高橋洋一「さざ波レベルで五輪返上を宣言すれば、IOCなどから数千億円規模の損害賠償請求をされる」 ネット「これが真実だと思います [Felis silvestris catus★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Felis silvestris catus ★2021/05/15(土) 17:41:46.93ID:CAP_USER9
https://sn-jp.com/archives/39297
take5さんのツイート

五輪は国際的スポーツビジネスですから、放映権や広告収入等のお金が絡んでいますので、東京都(政府)が「さざ波」レベルで五輪返上を宣言すれば当然、IOCやスポンサー企業等から逸失利益等に関する数千億円規模の損害賠償請求をされるのは必至。


ネット上のコメント

・これが真実だと思います。日本からキャンセルしても違約金は保険で担保できると言う記事を見ましたが確実に保険が支払われる確証は無いと思います。一般人が仕事中ケガをしても簡単に労災保険が下りないのと訳が違います。

・オリンピック中止で浮いた運営費でコロナ救済言うてる○○に言ってやってください。

・さざ波ですから、日本から中止をお願いする理由はないですよね。jocと東京都でどうしたら開催できるか、段取りするのが責任ですよね。

・また、めずらしく憶測で書かれて。保険にも入っているとの事。アメリカが参加を辞退したら、必然的に中止との事。まあ、中国とその関係国で、オリンピックと称する物をやるのは構わないが、歴史上の恥になりませんか?

・五輪は実施。選手の入国は拒否。で、オーケー

・ワイドショーで議論しても無駄

・高橋氏が「あの日本のレベル」と言い換えているのは、炎上させた連中を逆におちょくっているかのようで痛快だ

0952名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 15:36:54.61ID:POm50mtR0
>>1
w
サンモニに八つ当たりかます莫迦紆余多過ぎてクサw

0953名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 15:39:04.56ID:PloyxuPP0
IOCの「損害」ってそもそも何なの?
日本や都、スポンサーの被る損害ならわかるけど

0954名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 15:50:22.11ID:2Rq6y+o/0
>>953
最初に850億円を東京に払ってる

開催都市理由で中止の場合はICOに返還はしないとならない
契約書内容
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/ee1fde9ca44cf570448569e32feed0d7.pdf

0955名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 15:51:57.84ID:OiNqc+Nz0
ベルリンオリンピック、モスクワオリンピック並の物騒なオリンピックになりそうだ
それはそれで時代を表していていていい

0956名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 15:57:04.15ID:oE2iow9B0
>>952
この>>1って、こんなスレばっか
立ててるよな。

どっかの回し者?

0957名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 16:09:56.04ID:DH6d636k0
五輪の賠償金予想額と、五輪開催によるコロナ拡大による予想損失額を、ちゃんと算出して比較すべきだよ。
一方だけを出して他人怖がらせる手法は駄目。

0958名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 16:12:49.81ID:yqJtYXY+0
さざ波で医療逼迫する国あるらしいねw

0959名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 17:36:45.39ID:eHhvsGtQ0
コンコルド効果で損切できないって日本ではよくあること

0960名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 17:49:00.02ID:MJ7k4Vs20
電通が違約金払って潰れればいい

0961名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 18:02:50.30ID:vVZhofnC0
千葉県が12日、東京五輪の米国陸上チームが成田、佐倉、印西の3市内で予定していた事前合宿を中止したことを発表して大きな反響を呼んでいる。
新型コロナウイルスの感染拡大で選手の安全面に懸念が生じていることが大きな理由で、4月中旬に全米陸上競技連盟から合宿中止を伝える書簡が届いたという。

 米国だけではない。報道によると、個人資格で参加するロシアのフェンシングは同県の長柄町、パラリンピックで英国の車いすバスケットボールが浦安市で事前合宿を行う予定だったが、
ロシア、英国からの申し出で中止に。中米・ベリーズもカヌー・スプリントと陸上の事前合宿を横芝光町で開催予定だったが、同町がコロナの感染拡大が続く中、
医療提供体制などを考慮して選手の安全を確保することができないとして、ベリーズ側と協議した上で受け入れの中止が決まっている。
13日現在で外国の30以上の競技団体が日本国内の事前キャンプ中止を決断したという。

こんな状況でどこのが以外選手が準備万端に五輪参加できるのか?
もう無理ゲーすぎるな

0962名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 19:15:16.31ID:aWVlCJFc0
>>1
>>1
小泉竹中の構造改革

格差の拡大?

原田泰は「小泉構造改革で格差が拡大したとよく言われるが、そもそも格差が拡大したという証拠がなく、構造改革によってどのような格差がどれだけ拡大したかという分析などはどこにもない。
格差拡大は高齢化に伴う現象であり、高齢化の影響を調整してみると、格差は広がっていないというのが多くの経済学者の分析結果である」と指摘している[50]。

八代尚宏は「小泉首相が退陣した後、『構造改革で格差が拡大した』という流言が広がった。しかし、小泉政権のどの政策が、どういったメカニズムで所得格差を拡大させたかという検証はまったくなされていない。」と指摘している[52]。

経済学者の大竹文雄は、もし派遣労働が自由化されていなければ、さらに悪い雇用形態に甘んじるか失業するかしか選択肢がなく、経済格差はもっと広がっていたと指摘している[53]。

0963名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 20:47:21.20ID:ZdSS5UHX0
>>829 四島と一緒にロシアに掠め取られた3000億がその後の増税に関して無問題なら
実体さえ怪しい違約金なんざ屁でもないだろw

0964名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 20:48:18.81ID:jVWR/tDq0
>>29
どーでも良いけど、五輪反対してるのがお前みたいのなんだなってぇのは、ノンポリの俺でも伝わる。

0965名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 20:53:10.20ID:ZMBOLHtm0
せっかく「さざ波」が話題になってるのでユーミンの名曲「さざ波」にも再評価こい

0966名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 22:09:23.75ID:3rf0S7hw0
>>910
そういう前に反対してるやつの団体見てみろアホ

0967名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 22:26:22.03ID:ZdSS5UHX0
>>944 習近平は、何をどうすれば感染者が出るのか
日本に失態を次の北京に活かすべく高みの見物をしてるだけw

0968名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 22:37:38.13ID:ftw0e6ZN0
IOCが中止にしてくれないのか

0969名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 23:19:29.37ID:17gEJ4qN0
>>958
さざ波なのに非常事態宣言出して経済ボロカスにぶち壊す国もあるらしいぞ

0970名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 23:21:51.02ID:AMTQqmt20
>>1
うるせー無能
イギリスのジョンソン首相とケイト・ビンガム程の結果出してから物申せ無能な税金泥棒が

0971名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 23:59:33.68ID:nmOJcQNV0
たかはちょんと仲の良さそうな朝鮮維新の大阪壊滅してんじゃんw

0972名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 00:06:31.08ID:+a6mgV5m0
>>1
日本政府と企業が、イギリス首相とケイト・ビンガムに匹敵する新型コロナワクチン対応取れてれば開催出来たかも知れないが日本の無能な政治家や企業じゃあ無理やねん(ヾノ・∀・`)

0973名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 00:07:07.18ID:2kepMVjL0
結局開催せず電通が苦しくなったら政府がなんやかんやの政策出して中抜き出来るような支援するんだよな

0974名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 00:09:04.68ID:1RHTor/r0
>>965
マジ名曲だよな。松任谷の野郎ROOM335露骨にパクってるしw

0975名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 00:09:07.15ID:c3P0AdUy0
逆に準備不足だろ
コロナがない感じでやれればできるかもしれんがどうしてもコロナ対策をしてる風を装わねばならないし
飯とかもどうやって食わすんだ
そういうのまったく考えてなくね?

0976名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 03:58:04.77ID:kkFaYhys0
>>947 セブン弁当がスカスカなのは、元をただせば
四島と一緒にロシアに掠め取られた3000億のせいだったんだなw

0977名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 04:25:07.25ID:kkFaYhys0

0978名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 04:29:29.61ID:4ljH1SIb0
電通もそうだが
パソナは開催されないと儲けがないから必死
だから高橋も必死

0979名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 04:33:22.26ID:vhrInqzz0
さざ波レベルで緊急事態出しまくってる政府に何か言えよ

0980名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 04:41:38.34ID:4knoI5pG0
キャプ翼の作者!?

0981名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 10:51:27.27ID:kkFaYhys0

0982名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 10:57:39.56ID:Rjb6LkHX0
>>980
スカイラブハリケーン🌪が陽一
さざ波🌊が洋一

0983名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 10:59:20.75ID:JtnaPfJC0
1000兆円借金があるとされる日本で数千億円の損害賠償などさざ波レベルだろ?

0984名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 10:59:51.66ID:cRdXQjCC0
完全に感染を抑えたと調子乗ってた台湾とニュージーランドがあわててるんだけど

0985名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 11:04:23.31ID:1wbb1k360
https://twitter.com/shoetsusato/status/1394064972238319616

宇都宮健児氏は何処の国の立場の人間なのだ、
少なくとも反日売国奴。
韓国に永住し、日本に帰国するな、

宇都宮健児氏、韓国KBSラジオに出演「五輪中止要請署名は順調で民意を得ている」「日本は韓国の検査体制などを見習うべきだった」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0986名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 12:47:55.66ID:LnHSQN4r0
>>759
バカ発見。
違約金に税金使わせねーよ!
保険と利権絡みの連中が負担するのが当たり前だ。

0987名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 14:22:35.23ID:FhG3StA00
>>16
契約書だせよ

0988名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 14:29:22.07ID:GCtDB5KA0
さざ波程度なら何で宣言出してんの?
菅に言えよ
さざ波ですよ笑笑、首相何で宣言出してんすか?笑笑、世界から笑われますよ笑笑
ってさ
んで菅には謝ったらしいね笑笑
ネットではイキって権力者には媚びて恥ずかしい奴笑笑

0989名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 17:36:55.73ID:xAiywciR0
>>976
4島よりもっと前からの蓄積もだけどそもそもはお前の主張の印刷しろって話だからな
論点すり替えてるけど原因は何であれ刷った分インフレするのは当たり前
その逆で増税の本来の役目はインフレを抑えるための目的とちゃんと基軸通貨のアメリカでは教えてる
日本人はアホだからデフレスパイラルが悪であると思い込み給料上げろだの言って結局は企業にだけ支援金が流れて株や他の投資に使い込まれて労働者層の底辺には回ってこない

0990名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 17:47:45.81ID:e6nTlDZz0

0991名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 18:51:40.10ID:frge5PVp0
去年一月頭に何かを察したかのごとく突如フェードアウトしてたギャラクシーのワールドスポンサーcmも地上波で再開したからこりゃやるの確定してるね
何言ってもアメリカの傀儡国家に選択肢はないな

https://youtu.be/d6rjPXlkMxo

0992名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 19:39:37.51ID:KEDO+Xju0
>>986
馬鹿のブーメランww

0993名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 19:48:24.10ID:Qmn1JsKQ0
>>975
んなもん以下の方法で完結

ホテルに缶詰めで、食事はカップ麺…欧州選手団が怒った五輪前大会の低レベル
■怒りの声が上がった飛び込みW杯
https://news.yahoo.co.jp/articles/70390ba6e89f401d72f68b643c2ef0ed4654d254

0994名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 20:14:00.88ID:VHpLW+a80
>>993
ワロタww
さすがジャップ

0995名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 20:46:24.36ID:K8ljitAC0
やはり「さざ波」、高橋洋一の言うことは正しい

0996名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 21:04:05.46ID:UgC3l8E40
さざ波洋一に改名した方がいいな

0997名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 21:07:12.49ID:hsWldqrT0
今年に入ってもソーカの看板娘を使っといて中止になったら学会も無能だったと証明できるから中止でいい
ゴリ押しでやったらやったで、いつの日かのホロコーストの対象になるだろうしどちらにせよ学会に未来わない
F2と一緒に中国共産党にへばりついてるのも、そのいつの日かから守ってもらえると信じて売国活動ばかりやて
ヨーイチもヘーゾーの子分でこの辺は皆んな学会の舎弟だし結局は金とたかり

https://pbs.twimg.com/media/E02OFbxVEAI6JbP.jpg

0998名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 21:09:17.11ID:Dbx28cw90

0999名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 21:09:24.55ID:Dbx28cw90

1000名無しさん@恐縮です2021/05/17(月) 21:09:35.20ID:UjkkxDqK0
1000なら五輪開催学会パワーで日本を救う!
https://pbs.twimg.com/media/EQyKmb0UwAA0YGD.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 27分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。