【芸能】レぺゼン地球の元事務所社長反論「DJ社長に月200万円払った」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/06/05(土) 08:11:29.06ID:CAP_USER9
6/5(土) 8:02配信
FRIDAY

解散理由を告白したYouTubeで元所属事務所社長のH氏に対し不満を爆発させたDJ社長。H氏によれば、メンバーの給料はDJ社長とも相談し決めていたというが…(レぺゼン地球YouTubeチャンネルより)

「何か私のことを銭ゲバみたいに言っていることが、本当にショックです…」

沈痛な面持ちでそう話すのは、昨年末に電撃解散した5人組音楽グループの「レぺゼン地球」が所属していた事務所「株式会社Life Group」のH社長だ。

レぺゼン地球といえば、昨年12月の福岡ドームを最後に解散。だが、メンバー5人は“Candy Foxx”として活動をしていたことから、ファンからは《解散詐欺ではないか》などの声が多く上がっていた。

そんな中、リーダーであるDJ社長が突如、6月1日にYouTubeで『本当のレぺセン地球解散の経緯について』と題する動画を公開した。

そこでは会社立ち上げ当初、100万円を出資したH社長が株の過半数を取得。だが、実質的な支配権を持った彼と経理の行き違いや権利問題などで関係が悪化。DJ社長が役員をクビになり事務所を飛び出した経緯などを告白し、再生回数が800万回を超えるほど反響を呼んでいる。

また、6月3日公開の『文春オンライン』のインタビューにも応えたDJ社長は、‘18年決算期に会社の使途不明金が4000万円ほどあったことなどを告発。また、売れてもメンバーの給与が30万円であったことを嘆いてみせた。

社長であったH氏への憎悪を一方的にぶちまけたDJ社長。さすがにH氏にも言い分があるだろう。そこで、FRIDAYデジタルはもう一人の当事者であるH氏に取材を申し込むと、

「裁判中のことなのであまり話したくはないが…」

としながらも、弁護士立ち合いの元、重い口を開いてくれた。

「私と友人が出資した100万円でライフグループという株式会社を作りましたが、もちろん出したお金はそれだけじゃない。多額の借金をしていた木元クン(DJ社長の本名:木元駿之介)の音楽活動を支えるため、売れるまではこちらの持ち出しでしたよ。

私が運転する車でライブハウスを回って、会場でグッズの販売もした。‘19年に彼らの炎上騒動で西武ドームが中止になったとき、スポンサーなど各方面に頭を下げたりもした。裏方としてメンバーと一緒に汗かいてお金も出して、会社を大きくしてきた。そして売れたら元の100万円渡すから出て行けって。それはどう考えたっておかしいでしょう」

DJ社長が訴える4000万円の使途不明金にも真っ向から反論する。

「『使途不明金』については、彼らがグループのシャンパンを作りたいというので、その仕入れ代金として現金を残しておいただけ。期をまたいで翌期に計上しています。‘20年7月ころ、そのことも木元クン本人のほか、彼が連れてきた弁護士や公認会計士の前で帳面も見せてちゃんと説明していますよ。4000万円を僕が横領したとか、そういうことは一切ないです」

さらにはメンバーには30万円の給料しか渡さず、H氏が高額な役員報酬を得ていた、とインタビューで訴えたDJ社長。それについても、事情は少し異なるという。

「木元クンは共同経営者でしたから、一緒に話し合ってメンバーの給与を決めていました。つまり30万円というのは、彼が決めた金額でもあるわけですよ。言っておきますが、役員であるDJ社長は、私と同額の報酬を手にしていました。つまり、私が月200万円もらっていたときは、彼にも月200万円渡していましたよ。

それなのに、何か私だけ高額な給与をもらって、他にはあまり給与を払っていないという印象を与えるのは違うんじゃないかなと。木元クンは自分の報酬を減らして、その分、他のメンバーの給与を増やして欲しいなんて1度も言ったことはないですよ。

しかも、彼には会社名義のカードを渡していましたから、買い物や食事などはそこから支払っていたはず。また、メンバーの大半の住居や光熱費などは、給料とは別に事務所が支払っていました」

ちなみに、メンバーが行っていた「LINEライブ」の投げ銭などの収入ついては、事務所を通すことなく、直接メンバーに渡っていたとH氏は主張する。H氏によれば、それは月数十万円から数百万円の収入があったのではと推測する。

本来なら事務所がマージンを取ることも契約上できるが、H氏は彼らを応援するため、その部分に関しては“直営業”を認めていたそうだ。

H氏へのインタビューの最後、立ち合いの弁護士さんは

全文はソース元で
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210605-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9086c4c5746ea4094c347fcba70c0a5b08be9ab1

0635名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 17:41:18.64ID:n31yOke70
>>630
有線で流れるのレベゼンの曲?w

0636名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 19:55:46.14ID:PTUaNXrs0
>>635
パチンコ屋とかで凄いレペゼンの曲
流れてるよ

0637名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 21:55:17.18ID:0mdtGvp/0
結局のところ今現在は腹の探り合いだろうな。双方ともに決定打みたいなもんを隠してんだろうねぇ。
心情的には社長を応援したいけど、世間的にはHの方が正論なんだろうし、DJ社長も負け戦になるの見越したうえでオーディエンスを捲き込んだんだろうなぁ。
どこの企業にもありがちなことだろうけど、俺はどっちが勝っても楽しめそうだよ

0638名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 23:04:02.83ID:beYfzwrz0
>>602
6/7
森七菜、キンコン西野、近藤真彦…“退社・独立ブーム” の今、芸能人は「挨拶なし」で辞めていく! [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623067885/

0639名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 23:09:26.38ID:6Hm4ZGQi0
反社vs反社ってことでいいの?

0640名無しさん@恐縮です2021/06/07(月) 23:56:57.35ID:2Wh+IKv20
新曲がエモい

0641名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 00:28:19.06ID:YqJelJLR0
>>608
まぁラファエル自身も頭使って金回していくH氏側の人間やもんね、こいつも複数会社経営して一体中で何やってるのやらって感じやしw
でも別にレペゼンサイドとしては資本主義に対する一般知識を有する層からの支持なんてそもそも狙ってないんじゃない?
こいつらが相手してる層はモラルも知識もない猿だけなんだから

0642名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 00:40:41.46ID:ufgJKcM40
息子が何しにしゃしゃり出てきたんかイミフ過ぎる…
パパを助けたいのか追い打ちかけたいのかどっちなんだw

0643名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 01:36:55.39ID:FIeqhdpQ0
Hのインタビュー記事読むと、権利関係とか単にお金だけが欲しかったってより裏方での様々な尻拭いに関して「仕事だろ迷惑とか言うなよ」っていう社長の認識に腹が立って色々要求した面もある気がするけどな
感情的なHもオーナーとして賢いやり方ではないよねって感じだけど、親しい仲であったほど仲違いする時は相手に憎しみが生まれるものだしな
芸能事務所で例えると、タレントが勝手なことして大きなイベントが吹き飛んだとき、その尻拭いで各所に頭下げてる事務所社長に対して「仕事だろ迷惑とか言うなよ」とかタレントが言い放ったらアタオカって感じだし
こういうお互いの感情面を和解させたら権利関係もある程度は冷静に話し合って和解出来そうな感じもするけど

0644名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 02:04:22.75ID:kebkfgFi0
チャンネル登録者数7500人気をしかいないドラ息子は、経費と称してAMEXのカード自由に使えるのに銀太とかはそうじゃなかったって部分がネックだよね。
動画の中でHは息子の家賃払ってないって言ってるのに、息子はTwitterで払って貰ってたって暴露してるし。
仮に車や時計をパパンのポケットマネーで買って貰ってたとして、他にも給料10万の割に漫画本爆買いツイートとか突っ込みどころ多数。
そう言えば以前この会社にはもうひとりジャスミンって女の子が所属してたんだけど、果たしてその子も息子のようにAMEXカードを与えられてたかどうかだよね、多分無いと思う。

Hのキナ臭い所は、DJ社長に突き付けた書類の一文「後から経理上の問題が発覚しても追求しない」と、ドラ息子の取り扱いのこの2つ。

0645名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 03:03:58.52ID:FIeqhdpQ0
>>644
銀太にカードは社長も難色示した可能性って考えられる
給料は一緒に決めたって話だし、正直ただのメンバーが自由に経費使える立場だとグループ内の社長の権力が弱くなるし「9割くらい自分が作業してんのに何でメンバーもカード持つの?」って感情になりそうな気もするけどな
実際社長って経営者になりたかったわけだし、芸名まで社長にするくらい社長に憧れてたわけだろ
車は知らないけど高級時計も経費で落ちるんだとしたらレペゼンも会社名義のカードで買えば良かったんじゃね?と思う
経理の追求しないって条件は実際にその紙面を見たわけじゃないしHも裁判中だから話せない事もあるって言ってたからH側の全ての言い分を聞けたわけじゃないし今の所は社長の話も半信半疑

0646名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 03:20:38.25ID:njNOgRs/0
DJ社長たちはDJ社長たちで同業のYoutuberに恫喝してたのバラされてて
裏の顔はただのチンピラと揶揄されてる連中だからな
お金管理する立場ならDJ社長たちにカードなんか渡したくないわw
DJ社長には立場上渡さざるえないが他の連中なんかろくなことにならないだろうし
Hの息子に甘いってのもあるだろうけどこっちはHの身内な分言い聞かせることできそうだからな
あとジャスミンはチバニャンがプロデュース担当してたから活動の経費に使えるカードは
チバニャンが管理してたパターンも考えられるな

0647名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 03:41:06.13ID:cOsd+f3E0
>>644
わかってないなぁ
問題なんて何もないんだよ
大株主でなおかつ取締役のHが決めた事なんだから
アメックスのカードを誰に渡して
いくら従業員である息子に給料払おうと
何も問題にならないのに わざわざ経理上の問題にする
必要がHにあると思うか?w

0648名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 04:16:49.13ID:c7cIamn60
給料10万であの車は買えない…

ローン?通らない…

0649名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 06:27:31.01ID:JsCnC00U0
>>647
Hの馬鹿なところはそこら辺だよ
レペゼンくらいになるとレペゼンの為に何かしようって半グレ信者がごろごろいるだろうに
そんな奴ら相手に自分が出てきて話そうとするのがさ
本当か嘘かは争ってる途中だけど、演出的にその半グレの中でHが悪者になってるからな
何されるかわからない盲信のキチガイ相手に法律だの資本主義だの言葉が通じるわけがない
レペゼンがヒント出して顔も名前もバレてるだろうしな
息子はそれを飛び越えて本当に何しにでてきたのかわからない

0650名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 06:46:50.06ID:mnx3Y8CT0
息子は黙ってりゃレペゼンファンに叩かれてもフォローする奴らも出てきてただろうに、なんでわざわざ火に油を注いだんだw
親父にまでかかってるじゃん

0651名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 08:27:16.16ID:nuv7+ycZ0
裁判自体はDJ社長が訴えられてる側なのにミスリード多すぎじゃね

0652名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 08:57:44.33ID:9NCdZnmy0
裁判は普通にDJ社長が負ける

0653名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 12:45:14.37ID:FIeqhdpQ0
>>649
レペゼン信者って本当に半グレファンいるの?
半グレで株式の仕組みとか法知識とか資本主義構造を知らないとかあまり考えられないんだけど
そういうのゴリゴリ使って法の抜け道探して稼いでるイメージなんだが
レペゼンファンって本当に何も知らない学生とか、知識なくても稼げる単純労働者とか、そんな感じの印象

0654名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 13:34:27.51ID:JsCnC00U0
>>653
リスクをとるような行動は控えるべきなんだよ
金持ち喧嘩せずで争うにしても代理者でちまちま慎重にやってたらあんな動画も上げられなかっただろうし
金持ってる人間が表に出ても損にしかならん

0655名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 13:42:34.72ID:bDhwdHrU0
>>134
6/08
【テレビ】14歳の娘を持つ親・谷原章介 立民・本多議員「50歳と14歳の性交」発言に「得も言われぬ不快感」 [シャチ★★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623117202/79-81

0656名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 17:20:12.95ID:qJ35rXo70
原盤権と著作権を印税っつって一緒にしてる奴がいるがアホ。
全然違うから。

0657名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 17:21:36.62ID:qJ35rXo70
>>612
だからそれは出版権だな
芸能事務所が原盤権はあんまり持ってないはず

0658名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 18:16:20.16ID:Buc3XNZR0
>>638
6/8
【ラジオ】麒麟・川島 吉本興業社員の衝撃エピソード「吉本を通さないから、その人が50万円持ってっちゃう…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623141132/

0659名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 18:19:43.64ID:h1WfM4Ic0
>>673
バーニングは持ってるだろ
アミューズがサザンをヒットさせたら、
事務所立ち上げるのに金貸した恩あるだろとバーニングに初期の原盤権奪われてる

0660名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 18:32:57.00ID:qJ35rXo70
原盤権の他に出版権というのがあるとまず知ってるのかな?

0661名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 18:41:26.63ID:qJ35rXo70
あと結構みんな分けて持ってるから
原盤権一番持ってるのはレコード会社

0662名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 18:48:26.33ID:ELQfJ9pQ0
息子に車買ってやってるけどHは他にも会社持ってるしライフグループの金じゃ金じゃ買ってないだろw

0663名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 18:52:11.85ID:ZAE3Pr6s0
借金ある会社で売れても全部持ってかれるぞ!俺が金出すから新しい会社作れ!!
ここでいやテメーに心臓握られてるじゃねえかタダで全株よこせやって言わなきゃだめだったな

0664名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 19:36:35.68ID:h4UsfFzF0
>>661
歌手の場合は大手のレコ−ド会社はほとんど
原盤権とか権利関係持ってるよね
芸能人も芸能事務所が肖像権とかたくさん持ってる

0665名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 19:46:29.28ID:h4UsfFzF0
6000万の借金抱えたまま
他人資本で会社立ち上げた
dj社長が悪いわ
奴隷になるってことだし
こういうのって金融ブロ−カ−に狙われるからね
食い物にされる

0666名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 20:51:41.12ID:/Sy7BqPK0
>>665
こんな借金で首の回らない奴に投資なんてしたって回収できるのはせいぜい100人に1人
つまり上手くいった奴に投資の100倍くらい請求するのは妥当

0667名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 20:59:49.26ID:iIZzoIMF0
会社は株を沢山持ってる奴が権力があるし偉いから息子にカード渡してもたぶん何も問題ないぞ
脱税など犯罪行為をしてるかどうかだね
ただレペゼン側も犯罪行為をしててもおかしくはない感じだけどw

0668名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 21:02:25.54ID:h4UsfFzF0
>>666
歌手の世界ってこいつは間違いなく売れるって人を
海千山千のレコ−ド会社のスタッフが300人ぐらい
選んでデビュ−させるけど売れるのは1人ぐらいらしいね
1年以内にヒットさせれなかったら もう解雇とか
hはギャンブルに勝ったんだよ

0669名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 21:05:23.38ID:h4UsfFzF0
>>666
動画見たけど dj社長滅茶苦茶だよね
ヤクザだよ
売れた途端4900万やるから
権利も全部置いて出ていけって
滅茶苦茶だよ 出資者なんだと思ってるんだよ

0670名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 21:09:39.66ID:iIZzoIMF0
Hが月に200万も貰ってたって何が悪いの?w
経営者が沢山貰うのは当たり前だろ
慈善事業でやってるわけじゃないんだから
DJ社長が200万でHが20万にしろってかw
本人がそう思ってたらお花畑すぎる

0671名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 21:11:22.62ID:k0QcBP+10
そもそもそんな金の面手をつけずに儲けたってことはHの手腕じゃねーの?

0672名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 21:56:19.60ID:iy0MC7hp0
>>5
それが借金てもんだろ
嫌なら自己破産でもすれば?

0673名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 22:00:28.66ID:iy0MC7hp0
>>637探りあいどころか、DJ社長側の敗訴は9割決まり
勝ち目無いから信者に同情狙ってるだけ?

0674名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 22:06:49.42ID:TWfhryNp0
ここで単純に馬鹿だと思うのはレペゼンの曲に価値があると思ってる馬鹿
次にレペゼンの曲を持っていたら金稼げるだろう信者
そんなもんあるわけねぇよ馬鹿たれが
レペゼンが一言言えば誰も聞かないよ
パチ屋で流れてたってどこのパチ屋だ?マルハンか?ダイナムか?
マルハンやダイナムでレペゼンの曲なんてそもそも聞いた事ねぇよ
つか、流れててもレペゼンの曲なんて気付かねぇわ
レペゼンの曲に何があると思ってんだ?

0675名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 23:00:58.67ID:hFG5JhES0
>>674
6/8
【テレビ】ケンコバが明かす吉本芸人の初任給事情 「10年で?円ずつ上がってる」に総ツッコミ「低いな〜!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623157699/

0676名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 23:10:48.49ID:h4UsfFzF0
>>674
関西のパチンコ屋で
Life Goes onの曲が1日中かかってたぞ

0677名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 23:53:34.32ID:V5t29Poa0
サル

0678名無しさん@恐縮です2021/06/08(火) 23:59:23.17ID:2/soQkk90
>>346
かわるよ
10万登録だと長い商材漫画
100万だとキリンや日清くらいの差がある

0679名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 00:34:25.30ID:B+frYIvI0
>658
 >675
6/8
【芸能】「もうマッチさんには関わるわけにはいかない」 引き連れたスタッフは1人だけ…“ジャニーズ退所”近藤真彦の寂しき「現実」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623162169/75
【YouTube】宮迫博之の『有頂天レストラン』が爆死した本当の理由… 藤田ニコルの美容番組も苦戦の裏側 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623164149/1,3

0680名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 01:03:09.09ID:ns/J1t0v0
裁判するならいいじゃん
半ケツが真実になるんだろ?

0681名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 01:11:40.82ID:iKdSca8b0
前の顔のが良かった

0682名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 02:29:28.30ID:RjUHY5Sf0
6000万の借金あるひどい言い方すればチンピラ集団に出資自体がまずありえないからな
DJ社長もHがいなきゃ首くくっててもおかしくなかったわけだし
100万ちょっとのちょっとの部分に相当色付けて返すぐらいの筋は通すべきではあるよな
しかも炎上の尻ぬぐいといった汚い部分をやらせていたわけなんだから
仕事なんだから迷惑は当然というDJ社長達の開き直りはありえんわ

0683名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 03:09:19.13ID:qs5cRq7k0
Hは資本金100万の他に最初の方の会社の運転資金を出してたらしいな
DJ社長は自分も200万貰ってた件を説明しないと
このままだとゴミクズだろ

0684名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 03:18:09.19ID:qs5cRq7k0
肝心な部分を話してないしボヤかしてるよな
まず借金まみれのDJ社長がHに助けを求めに行って
Hはそれを了承し助ける代わりに新しい会社の株の
51%以上を取得した
Hは会社の資本金はもちろん運転資金も提供する
給料は2人で決めてて2人とも200万だった事も
それなのに200万も貰ってたんですよとHを悪者にしたてあげる

0685名無しさん@恐縮です2021/06/09(水) 05:15:07.35ID:Obl+P3Cm0
炎上の尻拭いをさせられて「仕事なんだから迷惑とか言うな」って言われたらキレる気持ちも分かる
ヒカルもVALU炎上で関コレ中止になった時に先方が「本当に色々と大変だったんだよ、もう一度チャンスを頂戴っていうのはちょっと考えさせて」って感じでかなり疲弊しながら怒ってたけど、
こういう炎上の尻拭いって本当に大変なんだと思うわ
関係者への謝罪もそうだけど、一般人からのクレーム処理もあるだろうし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています