【気象予報士の依田司氏】 コロナ感染 [影のたけし軍団ρ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001影のたけし軍団ρ ★2021/06/29(火) 18:14:50.75ID:CAP_USER9
テレビ朝日「グッド!モーニング」(月〜金曜前4・55)などでおなじみの気象予報士・依田司氏(55)が29日、
自身のインスタグラムを更新。新型コロナウイルスに感染したと報告した。

出演番組「グッド!モーニング」「サタデーステーション」(土曜後8・54)は当面休演する。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/29/kiji/20210629s00041000394000c.html

0897名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 14:04:02.98ID:737rsIPx0
生ワクチンではないので

ワクチンでコロナになったのではなく

拾って感染しただけ

0898名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 14:10:10.13ID:AnMWJffu0
>>896
とは言え本人も55歳なんだね
若く見えるから年齢今回知ってびっくりしたけどコロナに関しては油断できる年齢じゃないからお大事にとしか

0899名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 14:14:07.66ID:iEmLExo40
>>892
依田さんみたいに感染した状態でワクチン接種に来る人もいるからワクチン打ちに行ってコロナ感染もある

0900名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 14:20:35.87ID:HMP6FLLE0
ワクチンのせいにしてたのにコロナかよ

0901名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 14:22:46.46ID:emsYEZR20
>>899
一行目は読んだ?

0902名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 15:54:40.13ID:Vp9QLoYy0
>>564
中の人最近気象予報士合格したんだよな お天気キャスター始めた頃から知ってるわ

0903名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 17:34:48.05ID:8pBdnraO0
>>892
とくにデルタ株は潜伏期間がかなりイレギュラーなんだよな
これまでがちがちに固めてた国でもウィルス入れちゃってる

0904名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 17:40:10.62ID:ipspdADKO
高島彩が心配だ

0905名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 18:26:51.74ID:4qSJQcLg0
感染しても直ぐには発症しないからその状態でワクチン打ったら
強力な2回目接種になるのか

0906名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 18:42:37.64ID:JRvtVlPi0
副反応は?w

0907名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 18:58:04.52ID:/A7GJs7R0
オリンピックよりテレビのほうが感染広げてるんじゃねえの?

0908名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 18:59:17.72ID:1yDMhVDp0
>>536
2回目から2週間も知らないバカは黙ってろ

0909名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 19:56:34.54ID:DQwM8DlL0
テレ朝罹患しまくり

0910名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 20:19:38.43ID:0XPjXYdI0
ワクチンの副反応
本人が言っておったから
これは、フェイクニュースでなかろうか?

0911名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 20:27:59.91ID:VtVXmPUa0
依田さん復帰は再来週辺りか

0912名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 23:53:11.13ID:ActYfUia0
ワクチン打って遊びすぎたんじゃねえの?

0913名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 00:36:09.60ID:TdxLBZ++0
お大事に

0914名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 04:52:45.11ID:sW6MCEK10
>>910
本人発のフェイクニュース
まあフェイクというよりは誤りと言われるだろうけど

0915名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 05:56:26.47ID:fL3PkpcU0
依田さん55歳に驚愕

0916名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:06:27.95ID:YSDuDfqr0
>>828
いや効果あるってでてるぞ

0917名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:07:39.65ID:YSDuDfqr0
>>909
テレビ業界や芸能界ってどんだけ都民の命をコケにしてるのか

0918名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:07:50.91ID:e3n8Ob140
そりゃ効果無しとは口が裂けても言わんわな

0919名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:09:06.46ID:YSDuDfqr0
>>912
ワクチン打っても1回目2週間でようやく抗体ができはじめるレベル
打ったからって1ヶ月くらいはこれまでと行動変えてはいけない
ほんとに元の生活してリスク軽減させたいなら2回打って二週間は待たないとダメだろ

0920名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:14:42.01ID:20pSoaMrO
>>887
いくらマスクつけててもあんなにたくさんの人が大声で話したら感染する
豊洲とかいい例

0921名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:15:07.16ID:PVG7B+KJ0
もともと感染してたんじゃね?

0922名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:15:38.81ID:IrQgXIP/0
>>42
これは有益だ

0923名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:17:42.64ID:PVG7B+KJ0
昨日イギリスの医者が大規模接種での感染予防策にメガネしろ言うてたろ
デルタ株は目の粘膜から感染しやすいて

0924名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 06:42:08.34ID:QR3JV4Uf0
嫌な奴らしいな

0925名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 07:36:20.65ID:w9S14u8l0
手当たり次第女遊び

0926名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 08:40:47.33ID:ZpNRAKz70
>>42
効果が早いファイザーのほうがいいね
職域接種焦ってる人たちもいるけどそれを待つより自治体のファイザーのほうで早く効果得られる人もいそう

0927名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 08:41:02.41ID:SGq577D80
デルタ株の場合、無症状感染していたのがワクチン接種によって顕在化するとか…

0928名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 08:45:52.37ID:DrtJIq190
2回打って2週間経過しても100%絶対感染しないわけではないぞ
ほんのごく少数だが感染する奴はする
重症化はしないだけで

0929名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 08:59:06.87ID:jNgcsiD/O
高島彩さんは大丈夫何か

0930名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 10:27:26.18ID:liTc9HzF0
住田アナと森山アナが無事なら問題ない

0931名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 10:39:55.26ID:P/XHDZly0
中尾がかかれば良かったのに

0932名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 20:23:04.59ID:iewi3Iul0
>>132
それでこの中の誰からコロナを貰ったんだ?
テレ朝だし絶対に感染者いるだろ

0933名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 20:46:21.05ID:tXQw8PJX0
>>932
気象予報士でもこんなにスタッフ総出で祝って貰えるなんて凄いな

0934名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:32:27.99ID:ELZJeLNT0
ワクチンの副反応と思う方は赤のボタン、コロナ感染かと思う方は青のボタン、前の晩にチンチン出して寝てたと思う方は緑のボタンを押してくださいね。

0935名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 21:47:26.77ID:ELZJeLNT0
はい、今日は千葉県のマザー牧場にコロナをうつしに来てます!

はい、今日は東京都あきる野市のサマーランドにコロナをうつしに来てます!

はい、今日は日光江戸村にコロナうつしに来てます!

0936名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:04:27.99ID:oYlBORUz0
55歳でもうワクチン打てるの?
基礎疾患でもあるの?

0937名無しさん@恐縮です2021/07/01(木) 23:53:17.76ID:+jTBVdku0
朝の天気予防もう太田さんにチェンジで

0938名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 03:44:21.05ID:bAO1gDnx0
>>936
職場接種

0939名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 06:56:37.73ID:n8mU08550
依田さんはあちこち行ってるけど太田さんはいつもテレ朝からの放送。

0940名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 07:02:13.22ID:Jt8C6sWA0
太田さんはつっかえるから耳障り

0941名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 07:21:20.65ID:9/CZ4G1m0
>>823
自己解決してるじゃん。
85%防ぐ=15%感染する

0942名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 08:01:38.79ID:V6Cbz4x20
テレ朝の人だから不安煽るために重症だとか後遺症が出ただとかしばらく騒ぐんだろうな

0943名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 08:51:14.85ID:qfX3qL7K0
>>936
浦島太郎さんですか?

0944名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 17:08:39.73ID:Bgbr1Vuq0
オリンピックよりテレ朝のほうが危険

0945名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 17:41:27.53ID:cfOoNBJO0
>>823
ガセ。
ファイザーは言っていない。
接種券と送られてくる説明書に書いてある。

0946名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 20:59:39.92ID:h8ORLcKn0
ホントはワクチンのせいなんだけどコロナ感染としか言えない日本

0947名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 21:45:53.26ID:GRMXCjyi0
回復を祈る

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。