【芸能】小泉今日子 宝島社「このままじゃ、政治に殺される」広告に反応 [フォーエバー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★2021/05/11(火) 18:07:26.01ID:CAP_USER9
歌手で女優の小泉今日子が11日、ツイッターを更新し、宝島社が朝刊3紙に掲載した企業広告にサムアップポーズの絵文字で反応した。

 宝島社は朝日、読売、日経の朝刊3社に「このままじゃ、政治に殺される」と題した企業広告を掲載。竹槍を持った女の子がウイルスのような赤い球状のものを狙っているような構図で、「いつまで自粛をすればいいのか。我慢大会は、もう終わりにして欲しい。ごちゃごちゃ言い訳するな。無理を強いるだけで、なにひとつ変わらないではないか。今こそ、怒りの声をあげるべきだ。」などのメッセージも添えられている。

 小泉はこれを紹介した記事を添付すると「宝島社」とつぶやき、親指を上げたサムアップポーズの絵文字で賛同を表現している。

2021年5月11日 16時44分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/20173128/
https://i.imgur.com/GOj62Tp.jpg

0337名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:08:12.97ID:5JxjPYBH0
宝島社ってこういう路線だったっけ?

0338名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:12:25.63ID:GtlizAXU0
そう言えば、宝島社の付録は軒並みメイドインチャイナだっけ?

0339名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:37:26.17ID:i6VAloXr0
>>304
在日はオツムが弱いセレブを見つけて
取り入るのが上手いよね

0340名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:43:25.13ID:i6VAloXr0
>>330
空手は在日じゃないけど
K1の石井館長は在日系極真から正道館立ち上げたはず
しかも嫁がバリバリの学科員なので
演出などは創価の演出家に丸投げしショーアップ
更にチケットも学科員に捌いて儲けた
それに目をつけたのが千葉の同和ヤクザ出身の周防
で、PRIDEを立ち上げた

0341名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:46:31.25ID:i6VAloXr0
>>334
薙刀訓練は中世から女官がやらされてだからね
武力としては弾除け程度にしかならないとは言え
チンピラな物取りや野生動物相手には
それなりに効果もあったんだろう

0342名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:47:09.32ID:i/YsdkgK0
>>337
サブカルチャー雑誌をエロ本にするような社風だから
売れそうな路線に強引にジャンプする芸風の会社としか

0343名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 14:49:46.89ID:HetLfDw10
>>337
前は同和利権とか北朝鮮の工作とか、反パヨ側に振りまくってたが
今はパヨッパヨに振り切るのがサブカル魂なんだろうか。

0344名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 15:52:59.24ID:Am1AHU6T0

0345名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 15:59:11.32ID:9sdfp+Nc0
何が政治に殺されるだボケが
ヘラヘラ飲み歩いてるバカのせいでいつまでも終わらないんだろうが
何でもかんでも政治が悪いってのはバカの常套句だからな

0346名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 16:01:13.11ID:HetLfDw10
宝島は編集者が変わったのかね、東日本大震災の頃から
既に基地外パヨになってたようだな。
工作誌認定でOKやな。

0347名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 16:14:44.78ID:Am1AHU6T0
>>1
>今こそ、怒りの声をあげるべきだ。


宝島社の蓮見同志と連帯して暴力革命だ!
https://twitter.com/kishi_kotaro/status/1059028389581869057
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0348名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 16:20:39.54ID:aIxMlhhN0
>>1
タケヤリではなくナギナタというオチ

0349名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 17:01:08.82ID:DiZclO6I0
マスゴミ、パヨクに殺される

0350名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 17:25:06.63ID:Am1AHU6T0
共産党出馬報道が影響? 小泉今日子が無言≠フ意思表示を続けるワケ
5/12(水) 11:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4fa6228cd5bd0e0ccff8375f66bf0b57b098714

0351名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 17:27:18.38ID:xtJ+eE+L0
赤江珠緒が立憲民主党あたりから出るとか言ってんじゃん

タレントのパヨク化ドミノ来てるん?

0352名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 18:00:07.57ID:NYBEDpIh0
チョンチョンはポスト石田純一を狙っているな

0353名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 18:14:57.65ID:2weSwk/F0
支持政党が立憲の時点で頭おかしいと見られるからな
ま、実際、立憲支持やから頭おかしいんやろうけど

0354名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 18:19:12.43ID:aaUjUsY00
ウリたちのチョンチョン!
さすがは半分チョン子の真っ赤な女の子ニダwww!

早く国会でみたいから狂産党から出馬しるニダwww!
国会で統一三原とのガチヤンキー対決みたいニダwww!

0355名無しさん@恐縮です2021/05/12(水) 21:32:58.46ID:dA7ZGva50
>>346
宝島はずっと休刊のままだぞ

0356名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 08:47:28.97ID:6kwIjR6u0
>>351
だから

町山の

ラジオで嘘たれながし

0357名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:16:35.01ID:3lgDFnar0
またちゃんと確認しないで反応しちゃったのか

0358名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:18:02.59ID:wsExlWI00
共産党とつるむ危険人物

公安は監視を

0359名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:25:14.95ID:c8YfOB9G0
>キャンパスのベンチに座っていたら、いきなりオルグしてきた
>「粋な顔立ち」の革マル派トップは、のちの宝島社社長・蓮見清一。
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784163906300

0360名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:26:58.92ID:sMHiHhQf0
どんどん不幸になってるよねなんか
あのきょんきょんが年取ってこうなるとは思わなかった

0361名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:28:10.65ID:ah3rAQwu0
じゃどうするの?

0362名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:28:27.95ID:YSiwD1cN0
なんか政治にちょくちょく顔だすようになったな

0363名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:41:41.13ID:keAIm5VW0
この人ただの厚木のヤンキーだった人でしょ?w

0364名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 09:44:14.61ID:YrtT5d7S0
カルト共産党員に未来はない笑笑

0365名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 14:23:44.85ID:fTRc5pVd0
>>93
これが理解できないってことは仕事できないんだろいな

0366名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:28:10.11ID:dP6r70Aj0
>>362
今の彼氏が元在日(帰化)で物凄い反日。

0367名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 15:31:22.02ID:dP6r70Aj0
>>359
タモリも吉永小百合も、『突破者』の宮崎学も久米宏、田中真紀子、二学年下の村上春樹も同時期に早稲田にいた。同じ部室の文研(文学研究会)には、のちに直木賞作家となる高橋義夫や、呉智英こと新崎智も在籍し、すでに歴史的かなづかいで奇妙な小説を書いていたのだ。
真摯な左翼を目指しながらも「運動」にはのめり込めず、60年代に花開いたサブカルチャー(「ガロ」、早稲田小劇場、ATG)、ポップカルチャー(グループサウンズ花ざかり)を享受した、懐かしくも恥多き青春を振り返る書下し作品。


うわあ

0368名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:02:36.95ID:JMwKNmpM0
昔の宝島社ならともかく、今の宝島社には新パシーを抱きにくいな。
金を握らせたら簡単に政権の犬になりそうだもんな。

0369名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:04:26.71ID:oudiSi0d0
名前見るだけで気持ち悪いと思うようになりました

0370名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:13:24.04ID:c8YfOB9G0
社員を革命的鉄槌で指導する革マル出版社
https://twitter.com/TomoMachi/status/1392167168729513984
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0371名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:22:33.06ID:c8YfOB9G0
ちなみに民主党政権下で東日本大震災が起きた時の宝島広告
https://tkj.jp/company/ad/2011/index.html

民主党政権なら政治に殺されなくって安心!

0372名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:29:57.39ID:nLoPwY4N0
>>368
宝島ってふろくつきの雑誌が会社の売り上げの大半だから
中国に日本の雑誌のふろくを作るの専門の
工場持ってるらしいよ 
だから日本より特アよりの広告ばかりなんだ

0373名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:43:22.65ID:F23k/cCP0
何年言い続けられる国でよかった

0374名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 18:54:39.12ID:uVRicsQi0
まーた嘘つきキョンキョン
嘘がバレても言い逃れ 無責任

0375名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 19:51:32.33ID:6kwIjR6u0
宝島社が

反日朝鮮人企業で

まさか
立憲朝日と癒着していたとは

反日付録

販売するなかな

社長交代しない限り

倒産するぞ

0376名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 19:54:11.18ID:6kwIjR6u0
>>371
まるまる

反日朝鮮人企業でしたか

しりません

でした

やらせ

反日広告うつとは

コンビニ

こいつら

反日付録本

おくなと

抗議

こいつらが

つくったCMカルピス?

二度飲まない

0377名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 19:55:32.39ID:0R/K+7WE0
ジャンヌパヨク立つ!

0378名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 20:05:40.62ID:ObTTK0c40
能年玲奈を若手政治家に担ぎあげたらいいのに
BBAよりは受けはいいぞ

0379名無しさん@恐縮です2021/05/13(木) 20:31:54.69ID:CsC/oPyH0
>>378
知名度がない

0380名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 18:42:20.95ID:ljJJ0b3L0
>>113
令和の小泉劇場を、とか

0381名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 18:44:25.13ID:ljJJ0b3L0
>>1
そうだ、これ自体がVOWなんだ!>>337

0382名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 18:45:21.19ID:DfT+2VBz0
目付きが香山リカにしか見えなくなるから不思議

0383名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 18:46:30.77ID:Hg81qGc00
町山智浩が編集者やってた雑誌だしな

0384名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 20:49:24.06ID:ljJJ0b3L0
別冊宝島のリニューアルどころか劣化が残念

0385名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 20:59:04.28ID:ny2xnij20
>>15
頭悪そう

0386名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 21:00:16.84ID:ny2xnij20
>>337
創業者が学生運動してたらしいな

0387名無しさん@恐縮です2021/05/14(金) 22:39:27.68ID:lqAJ92gX0
宝島社が

立憲と

癒着した

反日企業と

ばれて良かった

これで

一生

反日付録会社と叩ける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています