【テレビ】Fukase 「SEKAI NO OWARI」と名付けた理由 「終わりから始めてみようって」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/18(金) 13:02:15.00ID:CAP_USER9
6/18(金) 12:52
スポニチアネックス

Fukase 「SEKAI NO OWARI」と名付けた理由 「終わりから始めてみようって」
「SEKAI NO OWARI」のFukase
 4人組バンド「SEKAI NO OWARI」のFukase(35)が18日放送のNHK「あさイチ」(月〜金曜前8・15)に生出演。バンド名を名付けた理由について語った。

 「SEKAI NO OWARI」というインパクトのあるネーミングに対してFukaseは、「自分の状況がすごく良くなくて、もう音楽しかやることが出来ないと思って、終わりから始めようという意味でつけたので。だからすごいその時は、僕自身よく分かってなかったんで、『SEKAI NO OWARI』っていう言葉にネガティブな要素があるってことに気付いてなくて」と説明。「デビューしてから色んな人に言われて、『あ、すごい変な名前だったんだ』って思ったの覚えてます」と話した。

 「終わりから始めてみようっていう、そういうつもりなんだっていうことをメンバーに言いたかった。そういうバンドにしたかったというより、メンバーに伝えたかった。そのくらいのつもりでやっていきたいと思っているっていう、意思表示だったんじゃないかな」と回想した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210618-00000152-spnannex-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd034c7eb81f6fb64434e36468bff9426729693a

0085名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:16:34.22ID:q18Ffthq0
>>70
やっぱり擁護してる人間まで気持ち悪い。
こいつ日本の寄生虫か?

0086名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:17:54.71ID:4GkC0FtA0
若害にありがちな破滅思想

0087名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:21:52.56ID:dzY9B0IY0
何言ってるか良くわかんないわ、泥酔状態だな

0088名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:22:47.15ID:syaQAlCR0
>>1
写真の顔が韓国人なのはなんで?

0089名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:26:43.00ID:aulHPjz80
セイギを繰り返したらどうなるの?(´・ω・`)

0090名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:32:04.37ID:04tSSu3t0
おじいちゃんくらいの老人になった時、どうなってんだろーな

0091名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:33:02.18ID:A4rjMUTr0
>>22
さいたまんぞう

0092名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:33:21.97ID:tmWMDjDs0
中二病でつけました
って言えばいいのに

0093名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:35:20.48ID:aYK4B7Vt0
初めて名前聞いた時は中二病だとオモタ

0094名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:38:51.51ID:amk9C4p80
奇をてらって変な名前を付けたならただの中二病だけど
本当に世界の終りを見てそこから始めようってちゃんと意味があるから中二病では無いわな

0095名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:40:28.32ID:XqEkPUAG0
かっけー!終わりの始まりってことね!!

B'z、ミスチル、ドリカム、オザケンすべてイミフだもんね


グレイ、バンプオブチキン、パピー、米津玄師、あいみん、これまたイミフだし、

せかおわだけは信じられる

0096名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:40:49.86ID:h1yJRa3+0
改名したんだよな確か、ノストラダムスから

0097名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:42:30.18ID:XEvrfBiC0
WOMA NI ZER

0098名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:48:27.36ID:u/cxGob40
>>19
バンド名と受け取られないことが多かったから

0099名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:49:21.68ID:+vCws3Hv0
同時期にワールドエンドガールフレンドってのがあったから終末論が流行ってるのかと思ってた

0100名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 15:52:31.62ID:w9gF1SNe0
>>75
歌の中でその子供に名前つけてた

0101名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:02:39.61ID:amk9C4p80
>>75
堕胎も人間の営みの一つなんだからそれを歌に出来るってのが凄い
毒にも薬にもならない普通の恋愛ソングばかり歌ってる奴らとはアーティストとしての深みが違うんだよ
西野カナや優里でも聴いとけ

0102名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:24:25.91ID:GuhpzIC+0
こいつら中絶ネタにした歌あったよな。
心底気持ち悪いわ。
聞いてる奴らも頭おかしい。

0103名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:25:26.84ID:GuhpzIC+0
>>101
アーティストw
深みw

0104名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:38:13.13ID:G31A8Jl90
スキータ・デイヴィスの曲名からとったのか

0105名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:39:28.84ID:5ol5swr60
本当にオワコンになったから焦ってるなw
メンヘラのふりも疲れるだろwww

0106名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:39:46.34ID:O5JYe6vp0
>>95
これが褒め殺しか

0107名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:43:20.32ID:amk9C4p80
本当にテンプレみたいなモチーフの歌しか歌ってないのに大御所みたいな顔してるバンドの方が消えて欲しいわ

0108名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:46:28.55ID:ip2gB0Fb0
>>79

0109名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:50:01.71ID:OBzjASIa0
世界の尾張

0110名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:50:43.28ID:EgkOjDlT0
久しぶりに面白いプレミアムトークだったわ
バドミントンしっかりやって顔にもうちょっと精悍さが出るといいね

0111名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:59:33.48ID:H0EoLebH0
ミスチルとかよりはマシだろ

0112名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 17:11:51.33ID:KLJziZhx0
いやパクリやん

0113名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 17:25:10.09ID:CXwg3ppF0
医者になれなかったから付けたとか言ってたよな?
そしたら親が金出してアレコレ出してくれたんだろ

0114名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 17:26:11.45ID:WWIJCJht0
ドラゲナイを最後に全く売れなくなったオワコンか

0115名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 18:46:28.59ID:8HbYVWRz0
中二病

0116名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 19:05:36.84ID:WGVnIWmy0
SAORI NO MANKO

0117名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 19:10:22.80ID:DGSp2a5z0
ピエロってまだピエロやってるの?

0118名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 20:14:08.17ID:kuGigGZg0
SEKAI NO(ノー) OWAR(ワー)Iで世界平和の意味も兼ねてるってのもどっかでいってた気がする

0119名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 21:13:11.38ID:EJoV+iLT0

0120名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 21:13:40.47ID:r+420Do20
悪いのは全部君だと思ってた

0121名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 21:14:55.38ID:r1FswOg10
ハードボイルドワンダーランドかと思ってた

0122名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 22:41:09.07ID:L80WasY40
セカオワの真髄はライブやで?
億単位の金掛けて回収もできてる


オワコン連呼してる馬鹿共笑える

0123名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 23:34:30.33ID:gps6L/dX0
ジョラゲナイ

0124名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 10:57:00.34ID:E1I3pp790
厨二病の権化

0125名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 18:59:46.57ID:mLqvjwBn0
>>96
いいぞw

0126名無しさん@恐縮です2021/06/21(月) 12:40:14.27ID:9hzVsjMd0
最近コイツらのニュースが多いけどアルバムでも出るんか

0127名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 11:15:12.35ID:HLjZtNqX0
ちょい前は中2病ソングのカリスマってかんじだったけど
その後、ゲス→キングヌーあたりに代わられ
ヒゲダンに全部持っていかれてるた感じ?

0128名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:23:13.23ID:wf+khIex0
>>127
ピエロデブ以外全員メンヘラという絞りカスバンドに堕ちたよな

0129名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:28:01.30ID:N1wEDvxv0
ヴィヴィアンウエストウッドが最初に開いた店の名前じゃなかったっけ?

0130名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:28:43.78ID:qscVrH+m0
終わりから始めてみるか


かっこいい!

0131名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:35:31.02ID:rnHrVq+c0
ミッシェルの曲ちゃうん?

0132名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:36:11.90ID:f2i3jbqi0
>>107
こいつらか?
誰?

0133名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:48:02.67ID:HwYpFNSN0
>>128
ドラマの子、バンドの時はすごくキレイな感じしてたけど
ドラマかなんか出た時は本職の人たちに混ざると
存在感がエキストラレベルで
やっぱり俳優さんたちってすごいんだなと思った

0134名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:51:16.87ID:HwYpFNSN0
>>70
それなら華原朋美の方がガチだろ
Cocco、鬼束やらもいるし

もっと前なら宇多田の母親も元祖メンヘラ歌手みたいなものだし
セカオワくらいのファッションメンヘラはいくらでもいる

0135名無しさん@恐縮です2021/06/22(火) 12:55:05.34ID:hqOKtupH0
キャラクターという映画見たらもうFukaseの顔、殺人鬼にしか見えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています