【野球】広島・佐々岡監督 対阪神3連戦中止「申し訳ない」 外出&外食禁止守っていたのに [砂漠のマスカレード★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/05/22(土) 08:17:18.82ID:CAP_USER9
0:04
Yahoo! JAPAN広告
検索
競りヶ原の戦いにエントリー!
もっとみる
広島・佐々岡監督 対阪神3連戦中止「申し訳ない」 外出&外食禁止守っていたのに
7
この記事についてツイート
この記事についてFacebookでシェア
この記事についてLINEで送る
5/22(土) 8:00
配信
デイリースポーツ
陽性者続出の影響による阪神3連戦中止を受け悲痛な胸の内を明かした佐々岡監督 

 新型コロナウイルス陽性者が続出した影響で、21日からの阪神3連戦が中止になったことを受け、広島の佐々岡真司監督(53)が悲痛な思いを明かした。指揮官は「楽しみにしていたカープファンはもちろん、タイガースファンにも申し訳ない気持ちでいっぱいです」と陳謝した。

 いつもなら多くの鯉党でにぎわうマツダスタジアム周辺が閑散としていた。新型コロナウイルス感染拡大防止のため、21日からの阪神3連戦は中止が決定し、チームは全体練習を行わなかった。佐々岡監督は「楽しみにしていたカープファンはもちろん、タイガースファンにも申し訳ない気持ちでいっぱいです」と沈痛な思いを口にした。

 17日に菊池涼、小園、正随の陽性が判明。20日には鈴木誠、長野、大盛、石原、羽月の5選手と朝山打撃コーチとスタッフの計7人が感染。さらにこの日、倉バッテリーコーチが新たに陽性と判定され「コロナの怖さを知っているだけに心配だ」とチームメートを思いやった。

 22日以降はマツダスタジアムで練習する予定だが、指揮官は「自主練という形になるだろうし、ソーシャルディスタンスを取りながら」と説明。3試合が中止になったことに伴い、先発ローテについても再編する考えを示した。

 コロナ禍に苦しむ中でも阪神3連戦で勢いに乗り、交流戦へ弾みをつけるはずだったが、現状は着地点が見えない。「感染防止はしっかりとしていた。外出、外食なしのルールもみんな守っていた。だからこそ本当に怖い。どこで、どうかかるか分からない」と危機感を募らせた佐々岡監督。今は一日も早い収束を願い、改めて再発防止を徹底していくしかない。

5/22(土) 8:00
配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cf8394286e808478403282c44e4c0753f45a97a

0142名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 16:06:34.13ID:Fl2J+ICo0
阪神みたいに選手の管理をちゃんとしないとな

0143名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 16:07:59.83ID:K3vma77G0
電車移動で感染するからな
東京も大阪も表に出さない一番の感染場所は電車

0144名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 16:19:45.20ID:Jv8SaBkp0
>>142
さすが自営業

0145名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 16:47:12.80ID:jUeOX1Yo0
犯人探ししないと

0146名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 16:50:59.96ID:zKHUuSpS0
>>101
マスクをしても手指衛生してない人多いよ
スーパーとか店で手指消毒してない人結構見る

0147名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 16:56:17.16ID:8m3Czepd0
相変わらずクソ球団だな広島

0148名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 17:19:01.89ID:YJR3TYdf0
守るように言ったのと実際に守っていたのとは全く違うよね

0149名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 17:23:08.15ID:vNR0kzQT0
おったよな?大阪でSM遊び

0150名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 17:25:38.04ID:C0Xj3CVs0
体調不良なら自宅待機するよい

0151名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 17:28:49.44ID:3fKt/aLI0
実際のとこ、どこから感染したのか
出入りの業者とかそういうところからなのかな

0152名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 18:00:22.78ID:mkqI0h1B0
>>136
三木谷に言えよ

0153名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 18:05:48.82ID:h8b3FLy80
大量に離脱者出したのは管理の甘さが原因だし
二軍メンバーでも試合は出来るはずなのに
不戦敗じゃなくて中止っておかしいわ

チームに怪我人が何人か出たら中止にしても良いのか?

0154名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 18:46:48.01ID:OHrwnoAL0
森下、高橋昴也も感染

0155名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 18:50:23.25ID:E83TPK3Z0
週末の阪神戦が無くなったおかげでこんなマンションの部屋でダラダラ過ごしてるわ。
阪神戦観るのが唯一の楽しみやったのになぁ。
https://concierent.jp/outline/7597/

0156名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 18:50:47.38ID:Yxy3IIne0
阪神は3連勝確実だったのに残念だな
最後にこの中止のせいで巨人に逆転されそう

0157名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 18:51:49.05ID:QlT0X6GG0
守ってないからだろ

0158名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 18:52:16.58ID:+rmTbFjb0
ゴルァ広島土人、不戦敗として勝ちだけ差し出しとけ!

0159名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 19:07:37.56ID:ej/jFzPO0
>>158
監督も差し上げるわ

0160名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 19:08:24.32ID:Z6oZNYbT0
迷惑な球団だなあ

0161名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 19:27:38.50ID:S8PezBUD0
迷惑かけたなら次の阪神戦は3連敗しなさい

0162名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 20:01:59.28ID:swVrbD9d0
守ってたなんて誰も信じてないぞ

0163名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 20:41:39.66ID:rTLbPjnC0
広島の一方的な都合なんだから阪神に勝ち3つ加算されるよな?

0164名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:31:49.52ID:LTwWO3iu0
まーた広島は逃げんのか
あきれた

0165名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:33:55.76ID:e3DnWwTW0
>>163
てかもうシーズン中止でいいっしょ。
阪神優勝ってことで。
「はいはい、優勝、すごいすごい」って言っとけば

0166名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:46:02.48ID:7x6hwlAz0
>>165
それは広島のドーピング3連覇の時だけにしてくれや

0167名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:47:28.48ID:e3DnWwTW0
>>166
じゃあ、このまま中止で。
いずれにせよ、こんなんで優勝優勝って言われても嬉しくないだろうしな

0168名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:55:38.00ID:YL3xsvqk0
>>106
https://news.yahoo.co.jp/articles/608c7e763e4e35a946c0541f81c8cf592d7c5ec2
普通にいるよ
倫理観ぶっ壊れてる広島の選手も
似たような事してたんだろ

0169名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:55:59.47ID:k+wilojp0
守っていたか怪しい

0170名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:57:42.80ID:WRez6in+0
外食外出以外のところがおろそかだったんだろう
この規模での発生は変異株では説明がつかない

0171名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 21:59:23.61ID:/0U8qzUZ0
阪神主催ゲームだったら損害賠償金請求されてたぞ

0172名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 22:01:16.24ID:JxOliCSO0
広島ならタニマチが用意した女を
全員で共有してても驚かない

0173名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 22:07:08.84ID:t8bxT6LX0
感染者が出るのは仕方ない事だとは思うけど、チーム内で広まるのだけはもう少しどうにかならなかったのかと

0174名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 22:08:40.44ID:1b86vbhk0
うそくせー
なーんか うそくせー

0175名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 22:10:48.03ID:CNFE+RQj0
申し訳ないと思うんなら不戦敗にしとけや

0176名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 22:19:30.85ID:GGi7aCiE0
主力戻ってくるまで延期とかふざけすぎw

0177名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 22:36:09.92ID:VovnsPNI0
エアロゾル感染舐めた結果

0178名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 22:38:28.78ID:6TTt9wzJ0
広島にインド株増えてるってまじ?

0179名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 23:01:48.03ID:BC2RocP90
見える地雷は大丈夫なんか?

0180名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 23:44:23.39ID:YrVj0UOd0
アンパンマン 大阪キャバクラ写真あれ本物?

0181名無しさん@恐縮です2021/05/22(土) 23:49:09.99ID:BNtSq7Nj0
菊池が体調不良を隠して試合に出てたのは許されないだろ
体調不良を感じたら直ぐに休んでPCR検査を受けろよ

0182名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 05:32:49.36ID:fUyEg/Xk0
そんなのほんとに守ってるとは思えない
行動監視の厳しい韓国や台湾でこんなこと起こらないよね
日本の野球は頻発しすぎだよ

0183名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 05:34:37.02ID:fUyEg/Xk0
あとさ
オリンピックが殺人イベントみたいに騒ぐマスゴミはなんで野球には甘いんだ?ここまで組織的感染が相次いでなんで管理の甘さを指摘しないんだ?
現状野球の方が殺人イベントだろ

0184名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 05:37:46.69ID:EH7b6DJi0
去年のロッテも最初は守っていたって言っていたのに
清田が嘘ついていたからな

0185名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 05:50:57.72ID:W41Lk04E0
外出や外食はして無いけどオリックスみたいにな事はないのか?

0186名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 08:56:01.46ID:Xeclpgfz0
>>43
嬉しか無いわ
後半日程ヤバいやんけ

0187名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:16:21.92ID:BDq/9UGh0
>>186
後半いつも失速してるから丁度良いだろ

0188名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:28:31.22ID:ITwPB9UF0
広島は相変わらず自己中やなぁ

0189名無しさん@恐縮です2021/05/23(日) 10:49:49.64ID:mCUkhGox0
ドアノブ触ったら感染

0190名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 22:04:01.32ID:6MS0Mt9M0
ようやっとる

0191名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:16:37.77ID:XSIqDAgC0
明日からの交流戦出来るなら阪神戦もやれただろ

0192名無しさん@恐縮です2021/05/24(月) 23:17:50.40ID:7T80V7Js0
ウソついても清田みたい後でバレるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています