【福原愛】夫が台湾で「好感度爆上げ」で離婚裁判は苦戦の可能性 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/05/12(水) 16:14:41.84ID:CAP_USER9
福原愛の里帰り不倫報道から、ついに夫の江宏傑氏が台湾・高雄の裁判所に離婚を申し立てた。親権や養育費、または慰謝料などの行方が注目される。

福原は《江氏が協議の場についてくれたことに感謝しています》とコメントを発表したが、これについても“上から目線”として一部で批判があるようだ。

「元々、自分は離婚したくてしょうがなかったが、江氏が今まで向き合ってくれなかった…という言い方にも聞こえますよね。夫婦関係はすでに終わっていたから、他の男性と“連泊デート”しても問題はなかったと正当化しようとしている…ととらえられても仕方がないでしょう」(ワイドショー関係者)

この裁判は一体どのような結末を迎えるのか。台湾の場合、離婚については少し慣例が日本とは違うようだ。

「一般論ですが、経済的に安定しているという面で、台湾では夫が親権を取ることが多いです。収入は福原さんの方が多いので、福原さんが親権を取る可能性も否定できませんが、やはり疑惑とはいえ“不倫は悪”という見方をされます。裁判所としては、“ちゃんと子育てできるのか”“子供の教育に影響がないか”と懸念する可能性は高い。

また、子供はすでに台湾で教育を受けているので、日本にわざわざ住ませるということも避けるはず。江さんが親権を取る可能性が非常に高いと見られています。福原さんは江氏の収入の何倍もあるとされているので、養育費は収入の多い福原さんが払うことになると思います」(台湾現地のジャーナリスト)

しかし福原はCMの放送中止により、多額の違約金を抱えることになるという報道も。すでに新会社は引き払って“もぬけの殻”になっているという。養育費や違約金で、“億は軽く超える”とみられている。

「不倫報道の前には、台湾では夫婦が出演するCMが10本ほど流れていた。家電、飲料、ジュエリーなど様々のCMに頻繁に登場していましたが、不倫報道があってから全部見かけなくなった。

台湾ではルールが厳しく、出演者の落ち度でCMが放送できなくなった場合“出演料の数倍の違約金”を必ず支払うことになる。福原さんは相当な額の違約金を抱えることは間違いない」(同・現地ジャーナリスト)

一方、江氏は台湾では好感度がどんどん上がっているようだ。現在は卓球選手というよりも、スポーツ選手枠のタレントとして活躍している。タレントがオールスターでスポーツをするようなバラエティー番組にも毎週レギュラー出演しているほど、台湾では人気があるという。

江氏のインスタグラムを見てみると定期的に更新をしているにもかかわらず、プロフィールには「小愛的老公」“小愛”(福原愛の夫)といまだに書かれている。さらに「111是小愛的生日」と福原の誕生日の記載まで。

投稿された過去の写真には福原との写真も全てそのまま。一方、福原のインスタのアカウントにも家族の写真は残っているが、2月の会社設立の報告から更新が止まっているので放置している可能性は高い。

「江さんは福原さんへの“変わらぬ愛”を暗に匂わせているのかもしれませんが、一方で江さんが世論をコントロールしている可能性もゼロではない。というのも実際に台湾では江氏は“不倫されてかわいそう”と同情が集まっている。

この明暗をよりはっきりさせるためにインスタはそのままにしている可能性も。それが功を奏したといえますが、とにかく、福原さんはもう台湾ではタレント活動はできないでしょうね」(スポーツ紙記者)

今の福原にとっては、台湾どころか日本でも活躍できる場所は少ない。こうなると、夫の江氏に軍配が上がる可能性は高そうだ…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c646c0ddb4e088310eef0b30a84941f9e56011de
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-00000012-friday-000-1-view.jpg

0071名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 08:12:35.00ID:rYFb/soK0
>>1
先ずDNA検査を!

0072名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 08:33:33.01ID:+uAJ0Moa0
妻は日本で好感度爆下げ

0073名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 08:40:44.64ID:NyscBQs40
福ちゃんの負け〜

0074名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 10:20:28.75ID:EWn5cagJ0
台湾と友好の象徴、ちやほやの極みだったのに、頭が悪いと全てを失うな。

0075名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 11:45:32.50ID:06RC6wjY0
週刊誌に取られなかったら
ずっと誰かに子供押し付けて不倫続けてたんだろうな
程度の低いおっさんと同じ

0076名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 11:51:23.24ID:wj4NcaCs0
これでも胡錦濤と卓球やってような

0077名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 12:56:08.97ID:vEPZR9Wf0
>>2
義姉がひどいに乗り換えたようだ

0078名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:01:30.84ID:vEPZR9Wf0
>>16
複数契約抱えてるのに離婚の算段あったとは思えないけどね
プライドが高すぎたから火遊びを正当化しようとして仇になったんだと思われる
日台ともに世論は愛ちゃんに甘かったんだなら平謝りしたほうが傷が小さかったのでは

0079名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:02:34.64ID:vEPZR9Wf0
>>21
こういうのはドツボにはまるだけ

0080名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:12:36.37ID:qCuPsvFY0
>>77
もう洗脳された被害者に切り替えてる

0081名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:16:25.59ID:jm67R0Y/0
不倫した相手もダメ人間っぽいんだろ
四面楚歌の原状を打破するには前澤級のパパをゲットすることだな

0082名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:19:41.30ID:6I2zQBrF0
苦戦も何も子供ほったらかして男遊びしていたわ

印象悪いやろ

0083名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:34:01.16ID:1wk/bY2f0
元旦早々から日本に来てるんだからもう丸5ケ月子供の側に居ない
その間旦那は実家のサポートを受けてであっても仕事しながら育児もできてる

福原本人も同じように旦那の家族のサポートを受けて、かつ実母が車椅子になる前は実母にも手伝いを頼んで、
仕事で平日4日ほど台北に行っていた旦那も週末には帰宅していた
実母が車椅子になってからはヘルパーさんも利用していた
さらに福原自身に単発仕事が入ったときにはマンション附帯サービスのスポット家政婦さんも利用していた
その状況を散々SNSにワンオペ育児だと書いてたけど、人手を考えたら福原のほうがあったように見える
それで今のママどこ行っちゃったの?と子供に聞かれる状況で旦那は育児しながら仕事ができてるというのは、
そこだけ見ても子供は旦那が引き取ったほうが子供の為になる

0084名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 13:40:04.34ID:vEPZR9Wf0
>>83
この旦那のスペックなら再婚の可能性高いだろうからその時にこの子供らがどんな境遇になるかの心配はちょっとあるなぁ

0085名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:46:19.21ID:lIwihUT40
中韓台なんかと結婚したらこういうことになるんだよね
愛ちゃんも普通に日本人と結婚すれば良かったのに

0086名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:54:05.30ID:1l1JW2wP0
頭弱くてだらしないイメージついちゃったね。実際そうなんだろうしw

0087名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:57:56.98ID:8ECw5hWa0
愛ちゃんは結婚にむかない前頭葉なんでしょ
日本人と結婚しても破綻しただろうな

0088名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:02:32.88ID:pbi68gNq0
子供ほったらかして男と遊んでたら当たり前だわw

0089名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:10:27.20ID:u+erPVqE0
>>85
ほんと、そう思う
しかも台湾のヒモ夫だからね
愛ちゃんも言いたいことも沢山あるだろうと

0090名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 17:57:57.01ID:xNEZWfUA0
この売女ァー!

0091名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:00:56.21ID:HyUg+Ytn0
>>85
どこの国の人と結婚しても子供放置して異性とお泊まりしてたら叩かれると思うよ

0092名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:04:39.82ID:YrTHAQSu0
国際結婚は難しいな
離婚した際は片方に子供を押し付けてトンズラが常態化してるだろ

0093名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:26:47.59ID:I5QURgC30
>>16
夫からの愛情が子供に行ったからだろ
あの女のタイプって常に愛されないとあかんタイプやろ

0094名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 19:48:49.38ID:VCHPm46J0
愛に気づいてください

0095名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 20:09:28.46ID:nxdmiFVY0
>>21
モラハラは旦那だけじゃなく同居していた福原母親も否定してるぞ
そもそも旦那の家族とは同居してないし近所にも住んでない

0096名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 20:13:12.41ID:2yl4lUYc0
夫が台湾で好感度を爆上げの一方で
愛ちゃんは台湾でも日本でも好感度ガタ落ち

0097名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 22:18:15.64ID:59r0JImv0
旦那はスポーツタレントとして細く長くやっていけそうね
一方愛ちゃんは記事が出るたび好感度が下がる
言い訳が苦しいんですよ

0098名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 22:48:34.75ID:1l1JW2wP0
商社マンの奥さんから略奪婚できるかしらね福原さん

0099名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 22:56:27.73ID:ulDKkF/T0
卓球ビッチは次は誰とくっつくの?

0100名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 08:56:33.88ID:vTKjQoEh0
子供を日本に浚ってこない点だけは真面だな
そこまでクズではなかったか

0101名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 09:11:48.97ID:kuG2zqq+0
不倫確定じゃないのになかわいそうに

政治家のくせにどうみても黒にしか見えないのに
何もしてないだの言い張ってる面の皮が厚い女よりマシだろ。

まぁもうちょっと待てばいいのに待てなかった福原が馬鹿なんだが

0102名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 10:09:22.64ID:FQllsqE+0
江氏、事をなるべく荒立てないように冷静な対応してるし愛ちゃんと違って育ちが良さそう
子供は夫側が育てるのが良いね
愛ちゃんは世間体気にして欲しくもない親権で争わないようにね!

0103名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 10:26:14.56ID:eEsAN+0m0
旦那家族が福原を罵倒して子供を取り上げて、ひとりで日本へ帰れ2度台湾に来るなと追い出した映像が出ない限り福原の勝ち目は無いよね

0104名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 10:39:39.71ID:zg+ztBfp0
福原愛はとんでもないバカ

「徹子の部屋」に出たとき、夫婦喧嘩の理由として、オレンジとグレープの両方のジュースを買ってきてくれと言ったのに、一方しか買ってきてくれなかった。
交互に飲みたかったのに、一方を飲んでからでいいのにと言われた。


これがDVを受けてる妻の言動ことか?

こいつの嘘は全国ネットでバレバレです。

0105名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 12:40:32.66ID:yHK/VOqb0
子供取る気あったら日本に連れてきてるだろ
台湾に一切帰る気ないのに

0106名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 13:06:31.72ID:djxfvlrh0
バレなきゃ帰る気満々だったようですけど

0107名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 13:17:41.33ID:Iec9zVxk0
てか日本だけがおかしいんだよな、欧米はたしか奥さんから元旦那に慰謝料払ってるケースのが多いんじゃなかった?まさか自分が慰謝料払うことになるとは思ってないんだろうな。

0108名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 15:01:06.21ID:GNjxnh4X0
江氏は不倫相手のエリートくんにも慰謝料請求したらいいね
不倫エリートくんの妻は愛ちゃんに慰謝料請求したらいいね

0109名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 15:02:29.23ID:S30nmA2F0
好感度で裁判が左右されるとか土人国家かwww

0110名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 15:03:01.85ID:NV741O4l0
好感度が離婚に影響する国なのか

0111名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 15:05:12.59ID:DqfhsphO0
なんで、旦那の方が上手く世論誘導したみたいな話になってんだよ
犯罪レベルの不貞やらかしている性獣が終始一貫、圧倒的に悪いに決まってんだろ。

0112名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 15:21:34.27ID:Ytu/BgUb0
シナ畜には関わるな!

0113名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 15:37:44.20ID:6iFPYo200
台湾人は台湾人でしょ
中国人とは違う

0114名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 17:46:28.63ID:RlP62FHL0
電通にかかれば裸でベッドインしてても挿入してないから不倫じゃない事にされそう

0115名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 00:57:45.64ID:hlTEOhd20
愛ちゃんは何を聞かれても「さぁ」で返せば無敵だね

0116名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 03:25:59.32ID:GbRqMTm90
授乳中の子供がいるの?
半年も会わないでOKってのが信じられない

0117名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:41:41.39ID:hDstT+SW0
去年から日本にいるから下の子供はまだ2歳になってないよね
下手したら乳が出る体でよく不倫するな

0118名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 17:21:49.12ID:kxAtm6YD0
行動的に親権取ろうなんて思ってなさそうだが

0119名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:06:19.22ID:/5sHjFDO0
間男ミツビシエリートくんもかなり変わってるね
乳飲み子かかえた女と不倫するとか
気持ち悪い男だこと

0120名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 00:37:01.96ID:uAE35RBb0
>>7
香港では結婚した途端、ポンと2億円の家を貰って、ドイツに住んでた時は、ああ、ドイツに別荘あるからそこに住んだら良いよって言ってくれてるだろ。
資産家だとしか思えないけど、一体君はどれぐらい稼いでるの?

0121名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 14:30:20.90ID:bjhcvrDF0
資産家だよな、福原と違って育ちもいいし
片や三菱不倫男はレンタル車の修理代もケチる貧乏人なのに再婚したらやっていけるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています