても困るだろうに

0511名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:45:03.84ID:YDhC4xbW0
コロナ対策で客の滞留時間を短くするよう指導が出ている
金融機関、行政窓口などだ それに倣っているのだろう

0512名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 12:50:59.38ID:DSd+sSjj0
川島は「それ実話だとしたら何で今までずっと黙ってたんだよ」
っていうエピソードが多すぎる

0513名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:01:05.56ID:o2LmREAV0
>>142
俺は無愛想な対応される前に出ていくからそんな経験は無いな。
食い終わったのに居座るなんて薄利な飲食店の商売を邪魔したくない。
政治家が料亭で会食してるんじゃないんだし。
アメリカのマクドナルドに屯する韓国人じゃあるまいし。

0514名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:04:41.82ID:3zIc43R60
店には店のルールがあるし
ルールに従わない客を受け入れる必要はない
理不尽なルールなら客が減って店が潰れるだけ

0515名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:22:07.88ID:u97SMvTd0
顔見たら100パー食い終わったら漫画ずっと観て長居するタイプだからな

0516名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 13:28:19.98ID:r4j7t/Xz0
関西人は店員の動きとか言動に過敏なんだよ
ほとんどビョーキ
田舎に帰れ

0517名無しさん@恐縮です2021/07/16(金) 19:52:53.81ID:6viPd5ws0
>>516
素人でも常にネタになるかどうかという目で世の中を見てるからな
タクシーや飲食店で変な店員とかにあたっても「ネタ一個できたわ」みたいな感覚がどこかにある

0518名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 12:35:44.91ID:CeyVDKB80
これは流石に行きすぎだと思うけど、回転意識できないバカ結構いるよな
カウンターしかない行列店に友達連れてくるバカとかマジで死んでくれと思う

0519名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 12:39:47.65ID:bv2tFbBv0
>>5
丁寧語で敬意は見える

0520名無しさん@恐縮です2021/07/17(土) 12:46:28.09ID:qGfQan4C0
今までは芸能人で有名だから、どこの店でもいい待遇受けてたんでしょう
それが愛想悪い店に当たったもんだから久々に一般人扱いされて度肝抜かれたとみた

0521名無しさん@恐縮です2021/07/18(日) 05:25:07.40ID:j1eOF0D70
>>468
ノンスタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています