【ゲーム】『HD-2D版 ドラゴンクエスト3』発表。名作がHD-2Dグラフィックで新しく生まれ変わる! [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★2021/05/27(木) 13:16:43.56ID:CAP_USER9
 2021年5月27日、スクウェア・エニックスは、シリーズ生誕35周年を迎えた『ドラゴンクエスト』の記念日でもある“ドラクエの日”に合わせて、“『ドラゴンクエスト』35周年記念特番”を配信。その中で『HD-2D版 ドラゴンクエストIII』が発表された。同作は、HD-2Dグラフィックを用いて『ドラゴンクエストIII』が新しく生まれ変わる作品となる。

ファミ通

https://news.yahoo.co.jp/articles/a84794cd7be3557b24aa9e07d27dfa3a15b361f7
https://pbs.twimg.com/media/E2XcPLcUYAAoOgx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E2XcPQ_VcAEAcHB.jpg

0952名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:22:15.84ID:HryiAC6p0
>>950
そのわりには普段、3Dがどうたらとかグラフィックの質がとか騒いでるやんけ

0953名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:23:00.40ID:B7uzTjt90
しょぼいリメイクだなぁ
リソースの無駄使いだろ

0954名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:23:06.51ID:uJLxygzF0
せめてVRにするくらいの思いきった変化をつけた方が

0955名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:23:07.29ID:OuToJakz0
フィールドに対してキャラがデカすぎ
こういう縮尺がめちゃくちゃなの嫌い
ドット絵だと気にならないがリアルに寄せてくるほど違和感でてくる

0956名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:29:16.42ID:e1O/LhRf0
モンハンチームにドラクエ1を作ってもらうのがいいな

0957名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:36:38.40ID:hOANn+Bx0
>>952
そんなの最近のガキだけ
3Dとか一番どうでもいい

0958名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:38:34.22ID:77788wCj0
そうか、今の子はコマンド選択式はカッタルイのか。
まったりプレイできていいのにな。

0959名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 07:38:43.83ID:zr0TyIja0
アリアハン大陸ちっさ!

0960名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:10:14.26ID:YiZ5pFd40
>>428
なんか納得w

0961名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:17:41.88ID:SpgQAviG0
>>3
いや、よくねこれ?てめえら文句ばかりでうぜぇんだよ!!顔面刻むか?

0962名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:28:04.49ID:Nzw5PUDn0
>>958
とにかく少しでも頭使うのが駄目なんだよ
ボタンガチャガチャ押すだけのがウケる

0963名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:30:17.55ID:BMi4GmNy0
>>374
オクトパストラベラーはシステムは良かったけどシナリオは本当に糞だったな

脳みそまで行かないで脊髄あたりで折り返したかのような脳死シナリオ多かった

0964名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:46:24.77ID:KaHhhEXv0
グラのフォトリアルじゃ海外勢に敵うわけないし
こういう方面への舵取りは歓迎するけどな

0965名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:54:59.48ID:AqiT/E2O0
>>3
子供はグラフィックと簡素化ばかり望むから良さがわからないんだろうな。カワイソ

0966名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 08:58:52.63ID:TFEhqO250
賛否あるのはしょうがないな
個人的にはリメイクはありがたい
プレイしたいと思うのはどうしても初期の作品になりがちかな
7、8、9は1周したら十分だが

0967名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:02:57.39ID:mHyAyv930
画像で見たら微妙だったが動画で見たら結構よさげだった
独特のグラフィック

0968名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:03:37.68ID:iCds9utq0
>>934
結局このグラフィックがプレイしやすいんだよね
ハドソンの開発者もオクトパストラベラーの会社に居るんだろうな

0969名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:05:43.27ID:mTmTDOMN0
なんやかんや言っても買いますけどね!

0970名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:05:52.95ID:/MQYONhj0
視点やアニメーションに凝ると、
経験値稼ぎがだるそう
初見の敵はいいけど、以降は連打でサクサク終わらせたいだろ

0971名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:17:09.47ID:TQB9D+jR0
あんまりグラフィック凄いと疲れちゃうんで
ほどほどでいいッスよ。

0972名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:19:10.00ID:mKPEaIiw0
脳の腐ったおじさん御用達

0973名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:21:13.62ID:Wo4eE/260
>>3
リアタイ世代には良いと思えたけどな
イマドキには合わんのかねぇ

0974名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:32:23.14ID:IpMAY+3R0
3はスーファミ程度のリメイクで十分なんだよ
その労力を他のことに向けろよ

0975名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:37:53.03ID:ff8saEXE0
マップ3Dだと酔うから3D酔い民には朗報

0976名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:38:25.14ID:5+6nB5kB0
鳥山すぎやま堀井におんぶに抱っこのように
見えるが足かせになってんのな
終わってる

0977名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 09:39:51.25ID:VLr3B/IF0
ずいぶん昔に出た7頭身くらいのドラクエ、3Dマップ?あれはえらく疲れた。
3DSで出たすれ違い通信で地図を交換出来るドラクエは楽しめた。

0978名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:04:17.24ID:uPySzGQl0
ティーザー見たけど良さげだね
同じ「シリーズ屈指の名作のリメイク」にしても
ひたすら特定スタッフのオナニーとご都合改変の道を爆走するFF7Rとの差が凄い

0979名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:13:01.52ID:iCMt2YlU0
>>977
あれはドラクエが楽しかったわけじゃなく
すれ違いが楽しかっただけなんだ

0980名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:17:30.50ID:Bhx7e4L/0
ポートピアもリメイクしてよ

0981名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:18:13.72ID:pnW8WDaq0
>>973
無理にオープンワールドにするよりはこの路線でいいよな

0982名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:41:58.32ID:HTACaoT50
もうリメイク商法飽きたよ

0983名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:44:01.33ID:VLr3B/IF0
>>979
うーん、、、タイトル忘れたからすれ違い通信とは書いたけど、俺自身はすれ違いはしてなくて知り合いから地図を貰っただけなのね。
んで、上にも書いたけど7頭身くらいのドラクエ(プレステ2?)あれはすごくやりにくくて、3DSのはプレイしやすくて楽しかったってこと。
おっさんだから3Dマップはついていけないのよ。

0984名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:46:14.97ID:G3rq4nT/0
フィールドとダンジョンはいい感じだな
バトルはなんか変だな

0985名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:46:34.17ID:7RSs0YFX0
3のリメイクについては、ファミコン世代のワイからしたらなんならファミコンのグラのままが良い
4よりちょびっと綺麗ぐらいの、ファミコンスペックの範囲で綺麗にしてくれたらそれが一番良い
戦闘画面背景もファミコンクオリティの範囲のグラで
BGMもあのピコピコサウンドのままもう1〜2音足すぐらいで
あとは泣く泣くカットされたイベントやモンスターを復活させるぐらいで良い

これなら123一気に作れて2−2も全部入りそうやろう

0986名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 10:46:43.48ID:N0uWKJYW0
ビルダーズ3で出してくれよ
グラだけかわった3なんてやる意味ないだろ

0987名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 11:21:54.29ID:JBIe0Upf0
フルリメイクとか言ってるから、ビルダーズとか11ぐらいのクォリティで頑張ってリメイクしてくるかと思ったら、
今まで何度も繰り返されてきたものと大差ない糞リメイクだった

0988名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 11:23:25.95ID:JBIe0Upf0
オホーツクを龍が如く風にリメイクして欲しい

0989名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 11:43:01.86ID:TGY9fO3C0
あえてファミコン版1のようなグラに戻して欲しかった。

0990名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 11:47:22.38ID:p+Y39agCO
ダイの大冒険バージョンのヤツはどうなったんだよ
(^д^)

0991名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 11:54:23.84ID:JBIe0Upf0
スペインはプレミアやブンデスに比べて、言葉とか文化の問題がでかすぎる気はする。
ヨーロッパのアフリカみたいなもんだから白人以外はほぼ教養がなく、差別多い

09929912021/05/28(金) 11:55:16.92ID:JBIe0Upf0
誤爆

0993名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:01:14.50ID:RhC3qj9mK
そして伝説へ…

0994名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:06:04.36ID:9rxuUb5l0
これじゃリメイクの必要無いな
マップの3D化は最低限だろ

0995名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:07:29.75ID:Y/DZTGZf0
なんか画面が見づらい
世界樹の葉とか取りに行くとき大変そう
ジパングとかどんな大きさになってるのだろうか

0996名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:11:29.42ID:ReTiqDau0
>>949
知恵遅れが図星でクソワロタwwwwww

0997名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:12:54.40ID:ReTiqDau0
ID:ByfXyJ2Y0は40代で老人になるのかwwwwww

よっぽど老けてるんだろうなこのゴミwwwwwwwww

0998名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:12:56.75ID:YgIYcHyo0
今さら2Dリメイクねぇ・・

0999名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:13:26.38ID:PTihdXgQ0
>>22
ロマリアからピラミッドあたりが長くね?カンダタにひたすら翻弄される。

1000名無しさん@恐縮です2021/05/28(金) 12:13:40.37ID:942mssQd0
>>3
マップ狭いままで草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 56分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。