【野球】ロッテ 清田育宏の契約を解除「度重なる不適切な行動及び背信行為」★2 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★2021/05/23(日) 22:40:49.61ID:CAP_USER9
ロッテは23日、清田育宏外野手(35)の契約解除を発表した。

不倫疑惑を報じる21日発売の写真週刊誌「FRIDAY」の報道を受け、球団内で事実関係を確認した結果、無期限謹慎処分の解除(5月1日付)直後に球団ルールに反する行動を行っていたことが判明。「度重なる不適切な行動及びチームに対する背信行為に鑑み、当球団としてはこれ以上清田選手との選手契約を維持することはできないと判断しました」とし、23日付で契約解除した。

球団は「日頃よりご声援をいただいているファンの皆様、ご支援をいただいている関係者の皆様の信頼を裏切る事態を招いてしまったことを深くおわび申し上げます。再びこのような事態を招いてしまったことを非常に重く受け止め、あらためて球団ルールの周知徹底を行うとともに、選手教育に尽力してまいります」とした。

昨年9月末からの札幌遠征中、新型コロナウイルス対策として禁止されていた部外者との会食をし、内規違反と虚偽報告で今年1月15日付で無期限謹慎処分が下された。その際も不倫疑惑が報じられた。球団が反省の態度を考慮し、処分は5月1日に解除され、2軍練習に合流。イースタン・リーグ公式戦に5月12日、13日と2試合出場した。

清田は09年ドラフト4位で入団。昨季まで919試合に出場し、打率2割5分8厘、58本塁打、333打点の成績を挙げている。


日刊スポーツ:
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202105230000590.html

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621753682/

0536名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:44:57.90ID:9GmmoLnT0
契約解除されたのか
解除できる条項あるだろうと思ってました
複数年だから解除できないとか言ってたやつは頭が悪い

0537名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 05:56:38.98ID:9GmmoLnT0
>>10
これを見たら契約解除はやり過ぎではない
プロ野球選手という肩書を生かしてやってるのじゃないかと疑いたくなるから
プロ野球選手をやめさせたほうがいい

0538名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 06:45:48.43ID:ycpafPaR0
>>536
複数年でも契約年数の年俸払えば解除はいくらでも可能じゃないすか?
残り一億もないみたいだから、損切りの額としては大したことない

0539名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 08:37:09.83ID:GwzjnenE0
謹慎明けたら不倫相手の車で送り迎えで球場くるとか頭いかれてるよな

0540名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 09:09:40.48ID:JAnjMQbz0
>>518
グリコも森永も上場企業で、ロッテは非上場って違いがあるのよね

犯人は株売買で儲けたって話があって、それが真実なら非上場のロッテは対象外

0541名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 09:26:29.07ID:IkTYsDag0
こいつTikTokで必死に何とか姉さん口説いてたプロ野球選手に言動や特徴が一致する

0542名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:06:10.48ID:QiqiDiRT0
>>519
同じく
ガムもロッテは避けている
アイスクリームもコンビニ限定のやつで製造会社必ずチェックしてる

0543名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:30:25.39ID:DNYTqkam0
信頼関係が崩壊したと言うに足る状況ではあるだろう
むしろよく庇ったわ

0544名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:33:57.68ID:OHoR8IsU0
>>526
不倫の気持ちよさを学習したんだよ

0545名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 12:58:37.19ID:8SWfWSsT0
>>477
農家に嫁入りしたら当然自分も働かなきゃなんないだろ

0546名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 13:04:46.30ID:4tqLXgHxO
市立柏の期待の星が、市立柏は駄目高校と化した

0547名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 14:24:16.59ID:YXBvxxDY0
>>440
梨園は父の弟が継いでてほぼ無関係とか

0548名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:01:50.08ID:ndECri5m0
>>469
皆不倫やってるからでしょ

0549名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:07:58.62ID:Qy6RyCip0
>>535
そろそろ、村西とおるあたりが清田の救済に動くと思っていたが、ホリエモンのほうが先に清田にオファーをかけていた

0550名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:21:42.70ID:7Kea5uha0
>>549
村西はもうAVとか作ってないだろ

0551名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:22:14.08ID:h9Wb7d3DO
今までは「野球選手は何やっても許される」みたいな風潮があったから、時代の変化に適した妥当な処分
天狗になってる選手へのみせしめになったと思う

不倫に簡単に応じるような女は、昔と違って全ての武器を準備してるから、後が怖い事を学ばなきゃなぁ

0552名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 15:44:16.66ID:gxnBbiYg0
>>216
これはイクが発生源じゃないのか

0553名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:03:03.92ID:TbrcRe2U0
>>552
最初発生源扱いされたひとは野手と別行動の先発投手
感染したのは野手
今のところ無断外出表出てるのは清田のみ

まあ、わかるよな?

0554名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:15:52.55ID:D0lPNfxT0
>>1
ロッテの選手って球団が忠告しても同じ不祥事起こすとか、こんなダラしないの多いよな

大嶺(弟)とか

0555名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:34:46.75ID:a8TmVriW0
>>554
学習しない事に定評のある某民族が経営してるので

0556名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 16:56:01.21ID:8A3iScMa0
年俸6000万円を棒に振った大馬鹿野郎。

0557名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 17:03:58.96ID:TbrcRe2U0
>>555
清田日本人でブーメランくるからやめろ

0558名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 17:43:36.81ID:ZermOoGO0
不倫はおいといて浮浪者みたいな汚い面してるよな

0559名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:02:41.93ID:J/e9s/VN0
競艇選手にいそうな小汚い風貌だな

0560名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:04:22.41ID:UyomfWQE0
どこか手を出すんだろうか
35歳だけど

0561名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:12:40.08ID:5VICp/L30
もう年齢的にセカンドキャリア行く年齢だろ

0562名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:17:11.05ID:mbPXFGnm0
ロッテみたいに大甘の処分でも懲りないからな
地元出身、明るいキャラクターでちめいどもあるから球団としては手放したくなかったんだろうにね

ロッテで無理だとなると他所で手を挙げるのは難しいんじゃないの?

0563名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:22:54.64ID:pyUyMv7t0
綾部【清田さんヤリ過ぎっすwww】

0564名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:31:22.71ID:J/e9s/VN0
>>562
同じ千葉出身で外野手の丸がFA宣言したとき、ロッテは獲得に積極的だっただろ
あれは清田は別に手放してもいいよという球団の意思表示でもあったんだ

0565名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 22:16:10.83ID:DimuVvUJ0
>>564
実際、謹慎前もたまにレフトかDHで出てくる1.5軍の選手だしなあ

0566名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 22:41:21.51ID:cY1YpaZF0
女もこんな汚い不細工に引っ掛かるなんて、相当金貰ったか

0567名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 23:16:50.48ID:ZermOoGO0
とりあえず反省して小汚ない髭を剃れ

0568名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 09:59:35.34ID:QQiQ75F60
>>565
清田のスタッツを確認したけど10年以上プレーして規定打席到達は2015年だけ、
通算打率.258で特に出塁神でもない選手に2年1億円以上の複数年契約。

成績も凡庸で球団ルールを守れないだらしない35歳の選手と
複数年契約を結ぶチームの方針がよくわからない。

0569名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 10:04:38.56ID:MX33eWGi0
>>568
規定に関しては荻野も超えた年少ないからやめて

0570名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 10:59:58.09ID:z9/kwGXo0
荻野には
「常時スタメンだったら」「怪我さえなければ」というタラレバの期待感を抱かせる高いポテンシャルがある
規定打席に届かぬシーズンが多いといっても清田とは事情が違うんだ

0571名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 11:05:18.60ID:MX33eWGi0
>>570
清田にだって荻野に勝てるポイントはあるんや!
ホームランの数、肩の強さ

まあどっちスタメン使うかって言ったら荻野だけど
清田は完全上位互換のマーティン出て来たから完全に立場ねえな

0572名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 13:08:17.31ID:uINysEQ00
これ週刊誌が張り込めば不倫はともかく不要不急の外出してる選手なんて沢山いそうだけど明るみになる度に処分してくんだろうか
愛人と二人きりで会うのはNGで友人と二人きりで会うのはOKて事にはならんわけでしょ

0573名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 14:07:16.68ID:QfbkrLO60
>>572
もちろん友人と二人きりで会うのはOKて事にはならんけど
会ってセックス>会って会食>会って会話 の順で処分度が違うんじゃない?
あと何回も繰り返すとか、実際に感染拡大したかとか、大抵甘々

オリックス3選手ルール破って深夜まで合コン会食→厳重注意
ハム中田ら深夜外出→許可とってたんで無処分
阪神藤浪らタニマチの家で会食→外出禁止じゃなかったんで制裁金
阪神福留らルール破って8人で会食→制裁金
阪神西勇ルール破ってキャンプのホテルで女と不倫→厳重注意

0574名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:08:53.49ID:YZM6dVH20
阪神ならルール破ってコロナにかかろうが不倫しようがおとがめ無かったのに

0575名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:24:24.26ID:yAZCCb5C0
選手会のコメントはまだですか?

0576名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:32:19.89ID:QQiQ75F60
所属チームと結んだルールを複数回破った人間が契約解除されました
というだけの話に選手会が首を突っ込むかね?

0577名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:36:57.40ID:RJ4DRmVZ0
登録名をロクデナシに変更して再出発で許してあげて〜

0578名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:42:01.13ID:sGIf/wy90
>>572
既出かもしれんけどさ 
こういう週刊誌もコモ*ノ虐めばっかりすんな、と言いたいね

結局は私生活だし、こんなこと、家族を苦しめてまで報道するほどのもんかね?

0579名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:43:33.60ID:dXD8Vyfy0
去勢手術って出来たかな?日本じゃ無理か

0580名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 17:45:43.84ID:dXD8Vyfy0
>>576
不倫したから契約解除されたわけじゃあないからな
コロナ禍で外出自粛の中、不倫のために外出してコロナに感染してそれを球団内に撒き散らしたから
しかも、今回で3回目だから契約解除。選手会の出る幕ないわ

0581名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 18:13:12.86ID:z9/kwGXo0
>>578
家族を苦しめてるのは清田だから
そこを見誤っちゃならんよ

0582名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 19:30:35.61ID:tpjZ1oIj0
>>16
DH太陽の為に頑張るから!

0583名無しさん@恐縮です2021/05/26(水) 21:46:34.40ID:JzmbRVoO0
選手会は冷たいなぁ。
頭への死球が原因だろ、なんとかしてやれよ

0584名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 07:08:00.44ID:DWmZE/4k0
>>582
ちゃんと供養とかしろ

0585名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 09:30:22.77ID:v/+YCeVD0
死にませ〜ん

0586名無しさん@恐縮です2021/05/27(木) 18:34:30.01ID:NJCArzjC0
>>579
パイプカット

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています