【ESPY賞】大坂なおみ選手&大谷翔平選手が「スポーツ界のアカデミー賞」受賞 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/07/11(日) 17:59:38.11ID:CAP_USER9
ABEMA TIMES7/11(日) 15:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/606a8093d5cfa3fdcfd4c4047d8883664ee610b5

 テニスの大坂なおみ選手とメジャーリーグの大谷翔平選手が、アメリカで「スポーツ界のアカデミー賞」と呼ばれる栄誉ある賞に選ばれた。

 アメリカの放送局が主催するESPY賞は、この1年間に各スポーツで最も活躍した選手をファン投票で選ぶ。テニスの大坂なおみ選手は、4大大会のうち2大会で優勝した活躍から「最優秀女子アスリート賞」など2つの賞を受賞。大谷翔平選手は、「ベストMLBプレーヤー賞」に選ばれた。9日までに両リーグトップの33本のホームランを打ち、投手としても4勝を挙げている。

0143名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 08:51:57.84ID:B8tCQGFn0
>>110
トム・ブレイディが全体トップ
大谷は部門別のMLB部門でトップ

0144名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:10:18.98ID:KSGVC+YD0
>>1
あれ、井上選手は?

0145名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:15:57.57ID:rOZQYKDl0
>>2
俺は評論するぞ

0146名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:16:42.53ID:u46l0uH80
トム・ブレイディはまさに「アメリカ限定の超スーパースター」として長年君臨してるな。
スーパーボウルのド派手なハーフタイムショーは世界的に有名だけど、殆どの外国人は
音楽ショーだけ見て、アメフトがどういうルールでその中の大スターのトムがどれだけ凄い選手か
全く知らないまま音楽ショーを見終わるw

0147名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:18:10.99ID:V/tkRPmU0
>>135
うつ病患者になんてことをいう!

0148名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:22:50.61ID:kk35fphZ0
トムブレイディはスーパーボウル制覇7回、スーパーボウルMVP5回、シーズンMVP3回だからな
MLBより遥かにレベルの高い人材が集まるNFLでね
MLB選手でブレイディに並ぶにはワールドシリーズ制覇10回、ワールドシリーズMVP7回、シーズンMVP6回は必要
MLBは2リーグ制だからシーズンMVPはNFLやNBAよりかなり取りやすい

0149名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:23:41.30ID:sEDMwRhr0
アメフトはほんの一時期、見ていたが最後まで面白さが分からんかった
ラグビーは好きなほうだけどな、ワールドカップの前から

0150名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:30:23.53ID:j7qpGM6D0
2021年のESPY賞受賞者

ベスト男性アスリート トム・ブレイディ(NFL)
ベスト女性アスリート 大坂なおみ(テニス)
ベストチーム タンパベイ・バッカニアーズ(NFL)

ベストChampionship Performance シモーネ・バイルス(体操)
ベストBreakthrough選手 ラメロ・ボール(NBA)
ベストRecord-Breaking Performance ラッセル・ウェストブルック(NBA)

ベストNFL トム・ブレイディ
ベストMLB 大谷翔平
ベストNBA ステファン・カリー
ベストNHL パトリック・ケイン

ベスト男性ゴルフ フィル・ミケルソン
ベスト女性ゴルフ キム・セヨン

ベストボクサー タイソン・フューリー

ベストドライバー ルイス・ハミルトン

ベスト男性テニス ノバク・ジョコビッチ
ベスト女性テニス 大坂なおみ

ベストWNBA ブレアナ・ステュアート
ベストMLS ディエゴ・ロッシ
ベストNWSL ジュリー・アーツ

ベスト女子サッカー サマンサ・メウィス
ベスト男子サッカー クリスチアーノ・ロナウド

https://www.espn.com/espys/story/_/page/voting-winners/2021-espys-award-winners

0151名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:33:38.08ID:luCsk6n90
大坂と大谷が揃って大賞とったのかと思ったら、大坂は大賞だけど大谷はMLB部門なのか
勘違いする見出しだな

0152名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 09:49:36.05ID:ECL2IRCD0
日本人アスリート アメリカでの人気度(12か月)
1 大坂なおみ
2 大谷翔平
3 ASUKA
4 松山英樹
5 ダルビッシュ有
6 八村塁 
ttps://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=US&q=%2Fm%2F011cg_n9,%2Fm%2F0nb273g,%2Fm%2F0h3qwk6,%2Fm%2F0gl0ddf,%2Fm%2F0c8drg

アメリカの賞なんだから、1位と2位が選出されたのは当然のように思えるが
日本人が受賞するのは史上初
基本アメリカ人以外はほとんど受賞してない

0153名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 10:07:50.01ID:gMHDJ7mR0
鬱病なのにちゃっかり受賞式には行く酷い顔

0154名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:14:05.39ID:YxvUtUT70
>>152
ASUKAってアスリートだったの? Say Yes.

0155名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 11:15:24.38ID:YxvUtUT70
マスゴミの大坂擁護がキモい

0156名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 12:53:23.47ID:rTt+5cEL0
トム・ブレイディの嫁はジゼル・ブンチェンか
大谷もそのくらいの嫁欲しいな

0157名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 13:49:12.21ID:Epd2xsoj0
え、こういうのには笑顔満面、ドヤ顔で出られる鬱?
なにそれ?
鬱で苦しんでる人、いいの?こんなのが野放しになってて。

0158名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 13:59:25.19ID:8z0oF52+0
程度によるけど長年鬱に悩まされている人が仕事に打ち込む事なんて無理だし、しかもその分野で1位を取るとか。

0159名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 14:03:58.48ID:aCt2N8zZ0
大谷より大坂の方が凄いじゃん
テレビはもっと大坂を報道しろよ

0160名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 14:07:15.35ID:4t3JPu9h0
>>135
化け物か悪魔にしか見えん…なんだ肩のトゲトゲとか

0161名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 14:20:59.07ID:1FljEoRp0
不人気MLBじゃ何やっても部門賞だけで

最優秀は取れないって事ね

0162名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 14:33:26.22ID:TV2Aq2TW0
>>156
大阪とくっつければよくね?

0163名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 14:33:57.54ID:3l5kyJYM0
ローレウスでも獲ったのかと思ったらなんだこれ

0164名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 14:34:16.62ID:VUa1AA420
>>95
やきうは右肩下がりで終了するだけ
一体何を期待してるんだろう呆け老人って


【野球】MLB「スマホ世代」に耐えられない試合時間
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1430177984/

【野球】大リーグ評論家・福島良一 試合時間は短いほうがいい 野球の独特なテンポ…若者には「退屈」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1428927377/

【野球】MLB・試合時間短縮で新ルール導入・・・若者の野球離れに危機感!野球は若者たちの間では退屈なスポーツと見られている。
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1424849070/

【野球】<MLBの観客動員>約300万人減少.....スター放出で再建のマーリンズがほぼ半減! 観客動員減の背景には、ファンの高齢化 ★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544130589/

0165名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 14:43:09.80ID:VUa1AA420
>>163
ドマイナーやきうじゃローレウスなんか夢のまた夢だよw

0166名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 15:30:51.99ID:VUa1AA420
>>95
一応、やきう関係者もやきうがドマイナーだって事は
理解してるはずなんだけどマスゴミに洗脳されたボケ老人は
マジでわかってないのが怖い
やきう脳の老人って本当に無知なアホしかいないからな
本気で全世界で一番人気があるレジャーがやきうだと思い込んでるからな


【野球】王会長「やってない国多い」 パリ五輪野球落選で指摘★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607476471/

【野球】<星野仙一>「北京五輪でも野球は世界的なスポーツではないことを痛感した」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470366530/

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/

0167名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 15:36:36.81ID:ZcPYP0T60
>>1
今まで全く報道されてなかった賞が日本人が取ったらアカデミー賞もんと言われてもw
アカデミー賞なら毎年報道しろよww

0168名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 15:54:15.48ID:aCt2N8zZ0
もうメジャーもオワコンすぎて日本人に頼るしかないんだよ
それくらいメジャー人気低下は止まらないし終わってる
野球のごり押し報道をしてるのは日本のマスコミと広告代理店だけ
マイナーすぎて五輪からなくなる競技だぞw

0169名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 15:55:15.43ID:nDT9WkSj0
>>167
ローレウス賞のほうはよく記事になってるけど
ESPNのこの賞なんて誰もいままで話題にしてなかったのにな

0170名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:10:45.13ID:8AxQ4MPf0
大坂なおみと対等の位置に登りつめたか
感慨深いな

0171名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:23:57.78ID:K+o31d9S0
そもそも何でもかんでもアメリカ第一主義、アメリカ・ファーストという超保守的のアメリカのプロリーグが
日本人選手を目玉にするなんて特例中の特例やで
もし大谷が例え現時点でHR王だとしても単なる野手なら選ばれて無い
HR王であり盗塁も出来る先発ローテ投手という考えられない事やってるからや

0172名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:24:26.35ID:VUa1AA420
>>170
遥か下だろ
また朝鮮やきう捏造か

0173名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:26:43.95ID:K+o31d9S0
>>172
出たよ、大谷に嫉妬しまくりの反日朝鮮視豚が
視豚は視スレから出てくるなや

0174名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:36:02.37ID:8UUe8M9S0
大谷はいいけど、詐病女は論外

0175名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:38:43.85ID:VUa1AA420
>>173
そもそもやきうなんか地球上でお前と同じ朝鮮人しかやってないからな
オオダニはただのしょぼい部門賞なのに日本語が読めないから最優秀賞だと
思い込んでる気が狂ったお前

0176名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 16:40:51.96ID:VUa1AA420
>>173
お前頭がおかしいから地球上の全人類がやきうに熱狂してるとか
本気で思い込んでるんだよなw

一応、やきう関係者もやきうがドマイナーだって事は
理解してるはずなんだけどマスゴミに洗脳されたボケ老人は
マジでわかってないのが怖い
やきう脳の老人って本当に無知なアホしかいないからな
本気で全世界で一番人気があるレジャーがやきうだと思い込んでるからな


【野球】王会長「やってない国多い」 パリ五輪野球落選で指摘★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1607476471/

【野球】<星野仙一>「北京五輪でも野球は世界的なスポーツではないことを痛感した」
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470366530/

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/

0177名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 19:07:50.47ID:rvdqxEGB0
これマジかよ

ガラガラオオダニっておさるのジョージやおしり探偵以下だったのかwww


アニメ おさるのジョージ「おしごとワンワン」「どんぶらこ大作戦」NHK Eテレ7/10(土)3.2%0.9%4.1%

アニメ おしりたんてい(28)「ププッ レインボーダイヤをさがせ!」(後編) NHK Eテレ7/10(土)3.2%0.7%3.9%

大谷二刀流出場! MLB2021「レッドソックス」対「エンジェルス」NHK総合7/7(水)1.7%0.1%1.8%

0178名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 20:24:54.09ID:3QTPBisX0
>>53
野球脳に何も求めてはいけない。
AKB信者と同等だと思ったほうがいい

0179名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 21:30:46.15ID:aNS+RScd0
>>107
NFL内でのレジェンドは2年前に
アメリカスポーツ史上の論争も、去年のスーパーボウル優勝でジョーダンを抜き去った。
あくまでアメリカでの話だけど。

0180名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 21:40:19.76ID:1UXRpgnm0
>>177
こんなに低かったの?
あさイチやってたらそこそこの視聴率とれるはずなのに…
担当者の首が飛んだんじゃないの?

0181名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 02:22:22.03ID:w9W1JNf20
https://youtu.be/yZRls7B7uzY

直美ちゃんは全世界的には大谷と比較にならんスーパースターやぞ!

0182名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 05:04:47.97ID:egRilntl0
>>181
エンタメ、スポーツで黄色人種は興味持たれないからな。
いくら活躍しても見た目で無視される
悲しいねー

0183名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 06:05:45.81ID:eCXvbTf+0
>>182
お前黒人?

0184名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 07:59:50.32ID:K3+9o/lL0
>>180
そもそもBSでも高視聴率だったらもっと早く地上波でガラガラオオダニやってたよ

BSでも低視聴率だから地上波でやれなかっただけ

試しにやってみたらやっぱりアホほど低視聴率だったという事

0185名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:03:58.14ID:/fetc7nV0
>>2

0186名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:23:26.69ID:egRilntl0
>>183
5chに黒人なんている訳ないだろw
日本人や

0187名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:26:28.04ID:ydFL638K0
大谷 ナオミ 松山 井上尚弥
日本人アスリート四天王

0188名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:31:55.98ID:K3+9o/lL0
>>187
やきうとかセカイの誰も興味なくて恥ずかしいな

0189名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:34:33.72ID:Feoufmjc0
世界最大のスポーツ賞はローレウス世界スポーツ賞だが
アメリカ最大のスポーツ賞はESPY賞

日本では、ほとんど報道されず大坂大谷同時受賞と小さく報道されたのみ
海外では、大坂とトム・ブレイディが受賞したとの見出しが大半だった

0190名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:38:29.97ID:K3+9o/lL0
>>189
オオダニは部門賞だから日本以外名前出てこんよ

0191名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:39:39.08ID:HULDVFWK0
一人でいいよ
もう一人はいらん

0192名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:41:17.08ID:K3+9o/lL0
>>191
ショボい部門賞の事な
やきうとかセカイの誰も興味ないし
なんの事かわからんしな

0193名無しさん@恐縮です2021/07/13(火) 08:43:38.32ID:K3+9o/lL0
>>191
馬鹿にされるためだけに存在しているのがやきうだからな

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/

【野球】<MLBオールスターゲーム>視聴率は過去最低!昨年5・2%→5・0%に...約814万人が視聴...★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563254151/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています