【テレビ】橋下徹氏、三木谷氏の「五輪開催は自殺行為」発言に「リスクだけ言うなら楽天の野球やサッカーどうなの?」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/17(月) 10:24:15.85ID:CAP_USER9
5/17(月) 9:33配信
スポーツ報知

橋下徹氏

 17日放送のフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)では、開催が危ぶまれている東京五輪について特集した。

 楽天グループの三木谷浩史会長兼社長が14日放送の米CNNテレビのインタビューで、新型コロナウイルスの流行下の東京五輪開催は「自殺行為だ」と批判した一件について聞かれたコメンテーターとして出演の元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏は「いろいろな考え方があるので、それぞれが発信すればいいと思いますが、矛盾とか論理的におかしいじゃないのと国民はすごく感じているわけですよ」とまずコメント。

 その上で「政府がオリンピック(開催)をゴリ押ししていることに関してのモヤモヤ感。一方では民間には営業を危ない、危ないと止めさせている一方でオリンピックはなんでいいんだ?ってモヤモヤ感はみんなありますよ」と続けた。

 「医療体制がひっ迫している中で選手は特別扱いするのかも政府ははっきり言わない。そういう論理的整合性がなところにモヤモヤ感を感じているんです」とした上で「三木谷さんの発言も注意しなければいけないのは、リスクの点だけで言ってしまうと、オリンピックだけでなく、三木谷さんの楽天の傘下にある野球やサッカーは一定の観戦対策をやることによって実施されているわけですね。だから、僕はリスクのところよりもオリンピックという特殊性、国民の祝祭ということで、みんなが気持ち良く盛り上げていくということ、多額の税金が入るということを考えれば、個別のスポーツのイベントと違うんじゃないかってことならば、スッキリするんですけど。リスクのことだけを言われてしまうと、観戦対策をやっているオリンピックと楽天の(野球などの)チームとどう違うの思ってしまう」とした上で「僕は観戦対策をしっかりしたうえでやってもらいたいと思う立場なので、論理矛盾のない不公平のないメッセージを政府に出してもらいたいです」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210517-05171020-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0c14d05d9d8b9556accc270904dc00935f8839b

0693名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:07:11.23ID:zkYOHihZ0
>>1
野球やめろよ。

0694名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:12:11.34ID:OiwJM7W10
>>5
既にコンビニや町に外人が沢山いるのに、いまさら….

0695名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:12:19.28ID:UdwCmyTb0
自信たっぷりに逆張りするだけで納得する奴らがいるから
コメンテーターは楽な商売

0696名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:33:16.92ID:7iUcuBe00
>>5
国内で集めるより安全なレベル

0697名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:50:55.54ID:eISN+7Hb0
>>696
インド始め後進国からも大量に
来るって事理解してないのか

0698名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:53:09.30ID:6IlsWQ0K0
>>1
🔴桜井に泣かされたハシゲば黙っとけよ❗
問題は海外から何人来るかなんだろ

◆日本も結局「中止」になると電痛とパ💀ナが非常に困るから【感染拡大💑東京賄賂誘致五輪】爆推しなのでした巻www

素晴らしき電通アスリートたち
tps://i.imgur.com/xbvTbd9.png

※そして自宅療養などで嘆き苦しむ国民たち😭は後回しにされる👹

●さあ皆で映画『226』を鑑賞してこの歌を聴き
五輪開催にばかり勤しむスダレさんやケケ中さんや2Fさんや「さざ波 笑笑」さんや女帝さんや平パニさんなど
ご苦労(笑笑)なさってる売国奴たちを皆で励まし、労いに行ってあげよう😄😄😄💐

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0699名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:56:33.23ID:7iUcuBe00
>>697
後進国から来たところでワクチン打つし日本国内でも検査するけど?

0700名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 23:59:54.59ID:5Ob9YqLO0
ひろゆきと似たようなもん?

0701名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 00:03:35.55ID:7U1cdYXh0
>>699
ワクチンは任意
メディアには提供されない
ワクチン打っても感染する

0702名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 00:03:44.35ID:DT3A0mMK0
五輪で選手クラスターなんか出そうものなら
特亜が寄ってたかってネガキャンして日本の評判が落ちるだろうが
特に中国は東京五輪の評価を地に落とした方が北京五輪で優位に立てるし
そういった狙いでコロナテロだってありえるんだよ?
一方プロ野球やJリーグでクラスター出したってどうということはない

0703名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 00:15:29.13ID:fZpYz//P0
>>701
うん、検査するよね

0704名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 00:20:48.17ID:7U1cdYXh0
https://switch-news.com/whole/post-62329/


インドに帰国した感染症の専門家が新型コロナで死亡、ワクチンも2回接種していた

0705名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 01:36:53.15ID:1sU3NP2LO
日本でやっている野球やサッカーは海外から選手団を大勢招いているわけではないので五輪と同列には語れない

はい論破

0706名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 02:38:34.63ID:fZpYz//P0
>>705
登録済みの選手を選手村に隔離しワクチン接種して毎日検査をするからその辺の日本人が集まるスポーツの試合より安全
はい論破

0707名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 03:16:06.07ID:MhybeMd30
オリンピックは外国人たくさんくんのキツくね?

野球サッカーもいるけど人数大したことないやろ

0708名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 03:23:27.62ID:RgZfPVnk0
橋下の知能は小学生レベルやね

0709名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 03:53:40.04ID:aw2P3A190
五輪快慶者は全員ワクチン接種住みで来日する!

これ嘘なんだろ? 任意で推奨レベルが事実だろ?
外国人のスポーツ選手って輪を掛けて自分勝手な奴ばっかだろ

0710名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 04:00:12.78ID:ylHYzrQ60
結局また野球で集団感染でてるね
野球の感染対策に意見できないやつらが感染問題考えてるわけじゃ無いし
マスゴミの個人的な政治的利益で無駄にオリンピックが攻撃されてるだけじゃん

0711名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 04:00:52.19ID:ylHYzrQ60
スポーツで感染拡大してもなんとも思ってないくせに
オリンピックの時だけは白々しい理屈ならべて
マジでパヨクって存在するなよ

0712名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 04:01:33.54ID:ylHYzrQ60
>>701
選手じゃ無くてマスゴミが人殺しなんだしな
英国株広めたのも外国マスゴミだしな

0713名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 04:03:02.98ID:ylHYzrQ60
>>689
実際はしてねえし逆ギレしてんじゃねえかwww
ほんとオマエら筋が通ってねえな
ウィルスばらまくなっていいながら野球はノータッチwww

0714名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 05:34:11.39ID:gdcraUof0
毎日検査することが安心要素とは思えん
陽性出たあとの管理がどうなってるのかが気になる
海外から帰国した日本人ですらまともに隔離できないのに、異国の選手は指示に従ってくれるの?

0715名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 05:41:15.78ID:nBBwcjzq0
>>689
ウイルスばら撒くと分かっているならプロ野球もJリーグも興行中止すべきだろ

0716名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 05:42:50.45ID:fjXIFBH/0
オリンピックのためにスポーツだけ特別扱いなんだろう

0717名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 05:58:06.21ID:jojTgfE+0
まだ言ってんのかこの馬鹿は。

野球やサッカーと五輪は全然違うんだが。

その違いも分からないんだったら解説辞めろよ。

0718名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 06:08:04.92ID:NtARCJlD0
>>23
統合失調症

0719名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 06:10:34.68ID:NtARCJlD0
>>682
そこから袖の下渡ってるだろうしな

0720名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 06:20:13.27ID:XroZrd0D0
>>703
橋本徹「検査を信じる奴は馬鹿」

0721名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 06:39:20.34ID:20cGF8pB0
クラスターが発生しても日本側に一切責任を問いませんとか契約書でも作らない限り恐いだろ

0722名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:23:47.03ID:PCaarL7A0
プロ野球もJリーグも云万人も外国人入れねえだろ

0723名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:28:37.88ID:mH50NBA90
三木谷
孫からハシゴ外されてわろたwwwww

0724名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:35:37.59ID:k2IzXWjT0
>>723
三木谷も楽天とヴィッセルのホームを無観客にすべきだよなあ
あれだけ偉そうに批判したんだから、しなきゃ

0725名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 07:42:48.03ID:68dlgAN10
五輪は1会場に5000人も入れないからな。
危険度では野球やサッカーの方が高い。

0726名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:06:18.38ID:ZpZj2tRJ0
オリンピックなんか世界の変異株博覧会になるやろ
そんなに日本人絶滅させたいんか

0727名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:43:45.91ID:/j5bdRPr0
ほんとうに汚い

、楽天

0728名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:45:02.65ID:/j5bdRPr0
CNNは


楽天が


中国資金の


監視企業と

報道しろよ

ばーか

0729名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 08:54:36.75ID:C6KDX8cz0
>>583
アホとかニワカとしか反論出来ないって野党と同じだぞw

0730名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 10:22:47.47ID:Da0uMRgj0
>>5
普通に海外から毎日大量に人きてるけど?

0731名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 15:52:31.47ID:06PHt3IN0
ソフトバンク無観客

さぁ楽天どうすんのw

0732名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:51:20.13ID:t0ig2tQZ0

0733名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 23:52:55.32ID:GBCyGsZB0
>>491
少なくとも現在国内にない変異株の持ち込みの心配があるかどうかの違いはあるな。

0734名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 00:14:01.10ID:UCLyIMKv0
オリンピック中止しろって言ってる人は漏れなく売国奴だと見てる

0735名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 06:37:46.07ID:BFZLCFtB0
>>5
選手村ってとこには医師看護師ではない多くの日本人が従事するし、それ以外にも競技場の中でも接触する日本人がたくさんいる
隔離もされずに入国した外国人が密になって大声で話す約1ヶ月は非常に危険

今でさえ明確な感染経路が不明な人がいるってことは、完全な防御もない状態

0736名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:00:46.77ID:TFiTcfxh0
【維新しぐさ】リコール田中の次男(28)、逮捕前に記者に「二度と来んなよ!分かったか?」とイキリまくるも無事逮捕(動画あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621405660/

0737名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:02:22.39ID:TFiTcfxh0
【日本が変異株だらけにまであと○日】インドの日系企業117社のうち59社が日本人社員に一時帰国を指示 [ニョキニョキ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621336199/

0738名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 16:06:55.70ID:TFiTcfxh0
【リコール署名偽造】田中孝博容疑者(犯行時日本維新の会所属) 「今の状況を踏まえると非常に申し訳なく思う」 逮捕前日夜に語る [あずささん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621384077/

0739名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 22:06:27.93ID:lZvydSjy0
橋下は屁理屈多いなこいつ

0740名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 22:06:37.77ID:lZvydSjy0
法律バカ

0741名無しさん@恐縮です2021/05/19(水) 23:41:45.79ID:5UIJcCdq0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○東アジア選手権
【2017年・ハリルホジッチ】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】      6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

0742名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 01:38:19.06ID:oYKSy/xR0
>>1
ハシシタさん
これ信じていんすか?

【不正リコール】吉村知事、元党支部長の田中事務局長逮捕に「党(維新)として関与してない」 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621438564/

0743名無しさん@恐縮です2021/05/20(木) 06:21:19.16ID:kQiKKsL70
大嫌い


アメリカから

監視企業と

認定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています