【声優】山寺宏一3度目の結婚 元妻・かないみかも祝福「もうじき還暦!! Wおめでとう〜」日高のり子、花江夏樹、梶裕貴らも続々と祝う [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2021/06/14(月) 22:20:50.39ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2196785/full/

声優の山寺宏一(59)が14日、タレントの岡田ロビン翔子(28)と結婚したことを発表した。3度目の結婚となったが、元妻で声優・かないみかが同日ツイッターを更新。山寺の報告ツイッターを添え「もうじき還暦!! Wおめでとう〜(祝)(祝)(祝)」と祝福した。

この日、山寺は「私事で大変恐縮ですが、この度、岡田ロビン翔子さんと入籍しました事を報告させて頂きます」と伝え「共演していたラジオ番組を卒業した事で、彼女の存在の大切さに気づきお付き合いが始まりました。世代も育って来た環境も全く違う二人ですが、互いに支え合い人生を共に歩んで行く事にした次第です」と誓った。

岡田も「共演していたラジオ番組を山寺さんが卒業したあと『お仕事のこと』『人生で大切にしていること』『幸せの瞬間』いろんなお話をしていく中、真面目で誠実な姿に惹かれ、びっくりするくらい繊細な彼を支えていきたいという思いが芽生えました」などと記した。

山寺は、1993年に声優・かないみかと結婚し、2006年に離婚。12年6月に声優の田中理恵と再婚するも、18年8月に連名で離婚を報告している。

結婚発表後には、かないみかのほかにも、花江夏樹や梶裕貴など声優たちも祝福。バラエティー番組『おはスタ』で山寺からMCのバトンを受け取り師と慕う、同じ事務所のアニメ『鬼滅の刃』炭治郎役で知られる花江はツイッターを更新し「山寺さん、ご結婚おめでとうございます!!」と祝福。

『進撃の巨人』エレン役などで知られる梶も「おめでとうございます!!!おしあわせに」、『タッチ』浅倉南役の日高のり子も「山ちゃん おめでとう〜」、『カードキャプターさくら』李小狼役のくまいもとこも「我らがやまちゃん!!! おめでとうございます!!! 一生ついていくだ、ゾロリせんせ!!」と、声優仲間が続々と祝っている。

https://pbs.twimg.com/media/E31qHGyVUAcEnhG.jpg

0595名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 14:32:12.09ID:9TQCuwA20
>>576

「もうじき還暦!! Wおめでとう〜(祝)(祝)(祝)」

(祝)が3回分ある

0596名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 14:39:39.91ID:ICVhmgqQ0
きっしょ、とか言えないだろ
普通に人付き合いしてるのなら

0597名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 14:59:26.52ID:zurWoajy0
気持ちわりーわ

0598名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 15:01:57.15ID:iF3/fJgb0
かないはアレだけど田中はお金目当てやん

0599名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 15:24:32.65ID:/s/XpZOL0
>>443
一番酒癖悪いぞw

0600名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 15:27:56.53ID:CtYUYr/l0
>>511
前妻二人ともにガンダムのヒロイン演じてるな

0601名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 16:14:28.72ID:IFMyJdj90
田中理恵は離婚でぶっ壊れたでしょ
https://twitter.com/i/status/1181049186122289152
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0602名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 17:28:36.14ID:9TQCuwA20
>応援してくださるファンの皆様に感謝(*´ω`*)

田中理恵って、結婚したら即ファンクラブ解散してたよなー。

0603名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 19:08:48.69ID:xRCP/+lY0
ニュースにしなくていいよいちいち
だから声優は勘違いすんだよ

0604名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 19:59:10.86ID:JJw+bclP0
ハーフと結婚したってことは 
劣化早いだろ
30半ばで捨てるんじゃないのか

0605名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 20:22:25.35ID:5tpjzweO0
事実を知って嫌いになりそう

0606名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:09:21.33ID:MQjseJ310
何度もいい女と結婚出来る山ちゃんは凄いよ。
声優界の至宝。

0607名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:11:16.65ID:o+aWBSft0
山ちゃんてまた離婚するんやろな

0608名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:16:24.75ID:fiStAKNk0
結婚適齢期終わった女を捨てるとか鬼畜

0609名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:31:22.56ID:h2cLR5oL0
田 浮気してるでしょ?
山  してないよ?w(ウッザ...つーか感良すぎ)

数年後...

山  結婚しますwww
田  クソワロタw  

0610名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:33:47.36ID:h2cLR5oL0
つーか、田中理恵ってファンイベントで
ファンに刃物で襲撃されてたよな?

映画みたいな人生やな...

0611名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:35:05.17ID:WpoosWQT0
何ていうか…キモっ

0612名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:46:29.72ID:Hq1LDXom0
>>32
相談→頼り甲斐ある→惚れた、、かもね。
女性にモテたいんだったら、話し聞いてあげるだけでもok。女性に話しさせてあげる雰囲気の人は、年齢関係なくモテる。自分の話しばかりする男性は、モテない。

0613名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:48:56.62ID:oTvWHpOz0
ただのロリコンのキモチ悪い爺ではなかった

0614名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 21:52:05.81ID:fYEjtJ2z0
祝福半面半ば呆れは入ってるだろ皆

0615名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 22:01:32.59ID:AXJbDCvq0
さすがに70歳で離婚する元気ないだろうから最後じゃね

0616名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 23:20:39.92ID:tKCpJ+q90
内心祝福なんてしてなさそう
再婚ならまだしも3度目だろw

0617名無しさん@恐縮です2021/06/15(火) 23:44:33.70ID:B1lIrdNg0
>>113
人間、惹かれるのは
才能>顔>金
だよ

皆、凡人だからね… 自分が持ってないものに惹かれるわけだからな…

0618名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 00:08:15.41ID:6jBoGXKH0
>>616
皮肉で言ってそう

0619名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 03:01:22.24ID:0xSAdLaE0
石女捨てるの当たり前じゃん
批判してる奴なんなの??

0620名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 07:30:09.00ID:jsoPx9390
>>501
ソシャゲにそれはヤバイ
浪費家だったのね…

0621名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:52:27.81ID:45QLUZ0q0
黒田アーサーも再婚したけど持たないんだろうな

0622名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 08:57:48.82ID:OY+jw3CU0
離婚した妻と職場でまた会わないといけないのは苦痛

チーズとメロンパンナちゃん別撮りやろか

0623名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 09:36:29.91ID:WnRVY5P10
上でも言われてるけど
1人目の妻のかないみかから見れば山ちゃんは何回も妻を変える奴だった、私が悪いんじゃなかったと
逆に気が楽になってどうぞお幸せに(意味深)みたいな祝福コメントも出せるんだろうな
直前の2人目の妻はまだショックで立ち直れない状態だろうな…

0624名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 09:55:05.26ID:2oo8rHCU0
田中理恵は顔立ちは整ってるがかなりエキセントリックでやべー女だし
失敗した逃げてえと山寺も思ってはいたろうなと

0625名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 14:22:01.00ID:7OTeHe2Z0
>>622
ヤマトとかどうなるのかな
デスラーと山本とか

0626名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 17:15:09.47ID:cFBr5Na+0
杉田智和のコメントマダー?

0627名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 17:50:54.05ID:cFBr5Na+0
正直山寺って顔は不細工だし演技も彼より上手いの沢山いるんだよな
なのに神格化されてるからうざいイメージがある

0628名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 18:26:47.22ID:2oo8rHCU0
髪は増やしてるしな

0629名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 19:02:21.59ID:gVBkFqps0
山寺はほんとにすごすぎて次に出てくる人がいないよ
あんな声優いるもんか何でもできる

0630名無しさん@恐縮です2021/06/16(水) 22:49:40.76ID:k/dnyNpc0
>>627
わかる
よく江原正士さんが吹替えてた役をやるけど江原さんの方が上手いから毎回なんで山寺に変わってんだよって思ってたわ
あとブスなのにテレビ出過ぎで何やっても顔が浮かぶようになったわ

0631名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 01:06:05.53ID:Pwj0kuaG0
ベッキーは?

0632名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 01:19:56.87ID:X0Y3F/Xs0
気持ち悪い

0633名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 01:56:59.08ID:vAjajWB70
大人に対応乙って感じだな、てかそれが普通だよね。

0634名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 04:30:17.57ID:mXi0KU+40
同業者の若い子を性交渉に誘うのは、セクハラ&パワハラ案件に近いので、真っ当な人がやるべきことじゃない

0635名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 08:05:14.05ID:eyYNmqZ50
>>503
あーこれはだめだ

0636名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 09:58:35.60ID:9AqV4wZ10
どうやったら自分の子供くらいの年齢の娘とそこまでの関係になれるんだ
普通にデートとかするの?

0637名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 10:34:31.17ID:IBGATjct0
>>503
こんな言い訳していて結婚してりゃ世話ないね
てか不倫した挙句、前妻捨てて結婚か
んでまた40くらいになったら捨てんのか?

0638名無しさん@恐縮です2021/06/17(木) 19:38:50.66ID:Qmd2U8as0
野沢雅子あたりにガツンと言ってほしい

0639名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 09:24:40.11ID:wg9g4FQX0
叱れるのは神谷明くらいじゃないか

0640名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 10:35:02.09ID:K550pPpO0
おじいさん声優か

0641名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 16:58:08.11ID:cQTLxwNE0
>>13
和彦パイセン異性関係でも大御所だなぁ

0642名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 17:02:15.38ID:vOvQ478b0
井上和彦は子供いるけど山寺は子供いないんだよな
単に女を取っ替え引っ替えしてるだけだし山寺は

0643名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 17:02:46.01ID:dJwCLUGA0
>>247
ハラスメント的なのはあったな
山寺はちょっとした世間話のつもりで夫婦生活のことをしゃべってたが
あれはアカンわー

0644名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 17:08:27.24ID:dJwCLUGA0
>>593
シャアはマザコンでシスコンなだけだよな

0645名無しさん@恐縮です2021/06/18(金) 18:11:22.55ID:dq07Cj7Y0
最初の奥さんと結婚してた時にはもうものまねタレント枠でテレビに出始めてたけど
ほくろ除去手術したら奥さんに気持ち悪かったから取ってよかったよって言われて
この顔込みで好きになって結婚したんじゃないの?って話を笑ってしてたのが印象深い
今やこんなザマ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています