【相撲】大相撲五月場所四日目 照ノ富士早い上手で万全!御嶽海を下しただ1人4連勝…4大関安泰 若隆景巧者ぶり発揮 [丁稚ですがφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2021/05/12(水) 18:00:00.14ID:CAP_USER9
          東    決まり手    西
魁聖    (2勝2敗) ○  寄り切り. ● 千代大龍(3勝1敗)
明瀬山  (1勝3敗) ● .下手投げ. ○ 石浦    (2勝2敗)
天空海  (1勝3敗) ●  肩透かし  ○ 大奄美  (2勝2敗)
琴恵光  (2勝2敗) ● 突き落とし ○ 千代丸  (3勝1敗)
隠岐の海(3勝1敗) ● .上手投げ. ○ 千代翔馬(2勝2敗)
玉鷲    (3勝1敗) ●  押し出し. ○ 琴ノ若   (2勝2敗)
照強    (1勝3敗) ● 突き落とし ○ 輝      (1勝3敗)
剣翔    (1勝3敗) ● 突き落とし ○ 志摩ノ海 (2勝2敗)
遠藤    (3勝1敗) ○  寄り切り. ● 宝富士  (2勝2敗)
英乃海  (3勝1敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (1勝3敗)
逸ノ城   (3勝1敗) ○  叩き込み. ● 阿武咲  (3勝1敗)
霧馬山  (1勝3敗) ○上手出し投げ● 豊昇龍  (1勝3敗)
千代の国(0勝4敗) ■   不戦   □ 大栄翔  (2勝2敗)
高安    (3勝1敗) ●  押し出し. ○ 若隆景  (3勝1敗)
妙義龍  (0勝4敗) ●  寄り切り. ○ 隆の勝  (3勝1敗)
正代    (3勝1敗) ○  押し出し. ● 翔猿    (1勝3敗)
明生    (1勝3敗) ●  押し倒し. ○ 貴景勝  (3勝1敗)
朝乃山  (2勝2敗) ○  寄り切り. ● 北勝富士(0勝4敗)
御嶽海  (3勝1敗) ●  寄り切り. ○ 照ノ富士 (4勝0敗)

全勝:照ノ富士

今日の中入り後の結果
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/4/

    明日の横綱・大関戦
前一  若隆景 - 照ノ富士 大関
大関   正代  -  明生   前二
前四  霧馬山 - 貴景勝  大関
大関  朝乃山 -  翔猿   前二

0108名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 07:18:04.13ID:lqGqVYlp0
>>89 受けてしまうところだろうか?

0109名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 07:32:59.46ID:RF4Tv2Jl0
照ノ富士の膝を狙えや

0110名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 07:48:35.71ID:wH5a7u750
>>109
立ち会い、蹴手繰りで膝を蹴る!

0111名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 07:51:25.19ID:odrIkfZ30
御嶽の諦めの早さこそ
幕内で長く続ける秘訣

0112名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 08:00:06.31ID:PlMZeAuA0
>>107
3バカに頭脳があれば及ぶ
朝乃山は柔らかい上半身をいかして点を中心に円を描く相撲が取れれば白鵬にも対抗出来る
景勝は引きグセを直せばもっと勝てる
正代は強いのか弱いのかよく分からん

0113名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 08:04:28.03ID:BLByAdYw0
3バカはモンゴル横綱のこと

0114名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:19:09.90ID:YZHFh9tl0
モンゴルノセイダーズを規制してくれ

0115名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:21:19.24ID:6KaTko7M0
ジンシュサベツノセイダーズを規制してくれ

0116名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:22:51.88ID:cUNlgYjY0
>>86
三役で連続優勝しても横綱にはなれない

だから、間違い

0117名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:32:06.26ID:oohhAvgj0
>>89
技の少なさ
スピード
チキンハート

0118名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:33:59.41ID:oohhAvgj0
>>109
足取り
幕内上位だと若隆景か翔猿ならできるんだが
一生恨まれるからやらんか

0119名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:50:38.05ID:PWkdouqr0
照ノ富士は若隆景みたいなおっつけ主体の力士は苦手だから今日は波乱有り得る
逆に今日勝てれば全勝も有り得る

0120名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 10:03:19.32ID:takn4jP20
>>119
そっぷだと強引に抱えてシャケる
腰高になれば高さを生かして極めてくる

もう攻略法無いんじゃね

白鵬 エルボビンタを我慢してだした側におっつける
鶴竜 引かせる
稀勢の里 プレッシャーに追い込む
琴奨菊・日馬富士 まっすぐ組まれないようにする
貴景勝 廻しを掴む
朝乃山 組ませない
高安 長い相撲に持ち込む
正代 早々と片付ける

照ノ富士は昔なら動き回り長い相撲に持ち込めば膝が爆発して自爆するんだけど今はすぐ極めてくるからなあ

0121名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 10:12:40.10ID:vwSJ73bb0
若隆のSiri堪らんよな

0122名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 10:24:49.31ID:takn4jP20
モンゴルの次世代が固まってる世代で日本人は式秀部屋しか集まってこなかったのが後からじわじわ来そうな予感がする
朝乃山正代あたりの世代の中卒版高卒版が少ないのは八百長問題にぶちあたった時だっけ?
80年代生まれの力士が一斉に引退して内弟子を集めてきたのはいい流れだけどゴロンだけは佐渡ヶ嶽の問題が尾を引いて集められてなかったりとやはり大変なとこも

0123名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 11:59:38.70ID:aOQF4AEh0
>>25
確実にテレビに映るし審判席の親方からも力士からも見える位置だというのに
この時期に暑苦しい色合いの格好をしてる他の客がおかしい
屋外用の帽子にTシャツGパンもいたが論外

0124名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:11:12.76ID:oohhAvgj0
ピン子何者?元芸能人?

0125名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:12:46.54ID:cDOaiy540
>>119
先場所は腕きめられそうになって若隆景は逃げるしかなかったような

0126名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:16:31.06ID:BBvCzvl20
>>120
>貴景勝 廻しを掴む

wwww

0127名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:32:41.73ID:vJQItMI80
対照の富士戦は肩をねらえよ
左右の肩をつき押しで押しまくれよ
バランス崩してギッタンバッタンするから
そのまま低く当たって押し出してしまえば良い
隆景なら出来るはずだがな
誰かも言ったが今日波乱が無ければ
そのまま照の富士が優勝か

0128名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:33:33.93ID:+y6HkI4I0
>>127
やばくなれば腕きめるから無理

0129名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:41:05.45ID:TZmCNBLm0
琴勇輝は結構しゃべりいけるやん

0130名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:56:04.40ID:vJQItMI80
>>128
腕決める暇を与えない作戦だろが

0131名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:16:37.87ID:8PgAqfJX0
>>105
3バカが束になってかかっても全盛期の白鵬には勝てないだろな

0132名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:18:11.17ID:PWkdouqr0
貴景勝は別にメンタルは強くないだろ

0133名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:18:56.26ID:Rz9lXv2q0

0134名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:25:23.45ID:8PgAqfJX0
横綱狙えるまともな大関は照ノ富士だけ

0135名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:37:52.53ID:oBe35ytQ0
4大関が安泰なんて奇跡じゃん
何場所ぶりだよ

0136名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:38:16.35ID:FWeJNiHP0
後半まで肘や膝が持つか心配してたけど毎回何とかなってるな

重量級と組んで前のような強引な投げなんかしたら一気に失速しそうだけど

0137名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:41:56.90ID:2ATK7+7J0
>>135
3日振り

0138名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:42:59.35ID:FsV8rMhp0
>>120
貴景勝それだけ?

0139名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:45:54.73ID:RziXjarz0
>>136
優勝した場所も後半はやっぱり動きが鈍ってる。他がだらしないのが大きい

0140名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:33:45.85ID:vJQItMI80
>>134
照引退後は横綱不在で良いじゃないか
大大関時代として歴史に残る

0141名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:43:17.34ID:hGwYsnzB0
朝青龍、白鵬の力が大相撲の歴史の中でもずば抜けていただけで
昔の相撲も今みたいに低レベルな争いだったのだよ

0142名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:49:09.40ID:9Vpi2EwD0
>>141
妄想乙

0143名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:43:09.55ID:ps+rXsE70
>>27
な?異常だろ

0144名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:45:57.76ID:DSTdGb7L0
>>27に叩かれてる>>20は異常者かw

0145名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:54:07.86ID:oVlLTi3F0
とりあえず稀勢ヲタはヒッキーが多すぎる
嘆かわしいことだ

0146名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:59:22.34ID:3PvJcQfy0
稀勢ヲタが見えてるのはお前だけ

0147名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 02:01:20.57ID:S2tlQE420
>>141
同意

0148名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 06:43:35.36ID:BHSo+Jho0
余所

0149名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 09:40:55.34ID:2ZiV8xW00
>>141
ニワカ乙

0150名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 11:36:53.12ID:S2tlQE420
テルの輝きに荒磯も敬意を表しているようだな

0151名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 11:38:28.20ID:vDf+9nEn0
照の汚さが目立つ

0152名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 21:29:54.30ID:60I3dnO70
稀勢ファンをやめて、照ノ富士春雄に乗り換えた人は多数いる

0153名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 21:31:39.32ID:46sajmo70
ニートの空想です

0154名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 11:42:55.40ID:pe0DxEpv0
>>152
何を隠そうわしもその一人じゃ

0155名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 11:47:57.16ID:Q2zv5uKO0
>>153
当然だよな

0156名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 00:08:47.32ID:zEhc/TVm0
高安、お前はあまりにもカッコ悪すぎる

0157名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 00:11:18.33ID:41iN8N7Z0
出る気もないのにダラダラ延命してる現役横綱よりはマシだろう

0158名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 18:00:57.01ID:caorkG4V0
>>51,61,144,146
>>95,98,113
>115,133,142
>151,153,155
な?自演チョン野郎だろ?わかりやすいクズ
自己紹介乙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています