【サッカー】スアレスの逆転弾でアトレティコが7年ぶり11度目のラ・リーガ制覇! “不屈の精神”で2強とのデッドヒートを制す [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/23(日) 03:14:01.81ID:CAP_USER9
18分に先制を許すまさかの展開

現地時間5月22日に開催されたラ・リーガの最終節(第38節)で首位のアトレティコ・マドリーが19位のバジャドリーと敵地で対戦した。

【PHOTO】7年ぶりにラ・リーガ制覇を果たしたアトレティコ!歴史に名を刻んだV戦士を一挙紹介!

 勝点83で2位のレアル・マドリーと2ポイント差のアトレティコは、ここ11戦未勝利(6分け5敗)のバジャドリーに勝てば、7年ぶりのリーガ制覇が文句なしで決まる。

 しかし、残留のためには勝点3が必要なバジャドリーにまさかの先制を許す。18分、敵陣でのCKから一気のカウンターを受け、プラートに手痛い一撃を食らった。

 これで焦りが出たのか、アトレティコはミスを連発。1点ビハインドのまま折り返す。


 嫌な流れを払拭したのは、10番だった。57分、コレアが2人をかわして、エリア外から狙い澄ましたトーキックでゴラッソをねじこみ、同点に追いつく。

 62分にサウールとエルモソを下げて、ジョアン・フェリックスとロディを投入したアトレティコは、その1分後にこの男が勝ち越しゴールを奪う。敵のバックパスに反応して独走したスアレスが、GKとの1対1を制して、値千金の逆転ゴールを挙げた。

 このリードを守り切ったアトレティコが2−1で勝利し、2013-14シーズン以来7年ぶり11度目のリーガ制覇を果たした。

 一時はトップを独走しながら失速し、宿敵マドリーとバルセロナに追い上げられたものの、最後まで首位の座を明け渡すことはなかった。ラスト2試合はともに先制を許しながら、いずれもスアレスの勝ち越しゴールで逆転勝利。闘将シメオネの下、“不屈の精神”で成し遂げた戴冠だった。

5/23(日) 2:51
https://news.yahoo.co.jp/articles/ec16c479339423ff8905efe55918b967b38ead82

https://i.imgur.com/9Tp2aco.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20115273
試合スコア

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/standings/67
順位表

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/stats/67
得点ランキング

0313名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 17:22:18.76ID:YdEOgSjD0
>>33
リアルでこんなシーンに遭遇したら、人生最高の思い出じゃん。

0314名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 17:24:07.86ID:975FVnuf0
>>306
どこのパリ・サンジェルマンだよw
メッシとスアレスぽい2人いるしな
だからCL取れないんだよな

0315名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 17:39:02.81ID:jeEmtlQ60
>>292
スアレスこんだけ叩くならブスケツも叩けよ

0316名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 17:43:38.65ID:6o8KkmW50
>>315
17歳から16年間バルセロナにいてるブスケツと
27歳から6年間しかバルセロナにいてないスアレスを比べちゃ駄目だよ笑

0317名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 17:44:19.68ID:gvUma/Jl0
エルモソとルマルがやっとフィットしたのが大きかった

0318名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 17:50:02.28ID:2XkS9BnJ0
>>78
欧州は糞すぎるな

0319名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 17:52:14.99ID:2XkS9BnJ0
この10年間って
この3チームで1,2,3じゃないか?
アトレティコにはもっと優勝して欲しいね

0320名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 18:03:36.87ID:yO1dMs900
泣いてたり 吠えてたり 噛み付いたりして
そんなんばかりが スアレスじゃない

0321名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 18:08:07.37ID:Sp2gvnR80
噛みつき野郎は今アトレティコなんやね

0322名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 18:47:11.24ID:lRPsnSms0
スアレス売ったヤツwwwwww

メッシクラブの被害者である

0323名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 18:49:08.94ID:rOq7Gmtz0
デンベレどんだけ覚醒しても
スアレスより点取ること無さそうだよな。

0324名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 18:56:02.47ID:jeEmtlQ60
>>316
関係ないだろプロなんだから

0325名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:08:56.54ID:q7dz50bZ0
おまえらは和製ヘアレス

0326名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:09:05.12ID:BGz1xkki0
プレミアも一強リーグになりかねんしな

0327名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:10:22.06ID:qXHZJOVL0
バルサのバはバカのバ

0328名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 19:40:01.99ID:QRKcxUzr0
>>13
「花子、行かないでくれよ。ずっと一緒にいるって約束したじゃん」

0329名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 20:30:18.18ID:DvYauQFs0
      アトレティコ  バルサ  グリーズマン スアレス
2013-14   優勝     2位   ソシエダ   リバポ
2014-15   3位     優勝    アトレ   ◎バルサ
2015-16   3位     優勝    アトレ   ◎バルサ
2016-17   3位     2位     アトレ     バルサ
2017-18   2位     優勝    アトレ   ◎バルサ
2018-19   2位     優勝    アトレ   ◎バルサ
2019-20   3位      2位    バルサ    バルサ
2020-21   優勝     3位    バルサ  ◎アトレ

0330名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 20:49:03.62ID:riLuIfU70
シメオネすごすぎ

0331名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 20:49:37.95ID:6o8KkmW50
>>324
ニワカかよ

0332名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 21:19:55.24ID:6o8KkmW50
>>322
バルセロナはリーグ優勝は>>329のように数多いから足りてるんだよな
問題はCL

スアレスが移籍してきた2014-15にCL優勝だったが
それ以降5年間は4回準々決勝敗退1回準決勝敗退で悲惨だったからな
バルセロナCL優勝長らくないからリーグよりCLのタイトルが今欲しいわけなんだよな
RマドリードがCL優勝多いだけにな

0333名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 21:21:08.06ID:6o8KkmW50
今シーズンアトレティコでのスアレスはCL6試合0ゴールだから
首切って正解だったんだよ
年取って先の短いスアレスなんか使ってたらCL優勝出来ないのは目に見えてるからな

スアレスがアトレティコでCL活躍で優勝なら
バルセロナは間違ってたと言えるが案の定スアレスCL駄目だったからな

0334名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 21:46:26.33ID:6o8KkmW50
バルセロナが今一番欲しいタイトルはCL

優勝してから5年間CLタイトルから大きく離れてるからな
その間にRマドリードがCL優勝3回だから余計にバルセロナはCLタイトルが欲しい
33歳のスアレスじゃこの先CL優勝は不可能と見てのスアレス首だからな
アトレティコでリーグ優勝しようが関係無いんだよ
肝心のCLじゃアトレティコでもスアレスは駄目だったんだからな

0335名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 21:59:48.14ID:G9AajNGa0
7年も取ってなかったのか
意外だわ

0336名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:03:06.21ID:3RCJPeIp0
戦力考えたら3番目だから意外じゃないだろ

0337名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:04:29.40ID:vZIe8UDw0
噛みつき癖は治ったの?

0338名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:22:49.58ID:m9tHZ4bd0
シメオネは今季ではじめてリーグでバルサに勝った
この1勝が大きかったろうな

0339名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:26:28.00ID:ywl0UhY/0
うんこバルサw

0340名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:26:45.77ID:wAx7zkp80
20/21リーガ推定年俸総額
1位 バルサ   904億
2位 マドリー  579億
3位 アトレティコ253億

シメオネが50億ぐらい貰ってるけどそれでも凄すぎ

0341名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:28:28.31ID:IgGfa5Dl0
膝が悪くて守備面がどうのこうの言われてたが
レジェンドレベルは違うな
なんだかんだ点取りまくるんだから

0342名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:29:46.02ID:2Rl0v7Qn0
クリロナがいてダメダメなユベントスが恥ずかしくなっちゃうやろw

0343名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:30:12.39ID:G9AajNGa0
ああいうサッカーで長年選手モチベーション維持し続けてるシメオネすげーわ

0344名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 22:37:17.23ID:vVZ3FhIJ0
レアルとバルサの時代も終焉かな?
バルサは特に借金やばいし

0345名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 23:49:11.83ID:cuC5bsme0
>>33
相手マン◯か
守備ガバガバだな

0346名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 23:50:15.60ID:O5BOpoIr0
ルイス・スアレス?

0347名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 00:21:52.50ID:+7NkIZnc0
スアレスアフェライ本田だっけ、あの時のエールで活躍してたの
スアレスしか大成しなかったな見事に

0348名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 05:56:14.36ID:0rM+kWv60
ヘタレチコ言われたのにすっかり名門だな
まあ昔から一応名門だからヘタレチコ言われてたのだが

0349名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 06:01:57.19ID:XOICiXOQ0
アストラゼネカに見えた
コロナノイローゼになってる

0350名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 06:04:01.70ID:hEgy7X+n0
選手やってた頃にシメオネが名将になるって誰が想像した?

0351名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 07:09:09.62ID:N1ZE2hC+0
>>87
今のアストンビラとかリーズってブンデスやリーガならCL出られそう

0352名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 08:12:08.01ID:Eh4zo1Cp0
>>350
そんなのグアルディオラだってそうやろ

0353名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 12:00:15.44ID:6CILWzwP0
マリオ・スアレスはどこ行った

0354名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 12:54:52.93ID:KqBqnu880
>>352
ペップはむしろ名将になる気配しかなかったじゃないか
とはいえツネ様だって名将になりそうなオーラガンガン出してたから、そんな予想全く当たらんけどなw

0355名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 13:26:12.48ID:YWq9gkmh0
のび太が商売上手で選手に対してのリスペクトもあったのならある程度の金にも出来たはずでwinwinの形にすることだって出来た移籍なのに

0356名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 15:36:36.55ID:RT0FisYn0
>>354
確かに複雑だなw

0357名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 15:42:02.76ID:cOcA4bDl0
>>350
お隣のジダンだってそうじゃん、どう転ぶかなんて現役時じゃわからん
ただジダンの場合レアル・マドリーだけで余りに出来すぎ
もう1クラブ率いて資質どんなもんか見てみたい

0358名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 15:44:53.00ID:a/HnTRB+0
ジダンは絶対失敗すると思ってたわ

0359名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 18:41:53.77ID:uKtTmPUC0
ピルロはいい監督になると思ったんだが今後に期待かな

0360名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 18:54:22.96ID:w3W9pSvt0
2021/05/09
【サッカー】バイエルンが強すぎる!2位ライプツィヒが敗れ9連覇決定…優勝決定後の試合も6発大勝 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620520458/408-409
5/3
【サッカー】インテル、11年ぶりのスクデット獲得が決定! ユーヴェの一強時代に終止符 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619967725/
5/12
【サッカー】プレミアリーグ、マンCが2季ぶり優勝…2位マンU敗れる [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620762994/
5/24
【サッカー】リール10季ぶり4度目の優勝 パリSG1強時代に終止符 [首都圏の虎★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621823102/

2020/07/07
【サッカー】バルセロナ会長、VARのレアル優遇ほのめかす「公平ではない。いつも同じチームが恩恵受けている」 [ほニーテール★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594087757/
2021/05/23
【サッカー】スアレスの逆転弾でアトレティコが7年ぶり11度目のラ・リーガ制覇! “不屈の精神”で2強とのデッドヒートを制す [砂漠のマスカレード★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621707241/

2021/04/20
【サッカー】レアル会長「若者がサッカーに興味を持たなくなった。ネットワークのように、サッカーも現代に合わせて適応する必要がある」 [ニーニーφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618907385/
5/11
欧州スーパーリーグ発足の名目となった若者のサッカー離れ…スペインのTVは「インターネット脳」が原因と指摘 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620701832/193-195,275-277

0361名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:05:10.26ID:t4mnIecs0
最近の優勝クラブ

1980-82 レアル・ソシエダ(2連覇)
1982-84 アスレティック・クルブ (2連覇)
1984-85 バルセロナ
1985-90 レアル・マドリード (5連覇)
1990-94 バルセロナ(4連覇)
1994-95 レアル・マドリード
1995-96 アトレティコ・デ・マドリード
1996-97 レアル・マドリード
1997-99 バルセロナ(2連覇)
1999-00 デポルティーボ・デ・ラ・コルーニャ
2000-01 レアル・マドリード
2001-02 バレンシア
2002-03 レアル・マドリード
2003-04 バレンシア
2004-06 バルセロナ(2連覇)
2006-08 レアル・マドリード (2連覇)
2008-11 バルセロナ(3連覇)
2011-12 レアル・マドリード
2012-13 バルセロナ
2013-14 アトレティコ・デ・マドリード
2014-16 バルセロナ(2連覇)
2016-17 レアル・マドリード
2017-19 バルセロナ(2連覇)
2019-20 レアル・マドリード
2020-21 アトレティコ・デ・マドリード

0362名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 18:16:44.32ID:MUAb2U+S0
>>33
詳しく教えれ

0363名無しさん@恐縮です2021/05/25(火) 21:00:08.70ID:e2KJ7mSJ0
>>350
それいうならガットゥーゾがそうだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています