【テニス】大坂なおみがEURO決勝を発端とした人種差別に反応。中傷される選手たちを“王冠”マークで称賛 [鉄チーズ烏★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鉄チーズ烏 ★2021/07/13(火) 22:29:47.97ID:CAP_USER9
THE DIGEST7/13(火) 19:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/15e09d185b329db91188bbb79f084fa52a5c81c8
https://pbs.twimg.com/media/E6IXZuZVgAAm5cR.jpg

 これまで、自身もルーツを持つ黒人への人種差別に断固として反対する意思を見せてきた大坂なおみだが、サッカー界を中心に再燃するこの問題にSNSで反応を示した。

 事の発端は、現地時間7月11日に開催されたUEFA欧州選手権の決勝。イングランドがPK戦の末にイタリアに敗退したが、この際に3人目のキッカーであるマーカス・ラッシュフォード、4人目のジェイドン・サンチョ、5人目のブカヨ・サカが立て続けに失敗し、PKスコア2-3で敗れた。

 これを受けて、SNS上ではPKを失敗した3選手への誹謗中傷および人種差別的な投稿が巻き起こる事態となり、問題視したイングランド・サッカー協会からは、「選手たちを支えるために全力を尽くし、責任者に可能な限りの処罰を求める」との怒りの声明が発表されるまでに至っている。

 これに対し、大坂は自身のツイッターで、ラッシュフォード、サンチョ、サカを含むイングランドの4選手のそれぞれの頭上に、王冠を描く加工を施した写真を投稿。メッセージなどは綴られていないが、彼らがいずれも偉大なプレーヤーで、差別されるべき対象ではないことを示した。

 彼女のツイートは8万件近くの『いいね!』を集め、人種差別への反対に同調するユーザーから「私たちの兄弟を王として讃えてくれてありがとう」、「あなたを本当に尊敬します」、「世界から人種差別をなくそう」、「声を上げてくれてありがとう!」といったリプライが多数寄せられている。

0952名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:40:09.11ID:T0Ox+snE0
こいつに国籍与えた日本はバカ

0953名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:41:30.84ID:Wm/Oe24L0
デングリの件はこの人なんかコメントしたの?

0954名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:43:35.06ID:T0Ox+snE0
>>930
え?楽天のミッキーは怒ってたぞ

0955名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:44:10.61ID:w0iObYLW0
デンベレとグリーズマンの件にはだんまり

0956名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:44:24.10ID:3uvfJ0f90
こういう時だけウッキウキやな
もうテニスなんかやめて活動家になるといい

0957名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:45:14.07ID:Ta/34gUt0
とっととヘルヘイムの果実食ってご自慢の黒い肌インベスにもなってろやボケ女

0958名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:46:01.92ID:Tb7O2w8C0
これはうつ病じゃないよ
嫌いなことや興味ないことから逃避したくなる性格なだけ

あとはすぐに熱くなるっぽいね
今はうつ状態だと言いながらすぐに黒人差別には超反応だもん

0959名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 02:59:25.52ID:VclgI1GV0
日本人差別にはダンマリの癖に
オリンピックでブーイングできないのが本当に残念

0960名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:49.35ID:e8o5Sb/c0
なおアジア人差別

0961名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:49.58ID:TkQcYhMu0
このクソは日本人が差別されたりしても絶対無視するよな

0962名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:02:54.32ID:JYFmKDci0
>>3
言ってたけど

0963名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:03:40.13ID:VclgI1GV0
>>962
ソースは?

0964名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:07:28.73ID:pyqRhgv90
日本人差別には無反応のダンマリ
アメリカ国籍でも父親の国の国籍にしろよ
日本人利用やめろ

0965名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:08:57.40ID:E2O4tmY+0
>>1
どうでもいいから金メダル取ることに集中しろよ
まあ無理だろうけど

0966名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:08:58.43ID:E2O4tmY+0
>>1
どうでもいいから金メダル取ることに集中しろよ
まあ無理だろうけど

0967名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:11:29.28ID:xOXvkbAl0
日本人を猿画像で差別する外道
こいつこそ人間ではない

0968名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:11:29.95ID:B/sGIfx20
>>962
大坂なおみがデンベレの差別発言に言及したって嘘だろ
大坂本人か?

0969名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:11:30.14ID:xOXvkbAl0
日本人を猿画像で差別する外道
こいつこそ人間ではない

0970名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:13:59.93ID:aLGj/q780
土人差別には光の速さで対応かw

0971名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:14:50.33ID:WDG75ncL0
>>4
ってか大坂なおみ自身が日本人だと思ってない。
日本側が擦り寄ってそれに答えてるだけ。
黒人だと思ってるよ

0972名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:16:09.83ID:FTOQGmtl0
日本人ヘイトにはダンマリ決め込むクズゴリラ

0973名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:16:52.80ID:B/sGIfx20
ビジネス日本人
ビジネス鬱患者
ビジネスゴリラ

0974名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:18:33.03ID:sySjYS8M0
何かに対して意見を言うということは
何かに対して意見を言わない時に、肯定していると見られるということ

0975名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:18:40.99ID:jSgvTbFw0
鬱陶しいなこの人。
鬱らしくしとけよ

0976名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:18:54.86ID:YI41u9OB0
デンベレとグリーズマンの件を知らない訳がないのにな

0977名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:21:13.57ID:zmSjQUr10
オリンピックで初戦敗退したら日本中が祝福してやんよ

0978名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:21:31.31ID:fY2SPuih0
黒人しか言及しない差別主義者やん

0979名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:23:23.34ID:+Dj3D6Xi0
こいつ日本人じゃないだろ
黒人だけしか反応しねーじゃねーか

0980名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:24:06.40ID:XLDlzFea0
日本人ばかにされても反応しないのに黒人攻撃あると必ず反応するのな
これで日本人とかいわれてもはぁ?なんだけど

0981名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:26:06.47ID:zmSjQUr10
こいつ韓国人なんじゃね?
謝罪は要求するもので、するもんじゃない

0982名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:29:07.37ID:XaWcSDEU0
>>962
多分以前の発言でチョロっと触れた事を言ってるのでは
みんなタピオカやアニメ好きでしょ〜ってヤツ
今回の件とは違うけどね

0983名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:29:22.95ID:PqBon6ew0
>>4
それそれそれそれそれそれ

やっぱり大坂なおみってクロンボ勢力なんだよな

0984名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:30:21.02ID:RIhXsLeT0
ESPNの大谷ヘイトもダンマリかい

0985名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:31:03.90ID:XaWcSDEU0
アンカ間違えた
>>968

0986名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:31:13.53ID:zmSjQUr10
大坂なおみ自身が差別主義者

0987名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:32:55.11ID:hs2pEM690
日本人差別は完全スルーする偽善者大坂なおみ

0988名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:33:52.00ID:Qf45vgzp0
コイツについては四の五のと言う気も起きてこない、何でだろ?
単純に生理的に合わない、気持ち悪い、好きになれない、という感情だけが並ぶ。

0989名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:35:31.22ID:ZQQkcVoa0
コイツが差別主義者だとよくわかった

0990名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:37:33.68ID:Mcirzqug0
こういうことに積極的に首突っ込んでくる人間が鬱なんてありえない。すべてが胡散臭い女

0991名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:40:01.28ID:zmSjQUr10
オリンピックで初戦敗退したら祭りだな

0992名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:41:44.36ID:QiXij4Tg0
日本人を差別したフランスのクロンボにはダンマリの大阪

0993名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:42:12.98ID:ZQQkcVoa0
さすがナイキと契約してるだけあって差別の取捨選択がお上手ですね

0994名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:42:29.99ID:PXhWM7ZI0
黒人至上主義のくせに

0995名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:46:35.21ID:Awkf34bn0
>>648
だから結局黒い白人なんだよなwwww
頭の出来が白人とは違うから虐げられる側に回ってただけの事www

0996名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:46:56.51ID:PYeuH/Vk0
実は本当の差別主義者なんだよね

0997名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:47:08.43ID:zmSjQUr10
オリンピックで早期敗退してラケットを叩きつける大坂クロンボが楽しみw

0998名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:54:46.35ID:URNatJNs0
あれ?
フランス人の日本人差別はスルーなの?

0999名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:57:12.89ID:7I3BOVAl0
もはや差別ビジネス

1000名無しさん@恐縮です2021/07/14(水) 03:57:59.14ID:65+YgHaw0
安定のアジア人ヘイト無視

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 28分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。