【野球】筒香嘉智、3Aで3号ソロ本塁打 「3番左翼」で4打数2安打1打点/打率.119 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★2021/07/01(木) 08:15:22.63ID:CAP_USER9
日刊スポーツ2021年6月30日16時34分
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202106300000431.html

右ふくらはぎを痛め負傷者リスト入りしているドジャース筒香嘉智外野手(29)が29日、リハビリ出場しているマイナーの試合で今季3号本塁打を放った。

傘下3Aオクラホマシティのシュガーランド戦に「3番左翼」で出場。1回無走者の第1打席でソロ本塁打を放ち、8回には左前打を放って4打数2安打1打点だった。打率は1割1分9厘に上げた。

0120名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 11:36:29.05ID:uZ+G+2oE0
3Aのニュースとか誰が必要としてるんだ?

0121名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 11:47:05.81ID:vXMEnslj0
やっとエンジンが暖まってきたか

0122名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:01:29.87ID:ShIVSkB30
ロスでは関西でロハスが2軍で4の4でファンの間だけではちょっと盛り上がるくらいはあるのかね?
もう存在忘れられてるんじゃね?

0123名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:10:39.65ID:JHm8qgp20
秋山より記事になってるよな
人気者

0124名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:31:15.77ID:NdDDvGKq0
>>120
そんなの決まってるだろうが!!

0125名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:34:10.35ID:+Kdyn5kZ0
筒香が打ったー!
うちの子が初めてあんよした的な

0126名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:34:22.23ID:y3j3LE0w0
>>92
もう1本打てば本当の…

0127名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:36:37.43ID:J0+DSTjh0
水色似合わねぇな…
新種のポケモンみてぇだ

0128名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:37:11.74ID:WNAU4FJx0
1割打てるようなったじゃん!
おめでとう!

0129名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:37:59.85ID:rrOXYKpn0
確か7000万ぐらいだろ?
コスパ的には大谷より上じゃね?

0130名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:39:20.21ID:Vc5/GFrT0
わざわざリハビリ出場とか書くなよ怪我なんかしてねーんだからww

0131名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:42:44.08ID:MMOHqO9e0
いつの間にか3号

0132名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 12:57:08.87ID:SmqWcp0y0
1割打てたらスゲーよ

0133名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 13:06:07.85ID:yA6Ydj1b0
夢の渡米

サイコー

0134名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 13:07:35.32ID:37ACg8F00
ドジャースは外野つぇーからな ベリンジャーがケガしてたから取ってくれたんだろな 3Aから昇格するほど根性あるかな

0135名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 13:50:17.40ID:UGsEdg3v0
打つとスレ伸びないなw

0136名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 14:16:53.38ID:7dCBJIgG0
3Aなんて3軍の練習試合みたいなもんだろ

0137名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 14:31:00.76ID:V1h2Cq6r0
イェーイイェーイイェーイイェーイ

0138名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 16:21:38.12ID:Hh2vfkaD0
>>92
世界のためならエンヤトットどっこいしょ♪

0139名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 20:39:22.19ID:gP1NKxgB0
大谷と合わせて何本になった?

0140名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:11:47.09ID:EpjTGm070
読売へのアピールだろ

0141名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:28:52.85ID:SELU6mP70
アメリカ人が読みにくい名前の選手はメジャーで成功しない。もし野茂が北別府という名字だったら成功しなかったと言われている。

0142名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 22:01:09.02ID:/69h+2/F0
>>118
YouTubeで筒香って打ち込めば出てくるよ

0143名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 01:12:21.81ID:4TqP51dW0
清宮くらいのレベルに落ちてると思う

0144名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 01:15:56.42ID:O5KjFVMl0
3Aで3番左翼で3号本塁打は凄すぎる

トリプルスリー達成おめでとう!

0145名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 01:23:10.54ID:4TqP51dW0
で、何キロの球打ったの?
そこが大事だろ

0146名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 01:25:32.27ID:yAEUI/1H0
まあ流石にホームランは結構打つよな
先シーズンもホームラン数は割と良かった

0147名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 01:47:26.91ID:fPUy2yN40
恥の上塗り

0148名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 03:46:21.95ID:PK+aaPwp0
>>145
フォーシーム90マイルのストレートだよ

0149名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 04:10:54.24ID:VhNmyheD0
3Aなら30本以上打てるよから

0150名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 05:40:33.64ID:nXeSOFDd0
>>28
野球の内容には興味ないんだろうな

0151名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 06:06:47.52ID:3rtQ0qPZ0
>>148
結局は綺麗な回転のストレートで145キロ程度なら力を発揮できる
巨人時代の清原みたいな感じ
やはりセリーグが筒香の才能の限界のようだ

0152名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 06:07:07.18ID:VRnYhp060
これは俺だわ

0153名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 06:11:08.35ID:7N44PelQ0
こいつが活躍したから大谷が乱調になったんだろう。バランサーとしての務めを果たせ

0154名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 07:22:39.56ID:/agfHM520
映像見たけどあんなちんちくりんだったっけ?

0155名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 15:54:03.60ID:8ZOPRESw0
今日は4打数4三振1四球、打率109

0156名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 21:28:31.29ID:PK+aaPwp0
>>151
90マイルって145キロぐらいかな?
確かに力ないストレートだったな
今日は四三振だったけど明らかに球が速かったもんなぁ
150キロ前半〜中盤は出てたと思う

0157名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 10:49:47.09ID:tax/0PVG0
ホームランを3本も打ってるんだな
凄いじゃん

0158名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 22:59:43.09ID:aC1TDL2A0
大谷「そういえば筒香さんて今何してるんですか?」

0159名無しさん@恐縮です2021/07/03(土) 23:57:25.41ID:NAgVUDFH0
ちょっと二人で気分転換で飯でもいったらスッキリするかもな
大谷がそういうタイプじゃなさそうだけど
時間があればバット降って時間があればウェイトやってそうだし

0160名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:02:10.97ID:bnvA6Um40
>>156
結局、95マイルくらいまでの甘いまっすぐを打てなきゃ生きていけない世界なんだよ

0161名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:03:38.90ID:/p4xqQVx0
来たか

0162名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:06:22.95ID:o8WXMXMF0
今日怖いな
大地震来るのかな?

0163名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:08:21.46ID:bnvA6Um40
>>162
なぜにそう思うの?

0164名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:14:50.31ID:hoKU9yuk0
ついにアメリカ仕様に覚醒したか

0165名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:20:32.54ID:ZeV4jTp50
目覚めたのか

0166名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 01:29:42.97ID:ma/frabj0
どすこいみたいに逃走しないだけ応援したい

0167名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 02:11:04.79ID:C0tF7XKY0
2Aなら3割いけるたろ

0168名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 02:51:36.12ID:tn91LVuL0
デイリー打率5割じゃんヤッバ

0169名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 02:53:26.29ID:tvI5UYOl0
まだ首になってないのか

0170名無しさん@恐縮です2021/07/05(月) 04:06:45.86ID:HRJmC7DU0
>>160
脱力とタイミングの日本式では難しいのかね
脱力タイミングの頂点を極めた落合の全盛期でも今のメジャーだと外野フライになっちゃう気もするもんな
やっぱりウェイトトレーニングでバットスピードあげた方がいいのかなぁ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています