【サッカー】森保ジャパン オーストラリア、サウジアラビア、中国、オマーン、ベトナムと同組…W杯最終予選組み合わせ決定 ★4 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2021/07/02(金) 03:02:12.02ID:CAP_USER9
2022年カタールW杯アジア最終予選の組み合わせ抽選が1日、行われた。7大会連続7度目のW杯出場を目指す日本代表はオーストラリア、サウジアラビア、中国、オマーン、ベトナムと同組となった。

 アジア最終予選は2次予選を突破した12チームが2組に分かれて行われ、各組2位までが本大会への切符を獲得し、各組3位同士で争われるプレーオフの勝者が、大陸間プレーオフに進む。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f38e9f9e0758d692f1a653800225ad04deabb64a

★1が立った時間:2021/07/01(木) 16:20:21.92

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625134721/

0487名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 08:45:41.44ID:1fIUS5Vk0
無能モリポ、無能田嶋の史上最強ツートップ

0488名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 08:46:36.82ID:aba3DnOP0
>>1
森保は代表戦績歴代最強だし、このまま続投でいいよ
ハリルやザックみたいに高給取りの口だけ野郎はいらない
欧州人ってだけ持て囃そうとする層の妄言なんて無視すればいい

0489名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 08:51:21.40ID:qO7D4yoS0
>>488
森保はほんとに凄いよな。安心感あるわ。
何気にバックアップ候補を色々育ててるのも凄い。ザックハリルなんて育てすらしなかったから。

0490名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 08:55:28.85ID:UpYX3wIE0
>>476

それ、1992年ごろのダイナスティカップの中国戦
カズー高木ーカズー高木のダブルワンツーでキーパーまで抜き去った

0491名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 09:09:13.46ID:iNQi1kJr0
>>489
ハリルは育ててただろ
電通システム外から起用してたしな。浅野や原口とか
ザックは協会の言いなりだけど

0492名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 09:19:12.93ID:UH6rDYTo0
1998年フランス大会アジア最終予選 岡田武史監督
【日本・韓国・UAE・ウズベキスタン・カザフスタン】
8試合3勝4分1敗 2位→アジア第3代表決定戦へ

2006年ドイツ大会アジア最終予選 ジーコ監督
【日本・イラン・バーレーン・北朝鮮】
6試合5勝1敗 1位

2010年南アフリカ大会アジア最終予選 岡田武史監督
【日本・豪州・バーレーン・カタール・ウズベキスタン】
8試合4勝3分1敗 2位

2014年ブラジル大会アジア最終予選 ザッケローニ監督
【日本・豪州・ヨルダン・オマーン・イラク】
8試合5勝2分1敗 1位

2018年ロシア大会アジア最終予選 ハリルホジッチ監督
【日本・豪州・サウジアラビア・UAE・イラク・タイ】
10試合6勝2分2敗 1位

0493名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 09:25:29.73ID:qO7D4yoS0
>>491
浅野が戦力になったのはつい最近。
南野を2年も干してたり、使えない宇佐美をずーっと使ったり、三竿とかいう新人をいきなり使ったり、ブルガリア加藤をいきなり呼んだり、
意味不明なんだよ、ハリルは。

0494名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 09:44:05.47ID:bcNtETZM0
ハリル信者まだいんのかよw

0495名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 09:47:16.40ID:ITf8IRTP0
日本人監督のほうが先輩後輩尊重するし日本語だから記者との関係も円滑で悪口書かれない
おまけにスポンサーやVIPにもちゃんと忖度してくれるし
JFAにとってはサイコーだよね

0496名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 09:53:47.64ID:Le+WPumS0
中国のホームでやるときが一番危ない試合になりそうだ。嫌がらせをなんでもやってくるぞ

0497名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 09:54:46.92ID:yGyD8ka90
やる前からW杯行き確定

0498名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 10:00:02.80ID:hh4GXCA/0
今のイタリアみたいなサッカーして欲しいな
日本向きでしょ

0499名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 10:30:07.70ID:z+EogQhf0
>>496
何泊するか知らんが、
食事は全部持参か。

0500名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 11:34:21.39ID:tMAGXY+/0
ハリルw

0501名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 12:12:05.60ID:UpYX3wIE0
モンゴルやミャンマーに2・3点しかとれなかったのがジーコ・ザッケ・ハリル
後半のモンゴルやミャンマーに10点とるのが、進化版森保や加茂

0502名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 16:47:41.94ID:QYr1qMSb0
グループAの韓国の行く末が面白そうだな
中東軍団とテコンサッカー

0503名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 16:59:17.13ID:WzVuZ67r0
サッカーワールドカップに関しては日本ってかアジア地区はよほどの事がないかぎりは毎回のように出場できるチームもあるだろうしなぁ

0504名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:03:38.76ID:WzVuZ67r0
>>489
凄いかはわからないだろう
誰それが悪いとかじゃなくコロナ禍で国際試合などでの指揮力、選ばれた選手たちも強豪チームとの対戦がほとんどないしなあ
監督としての人気事情なども試合数が少なくて判断難しいだろうしなぁ

0505名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:04:48.66ID:WzVuZ67r0
>>472
それは日本云々じゃなくアジア枠としての出場枠が緩くなっただろうならなー

0506名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:09:44.88ID:Ad6mZhF80
おそらく
日本代表が全勝で無双する初のアジア最終予選になるだろうね
コロナ禍を経て日本代表のレベルが上がりすぎた

0507名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:29:55.69ID:fZAU3yVM0
>>495
いやいや、森保になってから風当たりがやたら強くなってるじゃんw
ザックハリルなんて外国人枠で守られまくってた。
森保がいきなりブルガリアとかの日本人なんかを代表に選んでみィ、物凄い攻撃受けるぞw

0508名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:33:09.56ID:fZAU3yVM0
>>504
勝率、安定感みる限りピカイチ。
あんたは就任して3年間、何を見てんの?
コパアメリカの森保マジックも見てないのか。

0509名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 17:35:06.38ID:2yK2+IdV0
>>492
ほとんどの予選で1敗しかしてないのはすごいと思うわサッカーは番狂わせ多いしアジアは結構秘境だから 今回は無敗を目指して欲しいな

0510名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 18:10:43.87ID:N1IVVmbg0
>>484
>>485
あの時中国代表に勝って嬉しかったけど、日本代表が日本に帰れないと思った。

0511名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 18:55:15.08ID:hZtHsFGF0
>>149
内容見てないだろ
UAE戦はだいたい日本が支配してた、負けた試合でもな
でもサウジ戦は押されてる試合が多い、勝っててもな
意図的に相手に持たすなんて力の差はない

0512名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 18:57:04.19ID:0lCTD+7v0
本戦出られるなら監督はトーナメント経験有る監督がいいなあ
トーナメントは3回とも監督で負けたようなもんだからなあ

0513名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 20:16:52.45ID:CLHlBHNr0
どうしてもアジア杯決勝の無能さが気になる
あのアジアぶっちぎりの戦力なら優勝してほしかった

0514名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 20:45:40.58ID:qO7D4yoS0
>>513
ヒント:
@日本だけ新チーム立ち上げて3ヵ月。他国はロシア組を流用、またはアジア杯だけを目標に作り上げてきたチーム
A3ヵ月しか連携とってないのに、エース中島が故障で抜けてしまう

本気の他国を準備段階の日本が出し抜き準優勝してしまうという、森保の有能さが浮き彫りになった大会だった。

例えるなら、高校生クイズで他校が3年で負け、灘高が2年で準優勝してしまうようなもん。
そのスゴさに気づかず、また灘負けかよ、こいつら本当に天才高か? と言ってしまう奴いてたら、バカだろ?と言いたくなるでしょ?

0515名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 20:54:18.25ID:cLCDRheL0
例えを高校生クイズにせずにサッカー部でいいだろ

インハイを3年主体でやるか選手権狙いのチームでやるか

0516名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 21:01:49.58ID:CLHlBHNr0
>>514
ヒント:
試合中に相手の3バックに対応したプレス変更が最後までできずにギャップ突かれまくる

例えにセンスがなさすぎて意味不明
お前学歴コンプなの?w

0517名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 21:15:43.72ID:qO7D4yoS0
>>515
サッカー知らなさそうな奴だったので、他で例えた方がいいだろうと思って。

0518名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 21:32:00.55ID:rCAkTqrf0
国内組はオフだから最初に招集したヤツしか呼べず怪我人出たら海外組からの招集で守田の代わりのボランチに塩谷しか呼べなかったのは痛かった

0519名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 22:18:06.92ID:fF92Teof0
中東で2枠確保したいってドローなのかな
A組が得失点差までもつれるような展開になるなら
無気力試合で大量失点とか韓国包囲網が敷かれたりしてね

0520名無しさん@恐縮です2021/07/04(日) 22:53:25.71ID:sIJfJNCh0
>>511
試合を支配してようが負けたら意味ねーんだよアホ

0521名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 00:15:24.37ID:OAWH9nZ20
長くボール回した末にゴールに至らないのをいつまで経っても分からない

0522名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:42:34.79ID:j8Rt6ZG20
>>520
いや、それで何度もやられてるならともかく通算で勝ち越してるわけだから同じ組に入りたいかどうかでは一緒のほうがいいだろ
まぁそれはサウジにも言えるから結局どっちでもいいんだけどさ

0523名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 02:08:32.70ID:6w/o2Iw60
正直大迫次第なところある
イランからタレミかアズムン借りたい

0524名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 03:30:54.09ID:fh3arR5g0
殆ど欧州組の日本からしたら時差や移動距離的には中東しかいないAグループが羨ましい
韓国はほぼ国内組だから地獄の移動だろうけどw
ほぼ国内組だったジーコや岡田の時も、中東にはそういう移動含め散々苦しめられたしな
そして出来ればカタールとやりたかった
いくらアジアで無双して突破しても、カタールを圧殺しない限りは喉の引っ掛かりは取れない

0525名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 03:58:46.75ID:fh3arR5g0
しかしこれ一番得をしたのはイランだね
グループにほぼ中東しかおらず時差や移動の問題もなく、唯一のライバルといえる韓国には直近10戦やって負けなしというカモ状態
まず2位以上確定、既にW杯チケットは確約したようなもの

0526名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 11:07:22.00ID:q5584rxR0
オマーンの首都はマスカット

0527名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 11:33:54.01ID:koOJM5650
韓国はソン・フンミン出ないんだってな

0528名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 11:37:25.96ID:1XWET4p/0
>>510 またあの暴動が起きるかどうかわからないけど、2023アジアカップ開催国は中国・・

0529名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 16:21:03.86ID:pD74bWj+0
>>6
今回何で煽るんやろな

0530名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 16:22:26.39ID:pD74bWj+0
>>528
またすんの!?知らんかったわ

0531名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 16:23:08.94ID:YErDDLERO
つまらん

0532名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 16:31:20.74ID:1XWET4p/0
>>530 wikipedia抜粋

2019年大会は西地区で開催されたことから、東地区であらかじめ開催されることになっている。
中国と韓国の2か国が立候補を表明していたものの、のちの2019年5月15日に韓国は2023 FIFA女子ワールドカップの招致に集中するために当大会開催の立候補を取り下げることを発表、開催国正式決定の前に残る立候補国は中国のみとなっていた。
なお、他に立候補の意向を示していた(それ以前に取り下げていた)国としては、インド、インドネシア、タイがあった。
開催国は、2019年4月6日にマレーシア・クアラルンプールで開催されるアジアサッカー連盟(AFC)総会で決定される可能性が示されていたものの決定されず、その後2019年6月4日にパリで決定される可能性があると報じられた(なお、この翌日からパリにて国際サッカー連盟総会が開催される予定となっている)。AFCは6月4日にパリで開催された臨時総会で、中国を開催国とすることを決定した。

0533名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 20:46:15.26ID:65v46PhtO
豪州戦の内容みないと真価わからないんだよな歴代ジャパン

0534名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 21:45:40.86ID:QpxATu0X0
ワールドカップまじで行けないかも

0535名無しさん@恐縮です2021/07/06(火) 00:44:28.50ID:kN0BxWfO0
つうか中国の帰化人って今まで浦和や鹿島が勝ってきたし、神戸でも粉砕出来たレベルだろ?
向こうも結局ビジネス気分よ
本物中国人のクオリティがクソなら勝手に萎えて、外人もやる気無くして完全にこっちのペースってのをACLで何度も見てきた

浦和レベルのフィジカルに勝てない奴らが遠藤や吉田に勝てるとは到底・・・w

0536名無しさん@恐縮です2021/07/06(火) 01:15:20.49ID:nHqYhk890
イランはカモの韓国と中東のみだから1位突破確定だな

0537名無しさん@恐縮です2021/07/06(火) 02:11:08.27ID:MB1BYW5T0
中国代表はこの辺がピークかな

00ア杯 4位
02W杯 GL敗退
04ア杯 準優勝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています