【音楽】注目バンド「ALI」無期限活動休止を発表 CD出荷&デジタル配信停止 ドラムス起訴を受け 還付金詐欺 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/14(金) 21:01:52.03ID:CAP_USER9
5/14(金) 20:09
スポニチアネックス
 
 人気テレビアニメ「呪術廻戦」のエンディング曲を担当するなど、注目を集める7人組多国籍ロックバンド「ALI」のドラムス・Kahadioこと白井カディオ被告が電子計算機使用詐欺などの容疑で逮捕、14日に起訴されたことを受け、バンドは無期限で活動を休止すると公式サイトで発表した。また、ソニー・ミュージックレーベルズもこの日、CDや映像商品の出荷、音源や映像のデジタル配信を停止すると公式サイトで発表した。

 所属事務所は「いつもALIを応援してくださり、誠にありがとうございます。この度、元メンバーのKahadio(Dr)が起訴されたことを受けまして、弊社所属バンドALIは無期限に活動を休止することをご報告いたします。応援してくださっているファンの皆さま及び、関係者の皆さまには心より深くお詫びを申し上げます」と謝罪。

 レーベルは「この度、弊社の契約アーティストであるALIのドラムス担当Kahadio(本名・白井カディオ)が逮捕されたことにつきまして、ファンの皆様、関係各所の皆様には多大なご迷惑とご心配をおかけしておりますことを改めて深くお詫び申し上げます。本日、2021年5月14日に起訴されたことを厳粛に受け止め、本日より、弊社が取り扱うALI関連の商品に関して、以下の通り対応いたします。・CD、映像商品の出荷停止・CD、映像商品の店頭在庫回収・音源、映像のデジタル配信停止」とした。

 捜査関係者によると、逮捕容疑は3月、公的機関職員を名乗った加害者が「医療費の還付金がある」と持ち掛ける手口で東京都内の男性がだまし取られた現金をATMで引き出した疑い。

 バンドは4月8日、「この度、弊社所属アーティストであるALIのドラムス担当Kahadio(本名・白井カディオ)が不祥事案で逮捕されました。ファンの皆様、関係各所の皆様へ多大なるご迷惑とご心配をお掛けしておりますことを深くお詫び申し上げます」と公式サイトで報告し、謝罪。9日スタートのMBS/TBS系アニメ「すばらしきこのせかい The Animation」(金曜深夜1・25)のオープニング曲も担当予定だったが、急きょ別の楽曲に変更になった。

 昨年11月のメジャーデビュー曲「LOST IN PARADISE feat.AKLO」が人気テレビアニメ「呪術廻戦」のエンディング曲になるなど、注目を集めるバンド。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1bb0dec91dc1ad3d92e1eb7c06826c2d09a31508

0152名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:04:30.24ID:oBt6H4630
元々清廉なイメージで売ってた訳じゃなかったんだろうから、
大麻とかだったら時間をおけばワンチャン有ったかもしれないけど
さすがにオレオレ詐欺じゃ無理だな。
そんなのと一緒にやってた他メンバーも推して知るべしって感じだし。こんなの使うのリスクでしかない。

0153名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:05:57.78ID:hmi+Laz40
>>84
芸スポ民が知ってるのは水森亜土な

0154名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:15:48.56ID:9Qgcjqea0
>>150
タイアップ取れてこれからってとこじゃね?
初めから売れるバンドなんていないだろ

0155名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:17:48.40ID:vKHt7J5M0
>>120
通報しろ

0156名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:23:33.11ID:BMHkRjvj0
寄せ集めバンドなら切れば問題無さそうだけど証明も出来んか。

 
 風体どおりで草生える
 

0158名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:35:34.43ID:pho9r1ux0
>>154
呪術のED貰っても売れなかった連中が
この先売れるわけないじゃん

0159名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:41:40.03ID:ATIwY+DC0
三鷹事件のチャールズトーマスとか川崎男児殺害の犯人とか
混血児って歪むんだろうね

0160名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:46:58.10ID:23GHgRKH0
クロマティ加入させて続ければいいのに。

0161名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 05:50:07.79ID:mckdb58A0
呪術の円盤とか配信はどうなるの?
円盤は変えようがないかもしれないが配信はどうなるんだろう

0162名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 06:05:15.22ID:sQfmk0iO0
初めて聞くバンドだけど呪術廻戦担当してるとかこれから売れるかも知れなかったのね

0163名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 06:11:59.37ID:H9qjHHNA0
リズムマシンでしのげばいいじゃない

0164名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 06:18:10.81ID:/QElLWEV0
実刑免れないだろうしずるずると適当な対応しているとアニメ作品本体のほうにも傷が及ぶ
このバンドの曲はできる限り「なかったこと」にした方がいいだろう

0165名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 06:51:48.34ID:9Qgcjqea0
>>158
なかなか売れなかったバンドがやっと売れて大物になったなんて話はいくらでもあるし、そもそもお前がゴリ押ししろと言ってるKPOPはバンドじゃない、ただの歌手
中韓にバンド文化殆ど無いだろ

0166名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 06:54:18.89ID:vKvMkORt0
外国は観念が違うからな。
若い時お薬の売人やってても売ってもらえるが
日本ではその感覚は無理だ

0167名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 07:47:14.51ID:2+5eYux10
>>166
日本だってお薬売人くらいなら、売る方も買う方も…って感じだしあんまり被害者が可哀想とかなくて、こういうバンド系ならなんとかなったかもしれないけど
高齢者を食い物にする詐欺はイメージ悪すぎる、さすがにアメリカでもなかなか厳しいと思う

0168名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 08:37:57.71ID:8vLghGDG0
くずボーカルは藤井と結婚したばかり

0169名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 08:39:03.26ID:8vLghGDG0
大谷くんは曲変えるのかな?

0170名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 08:42:46.39ID:8vLghGDG0
>>127
不倫と詐欺で事務所にも見捨てられたんだろ

0171名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 09:11:58.00ID:0CqjA4nW0
ALI PROJECTに失礼なバンド名だからこのまま解散して

0172名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 09:13:23.37ID:f2K9xJ570
ジャニーズのストーンズもクソ名前だわ
ストーンズ聴きたくてYoutube検索したらゴミみたいなジャニーズが出てくる

0173名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 09:21:18.44ID:ym7KR5f/0
ジャンヌのボーカルの歌い方みたいなバンド?

0174名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 09:23:26.40ID:b+JfjShD0
うちの親類も振り込め詐欺に引っかかってたなあ
詐欺はあかんわ

0175名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 09:37:14.27ID:ziJ8/VGb0
呪術廻戦はどうなるの?レンタルとかなくなるのかね

0176名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 09:59:21.84ID:3OCmIpls0
これが呪いか

0177名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 10:11:08.70ID:xduYA+GU0
まあソニーゴリ押しの限界かなぁ
チェック甘いよな

実力あればマイヤンのイメージあう
iwgpや話題の東京リベンジャーズの曲やっとるよな

0178名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:12:00.42ID:7k4hJqsg0
これバンド全体が反社と繋がりあったんだろうね
じゃなきゃここまで厳しい対応しないわ
まだ逮捕者でるんじゃないの

0179名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:39:42.55ID:yHJ0crXd0
>>27
無理やり韓国人を捻じ込もうとしたり、作品を潰すような事を執拗に押し付けてくるから最低だよ
芸能村はほんとうにキショい
誰得コラボも芸能村犯罪者のお陰で再利用できなくなるしね
ゲームにも絡んでくるなよ芸能人死ね

0180名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:49:46.54ID:Y2FJ/vWS0
いや一人だけ有罪で他は完全無実でも干すのが日本の芸能界メディアだろ
他がどうかは知らんが

0181名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:52:50.23ID:yHJ0crXd0
>>145
反日思想の犯罪者集団韓国人は最悪じゃん
いちばんありえない

0182名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:08:08.80ID:+xGdUq9/0
ワンチャン、ドラムだけ別のドラマーでとりなおして差し替えたバージョンを作れば音源の配信は再開できるか?作詞作曲に携わってなければ

0183名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:10:54.98ID:yfG3X5Pv0
他のメンバーも何かしらの関与してんじゃねえの?
そうでもなきゃグループごと活動休止にはならんだろ

0184名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:31:27.41ID:+xGdUq9/0
転売ヤーが動き出すぞ〜

0185名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:38:43.81ID:Omdqmg050
>>180
逮捕されて他活動停止にはならんだろ

ただまさに売っていきたいアニメ主題歌だったから
ふざけんな!と怒りがでかかったんのかもね?
有名ならまだしも無名で抜擢されたわけだし

0186名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:39:42.69ID:Omdqmg050
そこまで知られてないってことで
このバンド主題歌を黒歴史にして
新しいのに入れ替えて配信したいとか?

0187名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:40:41.44ID:Omdqmg050
>>174
詐欺はあかんというか
常習の真っ黒詐欺犯だしなあ
どれだけ余罪でてくるかって感じだからじゃね?

0188名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:42:37.65ID:Omdqmg050
一番売り出したいアニメタイトルが詐欺報道とセットで
扱われてたからな
怒り心頭だろ

タイミングが悪すぎるわ

0189名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:34:13.37ID:CK2ybhpr0
前々から噂のある現ヒロアカのOPの人は流石に大丈夫だよね?

0190名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 19:42:51.01ID:AIYL2Sit0
lost in paradise曲は好きだったがボーカル2人の風貌が見るからに反社っぽかった
pvしか見たことないけど

0191名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 19:55:51.69ID:6Zgg1MOj0
曲聴けなくなった
CD売ってない
メルカリ高騰してそう

0192名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:36:42.90ID:MTwJ8f+Y0
>>175
TVの再放送は当然無理
これから年末の映画に向けて、再放送で盛り上げたいのに
TBSはかなりの大損だよ

0193名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 22:05:06.95ID:dDgi7i9z0
やっぱりか
って思われるような事すんなよ
同類に見られる人らや他のメンバーもかわいそうに

0194名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 22:22:57.42ID:1w1ORc/R0
ラルクみたいに新しいドラム入れろ

0195名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 23:42:43.95ID:DwTPGntr0
なんで犯罪を犯した?
売れ出してこれからお金入ってくるのになぜ?

0196名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 23:47:24.12ID:1pn7rGgr0
EDどっちの曲なんだ、、
先日一挙放送見たばっかりでなぁ

0197名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 00:16:26.12ID:C3F4nLH10
>>196
ロスティンペリダイの方

0198名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 00:37:15.98ID:5eSd4NzV0
>>191
見てみたらまったくなかったw
おそらくそこまで世の中に流通してないんだろうw

0199名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 00:38:04.11ID:5eSd4NzV0
>>195
作詞作曲してない限りほかのメンバーは食っていけないんだろ。ライブできない今のご時世特に

0200名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 02:37:16.86ID:1AXJ+EOy0
ドラ息子

0201名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 06:34:53.73ID:II6CQ/Xj0
>>192
エンディング曲を変えれば良いだけなんじゃないの?俳優が逮捕されたとのはまた違うような

0202名無しさん@恐縮です2021/05/18(火) 13:38:53.49ID:dueOt11V0
>>191
>>198
今時そもそもCDなんかコアなファンしか買わない
アニメ見ている様な年代や層は聴きたきゃネットで聴くだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています