【全仏OP】誰も意見できず… 「会見拒否」大坂なおみの加速する“モンスター化” [爆笑ゴリラ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/31(月) 07:05:03.01ID:CAP_USER9
5/31(月) 5:15
東スポWeb

【全仏OP】誰も意見できず… 「会見拒否」大坂なおみの加速する“モンスター化”
“モンスター化”が進む大坂なおみ(ロイター)
 もう誰にも止められない。前代未聞の会見拒否を表明した女子テニスの世界ランキング2位・大坂なおみ(23=日清食品)が4大大会「全仏オープン」(パリ)の女子シングルス1回戦(30日)で、同63位パトリチアマリア・ツィグ(26=ルーマニア)に6―4、7―6(7―4)でストレート勝ち。試合後は会見ボイコットを決行し、主催者から1万5000ドル(約165万円)の罰金を科された。一連の行動には日本テニス協会幹部からも苦言が出たが、もはや大坂に意見できる存在は日本には皆無。さらなる“モンスター化”は必至だ。

 大坂は27日にツイッターで「アスリートの心の健康状態が無視されていると感じていた」と会見拒否を表明。大きな波紋を広げる中、センターコート第1試合に登場した。序盤から角度あるフォアのクロス、狙い澄ましたリターンエースを決めて最初のセットを奪取。第2セットもクレー巧者の相手にヒケを取らない。第1サーブ得点率は約90%と安定感を誇り、タイブレークにもつれた末のマッチポイントでは鮮やかなバックのウイナーで勝負を決めた。

 試合直後のオンコートインタビューでは「進歩しています。もっと試合をしたら、もっと良くなると思う。一日一日、進むつもり」と笑顔で話したが、その後は宣言通りに最大2万ドル(約218万円)の罰金覚悟で、報道陣が求めていた会見を拒否。そのまま会場のローランギャロスを後にした。

 今回の一連の騒動には大会前から様々な意見が噴出していた。全仏主催者でフランステニス連盟のジル・モレトン会長は「これはひどい間違い。受け入れられない」と非難。男子の世界ランキング1位ノバク・ジョコビッチ(34=セルビア)は「会見もスポーツの一部」と指摘し、女子1位でライバルのアシュリー・バーティ(25=オーストラリア)も「会見は仕事の一部」との見解を述べており、選手からも否定的な声が飛んだ。

 日本テニス協会の倉光哲理事(76)も「私も選手経験があるので、大坂選手の気持ちはよく分かる」と言いつつ「今、日本のテニスは世界的にも認知されています。特に大坂選手の存在はすごく大きい。だから、ここはグッと我慢して受け答えをしないといけない。テニスの業界でご飯を食べているのですから」と苦言を呈した。

 とはいえ、現状で大坂をたしなめられる存在は日本には見当たらない。あるテニス関係者は「恥ずかしい話ですが、彼女クラスになると協会では手に負えない」と打ち明ける。実際、現場の強化スタッフですら試合以外の案件になるとエージェントを通さないと直接、話ができないこともあるという。今回の会見拒否に関しては日本のマネジメント会社にも事前の連絡がなかったと言い、もはや日本側はコントロールできない状況なのだ。

 昨年は「ブラック・ライブズ・マター(BLM)」の運動に積極的に参加し、黒人差別への抗議として8月の「ウエスタン&サザン・オープン」では出場のボイコットも示唆。さらに、9月の全米オープンでは7種類の黒人被害者の名前入り“抗議マスク”を着用して優勝を果たすなど、コート内外で大きな影響力を見せてきた。

 世界的なスポンサーを抱え、年収は女子アスリートで世界一の約60億円。日本テニス界が長らく待望してきたスター選手に成長したが、ここまでの“モンスター化”までは想定外。わが道を行く女王は、ここからどこへ向かうのか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210531-03232836-tospoweb-000-19-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7901c8150f0b31f272d57bbf8d428174c18d454

0952名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 14:52:56.66ID:j6+aWt7H0
批判すると記者は業界から追い出されるしな。もはや、テニス界の将軍様だな。

0953名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 14:54:52.58ID:a37V68qc0
テニス界の伊是名

0954名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 14:56:41.37ID:bODr6zvl0
そのうち誰にも相手にされなくなって孤立するよ
予言しとく

0955名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:08:55.69ID:6gxk0u7W0
次試合やるならブーイング凄い事になるぞ
GSで一番民度の低いフランスだし

0956名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:16:46.07ID:7ksPthrT0
この人は皆がその会見をしている中、私だけ会見しないでメンタル面で有利な状況で試合をして良いのかしら?と思わないのかね?

0957名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:22:42.08ID:kw3/YPE10
>>955

そうなんだ

0958名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:22:47.35ID:le9I+DdS0
ドテチン

0959名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:41:01.24ID:WOLyhNEc0
非そち
まさに四面楚歌

0960名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 15:45:13.34ID:JuEkhDcs0
>>955
フランス人は意外とへそ曲がり。応援する奴らも相当数いるはず。
巨大な相手に一人で立ち向かうって図式が基本的に大好き。

0961名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:01:00.84ID:47cjgMZY0
BLM集会の扇動した時も密になるからと苦言を呈した日本人に画像貼って挑発してたから
周りの意見は聞かないのだろうね

0962名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:02:30.02ID:WqH0VxNH0
ラケット破壊とか、土人じゃないんだからさ〜

0963名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:04:12.70ID:OJvQB9450
売れ始めたころは素直ないい子だったのに、すっかりダークサイドに堕ちてとんでもないクサレモンスターに成り下がったなww

0964名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:05:48.20ID:bLCHtlgt0
MP0系のモンスターかな

0965名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:14:38.84ID:brs/ecZe0
まあ会見しなくても、SNSにはよいしょしてくれる人がたくさんいるから

0966名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:14:44.17ID:IvtZ5er80
自分を何様だと思ってるのか知らないけど
スポーツ選手なんて観客からすれば単なるエンターテナーだ
メディアに出ることを拒んでどうするの

0967名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:16:07.60ID:03nvKDC30
メスゴリラ

0968名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:20:54.87ID:Lm7Bpyto0
ランク3桁の選手にも同じ会見させてるならなおみが悪い

0969名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 16:35:09.70ID:RrCUJuIa0
ゴリラの救急車〜♪
これ100回言うと良い夢見れるらしいよ

0970名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 17:07:41.94ID:RU1N35hP0
意見言うのは別にいいと思うけど
ロジックが甘すぎるな

0971名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 17:11:40.28ID:xRSVh/sR0
モンスター【キングコング】

0972名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 17:11:53.72ID:xRSVh/sR0
人間ではなくゴリラ

0973名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 17:13:41.84ID:YY0JBtFs0
増長が過ぎるな

0974名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 17:50:19.37ID:9PDwzt0I0
単なる駄々っ子やな

0975名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:01:26.49ID:RuWVAK3p0
亜空大作戦スラングルの主題歌を合唱しよう

0976名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:05:17.99ID:Qfe2uPiK0
いい気になってるな
自分の事しか頭に無いんだろうな

0977名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:10:00.63ID:PbVAephm0
いいんじゃない
ファンは離れるだけ

0978名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:23:43.06ID:2UYnXl690
にじゅうどるさつをにぎりしめたおとこがけいかんにとりおさえられていた

ひだりてにらけっとがある

なげますか ?

→yes. → no

0979名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:25:28.86ID:3nub7sZm0
多重人格なのかもよ
人種差別運動では物凄くいい子ちゃん発言を繰り返してた

0980名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:31:39.14ID:klxze4j40
クロンボを勘違いさせたら体が大きいだけに大変だわな暴力+ポリコレ棒はまさに鬼に金棒状態

0981名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 18:37:45.43ID:KnnTSY0L0
>>979
「お前らももっと政治的な発言をしろよ」って他のテニス選手を煽っていましたが

0982名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:16:30.98ID:ZjrAtxUg0
永久追放だろうな

0983名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 19:30:30.41ID:FXm11PpJ0
なおみはメンタル弱いから仕方ないといえば仕方ない
理解してもらえなければやむを得ない
不調の時も心の問題だけだから
世界の頂点に立った人の言葉を軽んずるのはどうか

0984名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 20:48:33.76ID:f6t0lcJ30
>>91
規約ですし大坂も同意してます

0985名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 21:01:12.41ID:f6t0lcJ30
>>577
BLMのマーケティングしておいて聞かれないとでも思ってんの?

0986名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 21:24:33.67ID:sRWcpZOK0
会見嫌なら大会出なきゃ良いんじゃないかな?

0987名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:14:18.53ID:u1x4eZGL0
日本人じゃないからどうでもいいわ

0988名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:15:43.38ID:gm6TBv0/0
黒人女だから腫れ物扱いなんだよ
批判したら差別差別ってうるさーし

0989名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:18:49.66ID:xS0E2iCd0
運営はこいつにオンコートインタビューしてやる必要ないやろ。仮に優勝してもトロフィーだけ渡して終了しとけ

0990名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:20:56.37ID:xS0E2iCd0
>>3
政治活動家の彼氏に感化されてるやろ

0991名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:21:27.99ID:xS0E2iCd0
>>783
なおみが輪をかけてアホだから

0992名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 22:25:47.66ID:NwIaO8tT0
白豚に歯向かう雑魚

0993名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 23:07:46.43ID:1KSjf88R0
>>3
BLMみて肌が黒けりゃ何でも許されると思ったんだろ

0994名無しさん@恐縮です2021/05/31(月) 23:15:43.26ID:V5p8aSiK0
黒人活動家にも批判されてて草

0995名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 02:07:57.86ID:LlOikbav0
会見拒否大坂なおみ
「厳罰」は4大大会規則通り ルールブック「記者会見」

https://news.yahoo.co.jp/articles/51e638bb8b333524704ee41047e4100c7e111406

0996名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 04:01:28.24ID:s+Q1Z6I00
大坂なおみ「全仏OP」棄権を表明 
ツイッターでうつ病≠熏数
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a912955b27a59e4e9fd09f1c9378cb253ea9edf

大坂なおみのツイート
https://mobile.twitter.com/naomiosaka/status/1399422304854188037
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0997名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 04:04:46.98ID:SDQecupt0
もうテニスなんか辞めてプロレス行けや!

0998名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 06:07:54.02ID:OTFxAlYM0
まあ伊藤リオンも暴れたらお手上げだしな

0999名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 06:08:35.25ID:X7DhxqTY0
大きな赤ん坊=発達障害だろ

1000名無しさん@恐縮です2021/06/01(火) 06:10:46.25ID:+LqhL6pC0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 5分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。