東京五輪「開催」50%、「中止」48%…読売世論調査 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/06/06(日) 23:12:30.05ID:CAP_USER9
読売新聞社が4〜6日に実施した全国世論調査で、東京五輪・パラリンピックについて聞くと、「開催する」が50%、「中止する」は48%で、世論が二分された。「中止」を求める声は、前回(5月7〜9日調査)の59%から11ポイント減った。「開催」の内訳をみると、「観客数を制限して開催」が24%(前回16%)、「観客を入れずに開催」は26%(同23%)だった。海外から来る選手や関係者への感染対策は、十分だと「思わない」が63%と多数を占めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/310d6badff25fadbb027179be421f54d42b15f63
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210606-00050178-yom-000-8-view.jpg

0705名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:46:12.97ID:50Vp985s0
マスゴミの印象操作の世論調査など価値なし!

0706名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 20:58:08.90ID:S258T9mQ0
「開催する」「中止する」ってなんか変じゃね?
自分の中での賛成反対じゃなくてやると思うか中止すると思うかって事を聞いたのか?

0707名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 21:33:45.79ID:Dc6w2W9A0
読売のアンケートで中止48%ってことは
世論だと90%以上反対なんだろうな

0708名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 21:40:50.18ID:XMh9slRl0
賛成票を水増しして、上級国民の既得権益のために派遣会社の中抜きのために、オリンピックを強制的に開催。。。
ふざけるのも大概にしろや!!

0709名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 21:56:51.64ID:GREoBojD0
このまま観客を入れて開催してほしいね
トラブルやハプニングで楽しそうだからな

0710名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 22:42:52.59ID:/NBkC7KP0
都心で阿鼻叫喚やってろ
俺は江戸川区で快適な生活を送る

0711名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 23:40:04.85ID:5+7wlVMc0
野球なんか見るの辞めるわ

0712名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 23:43:59.81ID:mRpTGO3k0
え?まだ野球なんて見てたの?変わってるなw

0713名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 23:51:06.13ID:OASydVEp0
>>707
設問を工夫することである程度欲しい回答に誘導できるもんな

0714名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 00:05:05.12ID:1kUO4JCX0
>>1
🔴五輪を強行開催すれば、日本は中共の思惑通り滅亡への道を辿るだろう❗❗

🔥やはり噂通りIOCも日本の五輪組織委も銭ゲバと変態と馬鹿しかいないみたいだし
コンドーム配布💑&酒持ち込み🆗五輪なんか早く「中止」して電痛とかピンハネ男爵とか早く潰せば?
そうすればたくさんの生命が救われて、皆の生活も良くなって行くって言うのに❗

🔴そうしないと、とにかくこれ最後はIOC+糞ジミン+電痛+中抜き屋のパ💀ナ vs 一般国民の壮絶な闘いにでもなるんじゃないの❔

🔵もし国民が怒って「暴動」や「略奪」でも始まったらどーすんの❔
🔥飲食店経営の人間たちは、既にメチャクチャ怒り狂ってるよ❗❗

🌕🔴🔵それに開催して新しい「変異株」でも蔓延拡大したら一体誰が責任取るの?(それだけは絶対に言わない腐れ政府)

🌃もし強行開催などしたら、自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は
コレから益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

😰😰こんな「国難」の大事に日本の宰相がこんな情けない中共のポチとは(涙)・・・トホホ😣
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌🌸今🌸こ🌸そ🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸❗🌸🎌

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914

🔴とにかく日本を破壊しようとしてる電痛とジミン党と、極悪政商パソ中抜き平蔵だけは許すまい❗❗❗

0715名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 00:34:30.18ID:+Ck2zpOdO
延期の選択がない

0716名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 01:43:43.60ID:onTnb5q00
で、世論は正しいのか?間違ってるのか?
どっちだよ

0717名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 04:06:52.52ID:f9kYvoAX0
大阪都構想もこんな数字だったが結局否決された。どの層のアンケートか分かるわ。要はあてにならん

0718名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 04:08:39.26ID:f9kYvoAX0
新聞テレビの数字で騙される奴多いのがダメなんだよな!こんだけ情報溢れてれるのに自己精査できないのが悲しいわ日本人はとにかく流されるし

0719名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 04:12:05.27ID:slz2HKbG0
単純に見たいでしょ
開催したからって今さらコロナで死ぬ人続出しねぇよ

0720名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 04:34:51.05ID:UUsDSmws0
>>1
さすが金と権力のコバンザメ=腐れ読売さんの
作る調査結果ですな
.

0721名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 06:10:10.14ID:+2GfO9hE0
【爆発】焼き豚サンドバッグ・バー【58周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1561154794/

0722名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 06:42:10.28ID:AKydT1FG0
オリンピック賛成している奴って、こういう上級国民の既得権益や派遣会社の中抜きの実態を知っていて賛成しているのか?

ほんとならアホ中のアホだわ。

0723名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 09:24:53.83ID:kWPabsn00
>>722
さすがにキツイわ
そういうのは中学生で卒業してくれ

0724名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 10:45:50.97ID:pWHlxJln0
>>723
オリンピック見て喜ぶのは小学生までだろ

0725名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 11:36:35.19ID:Z5pimKx00
反対は必死だなw

0726名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 11:39:38.90ID:ayrYLFCa0
>>1
自民党は小泉&竹中売国党に改名すればええのに

0727名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 11:44:52.75ID:qIZUZiq70
五輪は今日より気温10度高い
コロナ関係なく中止

0728名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 11:44:57.86ID:2ofQQja60
五輪が近付くにつれ更に開催賛成派が多数を占めるだろうな
世論なんてそんなもん

0729名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 11:45:53.69ID:7+KidYDZ0
つかあと2ヶ月でこれから全キャンセルなんて無理だろ

0730名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 11:46:02.70ID:2ofQQja60
そもそも他国に比べたらさざ波程度の感染状況で中止はないわ

0731名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 12:03:13.81ID:Z5pimKx00
>>730
さざなみと言うだけで無給の補佐官を辞めるまで執拗に叩き続けるんだから、反対派はもはや狂人の集まりとしか

0732名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 12:05:59.95ID:kWPabsn00
>>731
五輪を特別扱いしてるのはどっちだよって話よな
五輪反対を理由にすればどんな無茶苦茶な理屈でも通ると思ってる

0733名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 12:08:21.75ID:2Urz1JW30
オリンピック反対派はオリンピックの観戦対策も知らないバカばかりだからな

0734名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 12:16:26.27ID:xc3T0U310
賛成反対以前に日本人は日和見のバカばっかりだ。

0735名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 13:57:10.01ID:x7mgkmxP0
山縣選手内村選手も感動したあ!ほんとすごいなあ
でもオリンピックはやるべきじゃないよね
選手が逆恨みされないためにも

っていうツイートを見たときに
どんな返しをするのが正解でしょうか

0736名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 14:00:09.97ID:5KxtPST30
来週は開催が60%、再来週は70%になりますよw

0737名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 14:41:40.84ID:2ofQQja60
このさざ波程度の感染状況で開催中止したら
日本の、首都東京のマネージング力を疑われるわ

0738名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 14:42:54.91ID:Odrx5e8E0
読売とサンケイは自民広報なので

0739名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 14:47:39.39ID:2ofQQja60
>>738
それを言ったら朝日や毎日は立憲だろう
どの媒体も党派制を帯びてるんだからどっちもどっちだ

0740名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 14:57:20.90ID:53QvuLLgO
微妙に少しだけ開催のパーセンテージをあがってるのが非常に嘘臭い統計である

0741名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 16:39:45.06ID:VQQQetJd0
>>739
ロリコン本多報道の第一報は産経だったけど実名晒しは手控えてたが、追撃は朝日で実名まで晒しあげたけどねw

0742名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 17:57:38.02ID:/ETdbvGZ0
ネット統計なら
恐らく開催15中止85ぐらいだな

0743名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 23:52:34.32ID:2ofQQja60
>>741
だからどうした

0744名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 00:56:55.59ID:kKIE3zUE0
>>739
朝日や毎日は立憲にネタを提供して追及させる西山事件のようなことを
未だにやってるって話だしな

0745名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 02:12:57.73ID:SuRMruXT0
ゴミ売り新聞wwwwwwwww

0746名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 06:17:48.32ID:V13+AUJJ0
オリンピックストーカーのテロ野球がうざいんだが
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1395869939/

0747名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 11:11:15.27ID:eC06xhHF0
大本営が続々発表会
産経読売ときて次は日経かな?

0748名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 11:21:38.22ID:WtjfOHDr0
>>739
いうて本多は朝日に撃たれたけどな。
産経ですら実名だしてなかったのにw

0749名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 17:49:32.81ID:UrbSdX7b0
>>709
オレもマジでそれを楽しみにしてる
このオリンピックにどこまでケチがつくのか
札幌の男子マラソンで熱中症死者が出るとこまで見たい

0750名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 18:21:14.15ID:JcUIpP270
もう開催賛成派の方が多いし、
開催が近づくにつれて開催賛成派はもっと増えていくのだから、
追い詰められた売国左翼と在日チョンの脱糞裸踊り号泣が激化しているだけじゃん。

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンが発狂しても無意味だと、
売国左翼と在日チョンはいい加減に理解するべき。

東京五輪や成田空港の滑走路といった、
国家的事業を邪魔して、日本のダメージ与えようとするテロリストの売国左翼と在日チョンを刑務所に入れて行くことは、もはや必須

0751名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 18:31:16.59ID:JcbOBIW60
賛成というよりあまりの強行姿勢に仕方なくって感じだろ

0752名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 21:45:44.74ID:dxq4/8Tj0
オリンピック直前にインド株が感染爆発したら面白いのに

0753名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 22:16:09.19ID:xqOsDVDE0
自民憎しでついにはコロナが広まればいいのに!
ついに本音がでちゃったねw

0754名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 05:06:39.11ID:PS8hulX/0
つい最近までどこの世論調査も開催反対が8割超えてたのに突然賛否が拮抗するなんて信じられない

0755名無しさん@恐縮です2021/06/10(木) 18:08:53.45ID:h2IubF/y0
下げ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています