【テニス】世界1位バーティ 大坂なおみの会見拒否に私見「記者会見は仕事の一部だと思っている」 [首都圏の虎★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★2021/05/28(金) 22:14:38.27ID:CAP_USER9
全仏オープン

テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)に女子シングルスで第1シードとして出場する世界ランク1位のA・バーティ(オーストラリア)は28日に会見に臨み、第2シードの大坂なおみが示した同大会での会見拒否について「記者会見も仕事の一部」と自身の意見を口にした。

四大大会4勝を誇る大坂は27日にツイッターで全仏オープンの会見を拒否する意向を示した。大坂はその理由として選手たちのメンタル・ヘルスを考慮していないことを挙げていた。

会見で大坂の意向について記者から意見を求められたバーティは「私の考えとしては、記者会見も仕事の一部だと思っている。私たちはプロテニス選手としてどんなことにサインしているかを知っている。なおみがどう感じているかとか、彼女の決断についてコメントすることはできない」とコメント。

続けて「もちろん、時には記者会見は難しいものだけど、それで自分が不快になるものでもない。質問に答えることが困難だったり、みなさんに対して正直になることに問題があったことはないの。私をとても困らせるものではない。自分が言ったり聞いたりしたことや、みなさんからの質問で、夜眠れなくなったりはしない。だから、私はもっと軽く考えるようにしているし、みなさん(記者)との時間もちょっと楽しむようにしている。彼女がどんな経験をしてきたのかなどに私はコメントはできないから、次にみなさんが彼女と話す時に聞くべきだと思う」と意見を語った。

2019年以来2年ぶり2度目の全仏オープン制覇を狙う25歳のバーティは初戦の1回戦で世界ランク70位のB・ペラと顔を合わせる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/642840eabfc15aa16b03fad6109f93eaece2190a
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210528-00010010-tennisnet-000-1-view.jpg

0952名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 21:27:26.41ID:nbOu/3Nv0
>>936
まず黒人のハーフという言い方が状況を理解していない
アメリカでは黒人を先祖に持つものは黒人だ、親の片方が日本人であろうがイギリス人であろうが関係ない
お前みたいに外国について何も知らないものが
なぜか外国の話に食いついてきて、自分が考えた設定で語る
一度海外に住め、話はそれからだ

0953名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 21:28:00.74ID:NEIgFmLR0
>>951
誰?

0954名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 21:29:59.02ID:vg/mi4zM0
>>952
何いってんだこのバカw

0955名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 21:35:47.44ID:nbOu/3Nv0
>>954
恥ずかしかったのか?
わからないことについては書き込むなよ

0956名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 21:41:04.31ID:39XNBK6+0
>>1
頭の弱いやつが自己顕示欲だしたらこうなりますの例

周りが教育しないといけないんだが金もステータスも持っちゃって
もう手がつけられないのかな

0957名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 21:44:12.43ID:39XNBK6+0
自分の頭の悪さに気づくまで後10年はかかるだろうから
過去の自分を振り返って反省してお口チャックマンになるのは
引退後になりそう
それまでまだまだやらかすね

0958名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 22:21:31.98ID:FcpBkTpV0
ラケット破壊の件を突っ込まれるのがイヤなんじゃないの?

0959名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 22:51:41.67ID:W4pBHiUQ0
大坂なおみはID:/zkM9OU50を見習って記者達とやり合えばいいと思う

0960名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 23:12:24.32ID:axZm+bHh0
>>957
セリーナを見てても、そんな物分かり良くなる時が来るとは思えない
今でこれならもうこのまま

0961名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 23:21:12.60ID:zXyy9vIP0
>>911

根回しは頭が良くて、周りからの信頼がないと
出来んよ。根回しするという発想自体がこいつにはないだろうし

0962名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 23:26:39.18ID:2yoQpO1F0
大阪さんは周りに敵を作ってくタイプ

0963名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 23:31:44.24ID:RX91SKMh0
>>692
結果的に良い方向に転んだだけで、称賛されるべき事ではない
しかも他人には無理やりメディアに曝させといて自分は拒否とかダブスタにも程がある

0964名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 23:43:47.95ID:RfZpGAVU0
>>538
卑屈になるなよ

お前らみたいな無名が世の中を支えてるから、スポーツが興行として成り立つんだから

0965名無しさん@恐縮です2021/05/29(土) 23:53:00.45ID:JKkpnptv0
もう大阪はWTAにメール送って言い訳してるから、まずかったってのは自覚してるだろ。

0966名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:16:09.89ID:8EwkkbL90
東京オリンピックいらねぇ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1566135862/

0967名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:17:10.35ID:KXOWGu0r0
ラッパーの彼氏とかの影響もあるんやろな
強さの意味を見誤ってチンピラの理屈に近くなっとる

0968名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:18:22.60ID:XKcjfyX20
毎日毎日好きなだけ棒で玉を打てるのは誰のおかげか
一から叩き込まなくてはならない

インタビューをやめろと言えるのは
スポンサーと観客である我々だ

0969名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:18:55.10ID:eDP2Roj90
テニスの才能がない大坂なおみバージョンが
わがままで幼稚なお前らコドオジだろ

0970名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:21:43.30ID:BOasluip0
>>949
5chプレイヤーの中にはいるけど・・・

0971名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:24:12.35ID:emXaMkzH0
男女のトップと男子の2位に諭される女子の2位
口を出せるポジション全員っすからね

0972名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 00:29:14.70ID:XKcjfyX20
ナオミは生暖かく見守る存在だと
そろそろ世界も気づいてくれないと

「ナオミにマジレスはノーセンキュー」

0973名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 02:14:58.34ID:3Rc4G+3/0
アメリカ人になっちゃいなyo

0974名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 02:17:25.51ID:idrnSi3D0
黒人の命は大切だと言いながら
黒人がアジア人に暴力を振るう事には黙りの大坂なおみさんですか

0975名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 03:44:22.02ID:D0rZ1QLd0
>>938
大坂叩きのダシに都合よく曲解してるだけ

0976名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 03:52:12.16ID:F93DOmqV0
実力伴ってるから別にこの位って思う
あとやっぱり若いし元からメンタルは少し
脆いとこあったんだから個性だと思うけど
世間は最初から完璧なプレーヤー求め過ぎだよ
弱くて品行方正な奴より強くて難ありの方がプレーヤーならよっぽどいい

それにテニスって勝つためには性格自体が
攻撃的になってくるスポーツなんじゃないかな
だからこそラケットも折るし
だからこそ紳士淑女たれと律してるんだと思う

0977名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 04:05:03.24ID:ghK2WBVq0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw

0978名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 07:38:04.79ID:hJk56jr/0
ニガーの血はこんなものだよ アメリカのスポーツ選手で引退後に破産する7割がニガー

0979名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 07:55:58.74ID:+4UfEkQM0
>>95
契約を守る気がない方が自主的に出場辞退すりゃいだろ

0980名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 08:03:30.61ID:RKg6NIgv0
まともな人間は大坂なおみがただ幼稚でワガママなだけと気が付いている
必死でアクロバティックな擁護してる人は何が目的なんだろうか理解に苦しむ

0981名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 09:23:49.46ID:7XAgbC1s0
>>378
それなら試合以外は対応しないってのは正しいじゃない

0982名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 09:26:25.31ID:oB++/8Fr0
>>979
「会見拒否なら出場禁止」がルールなのか?阿呆

0983名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 09:41:01.80ID:Sh4wzpBM0
ツアーメンバーから総スカンですやんw

0984名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 09:55:44.80ID:9lGvYMJZ0
>>982
会見拒否は罰金だが、連続すれば当然違反の繰り返しという悪質な行為になるから処分されるだろうな。

0985名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 09:59:25.94ID:RKg6NIgv0
つーかこの発言について大坂を擁護する人って何が動機で何が目的なん?
まるで理解出来ん
会見なんて普通にプロスポーツ選手の仕事のうちだろ?
なんで自己都合で拒否してるダダッ子の肩持たなきゃならんの?
本気で意味がわからん

0986名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 10:01:44.63ID:oB++/8Fr0
>>984
だろう
お前さんの願望、妄想w

0987名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 10:03:30.01ID:67Tp8IdT0
メンタルヘルスウィークだったからこういう発言だったんだろ

0988名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 10:03:54.89ID:dXvkwHjj0
ちょっとランキング落としたらスポンサー離れるな。文字通り広告塔なんだから普及や売上に貢献がなければ不要

0989名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 10:04:14.17ID:oB++/8Fr0
>>985
大坂には勝手にどうぞ、と思ってる。
親のカタキみたいに発狂してる連中をヤレヤレ、と思ってる

0990名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 10:30:16.95ID:h0N7PaST0
会見拒否は出場停止などの罰には問わないが賞金半額とかでもいいよ
あとは選手自身に選ばせる
もちろん怪我の手当てなど正当な理由がある場合は別だけど

0991名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 15:43:09.71ID:yAM72okn0
>>990
ただの感想w

0992名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 20:03:17.97ID:XP7PYv6M0
>>991
感想?

0993名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 20:20:44.08ID:xTjsfOOG0
>>975
曲解ではなく普通の理解じゃね?

0994名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 20:21:48.70ID:xTjsfOOG0
>>985
逆張り

0995名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 22:05:46.64ID:fdfd+Y1s0
🚶🚶💭😊

0996名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 22:05:52.79ID:fdfd+Y1s0
😧💦

0997名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 22:05:59.26ID:fdfd+Y1s0
😩💦

0998名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 22:06:05.17ID:fdfd+Y1s0
😷💦

0999名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 22:06:10.95ID:fdfd+Y1s0
😞😥😪😴…💤

1000名無しさん@恐縮です2021/05/30(日) 22:07:00.98ID:fdfd+Y1s0
✨😃

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 52分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。