【論破王】ひろゆき、崩壊 負けを認めない“見苦しさ”に呆れ声殺到「もしかして頭悪い?」「完璧に化けの皮が…」 ★6 [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/07/14(水) 01:07:28.45ID:CAP_USER9
2021.07.12 17:32
https://myjitsu.jp/archives/292543

陰謀論者・Qアノン発祥の地である米掲示板・4chan管理人のひろゆき≠アと西村博之。詭弁と屁理屈で論破王≠フ称号を得た彼の化けの皮がついに剥がれ、悪あがきが続いている。

コトの発端は、サッカー仏代表2選手の日本人差別%ョ画流出事件だった。彼らには母国のジャーナリスト・ネットユーザーからも非難が寄せられたが、なんと仏在住の西村は、彼らが用いた「putain」に侮辱的意図はなく「差別にはあたらない」と自身のYouTubeやツイッターでお得意の逆張り擁護。挙句、《「putain」は、強度の侮蔑語・罵倒用語・悪罵用語です》などと誤りを指摘した在仏53年の言語学者・F爺こと小島剛一氏のブログに対し、《若者言葉を知らない高齢者の方》《勉強不足なだけだと思います》と釈迦に説法≠フツイートを繰り出した。

これに対し、小島氏は仏語辞典などを用いつつ、ブログで《そもそも「putain」は若者言葉ではない》と反論。さらに、西村がツイート内で「聞いたことが無いからフランス人は使わない」と小島氏が述べたかのごとくカギカッコ付きにしたことを、《どこにも書いていません。「ひろゆき」は、歪曲・捏造引用をしています。存在しない瑕疵を捏造して攻撃しています》と指摘した。

ひろゆきキッズよ目を覚ませ! ヤツはただの論理破綻だ!

西村はこれに、《「語源が古いから、若者言葉ではない」というのは反論になってません》《「ヤバい」は若者言葉ですが、江戸時代から使われていて、「矢場」から来てます》などと反論したが、小島氏はまたもブログを更新。今度は西村の無茶苦茶なロジックを項目ごとにまとめつつ、《またも歪曲引用をしています》《F爺の言っても書いてもいないことを「引用」したと称しています》《民衆語源に根拠は無い》などと完膚なきまでに反論した。

そこには、《問題を差別から若者言葉の定義にすり替えようとしています》《「ひろゆき」は、今後もあらゆる機会に詭弁を弄し続けることでしょう》と本質を突いたものも散見でき、ギャラリーのジャッジはコールド負け≠ニいったところ。しかし、諦めの悪い西村は《辞書に書いてる意味を知らないのに、言語の専門家を名乗ってたら勉強不足と言われるのは当然だと思います》《論点を逸らそうとひたすら長文書いてるのはブログの人》とのツイートを連投中で、ネット上には

《ひろゆきってガチで「putainに賞賛の意味があってそれを相手が知ってるかどうか」って本筋の論点からずれてると思ってないのかな》
《無理だよこれ 勝負にならないもん 論客と論点ずらしおじさんだから》
《本物に喧嘩売ったたらこの末路》
《論点はデンベレらの発言が差別かどうかで 辞書の定義なんか関係ないよね? ひろゆきってもしかして頭悪い?》
《ここまで完璧に化けの皮を剥がしてボコボコにしてるのにまだひろゆき信者キッズが居るのが理解に苦しむ》

といった声が相次いでいる。
1週間以上にわたり、現在進行系で続いているこの反論合戦。一体、いつになったら西村は自身の負けを認めるのか、結末に注目しよう。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626187385/

0952名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:57:30.10ID:TFjVxWZa0
自分が答えられない質問されたら質問で返して、揚げ足取って話題をすり替えてながら「それって感想ですよね?データは?」って小馬鹿にするのを繰り返してるだけだからな。一般人なら相手にしない。

0953名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:57:33.47ID:tjKRMAkv0
>>937
BM傘下になったからどうしたん?w
トヨタが中国企業に吸収されたら韓国でトヨタ嫌悪がなくなった的な理屈なん?w

0954名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:57:47.33ID:6D/fGFlD0
なんかちょくちょくご意見番みたいにニュースでコメント記事出るよね

0955名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:58:09.93ID:mvA/TfDN0
あとひろゆきは馬鹿のフリをするのが上手い。
頭がいいフリをする人は沢山いるけど馬鹿のフリをするのは何倍も高度。
無知を装って餌を撒くんだよね。
相手をムキにさせて誘導させて巧妙に論破していく。
あの辺も学ぶべきところは多い。
ひろゆきと論戦してる人は大体が感情的になっている。
これはひろゆきマジックだと思う。

0956名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:58:20.94ID:AM7qbcxc0
最初から知ってただろ?
まぁ完全に朝鮮人だわコイツ

0957名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:58:22.28ID:yC2eK2tr0
>>944
同類だと思ってた堀江がだいぶましに見えてきた

0958名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:58:36.10ID:EwVixWek0
>>911
68点

0959名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:08.91ID:T+pZ6//g0
ひろゆきが散歩配信してたとき
アクロポリスの丘に立った時
論破王降誕かよと思ったね

0960名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:15.37ID:JM3AiQbC0
頭が悪いのは見りゃわかるだろ
ただ、プライドが非常に高いので口先だけで何が何でも
マウントを取りに来るだけだ

0961名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:20.99ID:Ymp0BEAv0
結局フランスにおけるひろゆきの階層が底辺ってだけの話

0962名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:22.29ID:m54azh7G0
>>942
心臓バクバクさせながら「危ないところだった…」

0963名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:29.80ID:YeZlXARq0
>>934
あれで村本完全に終わったんだよな。
もう何言っても「バカがなんか言ってるwww」扱いになった。

0964名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:35.89ID:c/ycwEn20
https://komaki2.jp/archives/9351535.html
名古屋で超絶密になっててヤバいぞ、、、、

0965名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:36.29ID:WlhN4U1Q0
>>14
確かにな
付け加えると、若者気取りの44歳ってところがなおさら不愉快だわ

0966名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:39.16ID:OSzvv7qF0
>>860
反論出来ないクセに中傷しか出来ない馬鹿は掲示板来るな死ね

0967名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:42.08ID:F4Dxtp/L0
ひろゆきって論破するのが仕事でもないし
完全に日本のテレビよりマトモだろ
何でそこらへんが解らないアホがいるのか理解しがたいけど
テレビに洗脳されてるのかな
テレビに!

0968名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:46.75ID:QoB8Ji8h0
>>899
ひろゆきって何の専門家でもないんだよな
たまたま2chのアイデアがヒットしただけの一発屋みたいなもの
本人の中では毎日裁判してたからロジックに自信あるんだろうな

0969名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:55.86ID:fH5gPjCc0
>>164
たしかに

0970名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:07.00ID:r9DGqWJV0
日本はダメだと言いながら日本人相手にするな

0971名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:07.78ID:HNPYjN5z0
こんな潔くない日本人を見るのは初めてだ。

0972名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:12.60ID:RFtSEAaf0
>>930
まともなデータどころが嘘の情報出してくるからな

質問に答えてください←自分は答えず揚げ足取り
論点ずらして質問←○○は認めたんですねとわけのわからない勝ち誇り
論理的に話せないのに論破とか恥を感じる心が壊れてる

0973名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:13.12ID:E2O4tmY+0
>>953
ボルボが中国企業傘下になったら嫌悪して買わなくなった日本人は実際に多数いるよな

0974名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:20.88ID:3mJA7MFY0
ホリエモンはまだ人間味があるからな
バカにされてもロケットを応援してるのも好感が持てる
あいつは人を見下してるだけだから

0975名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:24.46ID:louM+r7q0
>>957
ホリエモンはロケット飛ばしたり自分の能力を世間に還元しようとしてるからな

ひろゆきはマジで何も生み出してない

0976名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:25.55ID:/TgGwDyq0
>>950
いじめられっ子がやる態度だね

0977名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:33.72ID:BqjgRc1V0
>>957
あの人はそもそもは賢いし、友人も沢山居るし表に出てくる話以外はいいとこあるんだろうなって気がするし

0978名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:41.46ID:Rmed0dSn0
西村って奴にロクなのがいない説

0979名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:00:58.78ID:/TgGwDyq0
>>975
ほりえがとばしてるわけじゃない
堀江もペテン師だぞ

0980名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:01:35.66ID:/TgGwDyq0
ホリエモンのやったことって↓だよな

ネット拡大期、ITバブルが起きてIT企業にどんどん投資家が投資をし始めて、
ソフトバンクがその投資された資金で次々に他社を買収、会社の規模を拡大し、
ストックオプションをもっていた孫正義(そんまさよし)などが億万長者になって世間をにぎわしている頃、
ホリエモンも弱小企業だったが投資家のマネーで入ってきてどんどん他社を買収して規模だけ大きくしていき、
ソフトバンクと同じように、会社規模の成長=会社としての実力、みたいな嘘のイメージでさらに投資をよびこんでいき、
孫と同じように、ストックオプションで何百億というお金を手に入れた。
しかしそろそろ何を買収していいか分からなくなってきたので、TV局を買おうとした。
フジテレビや日テレなどを金に物言わせて買取しそうになり、マスコミはあわててホリエモンの会社を調査、
ライブドアの決算が嘘のものだとばれ、ホリエモンは有罪になり牢屋に入った。
刑期を終えてでてきたが、投資家から吸い取ったお金はまだ手元にかなりあるので、
金持ちになったのだから成功者だと自画自賛し、いろいろな場所に顔出しをしながら忘れられないようにして金稼いでいる←今ここ

0981名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:01:46.10ID:/TgGwDyq0
ホリエモンがやったことって↓であってるよな

(1)事業投資組合(民法上の組合であり登記など不要)を作って、この組合が何処かのつぶれそうな弱小会社を二束三文で買収する。

(2)ライブドアが、この弱小会社を事業投資組合から、高値で買い取る。
   お金ではなく、ライブドアが新株(つまり自社株)を発行して払う。

(3)以上により、事業投資組合はライブドアの株式を手にすることになり、ライブドアは弱小会社を吸収する。

(4)次に、ライフドアは自社株式の分割を行う。たった4回の分割で1株を3万株にまで分割した。
(3分割→10分割→100分割→10分割)
1株を2株に分割すれば、普通は株価は2分の1になるのだが、
当時は株式分割にともなって新しく発行される株券が株主の手元に来るまで、50日程度かかった。
その間、株式を市場で売りたくてもまだ手元に来ていないため、市場で売り物が一時的に出なくなり、株価が急騰した。
(例えば、3回目の分割のときはライブドアの株価は8.5倍になった。)

(5)この株価が急騰したときを狙って、
事業投資組合は持っていたライブドア株を株式市場で売却していき莫大な利益を得る。
つまり、制度の穴で生まれる時間差を利用して、
自分たちだけ株を高値で売りさばけるようにし、欲に目がくらんだ投資家のお金を吸い取り、会社の規模を大きくしていった。
そして、この売却益をライブドアの売上げに計上し、実質赤字だったライブドア社の決算を粉飾し
たくさんの利益が出ている会社に見せかけ、多くの投資家を欺いた。
こうして会社の規模が大きくなると、ライブドア株をたくさんもってる役員たちの資産は何十億、何百億円にもなった。

(6)会社の規模が大きくなっていき、TV局を買収するお金ができたので、
TV局の株の過半数を入手して自分のものにしようとした。だが決算で粉飾していたことがばれて、逮捕され、牢屋にぶちこまれた。
しかし刑期を終えて出てきても、100億円以上とも言われるお金は残っているので、
今でも俺は成功者と自画自賛してTVに出たりネットで無知を扇動して金儲けをしている。

0982名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:01:46.41ID:/9i1UJRl0
>>957
堀江もクソだけどまだ堀江は人間っぽさが残ってるからその辺がタラコとは違う
タラコは人間らしさが欠如したただのモンスターだから

0983名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:08.57ID:QoB8Ji8h0
>>931
ひろゆき自身が言い間違えた
普通間違わないんだよなあw

0984名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:08.65ID:NXFQMfP40
>>955
ピュータンとか好きそう

0985名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:12.99ID:/TgGwDyq0
ホリエモンは社会的価値を作る能力はないけど、お金を無知から奪い取る能力はそこそこある人。
資本主義社会でも、金を稼げる能力は人の社会的価値に比例しないのは自明です。

粉飾とは投資家を欺く行為。
本来は欺かれた投資家に責任をおわすべきではないが、
そうしないと市場経済がややこしくなるので、
企業の投資家への裏切り行為まで投資家の自己責任ってことにしてるだけ。

堀江は自分のこと成功者とか言ってるけど、
まず前提として堀江は成功していない。
彼がしたのは犯罪で、自分のお金を膨れあげさせたこと。
社会的にもなんの価値も残していない。
つぎに失敗者を叩くなというが、堀江がしたことは失敗ではない。犯罪だ。
悪事がばれることを失敗というのは反社と同じだ。





堀江って生徒に「行動した人が強いし稼げる」とか上から目線で公演してたけど、
学校って金稼ぎがうまくなるために行くものじゃない。
人間形成に必要なツールとなる思考を鍛えるためのものだ。
ホリエモンが最も不得意としているもの。
金稼げるほど強くてえらいっていう発想とは真逆のもの。

堀江のような考え方は、個人や社会を幸せになるためのものではなく、
たんに自分の金を集めることに集中するための方法論でしかない。

0986名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:15.31ID:Rmed0dSn0
>>975
と、無職の虫ケラが上から目線でwwww

0987名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:38.19ID:DGU6j7TF0
ひろゆきさんは
世阿弥さんの言うところ
「時分の花」と「まことの花」でいうなら
時分の花だという、このスレの論調だが
やはりそうなのだろか

どう切り取るか
どう焦点を合わせるか
どう解釈するかによる

それなら
野村克也監督は、まことの花なのか

ひろゆきさんは強いぞ、たぶん
俺たちは遠くから石のようなものを
投げてるだけなのか

俺たちが、ひろゆきさんが
今食らっているものを
食らったらどうなる

わからない

0988名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:42.42ID:D8HwOMpZ0
>>973
その逆の話をしてんだけど何で話をずら

あ!ぴゅーたんや!ぴゅーたんが現れたぞ

0989名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:46.47ID:DF4dEEJy0
>>961
フランス人の友人も知り合いもいないし言葉も使えないからほぼ不可触賤民

0990名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:51.25ID:t9NVsYTA0
>>852
引き際というか
あっこれ勝てないなと思ったら捨て台詞吐いて逃げるからな
何をどうしても負け確定なのにまだまだ逆らう気満々のアグレッシブさは確かにない

0991名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:03:12.55ID:MEcXOLcV0
>>959
Chinese go!(おお論破王よ!いざゆかん!)

0992名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:03:13.11ID:Rmed0dSn0
>>979
堀江本人だ。気にするな

0993名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:03:26.41ID:TFjVxWZa0
Twitterで沢山の人に「恥かくからもうやめろ」ってタオル投げられ続けてもリングに立ち続けるメンタルだけは褒めてやりたい。

0994名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:03:27.22ID:7k3JIVOp0
ナマハゲなんか崇めてるやつって若いやつだろ
昔からこいつを知ってるやつは軽蔑してるけどな
昔からこいつバカだぞ バカだからジムに取られたし
削ジェンヌもこんなやつとはやく離婚しろよ
身を滅ぼすぞ

ちなみにこいつがなんで歪んでるのか知ってるよ 国税の親父が厳しくてな、耐えれず歪んだ

まあ論破王なら裁判所で裁判官を論破してみてくれ、ナマハゲ

0995名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:03:37.21ID:F4Dxtp/L0
>>966
中傷とかしてないんですが?!
貴方日本語を理解できてないのでは?

0996名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:04:00.36ID:NXFQMfP40
ホリエもカスだよ^^

0997名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:04:05.48ID:E2O4tmY+0
>>988
何でID変えてるのか知らんが、入ってる資本によってそのメーカーのイメージは変わるよねという話をしてるわけ
お前こそぴゅーたんだな?w

0998名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:04:22.51ID:3mJA7MFY0
>>979
実際飛ばしてるのは技術者だけど彼は応援し続けてるよ

0999Anonymous ★2021/07/14(水) 03:04:24.01ID:CAP_USER9
次スレ

【論破王】ひろゆき、崩壊 負けを認めない“見苦しさ”に呆れ声殺到「もしかして頭悪い?」「完璧に化けの皮が…」 ★7 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626199453/

1000名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:04:32.30ID:D8HwOMpZ0
>>983
パルテノンてフランス語っぽいからなw
でもそのフランス(フランク語)語のベースであるラテン語のことはさっぱりわからないという悲しさよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。