【テレビ】加藤浩次、大坂の会見拒否に言及 プロだから会見すべきでは「何も変わらない」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/31(月) 09:07:00.16ID:CAP_USER9
5/31(月) 9:04
デイリースポーツ

加藤浩次、大坂の会見拒否に言及 プロだから会見すべきでは「何も変わらない」
 極楽とんぼ・加藤浩次
 極楽とんぼの加藤浩次が31日、日本テレビ系「スッキリ」で、女子テニスの大坂なおみが全仏オープンで勝利したにも関わらず、会見を行わなかったことに、自分の体験も重ね「大坂さんがとんでもないことを言っているという方向にならないようにしたい」との思いを語った。

 番組では大坂の会見拒否について特集。ナダルや、ジョコビッチら一流選手の今回の発言に対する意見も紹介した。

 多くの選手は、大坂の発言は尊重、理解するが、メディア対応もプロとしての役目であるという意見。今回の大坂の対応について、主催者側は罰金を科し、今後も会見拒否が続けば失格処分もあるとしている。

 これに加藤は、「(選手と主催者の)両方の歩み寄りが必要。主催者は強いし、当然スポンサーもついている、選手もプロとして、会見も混みでしょ?だったらやりますよということなんだけど、それじゃ改善しないんじゃないの?傷に塩を塗られるような質問もある」とお互いが歩み寄って、話し合わなければ何も変わらないと指摘。

 会見対応はプロだから、ツアーの一部だからでは「何も変わらないと思っている。受け入れるしかないというのもあるかもしれないが、言う権利というか、大坂さんはとんでもないことを言っているという方向にならないようにしたい」と強く訴え「これを言うのは相当勇気がいるし、主催者側にある種、反旗を翻すことになる。もっといえば自分の選手生命を失うかもしれない発言をしている。そこに対して全体論で『やったほうがいいよ』っていう同調圧力をかけるのは違うと思う」とも語った。

 さらに、自身も「記者に嫌な質問をされたことは何回もある」と振り返り「それを飲み込んできたし、こうやって発言できない自分もいた。する必要も無いし、無視すればいいと思っていたが、こうやって発言するのは勇気があって、尊重して、どう変わっていくのか、アスリートの会見がどう変わっていくかを考えるべき」との考えを述べていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-00000040-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b78c06328658c9ae734204ad00098dfa6b2e53bf

0371名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 14:43:48.11ID:hBouL/dH0
嫌なこと聞かれたり書かれたりして傷つくのはわかるけど、いいことだって書いてもらってた訳だろ?
根本的に記者は選手の広報ではないんだから。恩恵だけは受けたいって言ってるようなものだし。

0372名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:13:12.55ID:Ine90XJf0
>>368
会見ってハッキリ言って競技外の行為だよね
もし会見も大会の一部なら質問に公平性が必要だけどどうやって担保するの?
試合の内容なんてバラハマラなのにさ

0373名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:14:32.73ID:UV+uKP6v0
テレビに出てる人たちはほとんどが大坂擁護なんだけど、ネットに散見される名無しのマスゴミ擁護はなんなんだろうね
工作員が動いてるのは間違いない

0374名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:15:54.04ID:Nnop7FnL0
>>346
より良いものにするには変えなきゃダメでしょ
バカなの?

0375名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:17:57.56ID:Nnop7FnL0
>>373
自称工作員がワラワラいるよね

0376名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:18:15.74ID:R/tovgD60
>>372
競技参加者は公平に選ばれている
主催者がメディアパスを渡した記者が質問するんだから、質問者の公平性は担保されている
質問の内容も競技の内容も公平ではないのは当たり前

0377名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:24:42.00ID:ktzBYPRL0
>>372
ちゃんとルールにあるんだが

0378名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:53:06.77ID:pABz6nLL0
普段は「政治批判するなら政治家になってからやれ」とか言ってるくせに
こういうのになるとプロ意識が低いだの、幼稚だのとダブスタ野郎がゾロゾロ湧いて出るな
ナオミを批判するなら世界ランキング1位取ってから批判しろよ

0379名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:14:00.76ID:fifnuSjT0
>>378
ナオミは2位だから1位はならんでもええやろ

0380名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:18:26.95ID:w3K5wwRR0
ルールを変えようとするのは構わない。
その手段としてルールを破るのは駄目。
それじゃテロと同じ。

0381名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:22:33.54ID:w3K5wwRR0
ルール破っていいなら、テニスの対戦相手をいきなりボコって足を骨折させてから対戦すれば楽に勝てる。

0382名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:43:49.23ID:8P9VoKlF0
え?なんで変えなきゃいけないの?

0383名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 17:04:40.95ID:Bt4EuMd+0
>>374
先人がより良いものにしてきた結果が今なんだぞ
プロに成ってたかが数年のペーペーが変えて良いことじゃない

0384名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 17:15:35.14ID:8Apzmsbo0
>>380
ん?
ルール通り罰金払うんだから問題ないだろ
バカなの?ガイジなの?

0385名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:10:37.33ID:w3K5wwRR0
>>384
ルール破ったから罰金払うんだよ。
罰金払えというルールに従ったからと言って、
記者会見すべきというルールを破った事実は消えない。
駐車違反の反則金を払った(反則金を払えというルールに従った)からって、駐車違反した(駐車するなというルールを破った)事実は消えない。
それがわからんほうがバカでありガイジ。

0386名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:17:23.38ID:/OnlBh1w0
>>385
はあ?キチガイかよww

0387名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:24:18.96ID:KnnTSY0L0
>>385
大坂なおみは馬鹿を活性化させたよな、罪は重い

0388名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:32:40.70ID:Qfe2uPiK0
勝ったときのお金は空から降って来るとでも思ってるのかね
BLMで何か勘違いしたんだろうな

0389名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:42:38.56ID:WEpVp50F0
この人益々イメージ悪くなるね
人間性が受け付けないわ

0390名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:49:40.95ID:DBQgi6+L0
そう加藤の言う通り
イジメは良くない

0391名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:08:18.07ID:QiyoNvNj0
>>374
でも当の選手たちは後に続かなかったようだよ?

0392名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:12:56.28ID:mWW82/OH0
この番組も司会変えよう

0393名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:26:47.90ID:f3w3aq3c0
問題提起したとこで
歩み寄りなんてなく
吉本に首切られただろ?w

0394名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:44:30.59ID:nxNyNcFl0
>>354
1石投じれてないからw

0395名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:45:13.88ID:mLH3yEVS0
大金払ってるスポンサーはたまったもんじゃないな
何億円もらってるの?

0396名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:46:04.79ID:OIxUBhnK0
質問はパスも出来る
コントロールできるのに出来ない間抜けがアホなだけ

0397名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:49:43.67ID:0vpoIKEK0
変える必要ないんだよ、チワワ

0398名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 20:24:23.13ID:H5UfopvM0
>>41
その通り
クロンボだけ余計

0399名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 20:26:44.48ID:VRYsb3Il0
当たり前じゃねーからな!!

0400名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 20:27:55.26ID:K8vk9JtA0
ニシコが会見で「ぶっちゃけ面倒だけど・・」って言ってたわw
その昔東国原も定例会見って必要か?wって言ってたよな?やっぱ面倒なのかな

0401名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 20:36:06.57ID:9GELHauZ0
何か面倒くさいやつだな

0402名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 20:55:38.67ID:hVydTtrp0
こいつが何で善悪を決めてんの?

0403名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 21:00:50.64ID:ZOOEmT+m0
てめえも言いたい放題言うけど自分が何か言われるのは嫌だってか どこまで傲慢なんだよ

0404名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 21:21:37.81ID:3gKT+yh90
早く極楽のライブ見に行きたいな〜
楽しみにしてるぜい

0405名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 21:27:56.67ID:pYtpoMRl0
会見の是非は置いといて現役の選手が声あげてもその場の感情って事で流されるだろ。。

0406名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:26:54.13ID:gdhCZqiO0
>>1
何か変えたいのか?
テニスは歴史あるスポーツなんだぞ?

0407名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:57:37.36ID:4yGeZKtB0
何を変える必要があったの?

0408名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 00:15:31.60ID:+bHXmnqf0
気に入らないものすべてにかみついてたら
キリがないと思うがねー

0409名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 00:25:39.76ID:+dkwsOFG0
それ言ったらお前のやってるワイドショーは成り立たないぞ
加藤はちょっと浅はかでないか?

0410名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 02:14:20.15ID:Alwpm2bw0
こいつ日和すぎだろw

0411名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 03:56:31.23ID:9pcmbu4+0
加藤にしては良いこと言うね

0412名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 04:42:13.31ID:E2Zht22J0
在日吉本


特別扱いするな

0413名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 08:30:14.35ID:hiwncPqj0
こういう時人柄が出るよな
大阪なおみの気持ちに理解を示してあげたの加藤だけじゃん

0414名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 08:33:05.53ID:MT9dWdpp0
どっかのニュース番組でもコメンテーターが大阪寄りのコメントしてた
でもその後に安倍さんのケースは別と付け足した

0415名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 08:37:01.68ID:6/SQZ/Wu0
>>413
人柄じゃなく
日本のメディアは大坂五輪棄権を避けたいだけだぞw

0416名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 08:40:22.87ID:kZQpLk2E0
さすが加藤さんや!

番組私物化してその後ダンマリだしね!

0417名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 08:42:06.32ID:KAR6tbbD0
嫌なら自分でスポンサー募って、会見のない団体作ってテニスすれば良い。

0418名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 09:21:26.93ID:sIS9RBwO0
>「何も変わらない」
  
変わるのが正しいという決めつけ。

0419名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 13:20:00.32ID:LhXBTsid0
>>413
ほんと

0420名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 17:10:58.32ID:ZYd7yQd40
同調圧力使うのは大坂も同じだろ
自分の意見に賛同しない者は悪だみたいな言い方するし

0421名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 19:12:39.81ID:iabNSp2n0
エージェント契約すればいいだろww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています