【MLB】ドジャース・筒香嘉智、マイナー契約報道 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/07/08(木) 08:14:01.42ID:CAP_USER9
7/8(木) 7:36配信
スポーツ報知

ドジャース・筒香嘉智(ロイター)

 ドジャース・筒香嘉智外野手が7日(日本時間8日)、メジャー契約となっている40人枠から外れ、マイナー契約を受け入れた模様、と米メディアが伝えた。

 レイズとの2年契約の2年目を迎えた今年、レイズで26試合で打率1割6分7厘で5月に戦力外となってドジャースに移籍。しかし移籍後も12試合打率1割2分でともに本塁打無し。6月半ばからは3Aでプレーし3本塁打を放っているものの打率は1割3分8厘と低迷していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210708-07081015-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/db2c88758fe4dcd5a794436317046590e58cf841

0684名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:45:41.56ID:P4t5XrVg0
>>645
もし筒香までもがMLBで大活躍してたら
MLBは低レベルと日本のファンから馬鹿にされて
大谷の偉業も色あせていただろうからなw

0685名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:46:52.15ID:e8gijVUR0
>>682
あれは並の日本人野球選手のプライドを全て破壊してるな

0686名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:49:22.18ID:cdNbmHDH0
東京ドームの巨人に来れば普通に活躍しそう

0687名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:55:17.00ID:kS34ME/j0
>>670
賛成

0688名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 14:58:56.26ID:ZwCgxbzk0
スレタイの【MLB】は【MiLB】に直した方がいいんじゃないの?www

0689名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 15:09:43.40ID:9vvfSyDf0
>>684
今のプロ野球のタイトル争いしてる選手達でも良くて筒香に毛の生えたレベルか同レベル
大谷がメジャーリーガーの中でも異常なステータスだから、筒香と大谷を比べたらヤムチャとサイヤ人ぐらいの差がありそう
プロ野球のバッターが2Aレベルってのも妥当な線かと思う

0690名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 15:15:28.61ID:qsVo3TKd0
もう1人の不細工ピッチャーはすぐ帰ってきて巨人入りしたよな

0691名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 15:18:59.32ID:dHwbP25r0
https://www.sanspo.com/article/20201215-WXAWNEYMPBMFXFELYMQGPO7KWE/
【球界ここだけの話(2175)】筒香「レベルが違いすぎる」勝負のメジャー2年目へ

いざ乗り込んだ米国。憧れたメジャーは、テレビでみていたものとは別だった。
「もうちょっと(野球自体が)違いすぎるんじゃないですか…やっぱり。レベルが違い過ぎる、と思います」

0692名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 16:11:16.01ID:aQaeZCnh0
とりあえず二刀流でもやってみろよ

0693名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 16:13:28.86ID:RyqyG+IS0
>>51
圧勝?どこが?

0694名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 18:06:18.58ID:pnRoegds0
これ以上生き恥晒す前にNPBのチームに拾って貰えよ

0695名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 18:22:44.58ID:uk2sXzE/0
帰国は恥だが金になる

0696名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 18:31:18.64ID:And9MBDw0
筒香さんが日本に復帰したときに、空港で小野田元少尉の格好をして、あのセリフを言ったらどうだろう

0697名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 18:31:31.01ID:N28Om0j10
やっぱ動体視力かな。
自信もなくして来てるんだろう。
大谷の動体視力と心の切り替えの上手なところは、やはりすごいな。

0698名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 18:34:29.08ID:muaOuSw40
よく知らないけどこの人の名前をよく大谷スレで見る

0699名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 18:45:25.32ID:aQaeZCnh0
>>696
横井さんの方だな。恥ずかしながら帰ってまいりました、は。

0700名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 19:21:08.06ID:muaOuSw40
>>467
大谷でさえやっと32本だぞ?
無茶言うなよ

0701名無しさん@恐縮です2021/07/09(金) 20:56:02.01ID:+UDwBbH10
さすが筒香さんや
自分流を貫くんやな

0702名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 00:55:04.02ID:VeY2u9Ob0
スピードボールは日本より5キロから10キロ速いからな
あと、日本と違うのはストレートがみんな少しずつ動くんだよね
変化するストレートをみんなが使う+速球10キロ速い
これはバッター的には不利だろ

0703名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 09:38:17.64ID:eQgpves50
>>702
日本では真っ直ぐのストレートが一番打ちにくいとされたなかったっけ?
よくスピードが出てますけどシュート回転してるから打たれてますとか解説者が言ってた気がする。

0704名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 09:41:57.85ID:VI4EGKIt0
どうせ来年にはNPBなんやから焦るなや
メジャーはダメだったがマイナーで頑張った。逃げ帰ったのではない
これが225ブランドには大事よ

0705名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 09:55:36.42ID:1Pv0ltYu0
>>703
日本はアメリカより飛ぶボールだから少々芯ずらされてもヒットになるから
球のキレを良くしで振り遅らせる方が有効
そしてキレを良くするには綺麗なストレートの方が良い
そんな感じ

MLBは動く速球メインてのも昔の話で
今は日本と同じキレ重視の綺麗なストレートも結構使ってきてる

0706名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 10:05:24.76ID:RVFDBkkj0
>>705
松ヤニ規制されて綺麗なストレートで空振り取るのも変わるかもね
結局粘着物質使って回転数上げて空振り奪ってただけなんだから

0707名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 12:23:50.92ID:vXwklDZ/0
>>691
そらね
あんたはパリーグ行っても
バレンティンみたいになるよ

0708名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 12:27:43.41ID:VeY2u9Ob0
>>703
手元で動くほうが打ちにくいと思うよ
アメリカ人のメジャーの分析の人が言ってるから確立論も入ってると思うし
たぶん、ツーシームとフォーシームの違いだとも思うけど
ツーシームのほうが動くんじゃないかな

0709名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 13:51:08.27ID:V2gx1zN/0
あーあ同点

0710名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 14:00:36.97ID:F5/+1Hid0
ボロボロになる前に帰ってこいよ
そもそもどうして行ったんだよ

0711名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 14:03:08.50ID:KG5pivYQ0
筒香もポカーン( ゚д゚)

0712名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 14:10:07.18ID:prc9g/LL0
大谷はこれから絶頂期を迎える上昇段階だけど、筒香はピークで水平飛行状態だからなぁ

0713名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 14:26:37.02ID:srh71AJG0
大谷さん今日も元気にホームラン
なお筒香さん…

0714名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 15:47:22.86ID:yXCi2Sii0
メジャーを舐めて使い物にならず追い出されたヤツは
ノコノコと日本球界に戻ってくるのなら年俸1000万円から始めろよ
どこの球団からもお呼びがかからなかった鳥谷に複数年で数億円出した阪神はアホや

0715名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 16:28:52.60ID:eY4n4ZKE0
>>714
鳥谷は珍の功労者だからまだいいだろ
何の縁もない松坂に何年も大金払ってリハビリしていただいたハゲ球団よりマシ

0716名無しさん@恐縮です2021/07/10(土) 17:28:36.96ID:5HS6rzu90
>>60
西岡は、泥すすったとは言わんやろ?

3年契約の3年目をまるまる契約破棄して日本に逃げ帰ってきたんだぞ。
3年目はたぶん3Aに塩漬けになるのが怖かったからやろな。

0717名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 01:05:42.16ID:cmic7+Il0
>>715
筒香おめでとう
スモークやテームズは笑わせてもらいましたw

0718名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 18:27:29.14ID:ltDUbqb00
>>716
一年目からブロンドのお姉ちゃんに手を出して、人気モデルと離婚
あれが人生の分岐点だったと思うわ

0719名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 18:40:13.38ID:kfzSk/wz0
大谷の活躍で余計に引っ込みつかなくなってるw

0720名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 18:44:40.50ID:+vOPgQCz0
なんでメジャーで出来ると思いこんだんだろうな

0721名無しさん@恐縮です2021/07/11(日) 21:53:12.79ID:EKBVZYk20
周りにヨイショする奴しかいなかったのかな

0722名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:19:34.32ID:Kt4TZxun0
それほど早くもないピッチャーだったけど打てないとは…

0723名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:32:03.81ID:k7zz3ys70
何がどうしてこうなった

0724名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:32:09.26ID:n99GnqtV0
横浜DeNAベイスターズ
@ydb_yokohama
https://twitter.com/ydb_yokohama/status/1206735438246899713

へい!ベースボールファンのみんな 用意は良いかい? 大ニュースだ!
一人の侍が 横浜から 海を渡って タンパベイへ
そいつの名前は筒香嘉智 俺たちは彼をGOHと呼ぶ
横浜在籍の28歳 かわいい顔に騙されないで
彼はホームランマシーンだ
あいつは生涯ずっと ベースボールのスーパースター!
18歳の時、俺たちの横浜にやってきた もちろんドラフト1位指名だ!
もちろん、そのまますぐに 大活躍… まぁ、細かい話はこのくらいで
2015年から大活躍 2016年には打点王と ホームラン王を獲得
本物のスラッガーになった
日本代表の4番にも選ばれた オールスターゲームにも
2015年から5年連続で出場し MVPも獲ってる凄い奴
来年のオールスターゲームは寂しくなるな
そして2015年からは 球団史上最年少で キャプテンに就任 日本シリーズにも出場
あいつのお陰でチームの雰囲気が変わったんだ やる時はやる男だぜ
あいつの横浜の街のシンボルで あいつが打席に入るときは スタジアムが一体となる
ちょっと待って、こちらをチェック! 音楽止めて! (観客の応援、コロナで禁止へ)
どうだ、分かるか? メジャーでもこんな光景は見れないだろ?
俺はこの時のスタジアムが一番好きなんだ
これで俺からの紹介は終りだ レイズのみんなと親しくなるのが楽しみだ
また応援する球団が一つ増えちまったよ
最後まで聞いてくれてありがとう!
GOH! Go fot it! Blow'em away!
ぶちかませ!横浜フレーバー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0725名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:34:20.37ID:hAERFxeRO
はい上がれるのか?

0726名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:54:30.73ID:Rl/+C0pG0
マイナーって年俸500マンくらい?

0727名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 04:56:29.43ID:/i1boE0l0
粘着物質も殆ど使ってないピッチャーからでも打てないんだろ?

0728名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:01:11.71ID:LsbF7Z3o0
>>724
かっけー!

筒香選手今日もホームラン打つかな

0729名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:16:22.79ID:IA4jble10
いかに大谷が凄いのかよくわかる

0730名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:18:35.85ID:t1jOYkD60
筒香ブランドが〜

0731名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:24:56.14ID:7fjFP6Ws0
横浜にもこんな選手がいたんだ!
と世界に発信して欲しいんです(*^○^*)

0732名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:26:59.50ID:el3U2Duu0
大谷さんは
今日も第一打席から、いとも簡単に
ツーベスヒット

0733名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 05:33:15.83ID:7faoKIMD0
清原の方がマシ

0734名無しさん@恐縮です2021/07/12(月) 06:38:18.94ID:7iC1bOok0
>>497
実力はあっても干されてるから上がれないのが3Aだから
干される理由は文盲クラスの馬鹿とか米黒人理由とか
事件起こしまくるとかやばい宗教とか多数

MLBは実力社会と思い込んじゃいけません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています