【霊の話題】「有吉弘行、事故物件で「『未練があったから怨念が』とかバカなこと言うな」「広島なめんなよ」 [muffin★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2021/05/15(土) 02:09:46.08ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2021/05/14/20162576978/

広島出身の有吉弘行が、霊の話題で原爆投下に言及? 視聴者から感動の嵐が。

芸人の有吉弘行が、14日放送の『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)にレギュラー出演。地元・広島への愛と平和への思いをにじませる一言が飛び出し、感動する視聴者が続出した。

番組前半、家の掃除について話していると「本当に綺麗にしたいなら業務用の洗剤がいいのでは」との話題が。有吉が「死体処理の会社の人に(洗剤を)貰うのが一番いいと思う。死体の形の汚れも取るわけじゃん?」と述べると、ここでさらに事故物件の話題へと移る。

かねてから心霊や占いといった非科学的なものを信じないと公言している有吉は、「よくマンションとかでも言うじゃん?『ここ人死んでんですよ』とか…どこだって死んでるわバカ」と厳しくツッコミ。

マツコもこれに同意すると、「アホがさ、また言うのよ。『いや、この世に未練があったんですよ』って。ないヤツいねぇんだよバーカ!」「腹立つわあいつら…」とさらに語気を強めた。

よほど頭に来ているのか、有吉は「『(最期に)あれ持って来て…』とか『水持って来て…』とか、未練あるじゃない誰だって! フルコース食べてから死ぬわけじゃないんだから…フルコース食べたって『お茶持って来て』って言うわ」と声を荒らげる。

「そりゃ未練なく死ぬ人なんてほとんどいないのにさ。「『あの人は未練があったから、ここにちょっと怨念が残ってますね』とか、バカなこと言うな!」などとヒートアップすると、ここで「いい加減なこと言うな。広島なめんなよ」と地元に言及し始める。

直後に有吉が発したのは、「どれだけ大変な人が未練残したまま死んでんだ」との一言。みなまでは言わなかったが、広島での原爆投下を思わせる発言に、久保田直子アナウンサーは無言で大きくうなずく。

地元への愛と平和への思いがにじんだこの発言に、視聴者は胸を打たれた模様。SNSには「有吉、マジでいいこと言う」「ちゃんと広島の歴史を大事にしているのが垣間見えて、嬉しかった」「有吉氏の言葉。重いな。サラッと流したのもすごいと思う」など感動的なコメントが続出している。

0952井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/15(土) 07:27:57.66ID:t6dd4eaN0
>>896
大槻教授
小牧さん
また一つ繋がってしまいました

0953名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:27:59.88
>>942
まあ、死刑囚なんて司法が手を下さずに、幽霊が呪い殺さなきゃおかしいわな

0954名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:28:03.13ID:hy9twlt2O
幽霊なんていないけど『神様』もいないから参拝しても無駄な。有吉以上に補足しておくよ。

0955名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:28:19.28ID:iLFO5V6s0
大島てるは孤独死ものっけるのはひどいと思う。そりゃどこかで死ぬわ。

自殺、殺人はわかるが

0956名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:28:41.07ID:BIeEbnw20
意外と霊を信じている奴がいるんだな。
スレ見て吹いた。
自己の感覚の欠陥は認識できない。
むしろ、そこに何かあるって思ってしまうのだろうな。

人間の感覚器官で認識できるサイズのものなら、誰からでも再現性のある形で認識できなきゃおかしい。
そうでないなら、それはやはり自己の感覚器官の欠陥だろう。
霊とか言う奴は謙虚さがそもそもない。
傲慢だよな。

0957名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:29:09.67ID:AoB5RE/T0
理屈じゃないんだよ
洗面所で鏡見たら自分の後ろに立ってるとか
絶対いやだからな

0958名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:29:09.91ID:4tDbaz+T0
>>937
あいつら戸棚をソッと開ける音とかも即反応して駆けてくるよね
小麦粉取ろうとしただけなのに

0959名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:29:50.49ID:oV9LpopC0
>>8
幽霊とか死後の電磁的な体も、知覚できる人はできるんだよね
有吉は自分の主観的な知覚が客観的なものだと思いこんでるが

0960名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:30:06.60ID:XeVgvtoh0
>>957
後ろに何かいるよ
オレには分かる

0961名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:30:12.73ID:D0EK5I740
霊能者とか一種のマナー講師だから
未だにこいつらの戯言信じて動く馬鹿がいるんだからタンザニアみたいなところとなんも変わらんわ
馬鹿がよ。戦場跡とか歩いてみろよ?沖縄の集団自決の場所とか。何があるってんだよ馬鹿がよ
くだらねー妄想レッテルの噂話するんじゃねーよキチガイども

0962名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:30:17.42ID:ugt1+eCg0
罵倒するほど頑なに信じないというやつは逆にこだわってんじゃね
そんなもん 有っても無くてもどっちでもいいよ

0963名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:30:34.26ID:Rr7y7f330
>>946
何年も前から有吉のオカルトに対するスタンスはこうだ
お前みたいにロジカルな思考ができない阿呆が霊だの信じるいい見本w

0964名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:30:56.30ID:FS6QqFNY0
>>959
詐欺師よ

0965名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:30:56.73ID:RIAqn+sr0
>>956
やべぇよな
信じてる奴らって大昔の迷信信じてた人間と変わらんという自覚ないのかね

0966井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/15(土) 07:31:04.19ID:t6dd4eaN0
>>910
犬が何もないところに向かって吠えるのはおそらく落ち着かない気分ではあるが周りの生き物に敵意も向けたくないという表れではないでしょうか
つまり周囲に配慮している

0967名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:31:08.76ID:lB5LcFI90
大学生の時に霊が見えるヤツがいて、一緒に写真を撮ると白い影が写ったり
初見の地元民しか知らない交通事故現場を見て事故死した人を言い当てたり謎現象を沢山体験した
どう見ても霊能者だったが何者だったんだろう...

0968名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:31:18.80ID:xr0hS2ku0
>>935
夜中に何時間も粘着して似たようなことばかり書いてマウントを取るしかないんだから
死ぬほど頭悪い暇人というしかないよね
そこまで執着して興味あんなら研究すりゃいいのに

0969名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:31:22.91ID:pO4H2VR60
茨城県潮来市。

潮来と書いてイタコって読むらしい。

0970井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/15(土) 07:31:39.23ID:t6dd4eaN0
>>911
なるほど
なりすますのも難しいと

0971名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:32:09.14ID:6kMSeL9r0
原爆ドームに原爆投下とかアメリカすごすぎ

0972名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:32:22.56ID:UUlG8epI0
>>107
すげーな。あの事件のマンション住人に会えるとは
失踪時から気になってたんで、あの事件はよーく覚えてる。

0973名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:32:23.42ID:IzRNjsdk0
お化けなんて詰まるとこいなくて霊媒師なんてペテン師だろ全員

0974井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/15(土) 07:32:41.74ID:t6dd4eaN0
>>912
見えるというのは目の病気もあるでしょう
飛蚊症や何か

0975名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:33:09.71ID:19oYs0db0
>>955
それは確かにと思う
あれはやめたれや、独居老人でも住まわせてる大家が不憫で
社会的に害だと思う
凸した方がいいかな

0976名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:33:21.87ID:p3rUzW4v0
誰もが分かってて口にしないお約束を
鬼の首を取ったように
コイツはアホなのか?

0977名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:33:49.16ID:RIAqn+sr0
>>961
思考発想が未だ黒魔術信じてるアフリカの部族となんら変わらんよな
発想が未開の人間とまるで変わらん

0978名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:33:59.50
>>107
大家は大打撃だな
テロだよ

0979名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:34:03.17ID:xr0hS2ku0
>>107
あれはほんとムカつく酷い事件だったなあ
そりゃあんなマンション住むのイヤだわな

0980名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:34:23.43ID:XeVgvtoh0
星占いって放送法違反だよね

0981名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:34:41.91ID:ReTvLBqv0
土葬と火葬の文化の差が大きい
遺体を残さない国では霊の定着率も低いと思う
知らんけど

0982名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:34:56.53ID:RIAqn+sr0
>>980
占いは詐欺かもな

0983名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:34:56.45
>>975
まあ、老人に部屋貸すヤツはいなくなるわ

0984名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:35:29.04ID:BIeEbnw20
>>976
ここ読むとそうでもなくてビビるぞ。
本気で信じている人が、そこそこいるみたい。

0985名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:35:32.14
>>981
キリンみたいなこと言うなよ
知らんけど

0986名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:35:41.73ID:wxP5MVLY0
どうやったら死んで幽霊になれるのかの方が重要だろ

0987名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:36:02.31
>>984
釣りだよw 信じてるもんかw

0988名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:36:54.39ID:bufCuT8W0
>>962
こだわってるのは霊についてじゃなく人を騙す行為についてじゃね

0989井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/15(土) 07:36:59.97ID:t6dd4eaN0
>>941
元々のきっかけは私にも分からないですね

>>942
そうですね
というか霊がいるなら肉体的な死は殺人に当たらないですし除霊が殺人になりますね

0990名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:37:33.88ID:xrlvpkQp0
>>981
大昔からゴーストって存在があったのにか

0991名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:37:44.61ID:9mwvO2220
現実の人間でも他人に迷惑かけて喜ぶバカがいるけど、無関係の人前に出てきて悪さする幽霊もこの類だな
火事になってるのを楽しむ放火魔とか人の車にガリガリ傷つけたりする愉快犯みたいなもんで、利益を追求してない分だけ幽霊はタチ悪いわ

よく例の番組で見る、慰めるとかじゃなく成敗しないとダメだな
そんな腐った幽霊は

0992名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:38:04.12ID:jqxj7nOz0
>>31
おしっこをトイレ以外のところでするってそもそも霊感どうのこうのの問題ではない

0993名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:38:23.86ID:hy9twlt2O
俺は幽霊を信じないけど現実問題としてハッキリと写ってしまってネガごと処分した心霊写真があるからな〜。まあ、『この分野』はロマンがあるよ。

0994名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:38:36.39ID:TYiWo1kw0
最近の孤独死の4割は若者だって

0995名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:38:43.79ID:IyOxlQyt0
占い撲滅アベンジャーズ

0996井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx 2021/05/15(土) 07:38:48.18ID:t6dd4eaN0
>>937
音もあるでしょうね

0997名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:39:01.75ID:2nvjkmHT0
霊が大量殺人でもしたら信じてやるよ
物質的に存在しない限り何の影響力も無い

0998名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:39:15.71ID:M9S939nc0
>>31
すげーぶっ叩かれてワロタwwww
まだまだ5chも捨てたもんじゃない。安心した。

0999名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:39:52.75ID:6MqtF03V0
昔 地方公演先の広島のホテルで心霊体験したのをテレビ番組で話していた芸能界大御所の中尾彬を全否定とは

有吉も随分と偉くなったものだな

1000名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:40:29.20ID:4tDbaz+T0
>>993
すぐロマンとか持ち出すけど免罪符がわりにでもしてんのかねw
何がどつロマンなのやら

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。