【RIZIN】シバター「俺には三角絞めは極まらない」宣戦布告にクレベル「来いよ! 戦う準備はできている」 [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/06/16(水) 21:07:45.16ID:CAP_USER9
YouTuberで格闘家のシバターが本日16日に自身のYouTubeをアップ。今月13日のRIZIN東京ドーム大会で朝倉未来に2R、三角絞めで一本勝ちしたクレベル・コイケ(ボンサイ柔術)に宣戦布告した。

内容はクレベルが一本勝ちした後、YouTuberでもある朝倉未来の控え室を訪ね「私これからYouTubeを始める。あなた、私のYouTube助けて」と言ったことに触れた。
 シバターは「日本人で格闘家でYouTubeを始めるときは、まずシバターのの許可を取るんだよ。朝倉未来のチャンネルも俺が育てた。朝倉海もそうだ。彼らのチャンネルでいちばん再生されたのは、俺との試合の動画だ」と愛媛プロレスでこれまで戦った2戦と、さらに元K-1王者・安保瑠輝也とも対戦して来たことに触れ「YouTubeやりたいのなら、俺に許可を取り、俺とコラボしてからではないと始められない。朝倉未来はグラップリング初心者、俺、柔術知ってるから三角絞めの対策をよく知っている。俺には極まらない」と挑発的に語った。

 そして「あのリングに立っていたのが未来でなく俺だったら、コイケ、お前は負けてたんだぞ。俺と戦えるか。シバターとYouTubeで試合できるか? 怖いだろう。試合できる勇気がないのならYouTubeはやめておけ」と言い放った。

 これにクレベル・コイケがTwitterで反応し「来いよ!@jtshibataの事 VOU PEGAR! (極めてやる!)
もし僕と戦いたくなければ、僕の先生でアナタと同階級の@marcossouzabjj が受けて立つ!僕と先生はいつでも戦う準備ができている!」と綴った。
 @jtshibataはシバターのことだが、@marcossouzabjjはクレベルの師でRIZIN新王者ホベルト・サトシ・ソウザの兄で、RIZINにも参戦した柔術の強豪マルコス・ヨシオ・ソウザのことだ。

 シバターはクレベルとの対戦を望み、クレベルも対戦を了承している。果たして実現するのか。シバターは宣言通り三角絞めを極められず勝利することができるか

https://news.yahoo.co.jp/articles/c6ce75da844814277d3837304f878e99ba3e0079
6/16(水) 19:46配信

0167名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:41:58.61ID:km83mce+0
>>163
こんなリンクだけを貼るだけでも踏んでくれる奴が増えたのか
それともリンクだけを貼る再生数稼ぎしか思いつかない奴が増えたのか
どちらにしろ質が下がってんな

0168名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:44:21.40ID:ByfJ9Z8g0
>>164
へずま「任せろ!」

0169名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:44:30.66ID:2RsAHbM40
こういう実力が伴わない向こう見ずな挑発はブックなの?マジなら却って怖いわ。

0170名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:47:10.23ID:d2EtlH910
恐らくRIZINはへずまりゅうに声掛ける

0171名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:52:00.89ID:1xFXYVEH0
シバターはマジで乗ってくるとは思ってなくて、今頃ビビってるだろw

0172名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:53:30.32ID:zHSKsI9b0
格闘家ファンって育ちも見た目もみんな一緒だろ
全員同じ顔と服装してるし
嫁も柄悪そうで子供もアホみたいなガキが多いイメージ

0173名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:53:56.36ID:6cbg+U6v0
>>1
こいつと三又又三の区別がつかない

0174名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:53:57.72ID:OsoqqhM20
負けるだろうけど面白そうだよ
真剣に見てる人は怒るけどさ

0175名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:59:40.00ID:kkSNxrZI0
挑発動画上げる前に、「初めまして、柴田というものですけどYouTubeでのコラボのお願いで連絡いたしました。」
コイケ「いいですヨ、よろしくお願いします」
柴田「それでは私がまず煽りますんで、盛り上げていきましょう。今後ともよろしくお願いします」
こんな感じだろ。

0176名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 10:34:42.05ID:ora3GPk60
>>165
そういう逃げられないガチな人には仕掛けない

0177名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 11:49:10.50ID:qWlXmJPA0
寝技のプロ シバター

0178名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 12:26:14.78ID:rtXt0X9I0
>>175
本名は斉藤光な

0179名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 12:26:47.82ID:nuUrSBkO0
シバター「俺には三角絞めは極まらない」

極まる前に高田延彦ばりの超高速タップが炸裂するからな

0180名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 12:32:27.68ID:rtXt0X9I0
>>169
そらぁブックでしょ
堀口とエキジビションマッチしたときもあんまり効いてなさそうなカーフキックで一撃KOだったし
その後日の動画でもふくらはぎ痛めてなさそうだったし

もちろん朝倉未来を無人島に置き去りにした後に海岸に突き落とされたのもブック
金渡して「これで勝たせて下さいお願いします」ってシーンを隠し撮りされてるのもブック

0181名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 12:58:52.20ID:xKzi23XF0
シバターの本名は柴田じゃない
豆知識な

0182名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:03:20.61ID:5LAu7jrh0
自分ではやらんのかい

0183名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:03:49.26ID:Ev9gJku30
柴田さんは体重何キロなん

0184名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:19:17.59ID:VqXMJnzJ0
極る前にタップするからな

0185名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:27:34.14ID:Sbv6Avpy0
>>8
弱い犬ほどよく吠える

0186名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:34:42.93ID:ZqemG/7w0
ガチのYouTuberに負けた人がw

0187名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:42:19.12ID:4yDU5woM0
朝倉未来さんを育てた人なんでしょ?
年齢的には結構上?

大丈夫なん?
それともかなり強いの?

0188名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 13:49:33.19ID:DK80da6F0
クレベルとすれば
シバターがそれなりに体重落として
ファイトマネー弾んでくれる条件ならやるだろ

0189名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:18:03.55ID:pojHDQIG0
どうせシバターはガチだったらコイケとの試合なんかやらないんだろ

0190名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:37:10.98ID:e13vkI5x0
無差別級ならシバター勝つだろ
あくまでルール次第
体重差20kgあればさすがにシバター勝つよ
基本シバターは自分よりも小さい奴か年寄りにしか喧嘩売らないだろ

0191名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:48:38.20ID:6EaW6LdU0
道場来るならいつでも相手するよ
でも動画撮影は断る

こう言われてもシバターは行くのかな

0192名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:49:04.52ID:FaVPYU8a0
思う存分絞めちゃってください

0193名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:55:11.61ID:XPIFaPrk0
シバターはおもろいぞ
朝倉弟にカーフキックを放つもブロックされて
マジで怪我した

0194名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 14:59:05.46ID:WsRQ/MkM0
組むと思って突っ込んできたシバターに打撃一閃で勝ったら面白いのにな。

0195名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:03:26.63ID:T9gbkqya0
誘いに乗ったふりしてガチでボコボコにしてほしい

0196名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:27:59.27ID:pojHDQIG0
シバターの顔が初期UFCの時みたいなボコボコ顔になるのなら見たいよ

0197名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:28:16.82ID:zVl3tiqK0
なんで獣神サンダーシバターから改名したの?

0198名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:30:48.30ID:ZNqNuXj50
youtubeチャンネル起動に乗せたいクレベルも渡りに船だろ

0199名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:32:39.40ID:OOjQoaUx0
共演したひろゆきに裏では凄いしっかりした人だったって暴露されてたな

0200名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:35:26.95ID:zWxV4dNR0
試合はマルキーニョスが受けるよ草

0201名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:47:54.57ID:JOgoZubD0
クレベルは勘違いするなよ
優しいシバターさんは簡単に捕まって三角絞めに合うと思う
直ぐに朝倉みたいに落ちた感じになると思うが
それは演技だから絶対に緩めないでくれ
いいな三分以上は全力で絞め続けてくれ
ピクピクと痙攣しだしても絶対に全力だ

0202名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 15:50:53.82ID:njkH1Ab60
こいつはアントニオシウバみたいなのとやってほしいわ

0203名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 20:23:05.36ID:OFbQNtMr0
>>190
UFCにギリギリ出れるレベルの選手だから体重差は関係無いんじゃ無いかな?

朝倉とシバターのレベルを観るには良いけどイキり系のYouTuberの評価を全体的に下げるだけな気がする。

0204名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 21:56:23.50ID:KqIGSFZy0
竹原と試合はよ
シバターは弱いから年齢差はハンディという事でw

0205名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 21:58:43.81ID:n3Jb1ClV0
こいつは竹原どころかもっと爺さんのガッツにも勝たれへんやろw

0206名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 11:47:17.48ID:TeuflMAr0

0207名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 11:53:16.74ID:Pqcmz2to0
この人ビジネスで演技してると見せかけて、本物だからな
だからちょいちょい縁切られてるよね

0208名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 11:56:33.30ID:hxSF3V4w0
>>36
最初はシカトしていたにもかかわらずワイルダーがチャーリーを相手にしたのは
ワイルダーの病気の娘さんを揶揄して挑発してきたから

0209名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 12:03:52.86ID:9QUwswft0
ほんま片っ端から絡んでるなシバター
まあ再生数稼いでなんぼやしな
中川翔子とかにも絡んでてなんでもありやな
そのうち二宮とかにも絡みそうw

0210名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 12:15:47.31ID:Q5V+icMC0
筋肉質なひろゆき

0211名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 12:33:42.59ID:H5ZQd1jn0
>>207
当時とあるジャンルのユウチュウバーの先駆け的な人とあって話た事あるけど、シバターについて聞いたら周りと距離置かれてるって言ってたな

0212名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 12:37:16.47ID:TK2E6z080
スロットは6号機でしオワコン

0213名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 12:46:36.94ID:j6HDcrrX0
シバターもういいよ

0214名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 12:57:20.84ID:iJD2cGGl0
いやー
白目失神ってのはこれだっていうオチをみせてくれるし再生のびるわな
こいつはプロレスのアングルをわかってるところがしたたかだわ

0215名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 14:10:22.81ID:zl416wA80
朝倉もシバターみたいなコラボ乞食にはなるなよ

0216名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 13:09:30.64ID:YRdbva3e0
>>100
プロレスとして見るには面白いかなって

0217名無しさん@恐縮です2021/06/19(土) 15:32:28.49ID:4PCp1ops0
ユーチューバーが格闘技界でウロチョロすると格闘技の真剣さがなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています