【芸能】本田翼が製作総指揮のゲーム『にょろっこ』大不評!  はやくも“クソゲー”認定か あんなにこだわって制作していたのに何故… [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2021/06/11(金) 01:00:39.26ID:CAP_USER9
本田翼が製作総指揮のゲーム『にょろっこ』大不評! はやくも“クソゲー”認定か


ゲーム大好き芸能人・本田翼が製作総指揮を務めたゲーム『にょろっこ』が、6月8日にサービス開始。さっそく多くの人々がゲームをプレイしているようだが、ユーザーからは《クソゲー》との批判が相次いでいる。

同ゲームは、天使チームと人間チームに分かれて戦うサバイバルアクションゲーム。いわゆる非対称型対戦ゲーム≠ニ呼ばれるシステムで、圧倒的なパワーを持つ天使チーム2人に対し、人間チームは6人で協力しながら対戦を進めていく。


非対称型対戦ゲームはすでにジャンルとして確立されており、本田が大好きなゲーム『Dead by Daylight』も代表的な作品の一つ。
ゲームシステム的には、ほぼ間違いないコンセプトのように思えるのだが、『にょろっこ』はリリースしてまもなくさまざまな不具合が報告されてしまう。


実際にSNSなどでプレイヤーの声を見てみると、

《全然マッチングしないしロード時間が長すぎ》
《対戦してる時間よりローディング画面の方が長いレベル》
《操作性が悪くてイライラする》
《ローディング長すぎて萎え萎え。そっとアンインストールした》
《本田翼が制作に関わってなければもっとボロクソに言われてただろうな》

といった意見が。
特に「ローディングが長い」という声は、数多くのユーザーから寄せられていた。


あんなにこだわって制作していたのに何故…

どうやら対戦ゲームとしてのシステム面よりも、それ以前のローディング≠竍マッチングシステム≠ネどに不満が多い模様。

ただ一部のプレイヤーからは《人間側が不利すぎる》との声もあがっており、対戦ゲームで重要なゲームバランスにも疑問が投げかけられている。
本田は数多くのゲームをプレイしてきたゲーマーとして有名だが、制作段階でプレイアビリティの悪さに気づくことはできなかったのだろうか。

「以前放送された『スッキリ』(日本テレビ系)では、実際に本田が制作スタッフと打ち合わせをしている現場のVTRが公開されていました。この中で本田はゲーム制作に対するかなり強いこだわりを見せており、キャラクターデザインについても『リボンがピンクなので、赤のメッシュはやめましょう』といった細かい指示が。1つのキャラを作るのに3カ月かかったこともあるそうですが、あまりのこだわりに視聴者からはモンスタークライアント≠ネどとも批判されています」(芸能記者)


本田自身、相当力を入れて『にょろっこ』の制作に挑んでいたようだが、それでもゲーム内の不具合は潰し切れなかったようだ。
もしくは本田がこだわり過ぎるあまり、制作スケジュールが押してしまったという可能性も…。


ローディングが長いという声は運営側にも届いているようで、6月9日にツイッターで《現在、マッチングを行った後のLoading画面からバトルが開始されるまでに、端末状況などにより約2分程度の時間がかかる場合がある事象を確認しております。その間、ゲームの切断等を行わず、バトル開始をお待ちいただきますようお願いいたします》
《なお、本事象につきましては調査・対応を進めております。この度はご不便をおかけし申し訳ございません》とコメントを発表していた。


なにはともあれ、まだリリースされたばかりなので、今後の修正でゲーム内容が改善されることを祈るばかりだ。


https://myjitsu.jp/archives/286163

0193名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 10:09:24.66ID:MdfWnSP10
こういうのはスタートは発想の良さだけだが、シリーズを重ねると洗練されていく・・・
最初から完成品パクってるだけで、クレームだけはいっちょ前の日本人にはわからねえか

0194名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 10:38:35.08ID:G4Dqq7Aa0
有りがちなんだよこういうことって。
熱烈なファンだから作り手になったらさぞや面白い物を・・・
なんていくつ例を挙げても切りがないくらい。
映画、漫画、ゲーム、音楽、玩具などなど。
特別驚くことでもないよ。

0195名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 10:50:01.16ID:KXvrocog0
そもそもビジネスゲーマーだからなw

0196名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:04:19.61ID:PpkF68eV0
むしろクソゲーの方がかわいいし信者力も試されて良いんじゃね

めっちゃ洗練されたゲーム出されてもそれはそれで味気無い


ただデザインに拘ったとかで本田翼のせいにされるのも変だけどな
ロードの問題とか、開発チームの責任じゃん

0197名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:06:16.87ID:ezmesbAw0
別にこの女がプログラミングしてるわけじゃないんだろ?

0198名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:08:14.32ID:cn4n4PwU0
天使が老人子ども撃ち殺すっていう絵面が無理すぎる

0199名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:09:48.82ID:+7UcN4/S0
>>39
お前名プロデューサーだな

0200名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:09:59.82ID:klfNQliV0
>>180
https://pbs.twimg.com/media/E3ZZT-7VcAAejAh?format=jpg

いや残念だけどDL数ではリリース日に1位になったぐらいヒットはした

ロード時間の長さはゲーム性の問題じゃなくて
運営会社の技術の不備だからな

0201名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:10:21.34ID:DbSUC0Kc0
>>1
ローディングやマッチングは本田翼関係ないだろ
ただの技術の無い糞スタッフが原因

0202名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:12:00.78ID:148gsR5F0
素人にやらせるとこうなるのは仕方ない
どうせならレトロゲームみたく単純にするべきだった
野田クリスタルのやつなんかもっとひどかったけどな

0203名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:15:04.63ID:klfNQliV0
そもそも芸スポのお爺ちゃんお婆ちゃん達は「マッチング」の意味も分かってないと思うw
テトリスとスーマリとドラクエぐらいしかやった事なさそうw

0204名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:17:03.14ID:I73OYNcI0
>>58
スーパー野田ゲーはゲームウオッチを思い出させる

0205名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:17:28.31ID:B6xAc2Q/0
本田翼には責任のないところでの不評だよな

0206名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:18:51.72ID:I73OYNcI0
>>59
ローディング長い対応して無いのはゲーム屋がアホなだけだろ

コンシューマーでもローディング長いのはクソゲで投げ売りされるのに

0207名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:19:29.97ID:hU77NG1l0
本田自体がそもそも誰人気なのか

0208名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:19:45.65ID:BPyIvkDU0
クソゲーは誉め言葉
どんなゲームにも捲土重来チャンスはある

0209名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:37:45.03ID:c/zcPjJc0
制作会社が悪いんだろw

0210名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:42:49.35ID:klfNQliV0
>>207
若い女子には人気
お前みたいなお婆さんには嫉妬されて不人気

0211名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:46:35.50ID:Z5cgMabZ0
総指揮者なら出来が悪かったら
こんなの出すな直せ、リリース日を伸ばせと調整しろよ
ブラックの下請けに無理なスケジュールでやらせた上
いらんこだわり入れて現場はメチャクチャで収集が付かないんじゃないの

0212名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:55:34.72ID:CY8JK+gM0
サービス開始直後のローディングなら鯖強度の問題じゃないか
サバ強化したところで快適になったとしてもすぐユーザーは減るし利がほとんどないからたぶん放置される

0213名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 11:57:32.38ID:g2R13N4J0
馬鹿にはゲームは作れない
自分にできることがわからないのも馬鹿

0214名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 12:00:05.27ID:kpYod+OK0
人がいないだけなんじゃね?w

0215名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 12:14:26.36ID:KKOdHYy00
本田翼がやらなさそうなゲームやな

0216名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 12:38:51.67ID:E8OisdspO
【祝】本田翼大コケ【祝】

0217名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 12:39:36.46ID:CQMpbmtD0
バッサーは小悪魔ニョロよ

0218名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 13:01:40.86ID:xfe22zO90
だいたいは、〇〇監修とかって期待値高いのもあるかもしれんけどコケるよねw

0219名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 13:19:51.18ID:bIJ+oyxJ0
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの

0220名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 14:06:46.46ID:O+6ZJZXK0
>>210
キモ

0221名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 14:33:01.15ID:lMzXU33v0
生配信まだ?怖くて出てこれねーか?

0222名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 16:28:34.43ID:08bFkDbl0
パプティマスにょろっこ

0223名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 17:00:10.64ID:yddRONcW0
名前貸すだけにしときゃいいのに、タダのゲーム好きの素人がガチに制作や監修やったらボロボロの結果にしかならんわな。ファミコン時代に「たけしの挑戦状」で既に検証されてるわけで。

0224名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 18:00:17.77ID:ltuW1FaX0
本田翼「思ってたんと違う!」

0225名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 18:35:23.83ID:eQDMMBUF0
ロード2分としてマッチングもしなきゃだからサーバー負荷だか知らんけど始まる前に5分とか掛かったら流石にソシャゲとしては駄目だよな。

0226名無しさん@恐縮です2021/06/11(金) 18:40:14.53ID:lCUQbNLy0
本田翼さん、テストプレイしましたか?

0227名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 01:54:15.78ID:Ho3vL5ju0
>>226
テストサーバは快適なんじゃね

0228名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 02:14:32.86ID:5ViRJAf80
本田翼がこだわって作ったという設定で名前貸してるだけのゲームだろ

0229名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 05:37:16.91ID:6IRoB9sp0
>>218
つんく監修のリズム天国は面白かった
どこをどう監修したのかは知らんけど

0230名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 12:37:54.33ID:zJo22WBJ0
>>223
早すぎたゲームだがな

0231名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 13:43:35.11ID:6q2ZkuMM0
あんなキャラのゲームじゃ誰も食いつかねえよ

0232名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 15:40:14.08ID:O+mCQwr90
>>228
だったらいいんだけどね

0233名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 16:31:03.11ID:NPNvWTsc0
>>228
それなら企画から実開発まで一貫した制作するガチのディレクターが指揮するからここまで評判悪い作品にはならんだろ。

俳優や歌手として有能な芸能人がメガホン取って作った映画が大ゴケした例ですら鬼のようにあるんだし。

0234名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 18:27:33.76ID:XWWMCjL50
良いんじゃねーの
ばっさーゲーム1位だし
文句なしよ

0235名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 18:31:09.22ID:aW1GhExr0
バッサーはグラビアとかのほうが需要あるやろ

0236名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 18:36:29.93ID:V5V+Q2Ci0
オタクに媚びてるけど
本当は坂本勇人みたいなスポーツ選手が好きだからな

0237名無しさん@恐縮です2021/06/12(土) 23:14:55.88ID:1AvKUXM40
>>236
それ橋環な
いいかげんばっさーに押し付けんな

0238名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 02:53:01.24ID:cCfJ58da0
クソゲーなんて言ってないで、浣腸でもして翼にニョロット出させたい

0239名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 02:55:30.52ID:/+ZGthqG0
ニューハーフ

0240名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 03:00:33.93ID:9P9N7DkqO
そもそもタイトルが糞ダサい上にゲーム内容を想像しにくい
ヘビを伸ばしてくゲームかと思うだろ

0241名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 17:20:21.76ID:WDS3j+H+0
もう過疎すぎてマッチングしねーのな

0242名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 18:30:21.19ID:NVbUKEYw0
もっとミニスカとか履いてくれねぇかなぁ。
脚綺麗なんだよな。

0243名無しさん@恐縮です2021/06/13(日) 21:36:35.94ID:LXob9AU00
>>198
これに尽きる
悪趣味

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています