【話題】消えた巨大ニシキヘビ 14日に捜索打ち切りも…現場にはユーチューバーも集結 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2021/05/12(水) 11:55:14.49ID:CAP_USER9
5/12(水) 11:18配信
東スポWeb

捜索に使われたサーモセンサーを説明する横浜市消防関係者

 消えたアミメニシキヘビはどこへ? 横浜市戸塚区名瀬町の2階建てアパートの一室から、飼育されていた体長3・5メートル、重さ約13キロのアミメニシキヘビが6日に逃げ出したが、12日になってもいまだに発見されていない。

 現場は交通量の多い幹線道路沿い。当該アパート裏手は木の生い茂った山で、幹線道路を挟んで川が流れている。6日に飼い主が「家に帰ってきたらヘビがいなくなっていた」と申告。11日も朝から警察が山を捜索するとともに、午後からは警察、消防などが合同で、赤外線カメラを使い、飼い主の部屋や風呂場の天井からほかの部屋へ移っていないか、捜索が行われたが、結果は空振り。警察は14日までは捜索を続けるが、そこから先は未定で打ち切りになる可能性が濃厚だという。

 そのため、現場付近は混乱状態となっている。

 現場付近の70代女性は「怖い。昨日(10日)、山の方でカラスが異常な鳴き声で鳴いていたので、もしかしたら、ヘビがいたのかと思ったんだけど、まだ見つかっていないのね」と不安を口にする。

 また、ヘビを発見しようとするユーチューバーのような配信者も多数現れた。100円ショップで買ったと思われる、虫程度しか捕まえられないような虫捕り網を携えた者が山中から姿を現したり、川べりを捜す者もいた。また、警察や消防の車が到着するたびに、地域住民が窓から顔をのぞかせるような事態となっている。

 ヘビは臆病な性格で、昼間は木陰、下水道などの陰にいるものとされる。何も食べなくてもしばらくは平気で、ずっと“隠れっぱなし”になる可能性も出てきた。

 積極的には敵に襲い掛からないが、海外の例を見ると、子犬や猫、恐ろしいことに人間も丸のみにするというから、早期解決を望むばかりだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210512-03148740-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/df8146408b31c02aae3af9a64ff3cd2c67429959

0708名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 10:27:27.47ID:03yCYb3H0
こんなんでましたけどの泉なんとか先生に
頼むしかないな

0709名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 10:30:52.42ID:FVvn4CZ30
腹が減って動き出すのを待つしかないんだろうな。ネコやらが食われたりして居場所が分かるんではw

0710名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 10:56:05.55ID:3C25SnXG0
>>227
編修映像で無事ってわかってるから笑ってられるのかもだけど笑い事でもないような…

0711名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 11:53:27.32ID:SzxLyge70
>>707
君、頭悪いねって言われない?

0712名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:39:04.05ID:o9Rx7lKG0
>>662
なるほど
俺はそういうの知らなくて首の骨折られたけど、次の機会には試してみるわ

0713名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:40:23.27ID:0OoZAnJF0
>>711
頭悪いのは赤子とヘビを一緒にした親

0714名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:56:18.08ID:089ZOBOa0
>>662
犬の散歩やらでナイフ持ち歩かんしなぁ

0715名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 12:59:39.79ID:S/zYXRmb0
>>714
今は緊急事態だから持ってたほうがいいと思う
一人でいるときに巻き付かれたら真面目に死ぬよ
https://m.youtube.co.jp/watch?v=6bcPyG665RM&;s=1&gl=JP

0716名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:16:40.55ID:SzxLyge70
>>713
今そいつの話はしていない
お前の話をしている
そういうところが頭悪いと言われる理由だぞ

0717名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:18:03.27ID:f7g88caL0
これ、そのヘビが人やペットに危害加えたらどうなるんだ?
飼い主にはどんな処罰が?
なんか罪軽そうだな

0718名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:20:47.77ID:yqWGYtnE0
捜索に要した人件費は当然飼い主に請求いくんだろうな?

0719名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:31:45.43ID:S/zYXRmb0
>>717
通常のペットにおいても他人に危害を加えた場合は民法718条1項の規定により損害賠償責任が生じる
刑事罰(傷害罪)が付くケースもある

ただ、今回の場合「違法な飼育(無許可のDIYケージ使用)をした結果、ケージを壊されて脱走」という明らかな飼い主の過失があるから裁判でまず勝ち目はない
かなり罪が重くなると思うよ

0720名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:39:14.13ID:d/xsshcX0
これ、ずっと見つからなかったら飼い主どうすんのよ?
夜逃げするんじゃねえの?

0721名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 13:47:52.90ID:1+xHHWR90
外来種の大蛇なんか飼うなよ
そんなの違法にしろ
人間なんていつか必ずミスをおかすんだぞ

0722名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 14:17:45.69ID:S/zYXRmb0
>>721
2020年の法改正で個人飼育が違法になった(動物園や研究所などの業者はok)

ただ、すでに飼われているものは殺処分するわけにもいかないし天寿を全うするまで見逃されてたんだが
こんな無責任な飼い主がいるようなら考え直さなくちゃいけないね

0723名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 14:26:25.35ID:TH2jIl1Z0
レッドスネーク、カモン!

0724名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 14:29:47.38ID:4z6fwkw+0
>>707
何でヘビ目線なんだよw
人からしたら事件だろ

0725名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 14:31:02.65ID:WbRwJy0l0
ヘビも不安がっているだろうから早期解決を望むってインタビューで言ってたけど飼い主はキチガイモンスターなのか?

0726名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:17:21.45ID:rw6TNMVA0
>>715
腕を噛んだ後2秒程で自身の体を巻き付けちゃうんだな
自分なら噛まれたショックで何も出来ないや

0727名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:18:10.87ID:nDWN9aI10
>>715
まじでこえーな

0728名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:26:05.80ID:G5VSVyaU0
>>5
「今なら絶対こいつは殺れる」

という状況が来るまで待てるという事
冒険はしない。

0729名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 15:28:04.05ID:hTUti1iX0
不意討ちで噛まれた瞬間に巻き付きに対応できるやつなんて特殊部隊とかだけやろ。

0730名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 16:41:52.05ID:cHUUSQ0w0
>>724
親が我が子を蛇に食わせるという事件だなw
馬鹿な親もいたもんだ

0731名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 16:45:19.07ID:HBDmAT8y0
まだ見つからんか

0732名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 16:46:18.75ID:KY8TXy1w0
>>715
飼い慣らせないものを飼うからこんなことになる
しかもタンクトップで腕丸出しで噛まれるとかアホすぎ
自業自得

0733名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 18:50:29.20ID:1XoPxeqj0
今頃中国人かベトナム人が捕まえて美味しく食べられたんじゃなかろうか

0734名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 19:01:28.34ID:pxcrZsOB0
>>733
中国人ベトナム人がただ食べるためにデカい蛇なんか捜索するかよ
あいつらは売るんだよ

0735名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 20:53:13.67ID:uehB3XJP0
つうか実は盗まれたとかじゃねえの?

0736名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:16:26.56ID:1XoPxeqj0
>>734
どこかで買ってくれるの?

0737名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 21:25:06.02ID:yiLi4oZ60
>>736
売れるなら捕まえる
売れないなら興味なし
それだけのこと

0738名無しさん@恐縮です2021/05/15(土) 22:16:25.17ID:WrqlXbp90
需要ないだろ
誰が買い取るねんこんな蛇
役所でばっちり飼い主情報と紐付けられたマイクロチップも埋め込まれてるのに

0739名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 01:18:31.23ID:ixe1sVbQ0
そのマイクロチップにGPSつけとけよ

0740名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 01:18:34.23ID:ZA4ILIgV0
首輪付けて飼えよ

0741名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 02:20:44.17ID:PclKi7Lu0
消防団員100人以上出動させたのか

0742名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 02:24:57.27ID:yZVrvQkS0
ユーチューバー終結

0743名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 02:31:20.18ID:P8m7Yw8E0
>>739
勘違いした文カスがたまに出てくるけど、GPSってのは人工衛星からの電波を受信する必要があるし電力も使う(=バッテリーなどの電源が必要)から
世界中探してもマイクロチップに搭載可能なサイズのGPSは存在しねえよ

0744名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 02:52:03.34ID:mHqua0ea0
猫でも人間の2歳児並の知能
犬と猫以外は飼うな
猫も中型犬くらいのサイズあったら
人間の手に負えないわ

0745名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 02:54:54.51ID:i/FS9eV80
短パン太腿むき出しバカ女がいたな
噛まれたらどうすんだ

0746名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 02:55:51.20ID:SUeeh4eb0
>>745
ヘビの鋭い牙の前じゃ厚着も裸も変わらんぞ

0747名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 03:07:34.81ID:C6DSkhCu0
>>139
速すぎる

0748名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 03:08:52.14ID:C6DSkhCu0
>>143
神奈川県町田市も範疇に

0749名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 03:11:12.66ID:NNOn1KA00
ニシキヘビ、おつかれちゃーん

0750名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 03:26:29.71ID:yZVrvQkS0
>>139
なんというバキュームフェラ…

0751名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 03:38:55.78ID:jpUyAfj90
セルみたいだな

0752名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 09:10:41.05ID:k5PPS4k10
巨大なヘビって、普通のヘビみたいに超スピードで噛み付いてくるのかな?

0753名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 09:38:16.24ID:McvdQoPd0
>>752
這うスピードは遅いみたい。歩いても逃げられるってどっかで聞いた。

0754名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 09:39:09.90ID:McvdQoPd0
>>750
喉につまらないようにトントンしてあげてる人が

0755名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 10:10:13.78ID:DKa5DZ1v0
騒動に乗じるイナゴ絶対現れると思った

0756名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 10:12:38.31ID:oE2iow9B0
川口浩ごっこ

0757名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 10:42:17.16ID:/8vBBqW+0
っていう本当に飼っていたのか

0758名無しさん@恐縮です2021/05/16(日) 11:40:38.14ID:POaJhrTv0

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています