【テレビ】宮根誠司氏、収束見えないコロナ禍に「『ゴールはここなんです』と言ってくれた方が我慢できる」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/29(火) 16:15:32.28ID:CAP_USER9
6/29(火) 15:31配信
スポーツ報知

宮根誠司氏

 29日放送の日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」(月〜金曜・午後1時55分)では、9日連続で感染者数が前週比増となるなど、収束の気配が見えない新型コロナウイルスについて特集した。

 宮根誠司キャスターは「東京都(の感染者数)を抑え込むと言うのが日本全体の収束には非常にスピード感の持てる早道だと思いませんか?」とコメント。

 その上で「ワクチン接種という武器を一つ手に入れましたので、ゴールというのは見えてきているわけですよね。後は政府や政治家の方々がゴールがこの辺りなんだと言ってくれれば、皆さん、我慢できると思うんですが、漫然と夏休みや東京との往来(に注意)とか言われるよりは『ゴールはここなんです』と言ってくれた方が我慢できると思うんですけどね」と続けていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210629-06291106-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa80893a637b0d0c969f18f1797d6e8bfc32dd3f

0285名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:23:20.84ID:iQlnt7Xk0
馬鹿だろこの人

0286名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:26:25.24ID:XVMIiJaU0
>>284
反日カルト自民党のゴールは日本滅亡だが?

0287名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:28:00.50ID:L5X1Ak5u0
普通に考えればコロナに終わりは無い
数千年経てば「普通の風邪」になるんじゃないかという希望的推測のみ
反対に人類滅亡するかもしれんしな

0288名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:30:19.30ID:uOQthp/s0
ゴールとかコロナを克服してオリンピックとか
そんな事言ってるうちはどーにもならんわ マインドが昭和のままだ

0289名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:35:48.51ID:+2nnO3XC0
無いよ

0290名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:40:34.34ID:XVMIiJaU0
反日カルト自民党のゴールは日本滅亡

0291名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:46:16.94ID:NH5jB0hZ0
ワクチンが完全に普及しても毎日2000人くらいの感染者は出るよ
それでも年間たった73万人
インフル患者は毎年数百万人出てたからな、ただの風邪なら年間1000万人単位

0292名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 20:48:19.84ID:HKJV4a2r0
>>8
完全に、ただの風邪になるには10年掛かると言われてるな。

0293名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 21:11:26.90ID:oEyMr67P0
ゴールが見えてれば政府もそこまで我慢してって呼びかけやすいだろ
誰も知らんのよ、いつになってらゴールに辿り着けるのか

0294名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 21:11:31.65ID:PwfQP9Vm0
半分がワクチン打ってからだろうなあ

0295名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 21:17:54.29ID:4YlE4Twh0
>>1
数年無理では?

0296名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 21:28:38.38ID:UveT1ohv0
中共が滅べばゴール

0297名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 21:40:30.28ID:ehC5YhuB0
♪ゴールじゃな〜い

0298名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 21:50:26.87ID:Y8wpODgl0
コロナ系の普通の風邪がこの新型コロナ風邪になっただけで現状が日常になるだけ

0299名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 22:26:24.84ID:HpaAdGFF0
>>1
でゴールを示せば、文句言うんでしょ
簡単な仕事やな

宮根の番組はクソ

0300名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:02:48.12ID:7SQ/y46E0
成り行きに任せるしかないだろ
数年後にはただの風邪で間違いないんだから

0301名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:23:11.94ID:z44/WpuF0
今はデルタでしょ。ゴールはオメガ。まだまだずっと先。

0302名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:24:00.61ID:qv0Lfa9x0
五輪を開く事がゴールだろ
割とマジで

誰かが決めないとゴールにならない
NYやイタリア、イギリスはもうゴールしたか日にちを決めてる

0303名無しさん@恐縮です2021/06/29(火) 23:32:37.68ID:bx66yfAq0
登り始めたばかりだからな この果てしなく続くコロナ坂をよ
<ゴール>
宮根先生の次回作にご期待ください

0304名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 01:16:47.49ID:e12fO4J50
でも最近の兆候ってそうだよね
T川やひろゆきや坂上見てると嘘でも間違っててもいいからとにかくはっきり言い切ってくれる人が持て囃されてる

0305名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 01:21:49.08ID:F3L3H0PW0
五輪終われば、どうでもいいじゃん。
その頃には半数近くがワクチン接種してるし
そもそも本気でコロナ禍を憂いてる奴いないだろ。

0306名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 01:25:16.51ID:F3L3H0PW0
マスクとかする前はインフルエンザで年間1万人くらい死んでたわけで
結果的に死者数は変わらないどころか去年は十数年ぶりに減ってる。
コロナ禍に平均寿命延ばしてる国は日本くらいだろ。

0307名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 01:52:18.41ID:+OBhLu+k0
そんなのわかる訳ねえじゃん…

0308名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 01:56:02.36ID:ZjKZYtaY0
ゴールとか世界中の首相が知りたがってるよ

0309名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:14:52.43ID:hlqegmm60
今日のイギリスのトップニュースは
イングランドがドイツに勝った
アフリカの内紛
マイアミのビル倒壊
ツールドフランス事故

コロナ関係はオーストラリアでバブル対策失敗くらいコロナなんてとっくに終わった話

0310名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 03:52:30.26ID:2EySl2Ih0
ガチガイジ

0311名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 04:11:48.92ID:/h0cT6Dd0
ガキか

0312名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 04:17:42.80ID:9FaJFG990
人畜共通感染症だから根絶は無理
ワクチンがだいたい行き渡っても、反ワクチンの人が感染したり、反ワクチン団体でクラスターが発生する

0313名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 04:31:25.42ID:ggo2kAeW0
ゴールなんかまだないよ
収束してから振り返ればあの時が分岐点だったなとか
この時点で事実上ゴールは切ってたがそこで発表してたらまた再発してただろうなとか
完全に終わらないとわからないことがある
素人は好き勝手言ってりゃいいからな 楽ちんだよ

0314名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 04:34:08.24ID:HMP6FLLE0
ゴールなんてあるかよ
締め付け緩めたらハメ外すバカばかりなのに

0315名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 04:36:55.63ID:ggo2kAeW0
>>268
それは根絶しましたって宣言でしょ?
ミヤネが言ってるのはいつ根絶できるのかを今予言しろってこと
そんなのできないよ

0316名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 05:07:23.46ID:fS+elvdGO
こんなバカ丸出しでどじょうみたいな顔したドスケベが情報番組のメインMC、恥ずかしいにも程がある

0317名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 05:59:03.44ID:oL5xlm6H0
ゴールなんてないよ

0318名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:07:18.79ID:r9vBdtx50
それがわかってたら言うだろう

0319名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:45:13.53ID:jYngoCKI0
ガタガタいう前にまずお前らはマスクしろ
自分達は特別感を出しておいて文句ばっかり言ってんじゃねーよ

0320名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 06:54:15.75ID:bIJui3p60
最初から3年〜5年はかかると言われてたよ。
但し、普通のウイルスの場合であって
今回のウイルス兵器では未知数なので
誰にもわからない

0321名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 07:01:58.71ID:PmMmYPSV0
絶対に不可能な事を要求する馬鹿ミヤネ

0322名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:13:34.18ID:oVr3OkC00
>>304
民衆とはそういうもの。
政治が終わりを宣言すれば終わり

0323名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:38:49.91ID:2z0AgVQb0
決まっても変動するから意味はないw

0324名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:40:43.41ID:gQcY9PcA0
ゴールポストを動かすのは韓国

0325名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:41:13.57ID:ouFo0+Tv0
そもそも病院が受け入れるようになればなんの問題もないと思うんだけどね

0326名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:50:33.95ID:Y63r0DlS0
ミセシメ屋

0327名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:51:52.44ID:JWdEdjxD0
お前らが騒がなけりゃとっくにゴールしとるわアホ

0328名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:51:57.22ID:DcF/atEH0
指示待ち人間かよゴールは自分で決めろよ

0329名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 08:52:25.03ID:RxI5HwvlO
>>1叩きやすくしてくれって事やん。ゴールなんかないよ。

0330名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 09:39:42.04ID:oVr3OkC00
>>325
ダッシュボード見ても、収束に向かいつつある

高リスク層をワクチンで守れば医療リソースを圧迫はしないから、それ以降は平常運転

0331名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 10:28:39.38ID:JJCI1V1C0
ワクチン接種完了でしょ

0332名無しさん@恐縮です2021/06/30(水) 16:47:40.86ID:bIckhext0
>>33
別にこれでもええなーって
やかましいのかなんわ

0333名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 12:33:04.14ID:x+8/vUT70
なんで眼整形してから、キモイ言動になったのかな??

キモイからすぐ切り替えています。

0334名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 12:37:25.44ID:jrlfWFi10
まだ世界中どこもそれできてない

0335名無しさん@恐縮です2021/07/02(金) 14:56:29.85ID:bWV2B8s40
>>7
ほんとそう思う
結局何言っても文句ばかり言ってるイメージしかないw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています