【話題】ツール・ド・フランス、観客女性が大きな看板を掲げ進路妨害し選手が衝突→大規模落車に 観客は逃亡(動画あり) [Anonymous★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★2021/06/27(日) 11:50:13.74ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f128f7651cf8df22809ceb2613add9f048f0f63
ツール・ド・フランスで何十人ものサイクリストが転倒する事故が起きた。

ひとりの観客が看板を持ってコースに出過ぎていたため、サイクリストのトニー・マーティンと接触。バランスを崩した彼が転倒すると、群れになっていた後続の選手たちも次々に転倒し、自転車の山が出来上がった。

事故を起こしたファンは「Allez Opi-Omi!」と黒のマーカーで書かれた看板を持っていた。これは祖父母への挨拶のメッセージだと「CBSスポーツ」は報じている。事故の起きた瞬間を映した動画を見ると、観客は選手のほうを向いていなかった。

ツール・ド・フランスのディレクターであるクリスチャン・プリュドムによれば、レースの主催者であるASOがこの観客に対して苦情を申し立てている。だが事件の直後、ドイツ人と思われる外国籍のこの観客は行方がわからない状態になっている。

画像
https://i.imgur.com/BVEy8hw.jpg
https://i.imgur.com/NICx7aW.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1408796229383995397/pu/vid/1280x720/9Ig44qhEVn0jY1-Q.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1408790365390487559/pu/vid/1280x720/-cS6Gym1d8Z-Mipz.mp4

0952名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:18:25.91ID:pbmqQIxT0
道路専用取って、これがレースではなく
工事車両だとしたら誰の責任になる?
この件はどう足掻いても運営に責任がある。

0953名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:18:29.95ID:/+MeAu+i0
>>771
いつになったら>>128の証明してくれるの?

0954名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:18:37.16ID:fD+JIuiv0
看板はドイツ語か

0955名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:18:37.42ID:tBHCkveN0
>>128
これで怪我してるとか図々しい事言って病院行くの?
腕が折れたとか言うのかな?

病院行ってるなら把握できると思うけど

0956名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:18:38.63ID:TE2iS6ex0
>>942
つ、釣られないぞ・・・

0957名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:18:45.76ID:zJ9RvmA90
これ日本人出てなくてよかったな

0958名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:01.03ID:1w0IhwMU0
ドリフのコントみたいになってるなw

0959名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:24.04ID:oUczEH8x0
>>904
謝罪として首吊りを要求するのは辞めてあげて下さい
マフィアにも追われているそうですしおすし

0960名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:28.03ID:rgQLmIEj0
第二ステージは何人かリタイア出るだろうな残念

0961名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:39.51ID:eNlHkSfN0
ひとつ100万以上の自転車だとして50台ぐらい倒れてそうだからもし損害賠償されたらそれ+諸々で1億超えそう…

0962名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:42.14ID:2F/GAiRm0
>>952
お前ID:XFBmMzzl0だろ

0963名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:43.75ID:H5/xt58X0
>>174
君んとこ、民放2つしか無かった地域でしょ?

0964名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:43.98ID:aTzT8R570
大会潰したつけはでかいな 
主催者と選手、高級チャリの弁償 
恐ろしい額になる 払えんわな 

過失傷害もつくな

0965名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:47.59ID:Zdi7XfMB0
クソ女すぎる、何を訴えてたの?

0966名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:19:59.97ID:yqLTbQen0
応援してたら前に出過ぎてぶつかっちゃった感じだし許してやれよ

0967名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:05.82ID:CytVr0vh0
想像より酷い状態だった
ってかコロナ対策は全くしてないんだなぁ
にしても黄色い女は人生オワタな

0968名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:07.47ID:zBMV+WcN0
>>882
黄色いジャケットと赤白ボーダーシャツだから
同一人物

0969名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:08.40ID:qe/i5pKM0
2枚目酷ぇw

0970名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:12.42ID:CY4+/5Ov0
自転車競技のファンってわけでもないけどサッシャと栗村の実況解説が面白くてこのコンビの時はちゃんと放送観てしまう
昨日も看板女に激怒した後、のほほんとがんばれベアーズの話してたり笑ってしまった

0971名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:12.74ID:SOHvsh1+0
上級国民なら無罪

飯塚 ツールドフランス?そんなの知らん!

0972名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:18.48ID:CDaWCIqz0
>>885
大規模落車自体はよくあることだけれど、
だいたいの場合、レース後半の下り坂とか雨天とか
コース設定上難しい場所、リスクの高い状況で起こるものだからね。

今回のようにアホな観客がいなければ起きるはずのない場所で
落車発生というのはやりきれないわ。

0973名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:45.48ID:TE2iS6ex0
>>965
遠く離れてる(らしい)家族に自分アピール

0974名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:20:54.50ID:1XKvf28K0
とっさにペダルから足離せないからよけい怖い

0975名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:21:09.78ID:kXkhdQX90
車の運転でも女って道路にはみ出て待つヤツ多いよな
空間把握能力無さすぎw

0976名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:21:11.38ID:HjSQC+BM0
>>965
おじいちゃんおばあちゃんヤッホー!

0977名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:21:14.43ID:zLldKyYe0
凄い大事故だな
一人の女の自己顕示欲からスゲーやばいことになってる
とっとと捕まえるか出頭しろ
逃げるなんてこの看板のじいちゃんばあちゃんも悲しんでるぞ

0978名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:21:41.22ID:GJzJRUYZ0
>>965
パパ、ママ、ヤッホー

0979名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:21:43.37ID:GoovR2R40
(´・ω・`) 女にモテなかった奴って女を敵視してしまうのね

0980名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:21:56.88ID:aQ8QfhAV0
自分のことしか考えてないThe・女さんだな

0981名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:20.82ID:QQ4Mg+u60
>>354
あえてここは人情で逃がしたかもしれん どうせ中継でしっかりうつっとるし

0982名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:25.17ID:pbmqQIxT0
これが妨害女ではなく、小さな子供だとしたら誰の責任になる?
運営はコース上に絶対にひとを立ち入らせない義務がある。でないと道路占用許可もおりないやろ。

0983名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:26.99ID:yJLo8FI30
ツール・ド・フランスっていかに倒れないかを競う試合なん?

0984名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:29.27ID:k7VbJKXO0
>>80
日本の周辺国は中国、韓国、ロシアですけど
台湾、北朝鮮は正式に国と認められてませんよ

0985名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:34.11ID:xcnsrFD40
>>970
前半コンビは黒い三連星がどうのと言っていた
嫌がる人がいるのもわかるが長丁場だから緩めでいいよね

0986名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:44.90ID:qAH3ziSc0
逃亡ワラタ

0987名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:45.42ID:xhn+WWkR0
両親を事故で失って祖父母に育てられた
その祖父母も先日天国へと旅立った
この場を借りて天国の祖父母へのメッセージを送ろう




やっべ、逃げよ

0988名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:56.74ID:9GxvqOFx0
つかチャリカスもこの程度避けろよ

0989名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:22:59.97ID:kXkhdQX90
まんさん効いてて草

0990名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:23:00.52ID:hPHiB4l40
>>956
女の罪だろ、業務上ってなんだよww

0991名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:23:22.50ID:qAH3ziSc0
>>983
それはある

0992名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:23:23.25ID:5nTIhBjB0
メディアやスポンサーへの賠償もあるよね
やばたにえん

0993名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:23:31.64ID:r7wA5GTo0
ほんまクズ

カメラにアピってどうするんだよ

応援してる私!アピールで選手応援してないのがクソ過ぎる

0994名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:23:32.40ID:FCUk7Qq60
次スレ

【話題】ツール・ド・フランス、観客女性が大きな看板を掲げ進路妨害し選手が衝突→大規模落車に 観客は逃亡(動画あり) ★2 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624767796/

0995名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:23:54.25ID:1MtlCjKM0
病院搬送のソースが出ないままこのスレ終了になりそうだな

0996名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:23:56.70ID:TE2iS6ex0
>>990
プライベートてクルマ運転しても業務なんだぜ

0997名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:24:25.05ID:yJLo8FI30
>>991
ほえ〜。意外に格闘技だなぁ

0998名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:24:27.29ID:+b8O+wSD0
密だな

0999名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:25:01.89ID:rgQLmIEj0
>>970
前半いつものわしゃわしゃ楽しげだったのに
落者後、栗村さんが怒りを抑えた解説になって
サッシャーさんがなんとかしようとしてる雰囲気あったなぁ

1000名無しさん@恐縮です2021/06/27(日) 13:25:19.61ID:pBFPmXFt0
>>13
カーボンなのでもう終わり
一台コミコミ200万くらいすんじゃない?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。