【芸能】吉本興業 エンタメ業界最大規模 芸人と社員約2500人にワクチン接種の方針 [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/06/19(土) 06:01:19.35ID:CAP_USER9
吉本興業 エンタメ業界最大規模 芸人と社員約2500人にワクチン接種の方針


明石家さんま(65)やダウンタウンらが所属する吉本興業が芸人や社員ら約2500人を対象に、新型コロナウイルスのワクチン接種を行う方針を固めたことが18日、分かった。
エンターテインメント業界で、この規模での職域接種は初めて。

全国の劇場やテレビ、ラジオに出演する芸人が多くいることから、ファンやメディア関係者との接触機会が多いことなどを踏まえ、決めたという。


同社関係者は「お茶の間でおなじみの芸人も接種を希望している人が多い。芸人や社員だけでなく、それぞれの家族も対象。希望するかどうかは、あくまでも一人一人が判断するものなので、事前に確認した上で対応している」とした。
1回目は今月28日から7月2日までに行い、2回目は7月26日か同30日に接種予定。


https://news.yahoo.co.jp/articles/73423de73cee2f0f55714abeff3173e30aa5e379

0048名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:23:19.24ID:tTU7DC170
>>1
孤島に隔離してから撃て

0049名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:29:55.10ID:5TELLOYe0
志村が手招きしてるぜ

0050名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:32:10.59ID:5TELLOYe0
>>44
吉本という会社は嫌いだけど、お笑いは基本的にみんな好きだぞ。

0051名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:42:15.65ID:Oei5NwV30
テレビ局は散々公平性に文句いってきたからここでも様子見で職域接種もある程度すすんでからやるんだろうな 感染拡大おさえるために真っ先にやれよバカ

0052名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:42:41.39ID:/h0NkbR10
 吉本芸人だけで6000人 ワクチン受けるのは社員と芸人2500人
さんま含めて6000人接種強制ってのはないな

「希望するかどうかは、あくまでも一人一人が判断するものなので」と言ってるし

0053名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:43:28.32ID:zpfc34cu0
ジャニーズもやるみたいだな

0054名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:46:11.00ID:AOYG4Z/E0
そりゃ芸能事務所に限らずどこの会社もやるだろ
やらないで耐え凌ぐ意味がない

0055名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 07:54:36.81ID:/h0NkbR10
 ワクチンが足りないってよりは大規模で提供する場所
と医者が足りないわけだから自前で用意できる大企業が
あるなら、自治体の負担は減る

0056名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 08:16:29.15ID:3eEUAVSk0
さんまは拒否してたな
でも、仕事の為に打つんかね?

0057名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 08:32:35.46ID:il7xUfMr0
>>8
当たり前だろ
慈善事業じゃねえんだぞハゲ

0058名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 08:45:45.62ID:q947oktH0
維新の息がかかった医大だかがつくってるやつ使えばいいじゃん 実験になるし

0059名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 09:02:49.96ID:ofTUies70
こんなにも社会の生産に役立っていない無駄飯食いがいるのか

0060名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 09:10:02.43ID:okjT39LD0
>>52
ダニ

0061名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 09:10:32.77ID:okjT39LD0
赤字でつぶれふわけだ


コスパ悪すぎ

0062名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 09:21:43.53ID:p7QvVUoE0
>>58
アンジェスか?

0063名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 10:23:37.41ID:C6Ek6wLc0
世の中で役に立たない反社の吉元に年間100億円も税金投入されているのムカつくわ

0064名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 10:37:32.96ID:cZnMj0ed0
五輪ボランティアとかと一緒でどれだけ人身御供を出せるかで競うんじゃない?

0065名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 11:13:59.75ID:e4+YyshE0
>>34
コンビニや居酒屋でバイトして暮らしてる若手も多そうだから良い作用はありそうだなあ、たまにTVで観る程度の漫才師でもミナミで飲食店経営してるし

0066名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 11:18:27.19ID:ONeANXUd0
来年訴訟ざただな。

0067名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 11:22:20.54ID:tEneSAEI0
>>33
せれエビデンスあんの?w
あるわけねえよなぁwww
口から出まかせなんだからww.w
雑魚.w

0068名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 11:24:06.84ID:zBgu9BKl0
>>10
チョンモメンw

0069名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 11:33:24.60ID:EveNivVQ0
>>67
ワクチン接種進んでいる国や地域で感染者増大
変異株発生しているのは事実なんだよ

0070名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 12:19:18.26ID:+/aLzhWq0
>>39
これ。
二度と笑えないからな。悲しいな

0071名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 12:33:55.05ID:K+CxZpR40
オカリナも元看護師だから打てるよね、こういう時に助かるね

0072名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 12:44:55.41ID:EejnJBZf0
>>2
ものすごい効果あるみたいよ。奪いあい状態

0073名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 12:45:39.81ID:dhjo5Ncy0
ワクチン外交に負けただの言ってた松本

0074名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 12:46:39.23ID:XrmfAvVU0
これだけいたら一人くらい死ぬんじゃない?

0075名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 12:47:05.99ID:e4+YyshE0
>>71
天才ピアニストだっけ上沼恵美子の真似する人も看護師資格持ちだな、コロナ治療の応援にも行ったと

0076名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 13:03:29.40ID:YMoKH5kR0
>>71
しゅんしゅんクリニックも営業として呼ぼう

0077名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 13:19:24.24ID:b1tc/VlF0
吉本ですら職域接種してんのにそんな話がかけらもない会社に勤めてるやつは会社を疑ったほうがいい
まあ弊社のことですけどね

0078名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 13:28:43.21ID:CE8aQ9pj0
自治体で打てやw

0079名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 14:34:18.04ID:wOv1jQ7G0
>>2
新型に効くかは微妙でしょ

0080名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 16:30:39.40ID:gDYkSLZH0
芸能人で感染が多い事務所って吉本もだがジャニーズも沢山いるんだよな
AKB系は色んな事務所に所属している子達のユニットだから接種無理かもしれないが
タイにいるAKB系の子はAZ接種して数日微熱出て体調不良になってるのがツイに上がってる

0081名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 16:32:30.05ID:SZvI/1LV0
さんまは拒否するんだっけ

0082名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 16:35:24.98ID:G8qKicZO0
良いんじゃないの
エンタメ界は唯でさえ自助努力を求められがちだからどんどん胸張って経済活動出来る体制作っていけばいいよ

0083名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 16:36:18.15ID:eodYMyZP0
>>44
松竹派の方が多数なんか

0084名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 17:21:35.36ID:NrAl53DH0
ジャニーズの規模をあっさり超えてきやがった

0085名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 17:30:57.41ID:hpyap6/l0
教育事業に100億資金提供して貰ってるだけじゃなく
武漢肺炎ウイルスワクチンの大規模援助までして貰えるとか
どれだけ自民創価政府とずぶずぶな関係なんだ?

0086名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 18:49:48.76ID:lJxopDWS0
芸人の感染者があまりにも多すぎるからな

0087名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 19:23:18.41ID:2kDGh2VB0
>>15
うるせーな!

0088名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 19:23:49.17ID:2kDGh2VB0
>>30
根拠は?

0089名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 19:24:37.56ID:2kDGh2VB0
>>66
なんでやねん!

0090名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 20:05:14.89ID:e4+YyshE0
>>83
松竹はローカルでもほぼ見かけない

0091名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 20:35:00.87ID:72sEv4I+0
台湾に激震!アストラゼネカ製ワクチン接種直後に36人死亡 開始わずか4日間で
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d4810ba0488fd96a08b2cc872b3977c8ca75fc6

0092名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 21:54:55.00ID:9ZJivA6z0
これは素晴らしいね

0093名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 22:39:39.57ID:43vMUJ1n0
さんまやダウンタウンはもう高齢者の位置付け年齢だ

0094名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 20:39:18.20ID:N4Ds2ILG0
6/16
【芸能】加藤浩次「芸人組合」創設へ動き出した!石橋貴明の賛同得てお笑い界改革=2 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623827842/23-25,29,77,104,116,131,139

6/18
【芸能】ジャニーズ事務所が職域接種 フリーランス含め千人以上 [少考さん★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623952218/
6/20
【俳優】真田広之の加速する海外進出「正しい日本文化を伝えたい」 現地スタッフも感服の“目利き力” [鉄チーズ烏★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624184667/

0095名無しさん@恐縮です2021/06/20(日) 20:39:25.73ID:N4Ds2ILG0
6/8
【テレビ】14歳の娘を持つ親・谷原章介 立民・本多議員「50歳と14歳の性交」発言に「得も言われぬ不快感」 [シャチ★★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623117202/79-81,120,121,126,137,155-156,162,164,167,173,174,185,187

0096名無しさん@恐縮です2021/06/21(月) 20:55:33.60ID:T9E2ea800
>>94
6/21
【芸能】オリラジ中田、加藤浩次のエージェント契約解消で思うこと「大胆な動きはしづらくなってるのかな」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624276082/

0097名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 00:29:15.70ID:jhw4Qn7g0
>>96
6/21
【映画】明石家さんまのアニメ映画『漁港の肉子ちゃん』大爆死!  芸能人声優にも酷評「正直つまらんない」 宮迫、Cocomiら出演★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624284478/325,343

0098名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 15:23:55.02ID:aUJAi1C40
>>96
6/22
【芸能】元ザブングル松尾陽介さん「社会に貢献出来るサービスを」新会社を設立 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624336779/
【芸能】元ザブングル松尾陽介さん「社会に貢献出来るサービスを」新会社を設立 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624336779/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています